发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[编织] 坐便套的织法

坐便套的织法

给大家发一个坐便套的织法  很简单 我织了几个了 不过没拍照片 借用网上的图片给大家看看
  我家坐便是最宽处37厘米,最长处45厘米,用6绿6黄的正好。图片就是效果图。大家可以根据实际需要调节长度。­

老式起针法42针, 绿色线织:­

第一行织42个下针 ,­

第二行织19个下针,4个上针,19个下针,­

第三行织42个下针,­

第四行织19个下针,4个上针,19个下针,­

第五行织42个下针,­

第六行织19个下针,4个上针,19个下针。­

黄色线织:­

第七行织6针绿色线下针,换成黄色线织30针下针,剩下6针不织。­

第八行开头6针绿色的不织,13针下针,4针上针,13针下针,剩下6针不织。
第九行开头6针绿色的不织,30针下针,剩下6针不织。­

第十行开头6针绿色的不织,13针下针,4针上针,13针下针,剩下6针不织。­

第十一行开头6针绿色的不织,30针下针,剩下6针不织。­

第十二行开头6针绿色的不织,13针下针,4针上针,13针下针,剩下6针不织.­

以上12行为一组,来回织35组,再织5行绿色的。然后织绿色的第6行锁掉23针 19针搓板针+4针上针。­

剩下19针也是黄绿相间来回织,织5组。最后并针成一个圈。­

然后在另一边挑出6针,织一个带子,大约织20行,钉上扣子。­

黄色的也可以4织行,这样看起来能更平整

­­.

附件

坐便套的织法

终于能上图了.

附件

牛的,连这个都会织,佩服.

佩服啊.

很漂亮,LZ手真巧,我也准备跟着学。.

学习了。送花花。家里没用的绒线可以派用场了.

哈哈 激动 第一次收到花花  谢谢LS的妈妈 我就是消耗掉了好多家里没用的绒线.

引用:
原帖由 浮萍 于 2012-3-30 14:40 发表
给大家发一个坐便套的织法  很简单 我织了几个了 不过没拍照片 借用网上的图片给大家看看
  我家坐便是最宽处37厘米,最长处45厘米,用6绿6黄的正好。图片就是效果图。大家可以根据实际需要调节长度。­

老式 ...
好漂亮,谢谢楼主,有空我也来学学..

送花!.

太牛了!.

方便的生活小物件,要学做,谢谢楼主分享!.

请问这个要不要套那根环形管子?.

不用的  这个比那个方便多了.

老零的.

太好了,这可是处理零线的好办法,美观实用.

牛人啊………….

天凉了。坐便器都有衣服了,我儿子的在哪呢。。.

呀,这个看了都不舍得放坐便器上呢,真好.

回复 1楼浮萍 的帖子

我是手工菜鸟,正想学者织些实用的东东。我就把这个坐便套作为我初学的习作啦。谢谢浮萍,讲得太详细了。
期待你以后的作品哦!

婆婆每次到天冷了都要买坐便套,她套上去我就去拿下来,几次之后就不买了.

真是巧手呀。羡慕.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复LS 其实就是第13行时 换了另外颜色的线 那么两边都有6针不织 直接带过来就好了。.

请教什么叫搓板针呀。我是新手。.

是粗绒线还是细绒线?.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题