115 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

爱生活,爱家庭,来秀秀你用的最久的东东!

爱生活,爱家庭,来秀秀你用的最久的东东!

这把很普通的塑料梳子,是妈妈在我四年级的时候买的,那时候父母工资加起来也就200块不到,这梳子的价格是2块钱,想想还是很贵的,但是这质量真的是让现在的国人汗颜啊!我看再用上个20多年也没问题,事实证明塑料也有结实的。这把梳子陪我度过了小学,中学,还有大学,现在我用她给女儿梳头。
.

我家有一个小凳子,好象是榆树木的,很小,就够小朋友屁股能坐,从我外婆-我妈妈-我-我女儿,现在小凳子结实着呢,估计还能传下去,,,,,,,,

.

回复 1楼真心小丸子 的帖子

还是老东西好,现在真没有这么漂亮坚固的梳子了,说明国货好的,关键看怎么做,认真了什么都做得好的。.

回复 2楼njlzc 的帖子

还听说以前的老家具不用钉子呢,肯定结实的,能传下去。.

回复 3楼Cindymother 的帖子

现在国货就是便宜货的代名词,有点小难受,那时候咱用的不都是国货吗?现在肯定还有写留下来的老东西。.

我的鞋穿了8年算不算啊.

家里有个铁制盘子,用了快40年啦,祖传哦,,.

回复 4楼真心小丸子 的帖子

对,,是没钉子,全是以前的木匠手工做的..

一架旧钢琴,我们家4代人用过,算不算啊?.

回复 6楼ROBYN 的帖子

当然算了.

好好保存,已经有灵气了.

太悠久了吧,都可以进博物馆咧.

我有一个木制书签,上面嵌银丝的,一直喜欢,喜欢那个古朴的样子,就是看书时比较让我容易分心。用了二十年了。.

我妈妈那里有个木质的台钟,钟面没有玻璃罩子的,据老爸讲,这个钟年纪比他还要大了。.

回复 13楼overfloor 的帖子

书签哪,我很久没用了,看书就折个书页做记号了,能让你分心的书签是个傻样子,能上个PP吗?.

台钟啊,现在还在工作吗?老古董啊.

英语词典,商务的,音标还是以前的写法。有二十多年了。.

我老爸的永久“老坦克”,好像和我的年龄差不多。那是真心的坚固啊,钢圈还是锃亮.

回复 10楼真心小丸子 的帖子

呵呵,真心觉得这鞋质量好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17楼junhuayang2005 的帖子

纸类制品,保存到现在,不容易啊,这让我想起了宝宝爷爷给我们的毛主席语录,那是他上高中时买的,哈哈,应该远大于我们的年纪了.

回复 18楼echo276 的帖子

还是老东西好啊.

回复 20楼重温成长 的帖子

当嫁妆咧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-3-17 18:30 发表
纸类制品,保存到现在,不容易啊,这让我想起了宝宝爷爷给我们的毛主席语录,那是他上高中时买的,哈哈,应该远大于我们的年纪了
还有铜钱和六七十年代的粮票,呵呵.

回复 15楼真心小丸子 的帖子

明天上班我去找找,最近很长时间不看书,已经不记得夹在哪里了。.

家家户户都会有用了很久的东西的,有的东西有历史,有含义。.

我家有一把祖传的大铜汤勺,每年岁末用它来做蛋饺。.

有一个青瓷大碗,是我外婆的婆家的。.

我二十年前买的一件羊毛开衫,因为比较宽大,一直做家居服穿着呢。算久的吧。.

回复 30楼田园披萨 的帖子

类似哦,一件羊绒衫,14年前一个工厂送给我的,每年穿,现在腋窝下已经破了,今年准备丢了,真的舒服一直不舍得丢弃尽管款式就是最普通简单的那种。.

放了十几年的股票算不算啊.

我的皮夹子,用了21年。到现在,天天从包里摸进摸出的,还是它。.

我家最古老的东西估计是一个座钟了,木头框的,是我爸妈结婚时候买的,跟着我们搬了4次家了,去年搬进了新家,虽然和新家有点格格不入,不过还是摆在了显眼的位置。.

不在用的老货若干,天天在用的是一张两边可收起来的折叠桌。以前家里地方小,最占地方的桌子收起来可以靠边,撑起来可以坐6-8人。现在还用它来吃饭。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-3-16 12:49 发表
还听说以前的老家具不用钉子呢,肯定结实的,能传下去。
我老家父母家有的。我爸爸说要搬到我上海的家里来,说我家的东西看上去好看,一点不好使。
我父母家的东西绝大多数都超过了我的年纪,我老爸从来不丢东西的。

引用:
原帖由 dorothy_zhu 于 2012-3-18 17:44 发表
我家有一把祖传的大铜汤勺,每年岁末用它来做蛋饺。
我家也有,每年岁末也用它来做蛋饺。.

我小时候一件羊毛衫,是我老娘结婚的时候同事送的毛线,枚红色的,当时织了给我穿的,后来我弟弟又穿,等我儿子生下来时又翻出来拆了重织,我儿子大了,我侄子也穿了,现在没有人能穿了,我又收藏起来了。那时的毛线质量真是好啊,穿了4个小孩,反复拆洗,那毛线还看的出光泽。.

回复 33楼26311 的帖子

这皮夹子,什么材质,21年,还那么牢?.

回复 34楼y杰宝贝 的帖子

这个座钟,还能走吗?.

我抽空叫我老公拍一下图片,得用他的相机,否则当中的银丝看不出来,本来想淘宝上找一个类似的书签,告诉你大概什么样的,结果淘宝上没的卖呢。.

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-3-19 13:39 发表
这皮夹子,什么材质,21年,还那么牢?
嗯,真材实料的说。到现在没什么大的磨损,就是红红的皮色上蒙了一层"老keng",碰到付钱时在别人注视下掏出来有点不好意思。.

回复 42楼26311 的帖子

那皮质真好,厚实,否则哪里经得起啊,现在的皮夹子,只能用一到两年了.

回复 40楼overfloor 的帖子

能走的,是上发条的,上一次发条可以走4-5天。就是有点不太准了,大概会慢几分钟,所以我爸每次上好发条后就会校正一下时间。.

回复 1楼真心小丸子 的帖子

我家也有一把这样的塑料梳子,还是我爸妈结婚的时候买的,现在还在用。本来是分红色的,结果我妈用它给老爸染头发,看上去黑乎乎的了。.

一只床边柜,上海宁叫做夜壶箱的东西。据说是我家老太公用的,具体年龄不详。一直不知道里面应该放什么,有次看纪录片,原来蒋介石的卧室里也有酱紫一个,里面真的放着一只痰盂。现在放在我家门外堆杂物。.

我的毛衣有20年的,就是比别的舒服,没办法,只有保存。每年最冷的天拿出来穿,然后其它的那些就不太要穿了。.

回复 46楼zhlily 的帖子

我小时候也用过夜壶箱,放零碎的.

我有一个香奈儿的眉粉盒,用了有6年了,尽管和各位的宝贝比起来年岁不大,但是也够久远了,按道理说也许过期了,但是我还在用,每天用用大牌心情很好!.

书签图片啊.

附件

2012-03-19 21.13.06.JPG (248.08 KB)

书签,旁边的是喜糖盒子做比较

2012-03-19 21.13.06.JPG

115 123
发新话题