发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[留学] 有了解NYU、UCLA、UVA的吗?介绍下~~

回复 50楼四叶草33 的帖子

具体我不清楚。UCLA应该也不算很苦的,你再问问达人们伐.

不过,我怎么觉得美国的大学都不轻松呀?
还是做好思想准备吧。。。.

ucla 的食堂特别好,有小笼包,麻球,牛肉粉丝汤等,冲这,还有加州的阳光, 我孩子准备去了,.

回复 16楼悠优 的帖子

欧盟申请了闻名的美国嘉丽顿大学,马上就有offer了,.

回复 52楼兔子的姐姐 的帖子

你的脑子是刷刷清爽的,很多人糊涂啊,美国大学图书馆里有长条沙发,有24小时小卖部,不知道是为啥宁准备的哦!.

回复 54楼GerryBB 的帖子

欺负5,5勿睬侬了,侬的帖子5勿送花了~.

BU不能跟UCLA比的吧,UCLA不管如何这个学术质量在的亚..

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-28 13:41 发表
BU不能跟UCLA比的吧,UCLA不管如何这个学术质量在的亚.
谢谢!那UCLA和UVA(弗吉尼亚大学)呢?.

回复 58楼四叶草33 的帖子

看学术排名,UCB和UCLA总是很高的,UVA好像没他们高。不过我还蛮喜欢UVA,有历史感,而且离华盛顿特区也近,有很多艺术品展览什么的。
另外,加州系统大学,和南方系统大学,风格好像不是太一样。。。 瞎说说哦。.

金融专业选UVA, 其他专业选UCLA.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-28 14:01 发表
看学术排名,UCB和UCLA总是很高的,UVA好像没他们高。不过我还蛮喜欢UVA,有历史感,而且离华盛顿特区也近,有很多艺术品展览什么的。
另外,加州系统大学,和南方系统大学,风格好像不是太一样。。。 ...
谢谢~一直喜欢听你说的~~

女儿喜欢UVA,可能因为成绩不够好,只拿到waitinglist,现在已经说服她放弃BU了,可她还坚持要等UVA....

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-3-28 14:03 发表
金融专业选UVA, 其他专业选UCLA
谢谢!
孩子不想学金融,觉得谈钱太俗~,这孩子太理想化,让她慢慢成熟吧~
除了金融呢?还有其他可选?人文科学好像不错?.

回复 61楼四叶草33 的帖子

能进自己心仪的学校,不管什么学校,孩子得多高兴啊,那就等吧,祝她成功~~ .

回复 62楼四叶草33 的帖子

应该是的,对于人文科学没有研究过,呵呵,我只了解我儿子感兴趣的专业和学校,有点片面.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-28 14:12 发表
能进自己心仪的学校,不管什么学校,孩子得多高兴啊,那就等吧,祝她成功~~
谢谢慢吞吞!!

好,那就祝她成功!! .

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-3-28 14:14 发表
应该是的,对于人文科学没有研究过,呵呵,我只了解我儿子感兴趣的专业和学校,有点片面
知道了,谢谢!
你儿子在UVA吗?.

申请UCLA需要SATI还是SAT2?.

引用:
原帖由 niuq501 于 2012-3-28 14:31 发表
申请UCLA需要SATI还是SAT2?
SAT2不知是否一定要,但孩子有2门的。.

你们选的那2门?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-27 15:25 发表
不过,我怎么觉得美国的大学都不轻松呀?
还是做好思想准备吧。。。
是的,跟孩子说了,大学期间要好好把握,不然将来会更辛苦~.

引用:
原帖由 niuq501 于 2012-3-28 14:34 发表
你们选的那2门?
数学2和物理,容易得分的2门,因为没时间,不敢准备美国历史,如果有时间的话,美国历史更好。.

回复 70楼四叶草33 的帖子

还有一件事情很重要:找个好LG!!!

这是我们强烈要求兔兔在大学期间完成的。

你家宝贝女儿也是的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-28 16:19 发表
还有一件事情很重要:找个好LG!!!

这是我们强烈要求兔兔在大学期间完成的。

你家宝贝女儿也是的。
OK,明白了,一定让她们在大学期间完成这个重要的任务,呵~~

这样的话,是否有打算放弃南加州全奖?在波士顿更容易完成这个任务?

回复 73楼四叶草33 的帖子

波士顿好地方呀。。。MIT,哈佛。。。优质男孩子多。

不过,这个倒是要随缘的。或许在USC找到Mr. right了呢? 兔兔一直是幸运的女孩,希望她能在生活上也是如此幸运。

你们小美女也是哦,加强教育!加强灌输!乘着她在你身边,将优秀男孩的要素全部灌输进脑子!

对不起,一不小心就歪楼了。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-28 17:58 发表
波士顿好地方呀。。。MIT,哈佛。。。优质男孩子多。

不过,这个倒是要随缘的。或许在USC找到Mr. right了呢? 兔兔一直是幸运的女孩,希望她能在生活上也是如此幸运。

你们小美女也是哦,加强教育!加强灌 ...
去找平和以前同学,在美国他们组建了校友会,加入校友会,他们基本聚集在东西海岸!哈哈,开玩笑了!.

回复 75楼F爸爸 的帖子

兔子和部分平和的校友有联系的 -- 感谢CCTV,感谢党,感谢人人(这句最重要)。因为人人一上,就能找到很多以前的同学了。.

回复 74楼兔子的姐姐 的帖子

哈~刚才和老公在讨论兔子的学校,二人意见不一致,他要和我赌,赌兔子会去卫校~,我是觉得全奖的诱惑不小啊,又是UCS~
甜蜜的烦恼~,定下来告知一下啊,看我老公会不会赢~.

我是很喜欢UCLA这个学校,嘿嘿,地理位置也好
周围的学生这几年有进UVA的也有进UCLA的,不过还是去后者的多
也有去BU的
不过我的感觉是主要还是看专业,另外还有奖学金等因素.

回复 66楼四叶草33 的帖子

明年同时期要焦急的等待。。。。
提前来感受一下 ,沾点喜气.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 78楼君宝妈咪 的帖子

没奖学金,成绩不够硬,都没敢申请。这三所学校哪一所反响最好?都是好学校,收到offer很为孩子高兴的,可最后要选择一所,就纠结了~

回复 81楼qwer3200 的帖子

是啊,wl希望不大啊,可孩子执着啊,没办法,陪她等等吧,除非能说服她~,
所以来旺旺收集依据了,旺旺真好,大家都这么热心,感觉很温馨,谢谢大家了~~.

回复 79楼快乐小猪妈妈 的帖子

呵呵~.

回复 81楼qwer3200 的帖子

孩子本来执着传媒,所以申请了波士顿和雪城的传媒,都offer了,可了解下来,传媒的就业和地位不行,再说作为中国人竞争力弱,她就面对现实,准备更换了。其实波士顿和雪城的传媒还真不错的,也蛮难被录的。
现在想学医,可面对最近网上的一片负面信息,是我怕了~

孩子不喜欢的专业:金融商学法律。

女孩子做个工程师怎么样?她喜欢文科,但理科很好。
本科想让她学得实一些~~.

回复 87楼qwer3200 的帖子

多谢qwer3200,好的,有问题请教您。
传媒现在基本不考虑了~~.

现在是为选校烦恼
接下来,可是大堆大堆琐碎要去办呐.

回复 86楼四叶草33 的帖子

怎么理科好的女孩都是这种奇怪的想法,我们家也是拒绝金融商科,还有医学院,一门心思想读Engineering。

我觉得女孩子读工科太枯燥了,文科轻松些,还养气质。我们也是喜欢文科但理科好的那种。.

请教各位女生妈妈,你们高中都上的哪类学校?小女初一,在华二初,高中送出去有点不放心,直接奔四校的话,貌似太浪费(本科留学的话),想听听前辈们的意见。谢谢!.

回复 89楼悠优 的帖子

是的,现在帮她收集些信息吧~
后面还有好多事等着呢~.

回复 90楼nancy_MM 的帖子

哈哈~~想到一块去了?不过一个女孩子,想像中:如果钻在飞机下面或汽车下面捣鼓的话,是不是有点怪异?

回复 92楼gracegong 的帖子

上FDFZ吧,很适合准备出去读书的。或国际高中?中际高中部很多,不太了解。如果奔4校的话,首选FDFZ。.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2012-3-29 13:28 发表
上FDFZ吧,很适合准备出去读书的。或国际高中?中际高中部很多,不太了解。如果奔4校的话,首选FDFZ。
我的母校哦。不过比H2对出国孩子的环境宽松多了。本来想让孩子比我上更好的学校,上中和H2,是我向往的。谢谢回复。.

回复 56楼悠优 的帖子

.

FDFZ每年出国的人数差不多100左右,比上外少,但在四校中属于多的。

上外是对出国最支持的,特别是一些活动上的支持;
FDFZ对于出国的人,比较宽松,特别是时间上的准备,FDFZ还有一些交流一年的机会;
H2相对出国人数少,今年可能没有超过50个;
上中最少,而且比较不支持。.

回复 99楼兔子的姐姐 的帖子

SZ是非常不支持,所以每年的出国申请情况,都不是很好。

发新话题