发新话题
打印【有0个人次参与评价】

請教一下, 醉蟹可以怎樣吃?

請教一下, 醉蟹可以怎樣吃?

上次空難後, 航班有點亂, LG留在浦東機場3小時, 無所事事四處逛, 看見童年曾吃過的醉蟹, 勾起了一些回憶.....便打電話給我問我要不要賣, 我答說我沒吃過, 他便說那就賣一瓶吧!(假民主).
一瓶大只醉蟹就帶回來了, 他說拿出來便可以吃, 但我猶疑了. 不論蟹的顏色, 形態及size都像沙灘上隨著海浪漂過來的死蟹....
因為從沒吃過, 聽過人家說好吃, 其實我也想試試. 但這個賣相, 再加上聽醫生說酒殺不死蟹箘.... 心理上我竟克服不到, 很矛盾. 便扮傻推說夜了, 遲些才吃.
等到今天, LG又再回了上海, 醉蟹仍是完樽沒動過. 過幾天他回來怎辦?
請問各位, 醉蟹除了生吃, 還有否別的吃法比較"優雅"? 是否真的沒人會煮熟牠們來吃, 至少紅一點, 好看一點吧!.

没有别的吃发...哈哈...
哎...可惜你在航港...要不.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-27 10:52发表的 :
哎...可惜你在航港...要不
谗的,想吃哎,吃过你就知道好吃了..

引用:
下面是引用鋆鋆于2004-11-27 13:13发表的 :

谗的,想吃哎,吃过你就知道好吃了.
.

就这么直接吃的。好像醉蟹,泥螺这些东西,第一次吃的时候是有点心里障碍,但是吃过后就想再吃了。.

这种东西我始终不会吃,好象一直有心里障碍,无法突破.总觉得是生的,一放嘴里就想吐.尝试了几次也没成功.唉,只能放弃..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-27 10:52发表的 :
哎...可惜你在航港...要不
可以簪醋吃,鲜啊!
还有一种吃法:拿来我吃,呵呵。.

既然不敢吃,与其放在那不吃不如放锅里蒸一下再吃,想想应该不会难吃吧。.

引用:
下面是引用wbj于2004-11-27 22:01发表的 :

可以簪醋吃,鲜啊!
还有一种吃法:拿来我吃,呵呵。
.

今早打電話給婆婆公公, 打算建議把醉蟹帶到他們家, 到時一家吃, 分甘同味(我可以少吃一些), 誰知婆婆竟說他們不吃生的食物, 專程帶來的家鄉特產也不吃, 他們比我更過分! 可惡!

謝謝各位的回應! 沒理由寄回頭給你們代吃, 看來我唯有下定決心, 到時(等LG回來)勇敢地嘗試吃第一口吧! 但是, 又有問題了. 蟹殼能吃嗎? 內臟又怎辦? 是不是像吃大閘蟹一樣? 蟹這麼小, 不似有肉, 又不似有膏, 吃什麼? 吃完要不要準備姜茶待候?.

要不。。。,你请大家FB,我们示范给你看!.

引用:
下面是引用yvonne于2004-11-29 1:02发表的 :
今早打電話給婆婆公公, 打算建議把醉蟹帶到他們家, 到時一家吃, 分甘同味(我可以少吃一些), 誰知婆婆竟說他們不吃生的食物, 專程帶來的家鄉特產也不吃, 他們比我更過分! 可惡!

謝謝各位的回應! 沒理由寄回頭給你們代吃, 看來我唯有下定決心, 到時(等LG回來)勇敢地嘗試吃第一口吧! 但是, 又有問題了. 蟹殼能吃嗎? 內臟又怎辦? 是不是像吃大閘蟹一樣? 蟹這麼小, 不似有肉, 又不似有膏, 吃什麼? 吃完要不要準備姜茶待候?
蟹壳不能吃,内脏和吃大闸蟹一样,不能吃。很小的嘛也有肉啊,要有耐心地吃,总而言之,和吃大闸蟹一样地吃,就是不用沾醋。姜茶不吃的啦,你要吃也没人拦你。.

我看这么多天没吃,大概坏掉了。扔掉算了,省得吃坏肚子不核算。.

又看一遍楼顶的帖子,时间大概没问题的,不会坏。不过,听楼主描述的,好像是醉螃蜞,那个没啥好吃,没啥肉的。.

要买就买“邵万生”的牌子,老字号,一是卫生有保证,二是味道好。黄泥螺,蟹糊……偶老欢喜吃格,我爸爸还自己做醉蟹呢。.

呵呵,粗一看以为只有“一只”醉蟹,原来是一瓶。如果是醉螃蜞,那没啥吃头,没人吃或不敢吃就扔掉吧。就是些盐味和酒味。.

还没有吃啊?我都馋S了~~

就这么吃,也可以蘸点醋,醋里放点糖。.

还没开始吃啊~~都讨论这么久了,要是我老早就干光了~

馋死我了!

.

直接吃,吃泡饭。鲜,千万不能蒸。.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-11-29 10:38发表的 :
还没有吃啊?我都馋S了~~

就这么吃,也可以蘸点醋,醋里放点糖。
.

熟了就不好吃了,就这样吃.

不要犹豫了,直接开瓶吃的呀,我们都被你馋s了,口水呢,找不到啊

此法不行,还有一秘技:你送给越越一家子吃,顺便让越越爸爸回请你一顿,美呀,咝~~~~.

引用:
下面是引用janeyoung于2004-11-30 10:10发表的 :
熟了就不好吃了,就这样吃
真心急啊~~真馋人啊~~
.

发新话题