69 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[分享] 最近要给蚕宝宝保好暖,别冻死了

最近要给蚕宝宝保好暖,别冻死了

前两天,蚕宝宝不肯吃刚采摘的嫩嫩的桑叶,我还以为桑叶打农药了,最后发现是天气早晚冷,蚕宝宝冻的不肯吃,死了几条,最近我都是拿厚厚的毛巾把养蚕的盒子包起来(别担心,闷不死的),这下子就慢慢肯吃了,另外,大家在给它们换桑叶时,可以用根鸡毛(可到菜场卖活鸡的地方要几根)拨动它们,不会伤到它们。

我想养,能派发一点给我吗,

回复 1楼sunnymama 的帖子

女儿一直想要养蚕,但一直没找到来源。想要蚕子。多谢啦!.

想要,可是怎么拿到呢?不知道是不是一定要吃桑叶?小区周围没有怎么办?有替代品吗?.

回复 1楼sunnymama 的帖子

报名了!我也要点,女儿去年都说养了,麻烦发点给我..

想要,要不弄个快递到付如何时.

想要呀.在哪里呢?方便取吗.

报名,想要的,方便不?.

儿子今年其中一个愿望就要蚕宝宝!请问你在哪?.

你好,我也想要。能否提供?谢谢。.

我想养,能派发一点给我吗.

也想让女儿养蚕宝宝,请问如何派发?.

回复 4楼barleytea 的帖子

今年春天比较冷,现在桑叶没有发芽呢。我家的蚕宝宝已经出来了,可以到淘宝上订“蚕饲料”先喂起来,很方便的。等桑叶下来时再采桑叶。.

我也想,怎么操作?谢谢!.

也想要呢,有多的话,请给一点。谢谢.

大家好!想要的人还蛮多,我想以下方式派发:

1、我会在本周四地铁4号线蓝村路站下午5:40左右,放蚕仔在服务中心台上放一些;
2、我会在地铁本周四4号线上海体育场站(不是上海体育馆)站下午6:00左右,放蚕仔在服务中心台上放一些;
3、快递,到付。

1、2 方式,我会在盒子上注明“蚕仔“,你需要的话,可自行前往获取。

发短信的人也不少,恕我不一一回复了。

蚕子

你好,报名要一份。
我在周四上海体育场服务中心拿,行吗。谢谢.

回复 17楼家有皮蛋 的帖子

好的.

想要,快递到付,地址短你,谢谢.

想要,快递到付,地址短你,谢谢.

快递到付,地址短你,谢谢

如果没有桑叶,用很嫩的香莴笋的叶子也可以喂的,也能吐丝的.

还有吗,我也想要..

我女儿也很想要,我周四去蓝村站拿,多谢了!.

周四周五公司培训晚上聚餐,恐怕结束会很晚没法去拿了,能不能跟工作人员说一下,帮我保留到周六下班后去拿?可以的话,我就报名要一份。先谢了。.

回复 25楼barleytea 的帖子

那我下周再找你方便的个日期放在服务中心好了.

回复 26楼sunnymama 的帖子

那太麻烦你啦。谢谢!清明节过完后面的工作日都上班的,看你哪天到蓝村路地铁站,提前一天告诉我好了。谢谢.

要避光。
去年第一次养蚕,感到天暖了,就拿出来看看。
正好是阳光灿烂暖洋洋,转眼间小蚕就钻了出来,可是桑树刚刚发芽。.

回复 26楼sunnymama 的帖子

还有么,我也要一份,周四体育场拿,谢谢这个热心的妈妈。.

大家讨论一下在哪里有桑叶吧。已短你,快递倒付。多谢了,

我原来的公司就有桑树,但是我早就离开了,太远了。而且不能随便进的,要登记,麻烦!.

快递给了将近10几位妈妈,基本快递完了,我今天会在 四号线,蓝村路,上体育场放些,后续的人没有了,抱歉!.

献花给这位热心的妈妈,我家小子也从同学那里要了点蚕仔,但是还没孵出来,苦于没有桑叶.问下大家都怎么孵阿?.

蚕宝宝

谢谢sunnymama,我已经拿到了,期待蚕宝宝孵出来!.

我昨天叫了快递,应该今天能收到。.

回复 32楼sunnymama 的帖子

我已经收到你快递的蚕子了,谢谢sunnymama,.

收到你快递的蚕子了,谢谢sunnymama!

不过本来是快递到付,sunnymama怎么自己垫付了,实在是过意不去呀!.

我图方便,叫了公司经常叫的快递送,由于我也不知道到付要30元,所以,有个妈妈付10元,这个快递不肯,没要,说回去算公司的,这下公司要找我算帐了,我发了8个快递,不知大家是有几个给这个快递快递费了?告诉我一下,我好心里有个数

提示: 该帖被自动屏蔽

今早收到快递来的蚕子了,同事代收的,没有付快递费。麻烦sunnymama告诉我快递费,我转帐(譬如:支付宝)给你吧。

谢谢sunnymama啦!!.

收到了,非常谢谢!
刚看到贴子,我还在想怎么不要快递费。
楼主,我们怎么把费用给你?.

收到蚕仔了,谢谢sunnymama
快递怎么好意思让你付呢,给个账号转你吧,再次谢谢热心的sunnymama.

再等等吧,蚕仔也不知道能不能孵出蚕了,能孵出来的话,收到快递的妈妈就给付给我个普通8元的快递费,不能的话,就不用付了(付给我的,我再给你们退回去)!.

昨天晚上看了下,留下来的一点蚕仔,孵出了4个小蚂蚁般的蚕宝宝,这两天天气暖和,大家密切留意下,不要让刚孵出的蚕宝宝饿死了啊.

孵出来啦!昨天3只,今早2只!.

也很想要蚕宝宝籽,请问楼主哪天还能放在蓝村路站吗?周一至周五都可以去取。.

还有吗,我可在4号线蓝村路地铁站拿,或者快递到付.

已经孵出40多条了,我今天下班大概5:40左右到4号线蓝村路地铁站,还有需要的,今天下午5:40左右到4号线蓝村路地铁站服务中心见!最好准时到,我家有小孩要接,不等很久的。.

蚕宝宝

我家的蚕宝宝已经孵出30多条了,呵呵,我女儿每天一早就下去摘桑叶喂它们,我还送了些给幼儿园给同学们观察呢,孩子们可喜欢了,谢谢SUNNYMAMA..

回复 49楼阳光服饰 的帖子

蚕宝宝出来很多了,桑叶告急啦。你在哪里找到桑叶?.

69 12
发新话题