发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 辣到冒烟

本主题被作者加入到个人文集中

辣到冒烟

学拍静物

附件

lajiao 006a.jpg (238.92 KB)

lajiao 006a.jpg

呵呵,有创意!.

回复 2楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

创意是人家的,执行是自己的。.

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

烟好轻盈,但感觉左侧这团烟太亮,不够柔和。菜鸟拙见哦。.

回复 4楼wsj0214 的帖子

烟雾很难控制啊.

回复 5楼sh沙鸥 的帖子

请赐教烟雾的制造过程?.

回复 6楼wsj0214 的帖子

在辣椒前面点燃几支香,一开始用一支,烟雾很轻很淡,最后用了四支。.

借用网络图片说明一下工作场景。
其实没必要整个架子这么复杂,我用一根牙签刺在辣椒头上,再用一个大号的夹子夹住就行了。最后当然要PS掉牙签,否则就要穿帮了。.

附件

玩家 乐在其中.

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

有意思的,回头有空也学着玩玩.

回复 10楼wsj0214 的帖子

.

原来如此。我还在想这辣椒怎么立在这的?.

回复 12楼小龙女0421 的帖子

摄影很好玩的。.

请教几个问题哦。
1、看你的解密图,你家灯光是黄光,而且闪光灯也没开,为什么拍出来是白的?辣椒的侧面有白色光源?
2、用加权测光,为什么不是点测光?这类静物拍摄,好像大都用点测光的。
3、后期你用光影魔术手?P掉牙签用到那个工具?
谢谢哦,问题很多,很傻。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-3-22 07:00 发表
请教几个问题哦。
1、看你的解密图,你家灯光是黄光,而且闪光灯也没开,为什么拍出来是白的?辣椒的侧面有白色光源?
2、用加权测光,为什么不是点测光?这类静物拍摄,好像大都用点测光的。
3、后期你用光影魔术 ...
1、“解密图”不是我的,是网络上的,但我确实用的白炽灯,后期白平衡里调整了一下。另一侧用白纸作反光板。
2、我用的是MF手动对焦,本来我相机的测光一直放在点测的,不知道为什么调整为手动对焦后,测光模式也会改变?待研究。
3、先用PS先P掉牙签,再用光魔调整下,因为对PS不大熟悉,呵呵。.

原图.

附件

lajiao 006.jpg (109.5 KB)

lajiao 006.jpg

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

谢谢解答,白平衡我试过了,用你的原图。我还想问你说的"先用PS先P掉牙签,再用光魔调整下,",这个P掉牙签是怎么做到的?

回复 17楼zyf22888 的帖子

在photoshop里面,先用吸管工具在周围取样(注意调整取样大小),再在工具箱中选择“画笔工具”将牙签修掉。.

回复 18楼sh沙鸥 的帖子

哦,豁然开朗,原来PS是photoshop的缩写,我傻伐! 一直觉得photoshop很专业的,很复杂,所以从来没玩过,慢滴试试。谢谢沙鸥扫盲。.

回复 19楼zyf22888 的帖子

.

发新话题