发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常维护] 急问,一个人去加油站加油的话,下车时需要熄火拔下车钥匙锁门吗?

急问,一个人去加油站加油的话,下车时需要熄火拔下车钥匙锁门吗?

新手请教问题,这个星期要去加油了
如果一个人去加油的话,是不是要先打开油箱盖,然后车子熄火拔下钥匙下车,再自己下去把油箱盖里面的盖子拧开,让加油站的人加油,加好后再自己拧好,付完钱后再重新发动汽车呢?

加油站的工作人员会帮我们把油箱里的那个盖子打开再拧好吗?.

虽然是菜鸟问题,但是还是想请教大家,你们一个人去加油的时候都是怎么做的?

另外,自己家门口就有中石化的加油站,请问现在在中石化加油的话有什么优惠吗?
比如大家说的,晚上7:30以后去加油,在这个时间段有优惠,不知道现在还有吗?.

停车,熄火,通常加油站的人会帮你拧开盖子(如果是要在车里拉开盖子的,就自己在车里先拉开)加油,加好后会帮你再盖上。中环漕宝路的中石化现在晚7:00到早7:00加油有优惠。.

看看你的油箱蓋是否要用鑰匙開的,不需要的不用下車,熄火,卡或錢給工作人員就好了.

回复 3楼whale77 的帖子

现在这个时段是什么价格啊?.

回复 5楼ninocheng 的帖子

最近如果没涨的话是7.25.

引用:
原帖由 whale77 于 2012-2-9 16:55 发表
最近如果没涨的话是7.25
什么地方,这么便宜.

回复 7楼魔头妈 的帖子

中环漕宝路的中石化晚7:00到早7:00加油有优惠.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-2-9 13:48 发表
新手请教问题,这个星期要去加油了
如果一个人去加油的话,是不是要先打开油箱盖,然后车子熄火拔下钥匙下车,再自己下去把油箱盖里面的盖子拧开,让加油站的人加油,加好后再自己拧好,付完钱后再重新发动汽车呢? ...
法国车就是这样,开关油箱盖需要用到钥匙,自己操作.

加油一定要熄火的。.

引用:
原帖由 whale77 于 2012-2-9 17:02 发表
中环漕宝路的中石化晚7:00到早7:00加油有优惠
又有优惠啦?好像中断过一段时间的。.

我是熄火,拔钥匙,再出去加油的,但是不锁门,我是害怕自己出去加油的时候车子被人开走了!.

必须熄火加油,但是如果你喜欢冒险试试的话,也可以。.

我头一次去加油的时候,是要把座位底下的一个什么开关拉开的,找不到,还打电话到4S店问的。
后来就不用了,停车,熄火,加油站的人自己打开后面的盖子加油,结束后他再盖好,我只要坐在车里付钱就可以了。一般就直接给他200或300元加整数,不用找零。.

我就坐在车里,熄火,摁下油箱盖按钮,说:93现金加满。之后付钱、拿发票、启动、走人。。。没离开过座位。.

熄火肯定的。我是先熄火,按下油箱按钮。下不下车随便喽。.

谢谢大家了,这么菜鸟的问题,被大家笑话了.

引用:
原帖由 whale77 于 2012-2-9 17:02 发表
中环漕宝路的中石化晚7:00到早7:00加油有优惠
那个加油站应该算是法国的道达尔跟中石化合资的,没有时间段限制的啊,此次加价前一直是7.25.

车子加油一定要熄火的奥
下车要带上钥匙。
因为有的车会自动锁门。
养成好的习惯。
我加油是停好位置。
按下油门开关,在仪表盘。
不下车,开了后窗
说加满,现金,97,不要发票。
窗子里递给她钱,完了
.

回复 19楼clarin 的帖子

要发票和不要发票一个价吗?.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2012-2-10 12:55 发表
要发票和不要发票一个价吗?
一样的
我不要发票是想快点走。不下车,可以不穿外套了。.

熄火,有时下车有时不下车,从不拔钥匙.

引用:
原帖由 q1226 于 2012-2-10 12:51 发表

那个加油站应该算是法国的道达尔跟中石化合资的,没有时间段限制的啊,此次加价前一直是7.25
那现在是多少啊?.

谢谢大家
昨天顺利的在家门口的中石化加了油,我家门口的中石化真抠门,24小时一个价,无任何优惠,7.79,其实我昨天油箱里还有差不多14升油呢,就加了150元钱.

回复 6楼whale77 的帖子

现在涨价了,7.39元,晚上19:00-次日7:00.

回复 25楼ninocheng 的帖子

谢谢!这家的价格和优惠时间是随行就市的。.

回复 8楼whale77 的帖子

谢谢! 太远了,一直加的原价,好容易到7.55,现在又到7.79了,郁闷啊!.

好像没人提到不可以在加油站用手机哦。。。还是这已经是普通常识,我多余了?.

回复 28楼sask 的帖子

谢谢,记住了
加油站里不能用手机.

加油站里加油,必须熄火。
下车离开车的话,还是拔出钥匙的好。.

引用:
原帖由 sask 于 2012-2-13 23:35 发表
好像没人提到不可以在加油站用手机哦。。。还是这已经是普通常识,我多余了?
听说。但是加油站并没有那个禁止用手机的符号。
为什么不能用手机?
如果说是火花引起爆炸,那也要空气达到一定浓度的挥发。.

我曾经加油还没结束,就点火准备开走了,还好及时发现了,赶紧熄火。.

回复 31楼clarin 的帖子

我是在加拿大的油站看到禁用手机的。。。刚刚上网去搜了一下,好象没有定论。加国企业最怕消费者追究,有什么丁点危险,即使微不足道,也要明文说明,以免事后被控,所以,的确可能过虑了。.

发新话题