发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[数学] 黑幕!黑幕!揭露小机灵杯黑幕!!!!!

看来我们的三等奖白考了(78分),辛苦了几年,这下名校校长都不看证书了,我们又没报小五,估计五年级我们最倒霉了.

墨墨黑~~~~.

引用:
原帖由 大马带小马 于 2012-4-8 17:47 发表
怎么有加这么多?早听说上决赛培训(老学员)加4分。童话,加这么多。
是啊,最少是加了4分,最多加了52分呢,这只是截了一部少部分的名单,大部分都加了几十分的。我们苦命的孩子.

zzzzzzzzzzzz

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2012-4-8 14:13 发表

还有种可能是虽然主办方钱挣挺多的,但没舍得花点钱请稍微专业点的做表格的人,隐藏的列是可以再显示出来的,这点都意识不到,真够搞笑的,我还好奇过2天怎么解释这事,临时工干的?那个加分是查分查出来的,能查出 ...
小机灵初赛和决赛都是填空题,有什么过程分?.

无言。。。.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-4-9 08:24 发表

小机灵初赛和决赛都是填空题,有什么过程分?
是,我又闹笑话了,和中环混了....

引用:
原帖由 tonycheng 于 2012-4-9 08:07 发表
E度小编的立场很可疑,某些家长已经在拼命的反击了,真的可笑又可悲。
小编们立场能理解的,受人俸禄....

aaaaaaaaaaaaaaa

那些真正在考试中付出心血的孩子是最可怜的啦,干嘛这样对待孩子啊。什么社会啊这是。.

被挤掉的孩子最可怜!!!
至于16分拿一等奖的,他要这张证书干什么? 小机灵一等奖是可以进市北理科的,他敢去吗?!
至于其他学校,一般都会有自己的考试的,是骡子是马,到时候总是要拉出来看的!!!
只是可惜了那些被挤掉名额的孩子!!!.

引用:
原帖由 tonycheng 于 2012-4-9 08:45 发表
某些家长已经在拼命的反击了,真的可笑又可悲。
拼命反击的来来回回的就那两个而已.......

wwwwwwwwwwwwww

引用:
原帖由 tonycheng 于 2012-4-9 09:13 发表
明年不考小机灵,希望,中环
是不要考了,在小机灵这次烂大街事件之前,某名校校长今年说过,中环我们今年不看了,希望杯听说某小学教师子女去考得话,包3等奖的,我们也不看了。。。.

回复 63楼tonycheng 的帖子

其他还不是一样烂透了?.

多么悲催的事情。.

作假可耻!.

回复 61楼shxuco 的帖子

对,真上了好学校能如何?人是要活一辈子的。.

初中的校长们也该看看.

不会吧,我们高于上面这个分数也没得奖啊.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2012-4-9 10:26 发表
不会吧,我们高于上面这个分数也没得奖啊
.

这也太过分了吧。.

回复 61楼shxuco 的帖子

初赛16加分进决赛,决赛没加分,考96呢.

回复 73楼神奇小龙 的帖子

怎么可能?牛蛙就这一、二个月造就出的?.

回复 74楼jerryma 的帖子

此人很神奇!.

所加分值是什么意思,什么情况下有加分值?有的孩子的名字曝光了,如果去小升初了,是不是要受影响了?.

女儿还未上学时,就决心不参加任何杯赛,理由只有一个,曾经有一个圈内人明确告诉我,什么样的证书都可以买,买的而且绝对是真的.原来的星级考最黑,各类杯赛也一样.不过是部分机构和个人赚钱的方式罢了. 那时我的这个朋友问我,现在你的孩子还小,不屑于那些买来的证,等到她要用这些证作为名校的敲门砖,还能不屑吗?如果让你的孩子千辛万苦自己考,几分之差没得奖,你甘心吗?我难以回答这样的问题.只能说,免考,看证,择优推荐,对现今社会都不合适.恢复统考才相对比较公平..

引用:
原帖由 hanhan妈 于 2012-4-9 12:52 发表
所加分值是什么意思,什么情况下有加分值?有的孩子的名字曝光了,如果去小升初了,是不是要受影响了?
所加分值,就是在实际成绩上故意加高的分值,这是人为的,,,悲催吧。。。。。。。。。。。。。。。。.

还好,让那个他们黑去吧,我们没考。也不想考。.

这几个比较神奇

准考证        考场             决赛成绩                得分        奖项
16        32        48        15066        2号楼204教室        96                96        一等奖
36        24        60        25173        2号楼106教室        96                96        一等奖
34        14        48        25282        2号楼202教室        92                92        一等奖
38        10        48        25576        2号楼305教室        92                92        一等奖.

回复 58楼咪宝他娘 的帖子

顶。.

回复 78楼我家小宝贝 的帖子

猜猜:决赛培训加4分。有机构背景的加分数不等。无奖变有奖,3等变2等,2等变1等。.

一个字够黑,够牛.

这社会都怎么了?从商品造假,到文凭造假,现在连小学生的比赛证书都要造假,这样下去还有什么是真的?干脆**人都叫假人算了.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-9 13:09 发表
女儿还未上学时,就决心不参加任何杯赛,理由只有一个,曾经有一个圈内人明确告诉我,什么样的证书都可以买,买的而且绝对是真的.原来的星级考最黑,各类杯赛也一样.不过是部分机构和个人赚钱的方式罢了. 那时我的这个朋友 ...
免考,看证,择优推荐,对现今社会都不合适.恢复统考才相对比较公平.同意.

学而思自己心里清楚得很:“唉~~事情没做干净!在excel里直接ctrl+c~新建PS里ctrl+n后ctrl+v最后ctrl+s搞上后台什么事都没了~~~~”.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-9 13:09 发表
女儿还未上学时,就决心不参加任何杯赛,理由只有一个,曾经有一个圈内人明确告诉我,什么样的证书都可以买,买的而且绝对是真的.原来的星级考最黑,各类杯赛也一样.不过是部分机构和个人赚钱的方式罢了. 那时我的这个朋友 ...
强烈支持!.

回复 64楼咪宝他娘 的帖子

教师子女也属于特权阶层了吗?教育真是进步了....

.

我们就是给加4分的,当然我是从网上某一个版本中看到我儿名字的,不知道是不是最原始版,而且我也不能确定是不是给加的,还是批错补的,权当“好心人”送的吧。
一向不喜凑热闹,旺网除了糼升小那时热衷过一段时间,后也不再光顾了,昨天朋友告知才知道网上沸沸扬扬的小机灵事件居然也和我们有关。相信还有好多和我一样的家长,本不关心,给被动关心了。
我可以排除楼上的一个猜测,我们没有报决赛培训,所以这个决赛培训加4分的推断不成立。
我们是在机构学奥数的,没错,但是不是有必然联系,我不得而知,但我知道在同一机构学的没加的也大有人在。
不知道有没有杯赛重新查卷的先例,如果有,我也建议查卷,因为我还对我们的分数报怀疑态度呢!.

三年级的36分,加到40分,有很多,大概是组委会统一加的吧,不至于得奖的分数太难看。我相信不会有这么多家长这么做的。.

是啊,当时听朋友说给加了4分,我还笑说是不是组委会觉得最低分数线太难看了,总不能3字打头吧。后来上网,才知道网上已经沸腾一片了。莫名成了买分的了。.

回复 90楼tonymummy 的帖子

我们在小机灵培训机构参加决赛培训,在名单里也没有加分,“在小机灵培训机构参加决赛培训加分”推断不成立。上课的题目与考试的题目也没关系,只是过一次本年级奥数的内容而已。.

可悲!!!!!!.

就是听孩子回来说某同学因给老师送了礼,搞了个三等奖,我还觉得不可思议,看来,作假方式多种多样.(当然,我也无从考证).

回复 93楼落叶小唱 的帖子

你们应该没在他们这儿报的决赛吧?因为在那里报决赛且报班的孩子准考证不一样的?.

没参加过任何培训,曾在学而思报了两个比赛,考完连成绩也不让知道,实在无语。.

引用:
原帖由 岚的天空 于 2012-4-10 10:22 发表
三年级的36分,加到40分,有很多,大概是组委会统一加的吧,不至于得奖的分数太难看。我相信不会有这么多家长这么做的。
如果是组委会统一加的,那组委会大可以澄清阿,到处删贴,由着家长在这里猜疑,愤怒。再说了,组委会加分怎么可能有的加4分,有的加20多分?

要不统一加80分算了,大家一等奖,更加清爽。.

引用:
原帖由 jbuild 于 2012-4-9 16:24 发表
准考证        考场             决赛成绩                得分        奖项
16        32        48        15066        2号楼204教室        96                96        一等奖
36        24        60        25173        2号楼106教室        96                96        一等奖
34        14        48        25282        2号楼202教室        92                92        一等奖
38        10        48        25576        2号楼305教室        92                9 ...
一飞冲天了.

好像学而思的好多骨干老师都辞职,出来自己另立旗帜,涉及数学竞赛,里面也是有水的,并且很深。.

发新话题