60 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 小痰盂也有春天

小痰盂也有春天

罗大佑说,野百合也有春天
当人们忙碌于各色名花珍卉的前后左右
怎能够忘了它们
平凡得不能再平凡的小花小草
虽被我们踩在脚下
却是它们
构筑了春天的意义
带着最普通也最容易被忽略的小痰盂
走一圈小区的角角落落
寻觅春的触角
摄人镜头
也长留心头

本帖照片全部由50mmf/1.8II(小痰盂)所拍

1P.

附件

chuntian 008a.jpg (217.46 KB)

chuntian 008a.jpg

2P.

附件

chuntian 015a.jpg (223.33 KB)

chuntian 015a.jpg

3P.

附件

chuntian 016a.jpg (230.9 KB)

chuntian 016a.jpg

4P.

附件

chuntian 020a.jpg (247.13 KB)

chuntian 020a.jpg

5P.

附件

chuntian 028a.jpg (245.9 KB)

chuntian 028a.jpg

6P.

附件

chuntian 050a.jpg (245.1 KB)

chuntian 050a.jpg

7P.

附件

chuntian 039a.jpg (245.85 KB)

chuntian 039a.jpg

虽收了两到三档,但小痰盂大光圈对焦不准还是存在的,出片率不高啊。
瞎拍拍,请各位老师拍砖!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-8 13:09 发表
6P
这是月季吗?.

不知道是月季还是蔷薇。.

小痰盂挂在相机上懒得换,到小区铁栅栏围墙边往外面的马路上练习追随拍摄。第一次练,不得要领,成功率很低。

附件

zs 001.jpg (223.22 KB)

zs 001.jpg

zs 002.jpg (236.81 KB)

zs 002.jpg

zs 003.jpg (213.95 KB)

zs 003.jpg

zs 005.jpg (222.46 KB)

zs 005.jpg

zs 008.jpg (229.26 KB)

zs 008.jpg

zs 011.jpg (226.79 KB)

zs 011.jpg

zs 013.jpg (207.67 KB)

zs 013.jpg

zs 014.jpg (224.77 KB)

zs 014.jpg

zs 015.jpg (201.98 KB)

zs 015.jpg

zs 017.jpg (234.83 KB)

zs 017.jpg

赶紧练练,不知道下周末的F1上能不能抓到几张。
订了周五上午练习赛的票,正赛票价太贵,人又多,关键是没时间。反正不是F1迷,只去抓拍几张,练习赛正好,位置也不固定,可以到处走走拍拍。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-8 15:06 发表
小痰盂挂在相机上懒得换,到小区铁栅栏围墙边往外面的马路上练习追随拍摄。第一次练,不得要领,成功率很低。
哇噻。。。动感高速拍。。。俺的奶昔上有这个功能,但是从没拍成功过。。。.

回复 14楼cocoding 的帖子

拍不来,基本上都是废片,浪费快门。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-8 15:26 发表
拍不来,基本上都是废片,浪费快门。
啥是成功片啊?。。。是不是屁股冒烟的那种?.

回复 16楼cocoding 的帖子

动体清晰,而背景移动模糊,给人以物体在作快速运动之感。.

回复 17楼sh沙鸥 的帖子

学习了.

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-4-8 14:56 发表

这是月季吗?
阿丁,勿是月季,是蔷薇花。当然了,月季也是蔷薇科的。.

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

侬!放毒!
我,并牢~~~~.

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

好,侬抓紧练习,练好了继续放毒!.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 16:58 发表

阿丁,勿是月季,是蔷薇花。当然了,月季也是蔷薇科的。
咋个我上班路上那片蔷薇连个花苞都木有。。。这个居然已经开了。。。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 16:59 发表
侬!放毒!
我,并牢~~~~
摒牢。。。做啥?侬鞋放好嘞。。。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 16:59 发表
侬!放毒!
我,并牢~~~~
这个不算放毒好伐?550D配小痰盂,很低档的搭配。.

回复 23楼cocoding 的帖子

小痰盂是啥东西啊?又勿好接驳奶昔的。
我,,,么毒好放呀,侬要么毒毒我,看我并功好勿好。.

回复 24楼sh沙鸥 的帖子

我最近没拍啥东西,变戆忒了。我上月跟MELODIES吃下午茶,我们还一个劲地表扬你,说你进步最快又有天赋。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-4-8 17:37 发表

咋个我上班路上那片蔷薇连个花苞都木有。。。这个居然已经开了。。。
前几天,我看垂丝海棠一只花苞都么,昨天抬头一看,满树是花,侬看我,这几天过的啥日子啊,花开了都不晓得。还有梨花也一整树的开了,前面朝阳的篱笆,也有蔷薇的。她们怎么突然就开了呢。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 17:50 发表

前几天,我看垂丝海棠一只花苞都么,昨天抬头一看,满树是花,侬看我,这几天过的啥日子啊,花开了都不晓得。还有梨花也一整树的开了,前面朝阳的篱笆,也有蔷薇的。她们怎么突然就开了呢。
今年春夏结伴同行了。。。这些花花草草,脑子木有人类复杂,被搞糊涂了。。。 这两天我们小区的迎春居然大言不惭地迟到好久地开了。。。

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 17:44 发表
我,,,么毒好放呀,侬要么毒毒我,看我并功好勿好。
我瞎猜痰盂。。是镜头的绰号。。。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 17:44 发表
我,,,么毒好放呀,侬要么毒毒我,看我并功好勿好。
“小痰盂”是佳能 EF 50mm F/1.8镜头的昵称,该镜头是佳能最便宜的标头。其1.8的大光圈让其能够为弱光环境下的拍摄提供更快的快门速度以保证出片的成功率。而且此头在配合优良的前提下,成像让人惊叹。轻巧及经济实用的标准镜头。采用高斯型镜片设计6片5组的光学结构,提供f /1.8的最大光圈,重量只有130克。

痰盂原来是指佳能的一个镜头,与价格性能等都无关,那个的外形简直就是一痰盂,一代是小痰盂,二代是塑料痰盂。不过现在所说的小痰盂和塑料痰盂或者痰盂一般都是指二代,因为一代的年代久远了。

附件

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 17:47 发表
我最近没拍啥东西,变戆忒了。我上月跟MELODIES吃下午茶,我们还一个劲地表扬你,说你进步最快又有天赋。
谢谢表扬。哪有那么好,旺友中藏龙卧虎,高手很多啊。我只是勤快一点,脸皮厚一点,不怕挨砖,瞎拍拍就往旺网上放。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-4-8 17:50 发表

前几天,我看垂丝海棠一只花苞都么,昨天抬头一看,满树是花,侬看我,这几天过的啥日子啊,花开了都不晓得。还有梨花也一整树的开了,前面朝阳的篱笆,也有蔷薇的。她们怎么突然就开了呢。
前阵子低温多雨,花都开不出来,现在连续多日晴天,气温也高,花们都争先恐后起来。昨日到植物园一看,天哪!满树的海棠、桃花和樱花,真像花的海洋。.

佳能尼康的50/1.8都是福利头,买这两家的我都竭力推荐这个头,价格便宜,素质对得起价格,性价比很高的。.

真美,美轮美奂啊.

回复 33楼家有考王 的帖子

不过50/1.8的镜头焦外都不好。传说宾得也要出50/1.8了,不过会贵一点。期待中。.

回复 4楼sh沙鸥 的帖子

真漂亮的桃花.

回复 36楼anan111 的帖子

高老大好久不来了.

一样的机器,一样的镜头,咱拍出来东东怎么就差这么远呢?.

附件

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-8 13:06 发表
2P
请教老师,我从来拍不出这样的色彩,都很平淡,会是什么问题?.

回复 38楼rose_zm 的帖子

我跟侬讲为啥哦,先从最简单的讲起:

背景里面,电话、包包,跟你的主题——花花,搭界吗?不搭界的话,不要它们。
侬这盆花,上面粉红色的花很好看,下面黑的东东好看吗?不好看的话,不要它。
同样是背景里面,大厨的颜色、墙壁的颜色跟花配伐?不配,不要它们。
花,多转几个角度,挑最好看的角度。

我抢在楼主前面插嘴了。抱歉!.

回复 26楼悠优 的帖子

是的是的!

楼主:
4楼7楼好看送花
蓝色大众跟拍成功
3楼貌似过曝一点点

跟拍,我玩过,儿子是我的模特,溜直排轮和骑自行车,叫他重来了几百遍,我拍了几百张,收获两张!下次给你看。.

回复 37楼sh沙鸥 的帖子

前一段时间出去了,回来就看见你的好片.

回复 30楼sh沙鸥 的帖子

我就晓得侬会得跟我详细刚的。好,最后一朵花送8侬~!.

引用:
原帖由 rose_zm 于 2012-4-9 12:43 发表

请教老师,我从来拍不出这样的色彩,都很平淡,会是什么问题?
不是老师。Melodies已经很好地答复了这个问题。
一张照片,主题应该是明确的、单一的,不像画画做加法,什么都往里放。摄影得做减法,无关主题的内容统统不要。还有光线的问题,可以放在窗边用自然光试拍。新手瞎说说,供参考。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2012-4-9 15:04 发表
我跟侬讲为啥哦,先从最简单的讲起:

背景里面,电话、包包,跟你的主题——花花,搭界吗?不搭界的话,不要它们。
侬这盆花,上面粉红色的花很好看,下面黑的东东好看吗?不好看的话,不要它。
同样是背景里面 ...
老师上课,学习了!.

前阵子,我在家里收到一快递,小盒子上写着:小痰盂。以为老公买的是吐痰的小痰盂,差点给扔垃圾桶去。但是据说是一人像镜头,拍花草,居然拍的那么好。.

回复 45楼sh沙鸥 的帖子

呵呵不是老师
有时候看见新手不知道怎么拍,我也很着急的。希望大家都拍出好看的片片!
你照片从哪里链过来的?我天涯有相册,就是恐怕不能外链。.

回复 47楼Melodies 的帖子

我不是链接的,是附件上传。给个网址,让菜鸟我也学习一下,开开眼界!.

回复 48楼sh沙鸥 的帖子

你还菜鸟?我服了你
我去年前年拍了些不错的,和你一样有热情。上班前还下楼拍几张才走,下班还趁夕阳拍几张。今年孩子中考,没心思了。
下面是我3年前给孩子跟拍的。当时是佳能400D,17-85mm:
.

天哪,太神了,居然直接贴地址就可以显示.

60 12
发新话题