发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 韭菜馅饺子

引用:
原帖由 重温成长 于 2012-3-30 16:25 发表
我还有个老古董,等找出来拍照给你看。你肯定也熟悉。
我猜猜看
不会是ka子吧,就是做面鱼用的,我也有,真当老古董留着呢.

shujie
秫秸.

提示: 该帖被自动屏蔽

箅子,这个有什么好处啊?而且我觉的不容易清洗,夏天还特别容易发霉的,那个缝里面不好清洗,我总觉的会粘皮子的,我报馄饨是放一个不锈钢的盘子里,不沾。而且还特别好清洗呢。

馅里还可以放炒鸡蛋和海虾仁。我一直晚饭都嚷嚷要减肥的,但如果是这个饺子,就放开吃一顿。.

回复 55楼重温成长 的帖子

呵呵,你还小,没有生活经验,我妈妈就讲的竹子做的东西,到梅雨天就麻烦了啊,你刚用时觉得好的,到时候你可能就会发现没你想象的那么美好啦。我不是打击你,只是把一些生活经验告诉你一下,千万不要误会啊。.

看到这个箅子,忍不住上来说两句,我也是今天才知道它的读法。上次去河南亲戚家,也是一眼看中了它,千里迢迢带了好几个回上海,现在家里包馄饨、饺子都用它了,真的很好用,有的妈妈担心会发霉,不会的,我用了好几年,也没有霉过。很环保的。.

北方人来报到了,那个盖帘俺熟悉的,我还让我妈妈特意给我搞一个,结果说现在好像没有了,我家里还有我父母从老家给我带过来的菜墩子,案板,擀面杖.做面食那是一级棒.不知道楼主买买多少钱啊,我喜欢的,有机会还是想整一个..

回复 61楼重温成长 的帖子

不论有没有,都先谢谢了..

LZ拌的馅是我最爱的一种,香.

回复 63楼Tina爱生活 的帖子

请问这个硅胶面板在哪里可以买到?淘宝吗?谢谢!.

昨天,也做了韭菜猪肉饺子,下周准备攻克韭菜盒子,呵呵。中式点心,我爱的!.

是不是上边好多山东人啊,感觉这些东西就是我们那的,而且读音都一样啊.

回复 68楼Tina爱生活 的帖子

多谢!我去找找看。.

回复 57楼overfloor 的帖子

箅子好像不是竹子的

回复 1楼重温成长 的帖子

我公公在的时候也用这个箅子,看了老亲切的。
我们拌馅也用油不用水的(公公教的),据说是不容易坏,好保存。
饺子很有型的.

回复 57楼overfloor 的帖子

这个箅子不是用竹子做的呢,箅子(bi)是用高粱的最上端那段茎做成的。 东北的人家包饺子时候基本都用这个放 生的饺子,几乎家家都有[:sz11:.

这个假期 2日 也包了韭菜馅饺子, 3日 又烙了 韭菜盒,过足了韭菜瘾.

回复 75楼重温成长 的帖子

谢谢 非常感谢啦
其实那个宝上就有卖的
我昨天找到的
.

回复 74楼重温成长 的帖子

谢谢啦,不管结果如何,都要感谢你.等以后再说..

我们山东人管箅子叫“guo   pei  "都是平声,姥姥在世的时候,亲手给做的,妈妈让我带到上海来了一个,很好用。包饺子擀面条烙饼都能用上。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2012-4-6 10:31 发表
呵呵,我回来啦!给你看看你认识不?我这次回去拍了照片。陶土的人家已经不用了,好好地保存着。木制的现在还在用。
哈哈
好亲切
漂亮
我基本猜对了
一个类型的
我有一个长15公分左右的鱼.

回复 81楼重温成长 的帖子

看看 我的饺子.

附件

回复 78楼重温成长 的帖子

我这次拍的浙江的 金华地区的.

附件

回复 85楼重温成长 的帖子

我家 老公和小朋友都不吃这个味道的.

回复 84楼重温成长 的帖子

清明时做的 类似上海的青团.

回复 88楼重温成长 的帖子

淘宝上有卖的 也不贵 不过都是木头做的
我还打算在屯几个在家玩玩.

回复 89楼重温成长 的帖子

还行啊 不是很麻烦 我包了自己吃啊
包好 多出来的 自己冻起来下次想吃 直接煮
春韭菜 一年就这一个季节啊.

回复 92楼重温成长 的帖子

我也不知道
瞎写  
就找到了
http://s.taobao.com/search?q=%C4 ... p;sourceId=tb.index.

回复 94楼重温成长 的帖子

我是那天想找 我图片里的方的
结果找不到啊 找出来都是你拍的那些.

回复 96楼重温成长 的帖子

嘿嘿  好玩的
我现在在淘宝 找你说的陶土模子.

回复 81楼重温成长 的帖子

呵呵,就是这第一个
呀,勾起了思念,我要回老家去淘旧货啦.

回复 96楼重温成长 的帖子

好像是盖房子上梁、或者元宵节吃的
第二个叫“升虫”
就是放在面缸里,吃了还有,吃了还有,吃不光的意思.

发新话题