发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

回复 100楼悠优 的帖子

年龄上去了偏爱五颜六色了。
哪天也折腾个黑白空间玩玩。
你也直播一下改造过程吧?.

回复 101楼ROBYN 的帖子

我没有你那么有才,只是试着折腾折腾,蛮好白相额。.

回复 102楼悠优 的帖子

是好白相,家只有一种表情太可怜。
大家往往装修时很起劲,然后以后的几十年也不再换那些窗帘。
其实买便宜的不一定不好,便宜的就舍得丢和换了,家也会多很多表情。.

回复 103楼ROBYN 的帖子

我的布艺倒都是自己做的,窗帘床罩沙发套之类,我是过段时间就要变变面孔,换只风格的。就是有些东西勿一定觅得到,等得辰光长,等歪忒了,逐渐逐渐又变另外种味道了。。。
有许多也是因为年纪逐渐大了,从浪漫童话,田园,到纯色世界,现在又开始想搞搞新花样了。.

回复 104楼悠优 的帖子

佩服自己做的姐妹,做的过程很有乐趣。
我妈从小教育我不用学女红会买就行了
把我彻底毒害了,缝纫机也不会踩
人家是一踩前进,我是后退,丢脸啊.

回复 105楼ROBYN 的帖子

呵呵,电动的绝不会后倒的。
我也是因为买不到合适的,被逼无奈自己做做,江苏路附近有家布店东西蛮别致的,最近忙一直没去,以前买的还没动工,也就没动力到处兜了。侬推荐的店家做的地毯是蛮赞的,越是想,越是觉得要做的东西真多。。。。.

回复 106楼悠优 的帖子

江苏路愚园路口吗?.

回复 107楼ROBYN 的帖子

是的。另一家在愚谷村市西中学对面。他们是1家人家。东西很别致,好看,价格合理。.

回复 108楼悠优 的帖子

您多少年没去了啊,市西对面那家早关门长久了。
偶是地头蛇。.

回复 109楼ROBYN 的帖子

半年。啊?伊拉关忒了,为啥啊?
还有个店在长宁路中山北路以西。
老灵光的店嘛,都是外销的棉布,绣花布。。。还好我一路过就囤积点。唉,现在人的眼光啊,还有生活态度啊,都忒懒惰,没劲。.

回复 110楼悠优 的帖子

半年都不止啦。
嘻嘻,小时候我最恨的就是偶妈逛布店,没完没了也,她一逛就没完。

回复 111楼ROBYN 的帖子

我去布店,从来勿带我宝宝,小囡又不要看这些东西的咯。伊么只要看我成品出来就可以了,哈。.

门帘

开始汇报门帘。
两把小椅子,厚着脸皮捡回来的。
一把是直角的靠背,一把是弯弯的靠背。
家里的门厅照房间面积来看很大,邻居都把厨房缩小,门厅里放桌椅吃饭
我喜欢空荡荡的感觉没动它
两把小椅子先是放在门厅中两堵墙前,儿子差异地问我“放这儿有什么用。”
我的回答是好看~~~
现在,有了门帘,小椅子们名正言顺排排坐到鞋架对面,有了实用功能
可是,大概是习惯了,大少爷小少爷出门换鞋还是蹲地上没人发挥小椅子的作用
待我再反复宣传~~~.

附件

从厅这边看是这样的,放个凳子在前面,摆点花草
这个凳子全木头的,面板也是,喜欢这样磨尽的颜色.

附件

拉远一点,地毯一起.

附件

这个角落都是捡来的家具
老椅子,高度颜色都满意,坐着上网不错.

附件

最后把凳子上的花换成了种植的兰花
三年了吧,这盆花,又冒花骨朵儿了
以前放镜子前面,开花时熏得老木头镜子清香四溢到骨子里

福字又被老妈乘我没缓过神一下子挂上去了
这个福字挂历是朋友送的
她问我挂历要伐?
偶说不要
她说,我们可不是一般的挂历,这是康熙亲笔的福。。。。。。。

给大家看看康熙的福字长啥样。.

附件

剪影

上一张偶 偶然的发现
放工回家,门厅没开灯,厅里灯火通明
于是,看见了这兰花的剪影
真是美啊.

附件

兰花的倒影很赞~~~~
之前那盆花看上去像香雪兰,如果是的话,味道应该也很好闻的。.

色彩

突发灵感用废弃的电灯泡插在花中间
透明的灯泡会透视出背后的花
少量的花可以让视觉产生错觉.

附件

回复 89楼小学生 的帖子

就是这样把钩子固定在窗帘上再挂在导轨上
哎,破房子就是破房子
刚发现轨道上的圈圈也生锈了.

附件

吃饭会漏米的桌子换种角度看缺点变成优点
这个不是现成的固定台吗?
看看英剧一级棒!这几天看起了《马普尔小姐》.

附件

周末把厅里打扫干净,翻出这些明信片
配合幽默动物主题钢琴上摆摆.

附件

WOOOFY

很早以前就对眼上这只狗
为毛到现在天朝还是没有仿制品呢?
多么可爱的电线收纳狗儿哦。
看到家里多如乱麻的电线就头疼

附件

等,偶再等.

附件

回复 119楼米娅 的帖子

啥名字勿晓得,香倒是香得来,幽香扑鼻。.

购物失败的桌布

这块桌布属于严重购物失败
它放在厅里,所有的目光都落在它上面
沉重又压抑
只有不合适的地方没有不好的东东
从这个角度出发,铺到儿子床榻上去了
闪闪亮的靠垫使紫色成了配角
沉重压抑变成明亮神秘,哈哈。.

附件

电表扩容

今天把电表扩容了。进户线和闸放到63A。
同时约了装修包工头,等天热了他们进场两周搞定厨房翻新。
这下好了,电磁双灶,烤箱都没问题了。
蛋糕啥的偶倒不是很控
但,哈哈,烤鸡烤鱼烤牛肉一个别想少。.

折腾4要点

折腾房子记住四点就够了
以前我也说过的
1、        书籍
2、        布艺
3、        植物
4、        艺术品
想想看这些东西填充到屋子里,完全可以让屋子换个容貌,是不是?
4样中间最容易更换的是布艺和植物。
艺术品的尺度最难把握,偶就劲量少碰。买多了还积灰,这需要储藏空间用于定期更换,太麻烦了。

洋牡丹要下市了,抓紧时间买两把。
帮泥子房间也摆上了,他很高兴“我房间也有花啊!”
其实是很小一个漱口杯随便插了点断掉的 。.

附件

泥子房间的窗帘换掉了,本来的白色丙绸太透光了。
看中的是蓝黑色的英国兰,但被杭州一个买家把5条都买走了,嗨
就买了这个号称蔚蓝色的,遮光还行吧。
床是宜家的,周末和平日的晚上窝在上面看书看电影很舒服
一件两用的代表,还能拉开变成大床。
特别不理解孩子房放一张好大的成人床,偶们么一点点来。.

附件

花花每个房间都插上了
插花用了试管,很有年头的试管
后面人家老房子装修丢掉的,忙捡回来擦擦干净,挺美的
旁边托盘上我小房子装修的门把手,80多年了吧
长期使用形成的包浆多么美~~~.

附件

厕所的花花.

附件

隆重推出三角帘
这个帘子可以防止对面人家把我家动向掌握得一清二楚
非常便宜15块两条,用脏了丢掉也不心疼.

附件

来张清晰版本的,看到不?
用根撑杆把帘子挂起来,方便极了。.

附件

很多冰箱贴,这是其中部分,看到很多名画吧
小时候定《少年文艺》,每期的封底介绍一副名画
某天在淘宝看到了那些画,记忆开始泛滥,它们代表了我部分的童年,于是一股脑儿全部买下来.

附件

关于窗帘

淘宝外贸、外单的窗帘,非常便宜。
100块以下肯定能解决一个大窗子。

以前我去轻纺买的话,就买铺子门口箱子里出样过的,一般70块一条140一对。
轻纺的是用五爪钩子的,能形成褶子,用料多一点。
淘宝外贸用单爪钩子的,挂上去没褶子,但也好看。
褶子越多越好完全是定做窗帘的店家为了多赚钱忽悠人的。
如果需要褶子的感觉适量就可以,不用褶子的其实也不难看。

关键是要便宜,这样能常换常新。
如果买了很贵的窗帘,接下来几年都看着它,再好的窗帘看久了也没有感觉了。
粗俗点说,这和“某花没有某花香”的道理是一样的。.

回复 131楼ROBYN 的帖子

我也给大女儿买了同样的床,但是我们买的深棕色(汉尼斯)。去年底会员折扣,价格降到跟白的一样。本来很想买白色,纠结了好久,白色很配女儿房间蓝色的墙纸。但是实在经不起价格降价,和质量上差异的诱惑,最终买了深棕色。.

回复 138楼hctex_2 的帖子

我是直奔白色而去的。
我这样对自己说的
“宜家的家具质量其实不怎么样,所以不要考虑质量了(ˇˍˇ) 想~想外貌就可以了。”
质量真的不怎么样,排骨断了一根,脱轨无数根,每次大床变小床这个费劲。.

回复 138楼hctex_2 的帖子

不过话说回来,蓝配深棕也是经典啊
上面的垫子啥的搭配一下也非常好看.

回复 139楼ROBYN 的帖子

当时我老公就在那里拉那个床,越拉越觉得快散架一样的,然后就劝我,会很快坏的。结果还真这样。但愿深色的好点,不过我们当时在那里拉来拉去的时候,深色这款明显是好拉很多。我也得去给女儿配块搁板去。

貌似住的是那种公寓.

回复 141楼hctex_2 的帖子

搁板上放照片、书挺方便的。
我也是后来配的,让宜家安排人装花了几十块
还买了个有落差的抽屉柜,这个挺实用,一个放袜子一个放小裤裤一个放卷子,十个左右抽屉呢。.

回复 142楼麦兜兜 的帖子

本来是里弄房子,政府拆了重造的(痛心疾首)。
缺点是层高不高挑了,优点同公房,一层两户、一栋只有四层接地气。
只有几排房子,无绿化小区,但隔壁是花园洋房,借绿,哈哈。

回复 144楼ROBYN 的帖子

好像偶阿姨住的升平街也是这样改造的.

回复 145楼麦兜兜 的帖子

升平街在哪里啊?
岳阳路也这样改,不过人家是荷兰建筑师来改的,效果就大不一样,保留了房子原貌和层高。
我们是房管所片管员负责施工监理的,有中国特色的改造,破旧立新、推倒重来。.

回复 146楼ROBYN 的帖子

升平街在茂名路威海路.

回复 147楼麦兜兜 的帖子

超好地段!.

很喜欢,这个折腾帖,越折腾,越有味道.

回复 149楼fly313 的帖子

小飞飞好,谢谢捧场
祝,周末开心!.

发新话题