发新话题
打印【有53个人次参与评价】

[其他] 感谢所有关注此贴的朋友!祝大家健康幸福如意!!

随感8:

回复 51楼一一妈妈 的帖子

赞同你的观点:幸福的起点设得低一点,再低一点。也许就快乐。
这也许就是“知足常乐”的境界吧!
人生短暂,希望我么快乐度过每一天!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-11-21 10:38 发表
好久没有动笔了,不是没有心情,也不是没有时间。只是没有记下啦,真的是随笔了。
一件很久发生的事情记下来,给自己也给压力下的妈妈们。

随感9:压力,如何不压——知足常乐

压力与情绪管理,这是一个不算新 ...
压力=(期望值-拥有者)X权重

这个公式太有道理了,如果降低期望值,压力马上就会小下来,最近我也深有体会,谢谢你分享.

嗯,喜欢看楼主的随感。看来你也是喜欢静下来,自己跟自己谈天的人哦!

游泳那篇最触动我心。.

回复 54楼Aron妈妈 的帖子

回复 55楼sask 的帖子

喜欢读你的随感!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-11-22 11:52 发表
谢谢!!

写一些对自己有触动的东西,自己看看,也分享给别人,也许对别人也有触动。

随感10:目的论

走了几十年的路,读了几十年的书,遇到几十位老师,很多已记不得名字和面容。

由于自己一向是好学生 ...
"目的论",第一次听说这个名词,听着你侃侃道来,非常有道理,这是经过历练后总结沉淀下来的人生哲理。我要好好思考一下,在教育孩子的过程中,被许许多多纷繁的表象所迷惑,我已经迷失得太远了,需要回过头好好思考一下我的目的是什么,要把孩子培养成为一个什么样的人。再次谢谢你分享这样宝贵的人生经验,学习再学习.

随感11:

楼主情感很细腻,也很善良.

去表象,看本质,目的是什么,做创新或改善。
站得高,看得远。
这需要多么理性的思维。
学习了。.

回复 63楼虞余妈妈 的帖子

说得真好,美丽给自己的.

穿给自己看,美丽给自己看,舒适也给自己. .

回复 20楼一一妈妈 的帖子

就是读了你写的这段,我第二天学会了换气。之前每个夏天都游,一直学不会。
当心静下来,独自面对自己时,问题简单了。
从心底谢谢,智慧的你!.

回复 64楼一一妈妈 的帖子

学游泳的过程跟你很像,生活中的点点滴滴好象我也是这么过来的,甚至想法也是那么的一致。喜欢冷静,善良,智慧的你,更喜欢你在细细品味生活中的一切美好和自我劝慰的生活态度。共勉噢。。。.

回复 69楼LotusMM 的帖子

老公的私房钱,这一段很有感触.其实我们女人何尝也不知不觉中有私房钱呢..

写得真好!就像你说的,触动自己,也触动别人.特别喜欢"目的论"和"受到委屈之后",前者是生活的大智慧,后者是难得一见的涵养..

回复 75楼ZLUSHANG 的帖子

写的真好
那些事那些纠结,看起来分外的眼熟
文笔真好
送花给一一妈妈
继续写写
写出来释放出的心情,也让看的我们释放出我们的心情.

回复 77楼fcfld 的帖子

回复 78楼一一妈妈 的帖子

真的吗?脸红但是很高兴,有一种。。。。恩怎么说呢?小小的激动,你写的真好,写到我心里去了,那一幕幕情景的描述,觉得就像另一个我在细说生活中种种如意和不如意的,只是我没有你那么高的EQ,总是脑袋发热,所以,总好心办错事
看你每天娓娓道来那些事,心情平复了很多,遇上不如意也学着先深呼吸,再想想,冷静。
我也关注一一妈妈,那么默默的静静的,就很美好。.

地铁你几号线,什么时间方便?.

回复 79楼fcfld 的帖子

似乎年纪上去了,不太再会为别人的无礼而生气,生气也要分值得和不值得,为了不值得人的一句话或者一个无礼动作耗费自己感情,不值得
自动规避这类人为"垃圾人"
永远负面的,带有情绪的....身上背负着很多情绪垃圾的人的
别成为他们倾倒的对象

克家的面包不要去买哦,有券也退了,听说......

回复 83楼fcfld 的帖子

还有这么多的好贴.

回复 86楼junhuayang2005 的帖子

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2014-1-26 22:50 发表
今天很忙,工作上多出很多事,回家来要准备出行的东西。临睡前看一眼,发现版主的肯定。我今天必然好梦。
是大家很有才华.

好看的文字。
看似平淡的生活,因着细腻而敏感的内心,才会变得如此丰富而有内涵。
其实我一直觉得,生活本身并不累,真正累的是人的内心,是那种对欲望永无止境的追逐。等到有一天,内心安静下来了,生命的宽度和长度都会得到无限的延伸。 .

回复 89楼一一妈妈 的帖子

写得不错,拜读了.
溜旺旺的时间少了,因为贴子太少。.

回复 90楼winniegu 的帖子

回复 91楼Hatty_1218 的帖子

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2014-4-22 15:56 发表
喜欢你的文章。感觉我们很相似。
同为中年女人一枚
最近水深火热焦灼状 ,没你那份从容与淡定.

很遗憾今天才发现楼主的帖子
很高兴,因此可以一口气读到很多随笔
楼主文笔很好,平凡的日子,细腻的感受,却让人找到相似,找到自己的影子,谢谢
继续加油啊.

回复 94楼Hatty_1218 的帖子

回复 95楼鲁冰花 的帖子

淡淡的,但有余香。
一口气看下来,就是这样的感觉。.

回复 51楼一一妈妈 的帖子

我还想跟贴说生日快乐的呢,一抬头看到是2012年写的 。4月17日么?刚过,还是要祝福
我家孩子4月18日,跟你隔壁挨着的
我家只过孩子生日,我生日根本没人理我,且从来没纪念日之说.

发新话题