78 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

今年的小铁们

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2012-3-26 09:38 发表
苗已种下,在新桥园艺中心,看到了两家在卖铁苗的,都已有1米左右,价格也比较高了,拿到的小苗有一株已冒出2个小丫,期待中,活了明年大家一起分享,
恭喜,恭喜,入了什么品种?.

有这等好事?
呵呵,如果好伺候,我也排队等候
谢谢啊,哈哈.

格拉芙泰美女,丹尼尔德隆达,,娜瓦三个品种,只怕裸根不好活.

回复 52楼鲸鱼爸爸 的帖子

你又开始弄花啦,你家里来得及处理不。。。.

如果还有的话,排队等待中。

谢谢LZ..

回复 54楼emgarfield 的帖子

一会看我帖子,哈哈哈,今天忙一天,围栏弄起来,就是植物到位了,哈哈哈.

今晚收到LZ赠送的铁线莲的苗,激动啊!赶快种下,希望能够安全度过缓苗期,再次感谢LZ的分享!送花花.

铁线莲苗估计得不到了,月季苗有没有,是大的还是小的?.

月季苗还有没有,我也想要.

楼主,铁线莲和蔷薇都活了,叶子精神了。谢谢.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-4-5 16:01 发表
楼主,铁线莲和蔷薇都活了,叶子精神了。谢谢
太好了!谢谢您的美味饼干!.

一年苗,才养了一个来月,竟然长花苞了,才几十厘米高,眼看一天天见大,真是没想到,比那些小苗苗可省心多了.

还能等得到吗?我也在浦东,可以上门自己取。谢谢了!.

看来我是排不上了,等明年吧。
lz是怎么分株的?我家里也有几棵,养了3、4年了,可能是我缺乏管理,花开得少,今年看来要重肥伺候了。明年看看能不能和楼主交换一下。.

回复 1楼双黄连 的帖子

看看你送我的苗,长高了,还发了新的芽。回复不可以放图片吗?.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-4-12 08:59 发表
看看你送我的苗,长高了,还发了新的芽。回复不可以放图片吗?
谢谢zhuzhu,等苗再窜高了,要考虑给它支架爬一爬。.

上周末我也拿到了双MM的苗啦,谢谢分享。 我的苗还正在恢复中。希望它们能尽快长根。。。。.

回复 66楼双黄连 的帖子

请教一下,你的如梦是有好多株吗?我看你的图片盆里很茂盛,我的铁线一株发出来好像多的只有4只小苗,大概长多高可以放支架?.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2012-4-12 14:16 发表
请教一下,你的如梦是有好多株吗?我看你的图片盆里很茂盛,我的铁线一株发出来好像多的只有4只小苗,大概长多高可以放支架?
如梦我只买了1颗,可能是大苗的缘故,自行分植了好几株。放支架没有高度限定,苗因自身高度东倒西歪了,就要考虑放支架了。支架可以DIY,也是一种乐趣。.

明白了,我的三株长势不错,其中格拉芙泰美女已有30CM左右了,期待花期,多交流.

铁线莲焰火开了第一朵花.

附件

回复 71楼powerfailure 的帖子

好漂亮!!.

你露天放行,可是我才放外面一晚,狂风就把它的叶子吹没了好多,可怜,才三楼,风这么大,不敢造次了,放阳台上了..

看到帖子,苗已分完,哈哈。天竺好养活,可以扦插,我也在打理一个小小的院子,常在篱笆的园艺论坛逛。.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2012-4-26 09:17 发表
你露天放行,可是我才放外面一晚,狂风就把它的叶子吹没了好多,可怜,才三楼,风这么大,不敢造次了,放阳台上了.
明天有空把最近盛开的小铁和你图片分享下.

楼主,月季叶片发黄,咋整,求方子。.

附件

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-4-30 18:57 发表
楼主,月季叶片发黄,咋整,求方子。
是否烂根?翻下土加少许草木灰,试试。.

78 12
发新话题