202 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 试戴回来,决定加入OK镜大军

试戴回来,决定加入OK镜大军

今天下午去医院试戴了,本来担心我们角膜太平,会没啥效果。没想到只戴了一个多小时,裸眼视力就提高到0.8和0.6(原先是0.3和0.25)。问了女儿也没觉得特别不舒服,就当场定了镜片。镜片要2周后取,等待的心情是焦急而忐忑的。.

回复 1楼粉色蜜糖 的帖子

看来效果不错。.

请问你们在哪个医院看的,现在蛮多医院都有,想看看哪家比较权威,谢谢额。.

回复 3楼小小贝妈 的帖子

我们在普陀区眼牙病防治中心,眼镜的品牌是欧几里德。
现在确实很多医院都有这个业务,要说权威,通常都会选五官科医院。不过我们曾经在五官科看过,说我们角膜曲率太平没给我们配。

哦,谢谢啊.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-3-12 07:54 发表
我们在普陀区眼牙病防治中心,眼镜的品牌是欧几里德。
现在确实很多医院都有这个业务,要说权威,通常都会选五官科医院。不过我们曾经在五官科看过,说我们角膜曲率太平没给我们配。
这个牌子是哪里产的?多少钱一副?.

美国,300度以下6500,以上7500.

了解了,谢谢!.

今天去拿了定的镜片。试戴过程中爸爸表现神勇,脱戴都很利索。我戴的时候试了三次才成功。脱的时候瑜说眼睛很酸,我自己也感觉吸棒按上去按的有点重了,而且还把镜片掉在地上了,惊出一身冷汗。
晚上,还是爸爸自告奋勇主动要求来戴,很顺利。瑜就说眼睛有点痒,没啥不舒服。我看了下,要很仔细才看得出眼珠上有镜片,我也不知道该怎么看有没有气泡。既然孩子没啥不舒服,就直接睡了。瞄了一眼台历,今天是公元2012年3月24日。
BTW,药水还是建议从其它渠道购买,医院好贵。一瓶新洁,一瓶舒润液,要了我两百。这个是长期消耗品,经济效益还是应该考虑下哈。

早上起床,女儿要求爸爸给她摘镜,看来我在医院的表现令她很没信心。摘镜很顺利,测视力左右眼都是1.2。第一天戴就矫正到1.2不知道会不会过了?何况我们的曲率很平,曾被五官科建议不适合戴。女儿倒是很兴奋,也没说不舒服。
有两个小问题:半夜看到女儿眼角有水渗出;早上起来眼皮是肿的(就象睡前哭过的感觉)。只能继续密切观察了。
昨天一晚上没睡好,提心吊胆的日子开始了。.

请问我孩子15岁了,己经5百度了,还能有效果吗?.

回复 11楼我爱旅游 的帖子

500度,如果散光不高,还是可以试试的。
如果你家孩子度数已经趋于稳定,个人觉得没太大必要,戴了这个,心里总归有点慌。.

今天戴镜一个一下就戴进去了,一个试了两次,总体来说还是比较顺利。但女儿戴了眼镜后说眼睛睁不开,问她是不是不舒服,又说没有,就是不想睁开。无法理解她到底是啥感觉。忐忑等待明天早上,不知道眼皮还会不会肿?.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-3-10 22:40 发表
今天下午去医院试戴了,本来担心我们角膜太平,会没啥效果。没想到只戴了一个多小时,裸眼视力就提高到0.8和0.6(原先是0.3和0.25)。问了女儿也没觉得特别不舒服,就当场定了镜片。镜片要2周后取,等待的心情是焦急而 ...
请问你们双眼的角膜曲率是多少啊?我家女儿角膜曲率也是很平的,左眼是40.75,右眼是40.92好像,被五官科医院拒之门外,找了家私营医院,右眼最好达到1.0,左眼的效果一直不是很好。谢谢!

回复 14楼ANGELA童童妞 的帖子

我们曲率只有39点几。有时候确实应该多跑几家医院,当初五官科说我们不能配的时候我们根本没想到再去问其它的。
有时候检测出来数据很好,看似很适合戴OK镜的,效果倒不一定好。这个还真是因人而异的。.

麻烦再问问楼主,你家宝贝的度数多少啊?角膜曲率这么平,效果这么好真不错呢!我女儿左眼的效果就很差,镜片总是偏位,一会上一会下的,所以效果很不稳定。真是急死人的!通常角膜曲率太平或是太陡就是容易镜片偏位,所以效果也会不好,这就是五官科医院把我们拒之门外的原因。你家宝贝效果不错,估计没有偏位这个问题!

回复 16楼ANGELA童童妞 的帖子

我们一个200度,一个175度,没有散光。你们配的是什么品牌?这个东东我总觉得进口的更放心点。
我们刚开始戴没几天,希望能一直这么好呢,在保证眼睛健康的基础上控制好度数。

昨天去复查了,是戴镜后的第一次复查。检查下来说很好,但我总觉得检查得有点简单,就查了视力、在一个仪器上(可能就叫裂隙灯?我忘记问了)观察眼睛、角膜地形图。没点什么荧光素。
早上起来摘完镜,瑜说觉得眼睛里有东西,不知道其他人有没有出现过这种情况?有点忐忑。
昨晚戴镜,瑜说害怕。也许新鲜感过了,现在有点小抗拒了。.

恩,希望你们效果一直这么好哦。
你是个明智的妈妈,在孩子度数低的时候就立马采取了干预,对我们这种角膜曲率很平的孩子来说,度数越低,干预的越早越好的。
对了,有一点比较奇怪,就是感觉在牙病防治中心配眼镜有点怪怪的,那里也有眼科还是什么?

回复 19楼ANGELA童童妞 的帖子

那里是专门看眼睛和牙齿的,属于专科类医院吧。
我们在那里配也是机缘巧合。我先前是在一个家长的建议下在那里做耳针,后来发现度数还是增长得很快,医生就问我们要不要考虑下OK镜。我把五官科对我们的建议说了,她们说五官科的镜片是国产的,适配范围小,她们这里的镜片是进口的,只要曲率在39以上就可以,当然还要经过一系列地检查。我将信将疑地回来做了一个礼拜的功课,决定去试一下。所以第二个星期就去检查、试戴了,没想到试戴效果很好,就这样订了镜片。
我们因为每周还是坚持去做耳针,考虑到复查的方便性,所以就选在他们那里配了。

哦,不好意思,我一开始没有看清楚是眼牙病防治中心以为是牙病防治中心。我们好像也是进口的,但是效果不好,我还真想过来试试呢,不过就是好远。能不能给个具体的地址呢?谢谢!

回复 21楼ANGELA童童妞 的帖子

长寿路247号。其实我们离得也远,就是因为要去做耳针,省得跑两家医院了。
配我们这个品牌的医院很多的,据我所知,儿科医院、瑞视眼科应该都有这个牌子,你看哪个离你近可以去问问。.

真的啊,你说的是万源路的儿科医院吗?那样我就很近了,谢谢!.

回复 23楼ANGELA童童妞 的帖子

是万源路,不过去之前最好电话问一下,不清楚这个业务他们是否每天都开。.

昨天晚上发现瑜的右眼眼白有红血丝,联想到早上就是这个眼睛摘镜后还有异物感的,保险起见停了一晚上。
早上起来查视力,居然双眼还有1.0-,看来塑形的效果确实不错。.

回复 25楼粉色蜜糖 的帖子

请问下是否这个镜片规定戴满8小时呢?我们现在1般睡要10小时,不知道要紧么?.

从今天起争取每天记录,像欢欢学习。
昨天老公有应酬,女儿没得选择,只能我帮她戴了。其实我戴镜还是很利索的,毕竟自己戴了快20年的隐形眼镜了。孩子也很配合,很快就戴好了。
早上取镜,右眼有点紧,但也很顺利取下来了,左眼上有条眼屎。右眼还是有点发红,琢磨着是不是该点些眼药水呢。.

回复 26楼笑宝宝 的帖子

医生给我们的那张纸上是写着大于8小时,小于12小时,10小时应该没问题,我们差不多也要将近10小时了。.

回复 28楼粉色蜜糖 的帖子

哦,谢谢.请问下你家是几年级开始戴的?就担心年纪越小对角膜伤害越大呢.

回复 28楼粉色蜜糖 的帖子

哦,谢谢.请问下你家是几年级开始戴的?就担心年纪越小对角膜伤害越大呢.

回复 30楼笑宝宝 的帖子

现在1年级,刚戴一个星期不到。.

引用:
原帖由 粉色蜜糖 于 2012-3-30 12:13 发表
现在1年级,刚戴一个星期不到。
年龄小了点哟,等到十周岁,应该可以自己戴脱了。.

回复 32楼阿小小 的帖子

没办法,度数不等人啊.

回复 31楼粉色蜜糖 的帖子

哦,谢谢.

昨晚女儿说眼睛没啥感觉了,悬着的心暂时放下了。自从戴了这个眼镜,我的心情就随着她的感受起起落落的。戴镜前测视力:左眼1.0,右眼1.2。
今天早上摘镜也很顺利,眼皮浮肿也好了很多,一个眼睛有点痒。.

我们刚戴三个星期,其中停戴了三天,感觉戴了也很提心吊胆的.

昨天她们学校倡议什么“地球一小时”的活动,8:30-9:30熄灯一小时,所以赶在8:30前急匆匆地让她上了床,视力也忘记查了。刚戴上的时候一只眼睛偏的很厉害,她居然没感觉,还说挺舒服的
早上摘了镜让她自己看视力表,说倒数第二行都能看见。
这两天眼睛没啥不舒服,心渐渐地放下了。

回复 37楼粉色蜜糖 的帖子

蜜糖妈妈,问下小孩侧睡行么?我们每天侧睡的.

没事啊,我们也侧睡的,不过不要总是往一个方向侧。.

放了几天假,偷懒没记录。这几天都正常,除了早上眼皮有点肿,没有其它的感觉。不过我听说轻微的点脱自己是没啥感觉的,所以还是等着周六检查时再详细问问医生。
今早摘镜后的视力:左眼1.2-,右眼1.0-。右眼总是比左眼要差一点。.

请问粉色蜜糖,你有观察过小孩早上起床时,眼镜的位置吗?是完全很正的压在角膜上,还是?
我们稍微侧着睡就偏了,就会有重影。你能看看好吗?.

请问粉色蜜糖,你有观察过小孩早上起床时,眼镜的位置吗?是完全很正的压在角膜上,还是?
我们稍微侧着睡就偏了,就会有重影。你能看看好吗?.

我们没偏呀,反正取镜的时候看到还是在正中间的。
稍微侧着睡就偏,应该是镜片的适配度有点问题吧,带回医院让医生看看吧,可以调整的。.

那小孩是总保持一个头朝上的姿势一个晚上,还是左右翻翻身?变换一下位置?
偏了后,看东西有重影吗。我们整个晚上都不带动的。可怜孩子了。
大夫总说镜子好着哪,是我们睡姿的问题,停戴了4天后,还是这样。.

肯定不是睡姿的问题了。我们睡姿也不好,时常左侧右侧,但目前没有重影。.

回复 44楼爱嘉文的妈妈 的帖子

哪里的医生啊,肯定是镜片的问题。让一个人头朝上一个晚上不动,你让他自己试试看。
我们以前怎么睡现在还是怎么睡,左右侧睡、仰睡都有,顺其自然的。建议你到别的医院再咨询一下。
个人感觉,刚开始戴就偏,多数是镜片的问题。如果刚开始是好的,戴了一阵子才偏,可能是因为角膜形状的改变,跟原先的镜片不那么契合了,可以送到医院去调整的。
一口咬定是睡姿的问题,总觉得这个医生的结论太武断了。

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-4-5 17:21 发表
那小孩是总保持一个头朝上的姿势一个晚上,还是左右翻翻身?变换一下位置?
偏了后,看东西有重影吗。我们整个晚上都不带动的。可怜孩子了。
大夫总说镜子好着哪,是我们睡姿的问题,停戴了4天后,还是这样。
我儿子也是不停动的,可能还是配得不是很合适。去找找那配的医生吧。.

谢谢大家的关心.

昨晚9点戴镜,戴镜前测视力左1.2-,右1.0,双眼1.2-。目前左眼的矫正效果一直要好于右眼。
今早摘镜的时候,摘右眼有“噗”的一声,看来还是动作太快了点。镜片挺干净的,看来这两天眼睛适应了,分泌物也不多了。
明年去检查,希望一切都好。.

晚上8点半戴镜,学习到10点半,休息,期间不停把镜片向里侧推正。早上6点半摘镜,发现仍然向两侧偏,观察到角膜上压痕较重,小孩说左眼有疼痛,我用热毛巾敷了会,说感觉好一些。说是看灯有玄光。两眼有重影。看字还可以。星期天去复查。已经有一个月了,重影老消不了,跟镜片偏是有直接关系吧?可是怎么解决哪?好郁闷。.

202 12345
发新话题