发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[照片] 非牛秒杀小白,重口味,慎入!(已上图,慎入)

非牛秒杀小白,重口味,慎入!(已上图,慎入)

非牛,就是非洲牛蛙,我有三个,今天这个是“欧阳锋”
小白,就是普通的小白鼠,在养冷血动物的这一个圈里,是作为蛇,蜥蜴等食物的。

思考再三,光发个开始,如果大家能接受,我就接着发,
如果不能接受,就到此结束把。

呵呵

用微博的小图,发上来
先看看
毕竟这里大都是MM,接受程度怕有限。.

附件

呕,看完了,面前的盒饭实在没胃口吃了。
鉴定下来,适合需要减肥的MM,饭前欣赏能够帮助控制食量。.

提示: 该帖被自动屏蔽

就囫囵吞下去了?我怎么看的时候觉得有动画片的感觉.

回复 5楼lilyxx妈 的帖子

咬住,窒息而死
然后,囫囵吞下

和蛇吞噬一个道理.

明白了。其实点进来的时候很怕的,不过不知道为什么,看了不觉得怕。.

我也是
真的看了好想也没有那么恶心
另外扫盲了蛇吞噬的过程.

不过毕竟也是生命
虽然动物界弱肉强食是规律
还是有点残忍。。。.

非牛厉害!一周喂几次?.

回复 10楼zyq526 的帖子

温度,环境不一样,频率不一样

夏天,一周,这么大的小白鼠两只,一周一次

冬天,根据温度,一个月一次也可以.

回复 9楼小羊囡囡 的帖子

我当着女儿的面,喂的
女儿看到了

我给他讲解了动物的循环和生存
她已经能粗略知道,什么叫做“食物链”.

鲸鱼爸爸还好没养仓鼠啊,牛蛙看到要馋的啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

怕!删了吧!.

还是觉得反胃。.

老鼠害怕时,会尾巴绷直的么?那么笔直坚硬的一根?再问句题外话,前天看鲸爸的回家记,写狗狗们在长途车行休息期间,喝用水龙头接的自来水,自来水,生水,我这么理解对的吧?请教,狗可以喝生水?.

回复 17楼fablestory 的帖子

我家都是直接喝自来水的
没特别准备什么。

家里就这样喝的.

我猜鲸鱼爸爸家宝贝还是年龄小点,没到这个敏感期.
我女儿1年级,过年期间跟我们去超市买菜,看到杀鱼就哭,搞得我也压力很大,都有吃素的念头了..

看了,头皮发麻。接受食物链的说法,只是人为的活食物链供应口味太重了,以后我慎入。.

回复 19楼nniumma 的帖子

敏感不敏感,我觉得,小孩子都有同情心的
只不过是怎么引导她接受一些东西
在看探索频道,看到羚羊被猎豹猎杀的时候,她也会替羚羊着急
我就给她解释,猎豹只是从羚羊中杀死跑的最慢的那个,满足自己的生存需求
也同时帮羚羊优化了血统

主要看大人的引导吧
家庭环境,引导方式,是重要的内容。.

虽然有提示,还是看的我浑身激灵。.

回复 12楼鲸鱼爸爸 的帖子

这比看教科书生动的多了.

回复 23楼双鱼 的帖子

第一次让女儿面对蛇吃老鼠的时候
我下了很大决心
纠结了一下午

最终决定,让女儿面对,为此,老婆还背后和我开了一仗
现在看来,我当初的决定是正确的
女儿更爱小动物,能客观面对这些,

那次蛇吃老鼠,女儿不到4岁,.

回复 21楼鲸鱼爸爸 的帖子

可能吧...
但是我女儿年龄更小点的时候没有最近这么脆弱.
也许太小的话,不明白"生死"究竟是什么. 大点了,慢慢懂了也就伤感了..

以后再也不吃牛蛙了,唉。。。。。。.

回复 26楼njlzc 的帖子

市场里买的菜牛,不会给吃老鼠的
那得多费银子

呵呵,

反正,自从我养了非牛,我是不吃牛蛙了
下不去嘴,呵呵.

回复 27楼鲸鱼爸爸 的帖子

自从养了狗,我不吃狗肉;自从养了兔子,我开始不吃麻辣兔头了,所以我坚决不养大闸蟹。图片有点瘆人,但还能接受。.

回复 28楼zyf22888 的帖子

握个手

同感
同感

我老婆说,按我这么养下去,蛮好,以后就只能吃素了,哈哈

不过,话说,去年我自己种的豆角,吃起来还蛮好吃的啊,哈哈哈哈.

回复 29楼鲸鱼爸爸 的帖子

呵呵,可见,种的和养的有很大区别。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-2-14 07:23 发表
自从养了狗,我不吃狗肉;自从养了兔子,我开始不吃麻辣兔头了,所以我坚决不养大闸蟹。图片有点瘆人,但还能接受。
.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-2-13 20:39 发表
敏感不敏感,我觉得,小孩子都有同情心的
只不过是怎么引导她接受一些东西
在看探索频道,看到羚羊被猎豹猎杀的时候,她也会替羚羊着急
我就给她解释,猎豹只是从羚羊中杀死跑的最慢的那个,满足自己的生存需求
...
非常同意鲸鱼爸爸观点!.

看非牛吞小白鼠并未感到不适,还好还好,只是吞食,不血腥,可以接受。倒是,那个蠕动的皮皮虫看着真心不舒服,尽管之前家里也买来给仓鼠当营养品。.

,我看得一身的鸡皮疙瘩。.

我第一次知道。。。。牛蛙还吃老鼠啊.

还好不是仓鼠,否则我看了浑身难受.

回复 36楼jess 的帖子

仓鼠也吃
但仓鼠有个习惯,就是喜欢嘴里藏东西
而藏得这些东西
蛇,蛙,蜥蜴,吃下后,
会影响体色,
再者,仓鼠贵
所以,一般不给仓鼠,呵呵

不好意思,纯粹知识帖,不是故意让你难受,呵呵.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-2-27 09:43 发表
仓鼠也吃
但仓鼠有个习惯,就是喜欢嘴里藏东西
而藏得这些东西
蛇,蛙,蜥蜴,吃下后,
会影响体色,
再者,仓鼠贵
所以,一般不给仓鼠,呵呵

不好意思,纯粹知识帖,不是故意让你难受,呵呵
因为我自己养仓鼠的,养了么就有感情
其实这个还好,我倒是很喜欢你家蜥蜴,有机会我养个变色龙,或者蟒蛇之类.....哈哈.

回复 38楼jess 的帖子

知道,看你回帖就知道,你肯定养仓鼠,所以才会觉得难受,呵呵
我养了非牛后,我都吃牛蛙了,呵呵,总觉得下不了嘴。

变色龙饲养难度较大
先做功课吧

蟒蛇还可以,但饲主一般喂的都是小白鼠或者大白鼠,有的也会喂豚鼠或者鸡,鸭等
看你养多大,
如果新手,可以考虑   球蟒   ,呵呵,
加油吧,呵呵.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-2-27 11:55 发表
知道,看你回帖就知道,你肯定养仓鼠,所以才会觉得难受,呵呵
我养了非牛后,我都吃牛蛙了,呵呵,总觉得下不了嘴。

变色龙饲养难度较大
先做功课吧

蟒蛇还可以,但饲主一般喂的都是小白鼠或者大白鼠,有的 ...
想问问,变色龙难度是不是温度?还是什么?如果想养变色龙,拿什么先练手呢?.

回复 40楼jess 的帖子

我没养过
但朋友养着
吃活食,喝活水
对环境要求较高
冷了热了都不行

先看看一些知识吧
养变色龙
设备比变色龙花钱.

我以为小老鼠陪他玩的,没想到看到后面,竟然被吃了······.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-2-28 01:29 发表
我没养过
但朋友养着
吃活食,喝活水
对环境要求较高
冷了热了都不行

先看看一些知识吧
养变色龙
设备比变色龙花钱
恩,我猜也猜到了,所以现在还是梦想阶段啊,哈哈
我朋友养鳄龟的,国内应该算第一了,101听过没?他就是个活生生例子了,那设备和食材....

回复 42楼qiao991 的帖子

对不起,童话都是骗人的…….

回复 43楼jess 的帖子

恩,知道,鳄龟不喜欢,太凶猛
他的龟都不错,不过价格也跟着贵不少,
玩大鳄的水太深
他算是商家

而我是玩家,呵呵,.

楼主养了不少冷血动物。。。。。。.

发新话题