78 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[财经知识] 手上的現金怎么保值

手上的現金怎么保值

錢放在手上,感覺在快速的蒸發 ,有風險的不敢動 ,請教大家,該怎么做才能保值,大概有不到60W,近1年內可能不會用到
謝謝大家!我不懂,股票更是不敢碰,都是上班的辛苦錢,看著這物價一天天的漲,怕放在手上到時候什么都買不到了.

如果要求流通性,可以做短期的资产类理财产品,风险 也低。收益在4-5之间
如果能放一年到一年半,可以选择做信托产品,收益在7-9之间.

理财产品,大概有6%,三个月的吧,具体的要看银行.

回复 3楼57的妈妈 的帖子

能推荐是什么银行吗?谢谢.

很多银行都有的,招行,建行,工行我以前都存过的,不同的时期利率都浮动的,你要自己打电话问,网上查营业点,打电话问,然后第一次去柜台办理,以后开通网上银行,自己以后网上买就可以了,很方便的,比如三个月满你拿出来再找个理财产品放三个月,这样子放下去。.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2012-3-23 10:23 发表
如果要求流通性,可以做短期的资产类理财产品,风险 也低。收益在4-5之间
如果能放一年到一年半,可以选择做信托产品,收益在7-9之间
請問這個是保本的嗎?有風險嗎?謝謝.

回复 6楼aug_lily 的帖子

几本是保本的,我买浦发银行的,3个月的基本在5.5%左右,30万起买的,基本是保本的,我觉得招行的理财产品比较好。.

回复 2楼娃娃看天下 的帖子

请问信托产品在哪里买比较安全?多少起买呢?保本吗?谢谢!.

回复 6楼aug_lily 的帖子

我听来是这么说的:目前没有一个银行发生过风险,但是这种风险是存在的。.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2012-3-23 10:23 发表
如果能放一年到一年半,可以选择做信托产品,收益在7-9之间
信托产品怎么买?能多介绍些信息吗?.

回复 7楼OLIVER妈 的帖子

为什么觉得招行的好,能详细说一下吗?.

回复 11楼玉玉豆 的帖子

招行去年的理财产品据称是收益率最好的,这个是在出租车里的广告上看到的,没有具体研究过,不过我的苹果手机里下载了个软件叫“财金汇”,里面把很多银行的理财产品都汇总起来,你可以按照收益率,时间长短等搜索比较,的确看到招行的比较高,而且起点比较低,比如3个月5.5%左右,浦发基本要求30万起存,招行看到过10万起存的,还看到过5%左右,只有35天........,这几个月,各个银行理财产品收益率好像都不高。

还有一点,浦发银行60天,钱到账基本是64天,我不知道其他银行有这个情况吗?每次损失4天,一年下来也不少的!郁闷的还是是第四天晚上8点左右才拿到钱!

回复 12楼OLIVER妈 的帖子

非常感谢,因为没有真正比较过,只是偶尔看到没觉得招行特别好.
不过到帐一说,招行倒是做的不错的..

1、理财产品分保本和非保本的,不同的投资方向,不能听银行里的人说的,要看投资说明书上写的保本的字眼,银行的人都说保本的没风险的,事实是,前几天工行有一款年利率6%的理财产品到期亏损16%多,再早些时候其他银行还有很多亏损的理财产品,主要都是投资股票基金类的。
2、短期的理财产品还要考虑到期日和到账日的区别,有的银行要T+3,也就是第四天才到账,利率就被摊薄了。比如30天的产品利率5%,如果第四天到账的话,实际利率只有4.5%左右。也有很多银行是当天到账的,可以打听一下。
3、还要打听公布的利率和实际利率之间的差别,有的银行会在中间扣除手续费和管理费的,比如告诉你5.4%,但到期了七扣八扣只有5。1%左右,所以还要自己算一下。.

信托产品如果没有投资经验的,不建议买,信托产品银行只是中介代理销售,和基金一样的,不是银行的投资产品,主要看信托公司的。现在的信托公司很多,要选大的、口碑好的信托公司,还要看投资的产品,每个信托都有具体的投资项目的,看到很多产品都是投资房地产的,还有股票质押的,觉得风险挺大的。.

謝謝樓上的媽媽,我去各銀行打聽一下.

信托产品是信托公司发的,发 售的途径一般是三个,信托公司本身,第三方理财公司代理,银行代理。
产品也是一样的,最好的产品信托公司自己先发,第二到第三方理财公司,最后到银行因为银行的手续费最贵。
信托是有风险的,首先看投资项目的可性行,操作信托公司的操作,规模大小,风险规避的相对措施,委托方的相关偿还能力。
没有完全没有风险 投资,只有对自己风险承受能力的正确评估,选择适合自己的产品。
有兴趣的可以短我,做详细了解。.

回复 17楼娃娃看天下 的帖子

如有产品请多介绍,怎么联系你?.

中国银行也有那种保本的理财产品, 你去了解一下,比同期利息高些.

中国银行这几天再买一个信托产品,年化利率达10%,但是要100万起售.

回复 20楼xiaogumama 的帖子

请问中行网上在哪里可以看到类似的信息?还是要到柜台问?.

回复 13楼玉玉豆 的帖子

你有什么好的理财产品推荐吗?.

回复 21楼ddcjd 的帖子

直接上中行网看呀,每天都有更新.

回复 23楼xiaogumama 的帖子

http://www.boc.cn/bocinfo/201109/t20110922_1532694.html
是这个“在售理财产品列表”么?没看到你说的产品,都是4-5%的啊.

去信托公司问问,这两日有信托产品,有年利11%(18个月)和12左右的(24个月)的.

回复 1楼aug_lily 的帖子

有钱也烦的,都哭成这样了
.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-28 15:24 发表
有钱也烦的,都哭成这样了
這點辛苦錢叫什么有錢呀,都不敢花.

回复 27楼aug_lily 的帖子

开个玩笑
哈哈,看你表情觉得好玩
买高端理财产品吧
五十万起售,利息跑CPI还行.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-28 16:09 发表
开个玩笑
哈哈,看你表情觉得好玩
买高端理财产品吧
五十万起售,利息跑CPI还行
可是有些mm說有風險的,可能連本金都損失掉的.

回复 29楼aug_lily 的帖子

找个好点理财顾问,当然这也要看缘分,我遇到过两个建行的都不错,她们有有赚,我也有赚,基本双盈她知道你的风险承受能力会有好推荐的.

我准备以付学费的方式来保值。.

等机会,到股市里赌一把.

回复 12楼OLIVER妈 的帖子

买过中行的理财产品,到帐的确是到期日,但手机短信提示会晚一两天。.

今天买了招行的年化收益5。5%,但这种中资银行总是会有几天不起息,比如今天买要4月1日才要起息,或者买半年或者三个月以上,这样更合算点。.

深圳发展银行有很多理财产品,网上操作很方便,而且都是当天到账。起点也较低,五万起板,二十万以上利率再高些。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-3-29 16:26 发表
我准备以付学费的方式来保值。
我们也要走这条路了,哈哈.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-3-29 16:26 发表
我准备以付学费的方式来保值。
怎么个以付费方式保值?怎么弄来着?.

哈哈!这个也是投资的一个重要方面呢!本人也在考虑中。.

但是招行需要先到理财经理处预约份额,不是网上操作就可以的。请问Oliver妈妈在哪个招行办理的?.

.

我前阵子买的试买交行的得利宝,126天,5.1%,但实际上提前2天就必须认购了,到账是3月31日晚上22点左右,于是又等到清明后,现在还闲着.

回复 1楼aug_lily 的帖子

做保本型理财,买之前,多家银行比较比较。利率差别很大的。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-4-6 12:47 发表
做保本型理财,买之前,多家银行比较比较。利率差别很大的。
請問合同上寫不寫保本的,謝謝!.

最近银行不缺钱
给的利息好低啊
五十万的看下来也只有4.4-4.5
要么持有时间长一点,两年的,可以到6.

回复 43楼aug_lily 的帖子

写得.

回复 43楼aug_lily 的帖子

合同没细看,但是看银行的理财产品介绍上都写的是保本型理财产品,也确实是保本的,最差最差的就是损失利息了呗!.

回复 44楼fcfld 的帖子

请问哪个银行有2年6%的产品?.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2012-4-6 16:50 发表
写得
我看了一下交通銀行的
只有R1是保本浮動收益
其他都是非保本浮動收益
R1的利都只有2%多點
請問你買的是那個銀行的,收益幾個點呀,謝謝!.

引用:
原帖由 XIAOXIONG妈妈 于 2012-4-6 19:29 发表
请问哪个银行有2年6%的产品?
建行.

回复 48楼aug_lily 的帖子

渣打的,可惜收益比中资银行低。你可以再去看看别的银行,既然说好保本,我觉得应该可以落到纸上。.

78 12
发新话题