77 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

华师大二附中附属初级中学(闵行校区)

华师大二附中附属初级中学(闵行校区)

今年是华师大二附中附属初级中学(闵行校区)第一年招生初中生和高中生。
有没有家长去投华二闵行呀,上来说说情况。网上都看不到这个学校的什么消息。
先谢谢!.

听说这个初中是公办啊,看户口对口吧。.

回复 1楼qixiaoting 的帖子

我也听说了,据说华师大二附中附属初级中学(闵行校区)招生已经偷偷开始,现在招收两个特色班,是面向全市的。
据说是委托某个教育机构,听说已经有两次考试筛选,考得是奥数,题目好像很难!
要和HY抢牛蛙啊!.

回复 3楼猫咪爸 的帖子

原来是偷偷进行的呀。那考生家长是怎么知道的呀?
怪不得在网站上都看不到华二附中的消息。.

回复 2楼胖嘟嘟妈 的帖子

是公办的。但是有地段班,也有全市招生的。.

怎么报名呢.

回复 6楼琦琦宝贝 的帖子

不知道呀。.

关注!.

回复 4楼qixiaoting 的帖子

听说是通过某奥数教育机构来招生的
是否有其他途径,不知道啊!.

这个学校具体地址在哪啊?老闵行吗?我们就在老闵行,今年3年级,关注ing!.

回复 10楼sherry-ge 的帖子

是的,是在老闵行。据说是在紫龙路。老闵行我没有去过,不了解,有待你们去实地考证一下。.

回复 9楼猫咪爸 的帖子

网上看好象是菁英教育。
1月和2月都进行了考试。.

这个和嘉定新城的,民办华二初级中学,哪个更好一些?有点搞不懂,哪个算华二嫡系初中啊?.

回复 13楼SUNXY08 的帖子

一个民办,一个公办。都是嫡系的。.

嘉定新城那个华二,上周去看了,周围人迹罕至。估计生源还是嘉定,普陀为主了。现在又开了闵行,不知道华二本身对哪个校区投入更大了,生源上是不是闵行校区的更好一些。毕竟闵行周围的华育,上宝,7宝 聚集了不少人气。
哎,本来还是对嘉定的华二有相当兴趣的。现在怕华二会对嘉定的师资投入不足了。.

回复 15楼SUNXY08 的帖子

不晓得呀。嘉定是偏了点。
闵行多一所初中,对闵行来说是个利好。.

回复 15楼SUNXY08 的帖子

嘉定的民办华二市区生占2/3, 来自上海四面八方,非普陀为主。师资的问题参加宣贯会就知道了。.

回复 11楼qixiaoting 的帖子

百度地图上没查到紫龙路,网上有说紫凤路的,估计是条新路,不大听说,离我们倒不远,有空去查探一下!.

龙凤呈祥

HY在龙吟路,这个在紫凤路。成龙成凤啊.

回复 19楼nuannuan妈妈 的帖子

HY在徐汇区,华二的在闵行区。
路名起的都有特色哦。.

华二闵行校区在吴泾,华师大的虹梅南路校门的东面,有一大片新建建筑,包括幼儿园与小学东边,初中与高中在西面,临近虹梅南路。729的终点站.

回复 21楼家有毕业生 的帖子

不可能吧。不是说在闵行区嘛,怎么跑到吴泾镇了?.

就是在华师大闵行校区的东侧,基础教育园区的东侧就挨着吴泾镇了.

这个学校是新的吧,到底好不好,有没有了解的?.

引用:
原帖由 qixiaoting 于 2012-3-9 16:54 发表
不可能吧。不是说在闵行区嘛,怎么跑到吴泾镇了?
吴泾属于老闵行。.

很期待啊!这样我们老闵行这就多一个选择啦!.

回复 25楼htyy 的帖子

哦,一直觉得吴泾是属于徐汇的。
还有一个华泾(这个华育中学的新校区),这个才是徐汇区的。总是把这个“泾”搞在一起。.

回复 24楼Rsoon 的帖子

是新的,好不好我还不知道。我连校门在哪都不知道,老闵行我几乎没去过。.

好像看到在招聘老师,也招应届大学毕业生。那师资会不会太年轻化了,缺乏经验啊。.

1.这个学校今年第一年招生,公办的。
2.理科班和科技班全市招生,其他都是地段班。
3.必须住宿
4.前40名可以直升闵行校区高中
5.目前老师部分从嘉定和华二过来,大部分在招生。据说,送嘉定培训。
6.高中也是今年第一年招生。.

咱是不是应该买个房子在老闵行了?这样可行吗?  孩子啥证都没考过,成绩还凑合。.

回复 30楼紫菸2001 的帖子

必须住宿,只对这两个班吧?孩子班主任特意打电话告诉说学校可以推荐,但必须住宿我暂时还不能接受。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-3-12 16:38 发表
1.这个学校今年第一年招生,公办的。
2.理科班和科技班全市招生,其他都是地段班。
3.必须住宿
4.前40名可以直升闵行校区高中
5.目前老师部分从嘉定和华二过来,大部分在招生。据说,送嘉定培训。
6.高中也是今 ...
只能直升闵行高中?不能直升同在一起的华师大二附中高中部?.

我们学校只有三个名额,这也太远了。有住宿但不是全部。.

回复 34楼阿龙妈1116 的帖子

三个推荐的名额?
哪个小学呀。

”有住宿但不是全部“是什么意思?楼上不是说了嘛,必须住宿。.

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2012-3-13 13:12 发表
我们学校只有三个名额,这也太远了。有住宿但不是全部。
如果住宿的话也无所谓远不远啦。.

回复 35楼qixiaoting 的帖子

我们是新世纪小学。老师没有说过必须要住宿。
我也问过朋友,这个学校在华师大附小开过动员会。是有两种,一种是住宿,一种是不住。
如果你想了解的更清楚点,还是电话问一下吧。.

回复 32楼赵蒙蒙妈 的帖子

就这二个班级住宿。

地段班又不要住宿的。.

回复 38楼紫菸2001 的帖子

今天特意问了老师,可以不住宿的。.

这个学校成立的最初出发点是解决华师大靑年教师子女的教育问题,和紫竹园区合办的。.

想知道这学校的更多情况,希望有了解的家长帮介绍一下,谢谢!

引用:
原帖由 dudumom 于 2012-3-16 21:26 发表
这个学校成立的最初出发点是解决华师大靑年教师子女的教育问题,和紫竹园区合办的。
很关注这学校,对这学校有更多的了解吗?谢谢!.

引用:
原帖由 xiangwang 于 2012-3-9 14:23 发表
嘉定的民办华二市区生占2/3, 来自上海四面八方,非普陀为主。师资的问题参加宣贯会就知道了。
可以这么说,嘉定的师资是蛮豪华的;大都是花儿老教师,或花儿以前毕业的各科状元.

这学校离华师大远吗?如果不远,将来到华师大工作去。
如果能进理科班,和区重点的培训班比较,是不是应该更好?.

回复 44楼青城山的落雪 的帖子

听说在华师大闵行校区。肯定不远的。.

关注.

不知道高中定位如何?算是区重点还是市重点   关注中.

嘉定的是民办?只能考了?.

回复 48楼kang妈妈 的帖子

是嘉定的是民办,要考试的。.

回复 44楼青城山的落雪 的帖子

对华师大职工子弟的招生政策出来了,要求孩子户口在闵行区!.

77 12
发新话题