发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[留学] 有了解NYU、UCLA、UVA的吗?介绍下~~

回复 90楼nancy_MM 的帖子

学工科在米国更容易留下来。
我自己体会是学工科的亚裔女性在米国公司的生存环境还是不错的,毕竟物以稀为贵。而且女性做工科专业工作,可进可退。适合管理的可以往管理方向走,不喜欢管理的可以一直走技术路线。当然,工科专业是非常辛苦的,技术发展很快,要一直处于不断学习提高并提得很高才行的状态,但是如果喜欢有兴趣并适合所学专业,再苦也是心甘情愿的了

不妨考虑一下职业生涯规划,小姑娘的想法和打算,特长和喜好。毕竟,职业生涯很长很长,做自己喜欢和擅长的专业很重要。

好棒的小姑娘,收获季节,大大的恭喜.

回复 101楼pp_dream 的帖子

对不起,楼上的回错了,是回楼主的。.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2012-3-26 12:54 AM 发表
孩子收到了UCLA的offer,但在犹豫是否去,旺旺达人多,有了解UCLA的吗?优点和缺点都介绍下,先谢谢了!
UVA候补了,孩子执着得要等UVA,请教是否值得等?
Cong! However, UVA is better than UCLA in most majors. It is also called public Harvard..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102楼pp_dream 的帖子

说的很有道理啊,

我们夫妻都是学理工科的,深有体会,专业背景对日后的职业发展更加有利,可进可退。只是需要很强的钻研精神,还要能坚持,对女孩子来说枯燥了点。.

回复 103楼猪宝宝妈 的帖子

谢谢!那就支持她等UVA。
今天收到纽约大学的了,又开始新的纠结了~.

谢谢!
能否留下来倒不是问题。主要是想让孩子选她感兴趣的,以后在美国就业也不错的专业。就像您说的:“但是如果喜欢有兴趣并适合所学专业,再苦也是心甘情愿的了 ”
今天收到纽约大学营养专业的offer,纽约大学是美国的亲戚最推崇的学校,可孩子似乎更执着于等UVA,都不知如何选择引导了~.

回复 104楼qwer3200 的帖子

SZ对国外入学申请的支持和FDFZ是不能比的,所以申请的结果也是不能比的,希望以后会有改善。.

现在的情况是:NYU(营养)和UCLA(未定)的offer,UVA (未定)wl了,

女儿喜欢小镇,执着地要等UVA,家人(除了我还没定)坚定的选NYU,我想听听各位的建议再投票,谢谢上面给我答复的所有人,请继续给我建议,谢谢!.

回复 109楼四叶草33 的帖子

不妨想一想就学结束后的生活,小叶子的期待与愿景是怎么样子的,就去选哪个学院。的确,选择很多很幸福,也会有小小的选择困境,把期望拉远的想,倒也简单了。.

回复 110楼cococala 的帖子

谢谢!
孩子现在也没有很明确的目标,我们的期望也很简单,只要她能将来快乐就好。
孩子现在接触外面的世界不多,在我们国内的高中,对孩子的将来职业的兴趣培养也不多,几乎没有。我们家庭带给她的也是很简单朴实的生活。所以让她现在定位还不行。
她不喜欢做生意金融这些,大起大落的赚钱方式,她非常的不喜欢。她现在的想法在一家大的公司,环境好的公司里,拿着相对稳定的不低的薪资,每年有时间渡渡假,然后生一堆孩子的小女人。
孩子是单纯的,读书蛮聪明的,目前为止不是非常刻苦的那种~~,与牛娃们不能比,但我们也很为她自豪。.

回复 111楼悠优 的帖子

呵~~,看楼上呵~.

回复 112楼四叶草33 的帖子

其实,学习金融也未必做生意。许多天生不喜做生意的人,从事产业类学术研究,倒是淡定踱悠,符合叶子姐气质。UVA,我支持。.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-30 10:52 发表

sz和FDFZ,SFLS,出国方面完全不能比,人家这个是各个学校的TARGET SCHOOL
不过刚得到消息,有二个哥大,一个宾大,这只是局部消息,应该还有牛校的消息。.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-30 10:55 发表

原来Nutrition这个是在steinhardt里的,被汗到了。。。
孩子很爱吃,当初想过学营养学的。不过这专业应该换起来不难吧?.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-30 11:04 发表
nyu就是一个字,贵。。。这是唯一的缺点,这是I20上的
School       College of Arts and Science
Tuition & Fees   US$ 37,422.007
Living Expenses US$ 21,600.00  
Health Insurance US$ 2,170.00  
TOTAL U ...
钱的问题是这样考虑的:UCLA也贵的,一年差也就差1万吧,大钱也花了,忍个1-2年吧,以后让孩子自己打工什么的....

如果是我:选择NYU。大城市对将来的发展是有利的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-30 11:47 发表
如果是我:选择NYU。大城市对将来的发展是有利的。
谢谢!是的,NYU对发展很有利。
对兔子膜拜呵~~还有报喜妈,太强了~~.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2012-3-30 11:25 发表

不过刚得到消息,有二个哥大,一个宾大,这只是局部消息,应该还有牛校的消息。
上中你们这届还有MIT的.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-3-30 12:14 发表

上中你们这届还有MIT的
是嘛,真来错,这届进步很大呵~,都太牛了~.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-30 12:23 发表

跨学院换专业稍微有点烦。。。属于INTERNAL TRANSFER,但这个如果你要想从营养学换什么MAJOR了,这个都涉及到学分的,CAS ECON转STERN成功率高是因为学分都可以转,而且GPA高
那就是说要换学院的话不容易?这样的话,选择NYU也要慎重一些了。当初申请的时候,是觉得专业以后可以换的,就没申请热门的专业,再说女儿喜欢吃,也蛮讲究营养的,就申请了这个专业的。如果不方便换的话,还真要好好慎重的考虑了。

多谢~~.

回复 129楼qwer3200 的帖子

好的,这信息太好了,我好好研究学习一下。.

回复 129楼qwer3200 的帖子

好像以后能做个注册营养师也不错,可薪资低?那不行,一样辛苦读了,薪资不要太低呵~~.

回复 126楼qwer3200 的帖子

“CAS ECON转STERN” 老胸阿这说的啥天籁阿?.

申请之前没有做心理测试之类的吗?我是觉得爱好很重要,可是读自己天赋所在的专业,读起来轻松好混阿是吧。如果爱好和天赋合一,那就完美了。.

回复 132楼四叶草33 的帖子

不知道能不能暑假修个双专业呢?比如金融?因为NYU好像金融顶出名了阿?
不过好大学貌似都躲在郊区的呢。纽约大学我记得就在唐人街边上,比较混乱。.

如果进读起来很累的大学,GDP高分就很辛苦,但是GDP又不能低,因为涉及将来找工作,还有升学---如果还想读上去的话。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-30 15:20 发表
申请之前没有做心理测试之类的吗?我是觉得爱好很重要,可是读自己天赋所在的专业,读起来轻松好混阿是吧。如果爱好和天赋合一,那就完美了。
做过的,天赋是传媒类的,所以也申请主要是以传媒有优势的学校,但就了解下来前程不好,有放弃读传媒专业的打算,要学的话,也就选双专业时再选传媒吧。
不过纽约大学申请的专业的确切没经过很深思熟虑的。当时还有个想法就是换专业不难的。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-30 15:24 发表
如果进读起来很累的大学,GDP高分就很辛苦,但是GDP又不能低,因为涉及将来找工作,还有升学---如果还想读上去的话。
是的,所以我们就没申请很牛的学校,想法是就算运气好录取了,学得也会很累的。

纽约大学是属于会读得很累的学校吗?GPA高分很难得吗?.

回复 137楼四叶草33 的帖子

哪里有测呀?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-30 15:58 发表
哪里有测呀?
我找下,我同事给我的一种网,等等~.

冒昧地请教一下,那男孩子想学教育专业,您觉得从各方面考虑如何?多谢!.

回复 1楼猪宝宝妈 的帖子

UVA 是好,中国人知道的很少.

引用:
原帖由 qwer3200 于 2012-3-30 20:33 发表

这个。。。读的累不累还是和自己要求有关,GPA能不能拿HIGH GRADE和选课有关。除了STERN,他们的课是CURVE的,那个比较恶心
"他们的课是curve"?什么?没明白~
有些学校的GPA高分特别难拿,比如像UCLA听下来全A很多,而像康乃尔就很困难。.

NYU 我也挺喜欢的(大概因为有许多学弟学妹在那里,因为母校之前跟他们有合作项目)
也有认识的孩子去年进了,那个女孩是打算读完了回上海从事餐饮经营之类的工作,所以选择大都市多一些体验
今年认识的孩子里也有一心想奔纽约去的,呵呵~~

而UVA呢是跟我母校每年都有交流的学校
所以听起来都觉得亲切

想我一外甥女也是理科好又喜欢文科的类型,当年大学就是不想学医也不想学教育,就想念环科之类的,后来集体分析专业后,还是选了个文的专业,想的是将来工作可以舒适一些,不必追赶着日新月异的科技跑。。。.

发新话题