78 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

今年的小铁们

今年的小铁们

[localimg=640,426]1[/localimg]3年前购买的苗(3年苗)茁壮成长,今天翻盆,发现又冒了好多芽,分盆之,赠爱花之人,照片为2010年盛开之景象。还有些蔷薇,月季都种了4年了,也可以一起分享

昨日刚有2朵盛开
[localimg=640,426]1[/localimg]

我想要的,最近正迷这个呢?是自提呢还是快递啊?.

回复 1楼双黄连 的帖子

好漂亮,管理耗时间吗.

花瓣很美,喜欢!.

喜欢,真漂亮。今天刚把阳台的土翻好。咋联系你哦?.

引用:
原帖由 everyyear 于 2012-3-17 22:47 发表
好漂亮,管理耗时间吗
有几次失败的经验,越战越勇.肥足是关键.平日基本护理,还是很好照料的。最近迷上了天竺葵,相继入了几盆。.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-3-17 23:15 发表
喜欢,真漂亮。今天刚把阳台的土翻好。咋联系你哦?
不知阳台是否能见露水,最好室外养护。.

露台,这个花怕不怕冷呢,露天能过冬吗?.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-3-18 17:29 发表
露台,这个花怕不怕冷呢,露天能过冬吗?
不怕冷,本来就是欧洲的品种,冬天重剪,安然过冬..

想要,竞争一下,我刚买了两种铁线莲苗,长势不错,一款焰火,一款伍斯特美女,因是一年苗还不能分享,我会好好照顾它的,如有幸得到.

回复 10楼powerfailure 的帖子

请问在哪里买?要买几年生的苗?价格大概多少?.

可以分享一株哇,我会好好照顾它,住底楼有院子,吃得到露水。如果有多,约个地方自提咋样,谢谢了.

我有空再回去分株下,看能移多少,成功了我短大家。家里还有中提琴等,6,7个品种。大家有兴趣可以先看看下面的铁线莲论坛,关http://www.clematis.net.cn/forum.php.

我也想要还有吗?谢谢啦.

谢谢,还有多的吗,也想要.

上个月看到一个人博客(北美)里拍的自己种的铁线莲,那个漂亮哦。原来上海也有呀,.

回复 10楼powerfailure 的帖子

你好,请问是哪里买的?我正好在考虑如何布置小花园,谢谢!.

引用:
原帖由 pdyd 于 2012-3-19 13:17 发表
你好,请问是哪里买的?我正好在考虑如何布置小花园,谢谢!
上房园艺,卢恒路1398号  还有各论坛都有团购.

我在弘越园艺家淘宝的.

一直很草,但怕养不好没敢尝试。LZ多介绍一下种植经验吧!.

好漂亮,我2010年团的全多阵亡了,心里虽然对她张草,却不敢在养了.

引用:
原帖由 心真爽 于 2012-3-19 15:02 发表
一直很草,但怕养不好没敢尝试。LZ多介绍一下种植经验吧!
我是粗放管理,露天栽培.盆要大,排水要畅,底肥要足,冬天剪枝,春天松土,加足肥.肥料一般用草木灰,饼渣混合园土,春夏开花豆渣水浇灌。注意防涝是关键。.

好漂亮! 还有的话,我也想要1株来养.

我也想要,家里有个大露台,正准备种铁线莲呢,楼主真是及时雨啊.

这么多爱花使者,lz大概分不过来啦 哈哈 我就来做个欣赏者吧^-^.

养过几盆,好像都不太茂盛。后来改养爬藤牵牛了。费的劲最少,开得花最多。。。。。我是懒人啊。.

我也想要,呵呵.

回复 18楼双黄连 的帖子

谢谢!那个地方有草皮或其他的树种吗?想在园子里铺些草皮,种几颗桂花树,红枫,银杏什么的.

谢谢,还有多的吗,也想要.

引用:
原帖由 pdyd 于 2012-3-20 20:36 发表
谢谢!那个地方有草皮或其他的树种吗?想在园子里铺些草皮,种几颗桂花树,红枫,银杏什么的
浦东孙桥,浦西新桥,曹安路都有.草皮要想好什么品种.总结下来,草皮是最难养护的植物.我家已经更换了3次草皮..

回复 30楼双黄连 的帖子

据说马尼拉草比较好养,是这样吗?你的经验哪种草皮比较好养啊,对园艺处于扫盲阶段,多谢指点!.

引用:
原帖由 pdyd 于 2012-3-20 21:22 发表
据说马尼拉草比较好养,是这样吗?你的经验哪种草皮比较好养啊,对园艺处于扫盲阶段,多谢指点!
马尼拉属于暖季型品种,每年4月返青,11月返黄,如果希望四季常绿,10月中旬要补种黑麦草,可以撒草籽播种,(为冷季型草)。果岭草不要买,日后养护非常麻烦。经过几次换草皮我的经验是马尼拉+黑麦草。一家之言,呵呵。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2012-3-21 08:59 发表

马尼拉属于暖季型品种,每年4月返青,11月返黄,如果希望四季常绿,10月中旬要补种黑麦草,可以撒草籽播种,(为冷季型草)。果岭草不要买,日后养护非常麻烦。经过几次换草皮我的经验是马尼拉+黑麦草。一家之言 ...
哈哈,楼主家草皮播种的品种和咱家一样哦,马尼拉+黑麦草,这个是我家先生询问专业草地园丁后的结果,

上海的冬天太冷,一到冬天再好的才草,看上去还是有点黄。.

好象来晚了,想要如梦,不过人太多,排不上了,我有总统,lz不知有吗,可以交换.

回复 32楼双黄连 的帖子

幸运啊,碰到一位好老师了,理解了,多谢!.

引用:
原帖由 pdyd 于 2012-3-21 14:50 发表
幸运啊,碰到一位好老师了,理解了,多谢!
客气了,我也是慢慢摸索出来的,实践出真知,呵呵。.

引用:
原帖由 吉祥二宝 于 2012-3-17 22:36 发表
我想要的,最近正迷这个呢?是自提呢还是快递啊?
分了2株成活了,我在浦东,如何给你呀?.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-3-17 23:15 发表
喜欢,真漂亮。今天刚把阳台的土翻好。咋联系你哦?
按照顺序,您是第2位,如何给您?我在浦东。.

回复 38楼双黄连 的帖子

请教一下,不同品种的铁是不是叶型差别不小,我的一盆,叶型宽而多矩齿,一盆叶更加狭长平整..

回复 1楼双黄连 的帖子

太漂亮了,我先挂个号哦,下次翻盘给我留一株吧。蔷薇和月季我也想要的,嘻嘻,有点贪心啦。我也要争取把露台弄得漂亮点.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2012-3-23 11:05 发表
太漂亮了,我先挂个号哦,下次翻盘给我留一株吧。蔷薇和月季我也想要的,嘻嘻,有点贪心啦。我也要争取把露台弄得漂亮点
蔷薇,月季没问题。.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2012-3-23 10:49 发表
请教一下,不同品种的铁是不是叶型差别不小,我的一盆,叶型宽而多矩齿,一盆叶更加狭长平整.
是,有各种品种,我有株是小花型的,叶子也相对狭长些。.

哦,谢谢.我也在浦东..

引用:
原帖由 powerfailure 于 2012-3-23 11:48 发表
哦,谢谢.我也在浦东.
如感兴趣一起切磋下?马上陆续要到些欧月,可以剪枝分享.

看了你的花,好美,于是在某宝上买了三株,介绍说是三年的苗,但和天地的价格差很多,不知道养的活吧,请教一下,第一年种下能开花吗.

回复 45楼博斯腾湖 的帖子

如果是天地的3年苗肯定能开花。.

我也在浦东,太感谢了,我的电话短信给你了,周末我去你处拿吧,或者我们约好某地儿碰面。谢谢

回复 44楼双黄连 的帖子

月季好象怕生虫?我先缓缓,先摸清铁线莲的脾气,免得杀生呵呵..

苗已种下,在新桥园艺中心,看到了两家在卖铁苗的,都已有1米左右,价格也比较高了,拿到的小苗有一株已冒出2个小丫,期待中,活了明年大家一起分享,.

如果能排上队的话,我也等待中,我也在浦东,谢谢。.

78 12
发新话题