发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 适合切切白相相额干煎带鱼

适合切切白相相额干煎带鱼

这个可以空口吃吃玩的,女人都爱的。

简单过程:带鱼买回家,洗净切块,水分沥干后加姜丝,料酒,盐(根据口味而定),腌制2小时。
再度沥干。
锅子预热后加油,油温控制在80-90度左右,将鱼块放入。
放入后不要马上翻动,待一面煎至淡金黄色再翻面。

还顺便把野生小黄鱼煎了

.

求烧制过程,谢谢.

带鱼煎功高超啊!.

龙宝娘,你一天要做这么多好吃的啊!馋得我口水嗒嗒滴。。。.

带鱼怎么煎得这么好,咋做到的?.

引用:
原帖由 sunny妈咪 于 2012-2-16 15:35 发表
带鱼怎么煎得这么好,咋做到的?
带鱼买回家,洗净切块,水分沥干后加姜丝,料酒,盐(根据口味而定),腌制2小时。
再度沥干。
锅子预热后加油,油温控制在80-90度左右,将鱼块放入。
放入后不要马上翻动,待一面煎至淡金黄色再翻面。.

引用:
原帖由 Frank妈咪 于 2012-2-16 15:25 发表
求烧制过程,谢谢
见7楼.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2012-2-16 15:29 发表
带鱼煎功高超啊!
熟能生巧.

引用:
原帖由 tracy_22 于 2012-2-16 15:30 发表
龙宝娘,你一天要做这么多好吃的啊!馋得我口水嗒嗒滴。。。
家里有吃货啊,木有办法.

噶快啊,烧制过程也好啦!我两头赶啊!.

好手艺啊!
煎带鱼从没成功过的飘过。
带鱼用厨房纸吸干再加电吹风吹,煎的时候还是有些粘锅底,带鱼还碎,卖相不灵。.

回复 12楼光动我心 的帖子

不粘锅会好点吧.

油温重要,不能太高,要有耐心等一面煎黄了,再翻面.

LZ啊,你煎的鱼买相哪能介好啦
我煎的碎了一塌糊涂.

回复 2楼龙宝virginia 的帖子

浪费啊哈野生小黄鱼.

回复 15楼蛇宝贝吉妈 的帖子

要用平底不粘煎锅,这个是关键 ,还有带鱼也要比较新鲜.

为啥吃的这么好,还不胖呢.

这个带鱼煎的太好了!野生小黄鱼我都清蒸。.

好有味道的上海精致女.

回复 19楼为为妈55 的帖子

我有时蒸有时煎.

看标题就晓得是你的帖子,带鱼卖相好呀。如果你去开个本帮小饭店,就做做家常小菜,肯定能红啊。那个海金兹、瑞福园、永兴神马滴,马上靠后站!.

回复 22楼阿霏霏妈妈 的帖子

如果开好,侬就是超级VIP.

回复 20楼想放慢生活 的帖子

.

回复 23楼龙宝virginia 的帖子

期待拿到我的VIP金卡.

不错,我家带鱼都是干煎的,楼主这个外面应该没有包过什么
我是一半生粉,一半面粉,煎之前让带鱼在里面放一下,2面都沾一点
下油锅的时候一不会炸油,二表面还会有脆感.

回复 1楼龙宝virginia 的帖子

请教个问题,油要放很多吗?.

这个我会做.

流口水,明天就尝试.

油锅烧热再放油,这样不容易粘锅.

煎鱼前先用锅炒个蛋,再煎任何鱼,皮都不沾的。.

回复 31楼joylin妈 的帖子

学习了,下次试试。谢谢!.

回复 13楼兔兔妈 的帖子

用不粘锅煎过,但是煎了很久,还是很嫩的样子,不会出现LZ煎的那种黄黄脆脆的样子。.

带鱼很灵的,以前我奶奶煎的就是这样的,我明天也买带鱼了。问一下油倒掉吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

这办法是蛮好的,油热度快冒烟了煎出来就会金黄.

引用:
原帖由 xiajw 于 2012-2-18 17:47 发表
家里买了法格中式炒锅,结果还是粘的,豆腐干,肉丝都粘,鱼都不敢煎.
干净的炒锅烧热后,用姜片彻底擦一下,然后放油(先放油,再姜片擦锅也可以),做到热锅冷油,油温不能太高时,将带鱼放入,就不会粘底。.

回复 27楼大好好先生 的帖子

不用很多,盖过底部就行了、.

回复 15楼蛇宝贝吉妈 的帖子

我也是喔,每次买最好的带鱼,每次想煎硬扎点的,结果弄到最后只好红烧……味道倒蛮好,卖相实在是.

回复 39楼外婆的曹家渡 的帖子

我老公说我心太急,想想可能的
鱼下油锅一会,我就忍不住要翻身,一粘锅,我又忍不住骂鱼:死鱼啊,我把你吹的很干你还粘!然后就全完了............
有次老公又批评我太急,我气急说:有本事你来煎!说完打道回房
没想到老公拿本书,搬把椅子坐在灶旁,笃笃定定煎鱼.别说卖相真的很好,不过调的味,实在不咋地
我拍拍老公肩:兄弟,这项光荣的任务,以后就都交给你了.........

喜欢吃,但不喜欢做。煎鱼后浑身上下都是味道,厨房里也是。.

发新话题