发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 老公想買個單反,入門級,完全不懂,請教大家買那一個合適,謝謝!

老公想買個單反,入門級,完全不懂,請教大家買那一個合適,謝謝!

我也是完全不懂,沒有玩過
現在D600的有個二手的,他想買,說是換了個鏡頭,總原價是6000多的現在賣給他5000,用了半年,沒有發票,
我認為沒有發票壞了不好保修,買個新的好了,但他認為沒有關系,我也不懂這個東西,是好是壞能不能看得出來呢,能不能買呢?謝謝大家!.

回复 1楼aug_lily 的帖子

D600?还是600D?原来配的是什么镜头?
半年前的6K多,现在价格也下来了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-3-30 17:24 发表
D600?还是600D?原来配的是什么镜头?
半年前的6K多,现在价格也下来了。
佳能600D的
鏡頭18-135
謝謝!.

谈点看法:
     1、“用了半年,没有发票”。店家收据有伐?有收据保修期内可以店保,但过了保修期即使有发票也没用。
     2、600D是2011年2月份才发布的,按理说快门数应该不大多。如果卖家不是熟人,也最好找个懂的人帮忙看看。
     3、“换了个镜头”什么意思?要转让的不是600D+18135套机吗?还是18-135头是其他机器上拆过来的?
     4、二手机器价格不大清楚,但全新600D大套机似乎也就6000多吧(网上6400+,真实性没核实)。差1000元,买个二手机,自己衡量。
     5、其实5000元不到就可以买600D18-55新机了,先用起来,以后升级再配个70-200焦段的也挺好。18-55便宜,以后扔了也不可惜。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-3-30 20:29 发表
谈点看法:
     1、“用了半年,没有发票”。店家收据有伐?有收据保修期内可以店保,但过了保修期即使有发票也没用。
     2、600D是2011年2月份才发布的,按理说快门数应该不大多。如果卖家不是熟人,也最好找个 ...
收藏,我也要入门.

回复 5楼叮叮爱妈 的帖子

呵呵,欢迎加入色界。

我2010年6月时买的550D 18-135套机,现在的600D应该是550D的升级版吧。当时18-135大套机比18-55小套机热门,自己也认为应该买个焦段大点的,使用方便、性价比高,现在看来并非如此简单。镜头多了以后,18-135基本上不大用了。拍风光用11-16超广,拍花拍鸟特写用730远摄头,大光圈就用50定。如果叫我现在再选择一次,550D(或600D或60D机身)就配15-85标准变焦作挂机,以及70-200爱死小小白或70-300胖白长焦头,两个头就够用了。有兴趣的话再入个50定焦人像头,一般玩玩足够了(发烧的除外)。
说说镜头吧,18-135也属于标准变焦镜头,应付一般场景够了,但用久了总觉得有点鸡肋。广角不够,长焦也不够。特别是远摄,上街偷拍个MM呀,拍个荷花呀,打个鸟啊,很吃力。
自己感觉如果初学、目前预算不多,但将来可能在摄影上继续投入的,先用18-55头练起来。或者干脆上EF-S15-85,这个是好头,就是价格贵一点,以后再配个爱死小小白或者胖白都不错。
如果仅仅在家拍拍孩子、外出旅游拍拍风景,近期也不打算升级的,那18-135也似乎是个不错的选择。但除了焦段长一点、使用方便一点外,其他方面好象没有比18-55头好出多少。
一家之见,商榷~

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-3-30 23:01 发表
呵呵,欢迎加入色界。

我2010年6月时买的550D 18-135套机,现在的600D应该是550D的升级版吧。当时18-135大套机比18-55小套机热门,自己也认为应该买个焦段大点的,使用方便、性价比高,现在看来并非如此简单。镜头 ...
绝对保留哈,我要好好琢磨你的经验,还没拜呢,一直没定下心来选择,等过些日子忙好了,是该联系起来了。我比较喜欢看景,现在拿个爱疯看见了就拍,实在是菜鸟的菜鸟。本着技术在次,感觉为一的境界,才有此心。谢谢前辈引航.

回复 7楼叮叮爱妈 的帖子

汗,不是前辈 ,是同学。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2012-3-31 23:03 发表

绝对保留哈,我要好好琢磨你的经验,还没拜呢,一直没定下心来选择,等过些日子忙好了,是该联系起来了。我比较喜欢看景,现在拿个爱疯看见了就拍,实在是菜鸟的菜鸟。本着技术在次,感觉为一的境界,才有此心。谢 ...
真的打算单反啦?.

回复 1楼aug_lily 的帖子

老公已經買好了,當天晚上就買回家了,他這是這種想要什么急得不得了的人.

回复 6楼sh沙鸥 的帖子

小白或大白扛不动的,也够折腾。看了你们的作品,感觉到风光和花花,人像拍的多一点,我个人建议是,都是EOS族,用3个镜头比较好,17-40风光,100,微距拍花花,50定焦拍人像。现在你们都是半幅相机,到时相机升级到全副,这些头都能用。.

回复 6楼sh沙鸥 的帖子

学习~~~~~.

发新话题