95 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[留学] 特别要再说普希拉.陈

看到这个帖子,感觉楼主非常热心,而且够专业,所以想寻求点帮助,咨询下。儿子的姑姑在美国,属已有绿卡,有房产(据说还属学区房),有固定工作的,说是好像如果她给我儿子当监护人的话,儿子就可以去美国读公立学校,不知这样是否可行?这种情况我们家长可以过去陪读吗?不好意思,实在是不懂,不知您能否告知一、二,不胜感激!.

回复 51楼fifteen 的帖子

找到监护人

感谢楼主的回复,那我就心里明白点了。他姑姑也说可以办收养,但说不清心里什么滋味,如非必需,我们不太想走这步,可能是感情上的问题吧。孩子的姑姑在芝加哥,不知楼主对那儿的情况了解吗?不知那边有没有能发学生签证的公立学校啊,她姑姑问的私立说是一年要三、四万美金,压力太大,上了中学,以后大学费用就无从出了。看到楼主几乎是凌晨回复了我,很感动,楼主辛苦了,谢谢!.

谁不说咱家乡好

只有一种人不会。

回复 54楼小潘宝贝 的帖子

qq加你了。.

请问你TAOBAO的痁名?.

qq加侬
173.

回复 53楼fifteen 的帖子

其实私立学校学费是有高有低。我帮我侄子找的高中就是一年一万五。但是你孩子的监护要钱。 所以我还是建议妈妈过来留学。其实我都叫我姐姐过来。但是个人有个人的想法。父母过来留学从孩子读书的角度真是很好呀。特别现在签证好签。.

回复 58楼小潘宝贝 的帖子

谢谢您的建议,只是我怕自己读书可能会读不下去,另外自己的英语也还不过关,所以只怕是有心也无力的。还是考虑考虑,毕竟孩子小,我不是特着急,需要马上决定的,再想想看吧,感谢您的无私帮助。.

妈妈过去留学也有很多后遗症的, 一个是夫妻分居, 为孩子不值得,另外, 国内的这份收入也没了, 年薪很高的妈妈肯定不合适。
我妹妹也说过去读个什么护士就好,还很容易留下来,不过, 国内也很滋润, 我才懒得为孩子付出这么多。.

美国是一定一定要去待几年,一定带小东西去接受几年教育。
老美们真是好玩!.

请问妈妈过去留学有年龄限制吗?.

引用:
原帖由 紫丁香 于 2012-5-17 12:12 发表
请问妈妈过去留学有年龄限制吗?
同问。另外怎么选学校和专业呢?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-5-16 14:31 发表
妈妈过去留学也有很多后遗症的, 一个是夫妻分居, 为孩子不值得,另外, 国内的这份收入也没了, 年薪很高的妈妈肯定不合适。
我妹妹也说过去读个什么护士就好,还很容易留下来,不过, 国内也很滋润, 我才懒得为 ...
.

无事说聊斋

空着

有兴趣,占坑。.

lz为我们想要把孩子送出去的家庭提供了很好的思路。不过像我们四十多岁的到美国留学,等于从头再来。读出来要奔50岁了,能找得到工作吗?.

留爪.

Mark 一记 慢慢读~.

回复 67楼摇一摇 的帖子

这个绝对是要求信心的。还要放下架子。

你现在做什么?继续深造?还是换个领域?我们这里,当然是美国,80岁工作的人还有。我亲戚在纽约的法庭做翻译,猜他多大?85了。.

回复 64楼牧童 的帖子

我们放学去shoreline park 骑车。是不要钱哦。google总部就在边上,linkedin 也在这附近。

附件

回复 63楼大头MaMi 的帖子

你是学什么,做什么的?那就深造,或者开创点新东西。.

希望更多的爸爸妈妈来探讨一下,也谢谢LZ,希望LZ多提供点案例。献花.

回复 73楼摇一摇 的帖子

案例其实一直都有,留学生家庭不都过来吗。不过现在签证门槛低了,所以大家都可以来了。.

新思路哦,不错.

进来看看在国内很滋润的妈妈,哈哈.

妈妈申请留学这个思路不错,想问下妈妈申请的条件和费用.

回复 49楼pp_dream 的帖子

便宜。当年我妹找的据说美国最好的老师,四百美金一节。
水平高到什么程度,妹在弹,他在隔壁房间可以听出指法错了,用了无名指。.

回复 77楼chaochaomama 的帖子

看你读什么学校,什么专业,什么地区,住宿条件。在硅谷是贵。

这个不能多看,看多了日子就没法过下去了.

难民来美国

宽广心怀的国度

回复 78楼ROBYN 的帖子

什么,这么贵啊?给个学校的名字我看看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 82楼小潘宝贝 的帖子

是钢琴老师,旁油。
而且是多年前的行情,小姑娘现在都工作了。
她是那个州钢琴比赛常规特等奖选手
但12岁后打死都不肯再碰一下钢琴,说太苦了.

就算是钢琴课,每小时400美金,我想看看是何等人物。你肯定把每月的价钱记成每小时的价钱了吧。我反正觉得太巨。60美金差不多了.

看起来楼主离我们家亲戚同属一个区域。我老公的一个堂姐也在硅谷,离斯坦福不远。我们去年带着小儿跑了2趟美国,一趟美东,一趟美西。6岁的小儿从此立志长大一定要去美国,呵呵。

我们今年9月在上海上小学,已经报了个收国内生的国际学校,9年制,现在剩下的就是在什么时间点让他去美国和以什么方式来的问题了。不过现在讨论似乎还为时尚早,不知道几年后热心的楼主还会在这里指点我们么?.

回复 71楼小潘宝贝 的帖子

不是所有的人都羡慕美国的生活,不是所有的人的梦想都必须在美国实现,也不是只有在孩子身上才能实现自己的梦想。至于孩子,我们送他出去,是想让他能客观地看到整个世界,更好的寻找自己需要什么并为之努力。.

美国历史本来就是难民的历史,为了寻求自由,世界各地逃难的人来的地方,很久以前的五月花就差不多是难民船,日子过得苦了去了。

去读书的人学费生活费一大笔,陪读的另外一个大人不能找工作,么有工作许可证,只能打黑工,很容易被抓.
而且读书毕业了没有找到工作就要回来,本科还好有4年,研究生就是1.5-2年.美国工作要有身份,即使有公司要用你,但是你没有身份,不是特殊工种,能证明他们招不到本地人了才能招你,还要公司出一堆的审查,证明,申请,对公司来说耗时耗力耗材.这就是去美国后的后遗症,楼主详细谈谈怎么能每个对付..

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2012-5-28 15:01 发表
妈妈申请留学这个思路不错,想问下妈妈申请的条件和费用
同问。.

看看大家

现在如何

回复 1楼小潘宝贝 的帖子

"分析起来,刘先生一家花了两万美金学费+生活费,达到了马先生花50万美金移民所享受的待遇。对不对?"
稍有逻辑问题.

首先, 刘先生所享受的一切国民州民待遇,是因为他家是国民,州民,而并不是因为他家在读书或生孩子吧? 也就是说,只要有身份, 天天发呆也可以享受这个待遇,跟读书不太有关系, 所以这不能作为"去美国读书"的诱惑点---如果有诱惑的话.

其次, 如果刘先生是通过读书而取得的身份, 那么跟马先生获取身份的难度和时间跨度是很不同的吧? 如果刘先生本来就有身份, 那么同上条---跟读书没关系.

至于篇首的例子,有个形象的比喻, 两个人站在一起, 一个人越(显得)高大,边上的人(显得)越矮小, 类似的还有,越亮的地方越暗。陈小姐仍然独立地念完医学院走自己当医生的理想之路,而不是要求当贵妇人,并且他们的婚礼也安排在上市第二天---也就是说,她老公的钱可能跟她没关系。如果这个例子并没有暗示在美读书可能遭遇的这种神奇的经历(灰姑娘的故事),为什么开篇第一句就要扯上人家老公,似乎还试图用清晰的数字亮瞎读者的狗眼。
1.5代华裔移民在收入上高于1和2代,这个已经有调查报告(见移民版)。所以陈小姐不是一个特例。.

偏要提提普希拉.陈

梦想可以自由飞翔的国度是美好的。

回复 93楼小潘宝贝 的帖子

谢谢你给大家提供一个可行的方案!.

进来学习的。.

95 12
发新话题