发新话题
打印【有2个人次参与评价】

一天的工作量

一天的工作量

休息日,看看工作量!淘宝上卖178一米,我这要8米。爷穷,自己去建材市场买了278块钱的材料,耗时6个小时,连切带锯,连钉带锤,行了,初步完工,明天再去买点材料,把尾巴收工,刷漆。哦了,夏天散养环境搞定。.

附件

回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

强的.本来我LG想自己做花箱的,被我一口拒绝。结果在淘宝上买的花箱自己来组装,都叫苦连天。组装一个要求休息一天,因为手没劲了。.

男人!
我要教导儿子学会水电木工,这才是男人呀。.

回复 2楼hctex_2 的帖子

有钱可以买现成的,无可厚非,呵呵
咱穷,只好自己造,呵呵呵.

回复 3楼ROBYN 的帖子

呵呵呵,这个属于个人兴趣的一部分
我每次打开工具箱,看着里面的锤子,钳子,扳手,螺丝刀,钉子,铁丝,感觉不造出个好东西,太对不起它们了,哈哈哈哈.

回复 4楼鲸鱼爸爸 的帖子

我LG最大的愿望是做一把属于自己的椅子。 我说能不能先给女儿做把凳子。你这小院折腾出来,满好看的。

回复 6楼hctex_2 的帖子

给龟晒太阳用的
去年晒丢了一只龟了,好几千没了
今年不能再丢了
再丢我好自刎了.

我家我对水电木工感兴趣,可惜力气有限,老公对这些嗤之以鼻.

回复 8楼JERRY2003 的帖子

大户都这样
你家谁家老爷干过这粗活啊,呵呵

我们家是贫农,所以自力更生,呵呵.

回复 9楼鲸鱼爸爸 的帖子

偶家老公是最穷的人家出来的,就是现在一点看不出是穷人家孩的样,奇怪!
刚看完楼主的爱女帖,感动中,献了花,希望老公能多放点心思在女儿身上.

鲸鱼爸爸,你太能干了,篱笆墙搭得哈灵。
你住的是别墅啊,怎么院子那么大啊.

我咋感觉这板板之间的空隙很大的嘛,龟龟会钻出去伐?
兜兜和麦子肯定最喜欢了,天天晒啊~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个栅栏很漂亮,喜欢!
现在真是羡慕有院子的房子,想返璞归真,所以把自家阳台搞得像世外桃源,连放空调外机的假阳台也被我利用上,装了栅栏,准备种爬藤植物。.

回复 11楼米可尔妈妈 的帖子

70多平的别墅,有么
呵呵
老百姓,蜗居
呵呵.

接着昨天的工作量,咱继续开工
昨天晚上
吸收了多人的经验和教训
今早,买了材料,重新加固
水泥灌注,下面打了钉子加强固定的强度。
刷了油漆,呵呵,
老婆想要地中海的感觉,
那就要弄成白色,等这层干了再动手
呵呵,老婆今天厉害,和水泥,刷油漆,不让须眉哦,哈哈

和水泥,当然也不能忘记玩,哈哈

小白一边喝水

柱子下面钉好钉子,加固
楼上专门做园林的哥们跑下来专门跟我说的

看看咱临时做的锁,呵呵,防君子不防小人

好了,基本竣工

行了,再刷一边底漆,就白色油漆上
想可能还需要点蓝色
老婆想要地中海的感觉
边上的藤本月季,今年要争气哦,哈哈.

辣手摧花的杀手

第二多蒲公英哦.

附件

篱笆上可以挂几个花盆,这样花花就安全啦!.

回复 18楼凯欣妈 的帖子

篱笆还要刷几遍油漆,呵呵
等好了
篱笆下面种格桑花
篱笆上面爬月季
靠门口的立柱上,挂上几盆艳丽的花,呵呵,行了,就可以了.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-3-29 09:50 发表
篱笆还要刷几遍油漆,呵呵
等好了
篱笆下面种格桑花
篱笆上面爬月季
靠门口的立柱上,挂上几盆艳丽的花,呵呵,行了,就可以了
光想想就觉得漂亮。等着看成品图哦!.

回复 20楼cococala 的帖子

哪里让你算的我8元一米
呵呵
待会我列个清单,你自己算算
呵呵.

回复 21楼凯欣妈 的帖子

呵呵,需要点时间
油漆估计清明前能搞定

花就在清明里种吧,呵呵呵
月季现成的
再买两株补补空即可.

回复 24楼cococala 的帖子

本次耗材清单

立柱    (4米/根)35元*2=70元
栅栏     (4米/根)13元*19=247元
开门关门的合页,1个*12元=12元
底漆     1桶*65元=65元
白油漆   2桶*10元=20元
毛刷     2个*2元=4元
螺丝钉若干,都是家里有的,不计算在内。
本次花费,合计:418元

这个篱笆高度是一米的高度,呵呵,基本算下来,每米折合52。25元,呵呵呵.

回复 26楼cococala 的帖子

基本这个高度的,我看下来,过的去的,都要170多
呵呵
算下来,8米,省了900来块钱吧,呵呵
当然,我和老婆的人工也在内,呵呵.

回复 28楼cococala 的帖子

咱做好了,种啥就是老婆的爱好了
呵呵
咱就是长工!!.

回复 19楼鲸鱼爸爸 的帖子

鲸鱼爸爸,你太能干了。
经鲸鱼爸爸这样一拾捣,蜗居也要变成别墅啦
好羡慕鲸鱼妈妈

这个爸爸真好,自己动手,乐趣无穷.
我小时候,我爸爸也喜欢自己动手做东西,很怀念那时侯.
可惜啊, 学工科的老公一点也不爱动手,懒惰哦..

回复 30楼米可尔妈妈 的帖子

呵呵呵,只要愿意动手,
房子大小不会影响你的幸福生活指数的,呵呵

婆娘今天一上午不在线,估计又在给栅栏上漆呢,哇哈哈哈.

回复 31楼linda2002 的帖子

各有个的不同
别看工科的

网上能自己造个笔记本电脑给女友的,也只有工科的哥们能做出来啊,哈哈.

回复 32楼鲸鱼爸爸 的帖子

哈哈,说的对头。
28楼妈妈的建议不错,再搞点蔬菜种种。
哈哈,良田美池桑竹,小动物们间的撒欢,嬉闹,那场景和景色,与陶渊明的桃花源记有的一拼啦。
你们的幸福指数那是绝对的高.

回复 34楼米可尔妈妈 的帖子

我说了,要种菜
老婆不肯
老婆坚持种花,

我说,种点黄瓜啊,豆角啊,我们家里爱吃的蔬菜
老婆说我俗气…………

女儿要我种葫芦,说这样家里就能有金刚葫芦娃………….

呵呵,老婆最大,女儿也不能得罪哈。
鲸鱼爸爸被两个女人捧着,拽着,没方向啦.

请教栅栏如何固定?直接插土里?.

回复 38楼双黄连 的帖子

1、挖坑
深度根据木桩的高度而定,理论上,越深越好
2、和水泥
3、木桩上扎钉子,
4、用水泥埋好木桩
5、晾干水泥即可.

呵呵,前几天就完工了
已经使用了好几天,还不错,呵呵

向日葵都出来了
呵呵,矮向日葵
分了几颗给朋友和邻居

格桑花也发芽了
老婆的最爱
呵呵
我给修了一个小篱笆,等天晴
涂成白色,呵呵
和花相映,

蒲公英阿姨带领一帮小向日葵茁壮成长

牙签仙人掌也茁壮了
.

能干的BB,看得眼热,这仙人掌看上去巨大无比
我也要折腾折腾露台
先种点容易活的吧.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-3-27 21:51 发表
呵呵呵,这个属于个人兴趣的一部分
我每次打开工具箱,看着里面的锤子,钳子,扳手,螺丝刀,钉子,铁丝,感觉不造出个好东西,太对不起它们了,哈哈哈哈
鲸鱼爸爸,今后三亩田需要你这个木工老师哦!.

回复 16楼鲸鱼爸爸 的帖子

有艺术细胞的人,干活都具有艺术性!佩服!.

回复 43楼牙医叔叔 的帖子

充其量是个打杂的学童
离木匠还有很远距离.

.

发新话题