发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[设计施工] 请各位装修达人有经验人入啊, 设计图及半包清单,及购物进展

请各位装修达人有经验人入啊, 设计图及半包清单,及购物进展

09年买的一小房,终于决定翻新一下,建筑面积为52平,测量下来实际使用面积是40平。

找了家装修公司, 经过前期设计和讨论,昨天签了设计合同,付了设计费的第一笔款。

想求教下旺网上装修达人或者是有经验的朋友们帮忙看下,是否比这个设计更好的一些方案。

另外,装修公司给了个半包的预算清单, 我看了是一头雾水啊, 不知从何下水, 请各位帮忙看下啊!!!

先上个房型图吧
-------------------------------------------------
进展:
某天: 订了宝房间的家具--风雅松,共7000元, 定金800。 四门衣橱,书桌,书柜,1.2米床带两抽屉
3.28: 设计款第一笔: 1600元
3.29: 参观邻居新装修房,部分设计需更改。唉,一切都还在变化中。
3.30: ARROW马桶   699元,付订金100元    上团呼兰路
3.30: 摩恩沐浴龙头   460元     百安居汶水路店
4.7  参加4.7齐家网的瓷砖卫浴节,下了8张单, 先凭记忆记录下
1)斯米克瓷砖: 有一款是特价限时不限量的60元每平,另一款是砍价款,这个我和LG都很喜欢,也是60元每平,另外还看中了它家的花中漫步系列, 打7折。  所以瓷砖就基本定了斯米克啦。
2)欧派门,OP系列,890元每套,包五金。
3)西蒙开关50L系统套装,26只, 299元
4)铭艺窗:  799双层中空240元每平,防水每户260元, 升级轮10每个,立柱80元每米
5)潜水铤地LOU, 358元每套
6)奥普吊顶 1888元8平,含两方灯,灯取暖,排风一个,升级为纳米防污,需加35元每米的边角什么的, 再加的话是189元每平, 算了下我们家基本上3000啦
7)佰丽橱柜: 爱格板1280每米,UV烤漆1180每米, 唉,MS涨价啦。 到底用哪种还没有考虑好用哪种呢, 大家有什么建议吗?
8) 最后临走前,在方太那没忍住又下张单, 油烟机EQ02+灶具HL5GS(灶具的型号有点记不清啦)一共是5500元, 还在考虑是不是买贵啦,另外,这个抽油烟机好不? 有熟悉的朋友说说看啊!

附件

房型图.pdf (38.09 KB)

2012-3-29 09:00, 下载次数: 22

Resize of IMAG0413.jpg.jpg (45.95 KB)

Resize of IMAG0413.jpg.jpg

设计图

到目前为止, 我们基本确定的设计方案如下.

附件

Resize of IMAG0412.jpg (48.47 KB)

Resize of IMAG0412.jpg

预算

请大家帮忙看的,就是这个预算啦,唉,真是心里没底啊!

ZIP是全部预算, 劳烦达人帮忙看下啊,还有哪些内容需要补充或者澄清。.

附件

Resize of 1.jpg (78.05 KB)

Resize of 1.jpg

预算2

预算2.

附件

Resize of 2.jpg (85.28 KB)

Resize of 2.jpg

我也打算折腾这件事,还没拿到预算,也是一头雾水。帮你顶。

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-3-29 10:08 发表
我也打算折腾这件事,还没拿到预算,也是一头雾水。帮你顶。
终于看到有人回复啦,激动啊!!!!

达人们快快来帮我支个招吧!!!.

同时又在头疼橱柜和卫浴选什么品牌,唉.

时刻关注学习中!

近期打算装修了,也没经验..

和装修公司打交道的时候,其实只看它的辅材就可以,主材是由自己决定的,正规的装修公司,都会有自己的辅材清单,看好这个清单即可。我年初的时候,和装公司签订合同时候,也是一头雾水。担心这个,担心哪个,我觉得关键是要把自己对装修的要求,充分和设计师沟通,这样,她就会明白,你的需求,她出的设计图纸才更契合你要求,以及给出合理的预算。.

选好设计师是第一步,其次,让设计师推荐一个负责任的装修队长。好的设计师,会选择和自己合作默契的装修队长,这样在装修的过程中,大家沟通起来才更顺畅。我的一点小体会,希望能给楼主一点借鉴。.

引用:
原帖由 平平的妈妈 于 2012-3-29 13:04 发表
选好设计师是第一步,其次,让设计师推荐一个负责任的装修队长。好的设计师,会选择和自己合作默契的装修队长,这样在装修的过程中,大家沟通起来才更顺畅。我的一点小体会,希望能给楼主一点借鉴。
谢谢平妈的建议。 现在的设计师还可以吧,但我还真是担心装修队长, 他是整个装修中最重要的人物啊。

我目前在研究他们给的清单中。.

回复 3楼whylisa5 的帖子

我想知道你们设计费用是怎么一个收费的?现在不管房型大小都要收设计费吗?我们家就叫他们把施工图纸画出来了,3000块,好像6,7张图纸。其实实际施工中,队长的建议最管用。.

回复 11楼whylisa5 的帖子

队长确实很重要,签合同前,要先和队长和监理见面,谈谈,如果觉得不妥,可以及时换掉。.

这个装修图纸跟没画一样。.

引用:
原帖由 去远方 于 2012-3-30 15:09 发表
这个装修图纸跟没画一样。
唉,我也觉得,曾经有过不请设计的想法,但想想水电就有点担心。 希望花个几千元至少能在配色啊什么上面有所收获吧。.

引用:
原帖由 平平的妈妈 于 2012-3-29 13:00 发表
和装修公司打交道的时候,其实只看它的辅材就可以,主材是由自己决定的,正规的装修公司,都会有自己的辅材清单,看好这个清单即可。我年初的时候,和装公司签订合同时候,也是一头雾水。担心这个,担心哪个,我觉得 ...
辅材清单目前没有提供。

但今天弄清楚啦他们家多乐士的报价,决定油漆还是自己买,同样的钱,产品质量能提高几个档次。

还有个疑问就是吊顶,这个是装修公司做还是会有吊顶公司会帮忙装的呢?.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-29 20:36 发表
我想知道你们设计费用是怎么一个收费的?现在不管房型大小都要收设计费吗?我们家就叫他们把施工图纸画出来了,3000块,好像6,7张图纸。其实实际施工中,队长的建议最管用。
我们设计师是按80元每平收设计费的, 说是会有全套图纸和设计效果图,给我们看过他们公司出的是一本大概有十几二十页吧,目前只是出了前面2楼那张图,但最后会是什么样就不知道啦

另外还联系过一个设计师也是报3000元,懒得麻烦也就没有找第二个设计师啦。.

保证质量的基础上控制成本,是我们的宗旨。

今天去上团展厅看了佰丽橱柜和其它一些东西,预订了ARROW的马桶,699元,
还去了百安居,其实主要是想看水槽、地板和砖, 看了半天,和LG的意见也没有最后确定下来,只能继续逛啦。
在百安居买的摩恩的沐浴龙头,原来我考虑的是沐浴柱,可LG说他不喜欢沐浴柱,我也不需要,决定省银子买简单花洒, 特价460元。
保证质量的基础上控制成本,是我们的宗旨。

辅料清单?

引用:
原帖由 whylisa5 于 2012-3-30 20:03 发表

辅材清单目前没有提供。

但今天弄清楚啦他们家多乐士的报价,决定油漆还是自己买,同样的钱,产品质量能提高几个档次。

还有个疑问就是吊顶,这个是装修公司做还是会有吊顶公司会帮忙装的呢?
有同学能帮忙上个辅料清单给我参考下吗?  哪些辅料比较重要呢? (会涉及到环保、影响质量)

这个设计费用要全付吗?不都是如果你用了他们公司装修队,就减半吗?.

LZ,怎么没有冰箱的位置呢?.

引用:
原帖由 小丸子妈 于 2012-3-31 07:50 发表
LZ,怎么没有冰箱的位置呢?
冰箱准备欠在衣帽间那,就是主卧正对厅那里留出一块位置来放冰箱。.

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-3-30 23:58 发表
这个设计费用要全付吗?不都是如果你用了他们公司装修队,就减半吗?
设计费只给我们打8折呢,原来定意向的时候说的是7折,想想好像被斩啦??

唉! 考虑是不是另找装修队.

回复 22楼whylisa5 的帖子

那样晚上不会太吵吗?.

引用:
原帖由 zhy9211 于 2012-3-31 10:28 发表
那样晚上不会太吵吗?
隔一堵薄墙,应当还好吧,想先试试,饭厅实在是太小啦.

我也不清楚,看了两份报价,等第三家,啥也不懂,现在明白一点了,又看不到报价了。.

引用:
原帖由 zhuzhuhaoo 于 2012-3-31 15:20 发表
我也不清楚,看了两份报价,等第三家,啥也不懂,现在明白一点了,又看不到报价了。
你找了这么多家啊,我目前还就这一家呢,准备再找别人推荐的师傅做个报价,但想等设计完全确定下来再找他吧.

今天参加上团的瓷砖卫浴节,很冲动的下定了好多东西!
晚上有空的时候把价格上来。.

回复 28楼whylisa5 的帖子

期待。.

回复 15楼whylisa5 的帖子

我也是请了个设计师,不过出了设计图出来发现没有什么亮点,基本都是自己的主意。本来还想改造空间布局什么的,结果都是承重墙,没法改。看来如果你不做大的挑战比如改造空间什么的,那设计师还是起主要起心里安慰作用,至少多个人商量。.

回复 28楼whylisa5 的帖子

都订了些什么啊?品牌价格等信息贴出来让我看看。我最近还在看瓷砖呢。.

4.7  参加4.7齐家网的瓷砖卫浴节,下了8张单, 先凭记忆记录下
1)斯米克瓷砖: 有一款是特价限时不限量的60元每平,另一款是砍价款,这个我和LG都很喜欢,也是60元每平,另外还看中了它家的花中漫步系列, 打7折。  所以瓷砖就基本定了斯米克啦。
2)欧派门,OP系列,890元每套,包五金。
3)西蒙开关50L系统套装,26只, 299元
4)铭艺窗:  799双层中空240元每平,防水每户260元, 升级轮10每个,立柱80元每米
5)潜水铤地LOU, 358元每套
6)奥普吊顶  1888元8平,含两方灯,灯取暖,排风一个,升级为纳米防污,需加35元每米的边角什么的, 再加的话是189元每平, 算了下我们家基本上3000啦
7)佰丽橱柜: 爱格板1280每米,UV烤漆1180每米, 唉,MS涨价啦。 到底用哪种还没有考虑好用哪种呢, 大家有什么建议吗?
8) 最后临走前,在方太那没忍住又下张单, 油烟机EQ02+灶具HL5GS(灶具的型号有点记不清啦)一共是5500元, 还在考虑是不是买贵啦,另外,这个抽油烟机好不? 有熟悉的朋友说说看啊!

引用:
原帖由 whylisa5 于 2012-3-31 19:25 发表

你找了这么多家啊,我目前还就这一家呢,准备再找别人推荐的师傅做个报价,但想等设计完全确定下来再找他吧
我当时是找了三家,一家建材超市,两家装潢公司,比较下来,选定一家装修公司。一般设计费用都是可以打折的,即使是大的装修公司,也是可以给很好的折扣的。我的是打了6折。.

佰丽橱柜: 爱格板1280每米,UV烤漆1180每米, 唉,MS涨价啦。 到底用哪种还没有考虑好用哪种呢, 大家有什么建议吗?
定了方太油烟机EQ02+灶具HL5GS(灶具的型号有点记不清啦)一共是5500元, 还在考虑是不是买贵啦,另外,这个抽油烟机好不? 有熟悉的朋友说说看啊!.

5500还可以咯,大概我的买贵了,苏宁买的方太三件套,要12000.00.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-4-10 16:15 发表
5500还可以咯,大概我的买贵了,苏宁买的方太三件套,要12000.00
三件套包括哪些? 什么型号?.

脱排 灶头 消毒柜呀  具体型号我忘记了.

我也在齐家下了两个定单。
一个是宝丽星的吊顶,好象是升级为纳米板了。(搞不懂纳米和不纳米有啥区别啊)
还有一个也是佰丽的橱柜,是4月5日抢的,双饰面版的。首米799,加880/米。 也没去展厅看过,不知道好不好呀。.

引用:
原帖由 cecaa218 于 2012-4-11 15:25 发表
我也在齐家下了两个定单。
一个是宝丽星的吊顶,好象是升级为纳米板了。(搞不懂纳米和不纳米有啥区别啊)
还有一个也是佰丽的橱柜,是4月5日抢的,双饰面版的。首米799,加880/米。 也没去展厅看过,不知道好不好 ...
纳米吊顶据说防油污强此,不纳米的据说用段时间后会发黄还是什么的。 能说一下你家宝丽星吊顶的具体价格吗?

佰丽4.5的抢购本来我也参加啦,但我本来看中的是他家的爱格板,后面抢到的是国产饰面的,就是MM抢到的这个,我就退订了。想4.7参加砍价看爱格板会有什么好价格不,结果砍价等于没砍啊。 唉!
现在在纠结是爱格板还是模压板了?  谁能告诉我这两者的优劣?.

回复 34楼whylisa5 的帖子

我是2月4日今年2012开春第一场团购定的佰丽橱柜,爱格板当时价格为1180每延米,怎么都1280,还要涨价?估计你还是可以私下再稍微还点价吧?.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2012-4-14 20:23 发表
我是2月4日今年2012开春第一场团购定的佰丽橱柜,爱格板当时价格为1180每延米,怎么都1280,还要涨价?估计你还是可以私下再稍微还点价吧?
现在的商场真是抢钱啊。.

回复 39楼whylisa5 的帖子

不好意思,才看到回复。
宝丽星的吊顶订了好象是1299的套餐(8平)+399的套餐(4平)
花了100元订金,回家想了想还是觉得要换。打电话过去问,说没关系,到时候上门测量的时候可以换的。.

设计师后面有没有再提供水,电的线路图?.

引用:
原帖由 VERAY 于 2012-4-25 17:49 发表
设计师后面有没有再提供水,电的线路图?
有水电线路图的, 但我们还没有最后确认好。.

你设计费已经付了,所以只能这样做了.
半包的价格是多少?
看不到你的压缩贴

mark.

发新话题