77 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 下楼梯的时候,膝盖非常疼,该看什么科?

下楼梯的时候,膝盖非常疼,该看什么科?

疼痛多发于爬山的下山,和向下走很多台阶的时候,请问有谁知道这是什么毛病吗?需要看什么科?.

骨科.

应该是骨科吧。但是先要分清楚是什么年龄的人?
如果是很年轻的人,主要还是要靠自己锻炼加保养。
膝盖要特别注意保暖。.

如果你是年过40的人,估计诊断的结果是“退行性的骨关节炎”~~就是说年龄到了,骨头开始退化了,真的没治,补点钙,补点氨基葡萄糖等

维骨力或者玻璃酸钠都可以. 看每个人情况不同. 我也有同样的问题..

回复 4楼vivian2006 的帖子

感谢各位的回复,是我家老公的问题,感觉我们真是老了~.

回复 5楼白雪 的帖子

感谢回复,请问这2种药品是要看了医生,医院配的吗?上海什么医院看这个比较好?.

骨科6院最著名,不过你老公这个应该也不是大问题,大医院骨科都可以的.

估计治不好,我妈妈也是这样.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2012-3-6 07:22 发表
感谢各位的回复,是我家老公的问题,感觉我们真是老了~
吃点药,我推荐你国内的葡力。主要成分是氨基葡萄糖。我让朋友从国外买的保健品,joint enhancer,主要成分也是这个,效果很好,我妈妈吃了有三年多了,现在症状缓解很多。.

回复 10楼vivian2006 的帖子

请问葡力的全名是:“葡力氨糖胶囊”吗?
这是在药房自己买的?还是必须医院开?谢谢回复~.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2012-3-6 10:12 发表
请问葡力的全名是:“葡力氨糖胶囊”吗?
这是在药房自己买的?还是必须医院开?谢谢回复~
处方药,在医院开的。.

周边中老年人这种情况很多的,用了葡力是症状好些的。
还有会不会是骨刺哦。.

回复 7楼万里晴空一缕云 的帖子

维骨力医院有配的(一次只能配两盒). 香港等地也有当保健品买的.  盐酸玻璃酸钠是一种针剂,   每个疗程5针, 每针170左右, 半年去做一个疗程..

回复 5楼白雪 的帖子

嗯,白雪说得非常对,就是这样的.

会不会是骨刺?.

白雪说的对,那个玻璃酸钠效果是蛮好的,我上次去看的时候一个膝盖稍微严重点,另外一个膝盖也不好,下楼梯的时候疼。到第六人民医院看下来是“退行性病变”,俗称“老化”了,属于正常范围,但是个人体质对这个症状比较敏感,有些反应不敏感的人就是没有感觉的。两个膝盖各打了一针,非常神奇,一个膝盖立马就好了,就像从来就没有那回事一样,另外一个脚还稍微有些异样。.

这是退行性的。因为膝关节有半月板、滑膜、韧带和关节腔液等等组成。一般上下楼梯疼痛的话,有可能是半月板损伤后增生部分一直摩擦滑膜造成炎症是关节腔内有积液,积液量大后给关节腔的压力就大了,再加上没有注意保暖就会膝关节痛。
是吃药还是注射,因人而异。一般年纪大的人关节腔内的润滑液少了,使得关节间互相摩擦而产生疼痛。这需要注射针剂。我妈妈、舅舅、阿姨就属于这一类型。
年纪轻的一般是在不经意中让膝关节受伤后,使半月板增生进而引发的疼痛较多。吃药也只能减缓症状而已,不能根治。我就属于这一类型。如果不影响行走或日常生活的话,吃药、减轻体重(髋关节、膝关节、踝关节是人体主要承重)并注意保暖就行了。如果影响生活的话,可以做半月板修复术。在微创下将半月板增生部分修剪整齐后就行。一般术后三天出院,但从术后要恢复到正常行动一般在半年。术后也要主要减轻体重以及保暖。我05年4月、8月左右膝关节均做过修复术的,现在一切正常。据当时主刀医生说,我的膝关节相当于一个50多岁的人的膝关节。同时叮嘱一定要注意保养这样可以保证10--15年不会复发。
如要就医的话,可以先做核磁共振,那个痛就做那个好像是700多吧。等片子拿到后再到瑞金、华山或六院等做膝关节微创较好的医院去看。六院的赵金忠、皇甫小桥(赵的学生)都是不错滴。可能赵的号比较紧张。.

回复 12楼vivian2006 的帖子

医院那个科?室可以配这个药呀?(挂号挂什么科).

我老爸在去年的下半年也出现了这样的状况,检查下来是骨关节炎(退行性关节炎)。不过在龙华医院检查的,吃了他们的药没见什么好转。后来我在网上查到了美国有这样的保健药。
http://www.osteoclub.com.cn/?bdc ... KIK0gscs14r5pEDcVcP  这个是中文的网页。我在美国亚马逊上查到了,很多人推荐并说这是美国医生推荐的保健要,可以帮助恢复。
主要是人体内的葡萄糖胺的成分缺乏,也就少了润滑剂。所以互相摩檫时产生剧痛感。我父亲吃了一周后就有好转,一瓶吃完后已经全部恢复了。可以跑跳。家里人都很高兴的。如果你有在美国的朋友可以让他们代购一下。
在美国这类保健品在一般的超市就有买。我哥哥就是在沃玛超市里给老爸买的。

希望有所帮助,早日恢复。.

引用:
原帖由 心如水晶 于 2012-3-7 21:00 发表
我老爸在去年的下半年也出现了这样的状况,检查下来是骨关节炎(退行性关节炎)。不过在龙华医院检查的,吃了他们的药没见什么好转。后来我在网上查到了美国有这样的保健药。
http://www.osteoclub.com.cn/?bdclkid ...
我看这个网站里有很多个品种,请问是哪一种呀?.

再次感谢大家的热心回复~.

回复 20楼心如水晶 的帖子

这个中文网页我看了,注意到中国也可以买到,上海的久光就有卖。请问你为什么要从美国买呢?请问你买的是这个吧:关节卫士Osteo bi-flex(葡萄糖胺软骨素MSM复合营养囊片)?它的英文全称怎么写的?麻烦了~

回复 18楼颜家宝贝 的帖子

看到你写的这么在行,以为你是医生呢,原来是自己深受其苦啊~看来这个病还不能随便找个大医院看看的,本来计划下周配老公去中山医院看的,现在犹豫了,想直接去六院算了。.

回复 19楼Rsoon 的帖子

骨科.

回复 17楼天蓝蓝 的帖子

打玻璃酸钠就是封闭呀,你的效果很好?打了多久了,有没有复发呢?
我老爸也打封闭的,无法长期见效.

回复 20楼心如水晶 的帖子

真的呀?
如果有效果那真是太好了.

回复 26楼观风 的帖子

啊,这个就是封闭?晕死,我才知道。我那个药好像叫玻璃球酸钠,药说明书上写得是牛眼里提炼出来的,是天然的。
我是三年前打的,一个比较轻微的膝盖打好针站起来立马就好了,另外有一个膝盖稍微改善,目前一个好的膝盖还可以,受冷的时候有些许一样,另外一个严重的膝盖现在也比较严重,这两天有空又想去打了呢。  
不知道这个针有没有副作用?.

回复 23楼万里晴空一缕云 的帖子

我爸吃的是这个包装的,在美国买是因为那里价格便宜,而且保证是正品呀。我哥在沃玛买的80粒两瓶装的,他说比在网上买更便宜。

附件

两个手现在都网球肘,3个多月了,医生说要好的快就要打封闭,因为听说有副作用(白色晶体身体不能吸收的)所以没打。到底有没有啊?.

回复 29楼心如水晶 的帖子

谢谢,我把你贴的照片和网站的比较了一下,发现网店里没有你这个包装的,网店里都是“DOUBLE STRENGTH”,你贴的图片是“TRIPLE STRENGTH”。这是怎么回事啊?.

回复 31楼万里晴空一缕云 的帖子

我当时是在亚马逊的美国网站上找到后,让哥哥买的。而这个链接是那天在回复你时无意间看到的,想中文的大家看起来更方便。所以没有做很仔细地比较。抱歉了。.

如何预防这些病呢?.

回复 32楼心如水晶 的帖子

谢谢,我已经研究清楚了,TRIPLE比DOUBLE的功效更好,我已经在淘宝买了,希望我老公快点好起来~.

回复 33楼meia 的帖子

如果能不变老的话吧~

上个周末,我们一家人到南京玩了一天,基本是暴走状态,去了中山陵、总统府、大屠杀纪念馆,走到最后,我老公膝盖基本不能弯曲了,就是腿直直的挪动,真是让人心痛~不由的感慨一下,我们确实老了~
希望各位爸爸妈妈多保重自己的身体~都是上有老,下有小啊~.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2012-3-8 18:48 发表
如果能不变老的话吧~

上个周末,我们一家人到南京玩了一天,基本是暴走状态,去了中山陵、总统府、大屠杀纪念馆,走到最后,我老公膝盖基本不能弯曲了,就是腿直直的挪动,真是让人心痛~不由的感慨一下,我们确实 ...
是不是早点补钙 ,老化会来的晚一些?.

回复 34楼万里晴空一缕云 的帖子

能找到就好了。希望你老公能早日康复.

医院里有配伊索佳硫酸氨葡萄糖胶囊,这个药不错的,基本没什么副作用,效果也很不错,只是医院每次配的话医保上有限制。一般一年服用2-3个疗程可防止复发.

引用:
原帖由 wann 于 2012-3-8 11:59 发表
两个手现在都网球肘,3个多月了,医生说要好的快就要打封闭,因为听说有副作用(白色晶体身体不能吸收的)所以没打。到底有没有啊?
网球肘推荐去伤科找有经验的大夫,按摩。我曾经得过,在一个较有名气的中医院打了两次封闭无效,后来吃不消到本区医院要求再打封闭,本区医生倒是负责,不让打,说再打下去骨头要酥了。只好找伤科,没想到一次按摩回家就渐渐好了,当然我自己没事时也学医生在胳膊上按、揉,还艾灸。.

请教大家,膝盖积水及髌骨软化,该怎样锻炼?游泳可以吗?.

医生开了一堆药,吃后觉得肿胀好转,但是为什么腿一伸直就觉得膝关节处会有"硌"的感觉,象骨头在互碰。很难过。.

回复 1楼万里晴空一缕云 的帖子

大概跟我一样,骨质增生了,可怜的我以后大概爬山再也不行了,连最近看中的五楼是顶楼的房也不敢想
看过仁济的骨科,医生轻描淡写地说就像年纪大了头发要白这个没办法的,气晕
有好的办法告诉我一声哦.

有时早晨下楼梯时也感觉膝关节不适,看来也要主要了.

回复 30楼wann 的帖子

我的网球肘好了,靠保暖。因为是第一次发,所以去伤科看了,医生给我敷药,第二天皮肤上就起红疹,痒得不得了。所以后面就没用。后来发现肘部暖和了,疼痛就缓解一些,所以一直很注意肘部保暖。用护肘,在办公室也用羊毛围巾包着。这样大概半年多时间,现在不痛了。对了,不能拎东西,尤其重物。我现在如果拎重物的话,关节还会痛的,但一会儿就好了。你也是第一次发吧,如果没有其他方法,用这方法试试,也许有用。.

回复 39楼wick 的帖子

谢谢你的回复不过我推拿了十几次了,按摩好了缓解些,过几天又加重了。我可能比你严重?那还好没打封闭。。。.

回复 44楼zyf22888 的帖子

是的医生也是关照我要保暖和不能拎重物。护肘我两个手都用上了。没想过用羊毛围巾包起来,你已经是在空调间了吗?你要半年多才好了?.

引用:
原帖由 wann 于 2012-3-9 18:13 发表
谢谢你的回复不过我推拿了十几次了,按摩好了缓解些,过几天又加重了。我可能比你严重?那还好没打封闭。。。
封闭打一两针还是可以的,可能我因为打针了,所以按摩一次就好了?.

回复 47楼wick 的帖子

呵呵,不知道呀,我们都自学成医了。.

引用:
原帖由 wick 于 2012-3-9 13:48 发表
请教大家,膝盖积水及髌骨软化,该怎样锻炼?游泳可以吗?
其实关节不好的话,游泳时最好的运动。在陆地上运动,关节肯定要承受压力的。在水中的话,关节不会受到压力。另外,在积水的时候建议不要剧烈运动。.

我妈妈去瑞金医院的骨科推拿科治好的。.

77 12
发新话题