发新话题
打印【有15个人次参与评价】

孩子要进大学了 -- 可以再开个相亲版块吗?

回复 199楼家有考王 的帖子

噢,前二天就看见了。我还想着她们倒是有力道的,能吵这么多天,还没有停的意思。唉。。。都是没有太阳惹的祸。搞得大家力气都没有地方用,否则出去晒晒太阳,喝喝咖啡,也就没有时间吵了。.

孩子要进大学了 -- 可以再开个相亲版块吗?
--这将是未来各大育儿论坛网站的趋势。.

关注,小女今年18,高二,我一直灌输她考上大学再考虑谈恋爱的事。.

回复 203楼圆圆的妈妈 的帖子

应该是一进大学,马上就开始瞄好优质资源。可能的情况下,先下手为强,否则好男孩都被人抢走了。

现在高端的男孩子都比较抢手,而高端的女孩子比较恨嫁呀。.

一切为了孩子
为了孩子的一切
肯定要顶一记的。.

严重赞同,我家有哥哥和妹妹,优秀的资源要早下手。羡慕青梅竹马.

大家有好的男孩吗? 我家外甥女今年24岁,1.68米,一本毕业,现在五大会计事务所工作,长得还可以的, 想找个29岁左右的,有好的吗???给介绍一个吧.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2012-3-15 11:12 发表
应该是一进大学,马上就开始瞄好优质资源。可能的情况下,先下手为强,否则好男孩都被人抢走了。

现在高端的男孩子都比较抢手,而高端的女孩子比较恨嫁呀。
这个没资本是抢不到的!不要把自己搞得那么卑微!还是顺其自然!只求门当户对!.

回复 208楼圆圆的妈妈 的帖子

哎,门当户对的,对小孩子来说,根本不承认的。

我们小时候也严重鄙视门当户对的,只要求爱情至上的。现在才明白,原来生活,光有爱情是远远不够的。可惜,以我们现在和孩子的家长关系,他们根本听不进。.

回复 208楼圆圆的妈妈 的帖子

我也觉得门当户对是真理。
其实在小囡眼里,也就是——你是不是偶滴菜。
不矛盾,是哇,物以类聚。.

回复 181楼ROBYN 的帖子

我倒是希望帮儿子找个年轻能干的丈母娘。.

回复 211楼yaxl1228 的帖子

孩子给丈母娘带。.

引用:
原帖由 jeffersonqian 于 2012-2-20 11:02 发表
周末女儿就要返校了,我关照她有心仪的要留心,她却心不在焉地回答我:"老外不考虑的、ABC性格怪怪的、黑的你要反对的,那就找个印度人侬要伐?......" 我晕!
以后这样抱怨的妈妈会排队的,今儿你占先了。.

希望各位父母谈谈自己对未来女婿和媳妇的期待,也可以先通过进行父母间的沟通来了解不同环境教育下的下一代的人品和修养 能力等。.

回复 213楼ql7788 的帖子

尽量做到不抱怨.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2012-2-8 10:30 发表
有好的男孩子,看到了先留着,我女儿9岁半,帮她找现在18左右的。
够幽默个,超前个,个么按你这样偶家12岁个也要行动啦?.

不过说真的,我觉得门当户对很重要!很重要!!很重要!!!.

从没灌输过大学要谈恋爱,但小子有这想法了.起因是:我和儿子闲聊,调查过周围同事,每月给孩子的大学生活费是800到1000不等.我说,我就给你每月1000.儿子回答,不够的.谈恋爱就不够了!.

回复 217楼小馄饨MUM 的帖子

严重同意!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-6-12 09:51 发表
从没灌输过大学要谈恋爱,但小子有这想法了.起因是:我和儿子闲聊,调查过周围同事,每月给孩子的大学生活费是800到1000不等.我说,我就给你每月1000.儿子回答,不够的.谈恋爱就不够了!
和儿子谈妥,1500全包,包括泡妞费(学生语).

回复 220楼hkdd 的帖子

,我有义务供他生活,没义务供他泡妞!老公的想法,生活费也可以自己赚了!1000一月,不动摇!.

引用:
原帖由 cocotim 于 2012-2-8 13:16 发表
呵呵 现在多弄点亲子活动,长大就可以让他们自己去活动了,省了咱们的相亲活动:)
主意不错哦.

回复 209楼兔子的姐姐 的帖子

兔子兔子,哪能勿出来啦.

回复 223楼悠优 的帖子

最近老忙哦,勿大有辰光泡在网上了。.

回复 224楼兔子的姐姐 的帖子

只愿兔子姐姐在送兔子读了大学后,还能常来提点我们。.

回复 225楼悠优 的帖子

不是提点,是常来看看大家的收获。.

阿拉13岁额男男头,几个月前曾说过,将来要找个喜欢烧小菜滴小姑娘~~~找不到他就不结婚了因为他喜欢吃我做的菜,说是别以后结婚了就吃不到了,所以一定要找个手艺好的LP.

孩子忙着学习,从来没叫她做家务,做饭不会,是不是没人要了!.

OMG,真是万能的旺旺啊,我们也支持一下,虽然才幼儿园中班。.

这叫肥水不流外人田,旺旺爸妈先抢优质资源。哈哈,顶!.

哈,我们还早,不过帮你顶下!.

这个主题蛮欢乐的
帮顶一下
虽然我们才小一.

哎哎,谢谢大家顶贴 -- 尽管有些小孩实在还是太小,没有排上日程,不过有大家的支持,相信早晚都会有板块开出来的。.

完了完了,幼儿园中班的都出来了,我们家快十三周岁了,是不是大龄啦?.

我家女儿,马上9周岁了。有10周岁到18周岁男孩的,可以先联系起来哦,没事一起吃个饭,喝个咖啡,旅旅游什么的,青梅竹马很浪漫呢!我这个丈母娘以后负责帯小孩哦,4个以下全包喽。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2012-6-20 08:32 发表
我家女儿,马上9周岁了。有10周岁到18周岁男孩的,可以先联系起来哦,没事一起吃个饭,喝个咖啡,旅旅游什么的,青梅竹马很浪漫呢!我这个丈母娘以后负责帯小孩哦,4个以下全包喽。
啊,这个丈母娘牛的!自己带小朋友的辛苦都忘啦?已经开始为女儿操心啦?
婚姻的事真的是缘分,还是随缘吧。.

回复 218楼云-妈 的帖子

这样看来,我儿子肯定还没有方向,他一年下来才用了2000不到。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2012-6-20 08:32 发表
我家女儿,马上9周岁了。有10周岁到18周岁男孩的,可以先联系起来哦,没事一起吃个饭,喝个咖啡,旅旅游什么的,青梅竹马很浪漫呢!我这个丈母娘以后负责帯小孩哦,4个以下全包喽。
带孩子!这个条件太诱人啦!
可惜再过几天,我儿子就19周了,不符合条件了。.

回复 103楼熠熠的妈 的帖子

儿子说,带进去也没用,会被人抢掉的。.

回复 237楼里拉妈妈 的帖子

一年住校2000不到?!我的天,平时吃啥呢?学习用品没开销的?不和同学聚餐?郊游?要命,问题太多了!.

回复 239楼里拉妈妈 的帖子

,现在被抢的掉,福气啊!.

我家马上高二了,先占个位置!.

回复 240楼云-妈 的帖子

每礼拜回家,必需品基本从家里带,电话费交通费也充好的,水果酸奶零食也带去的。.

回复 241楼云-妈 的帖子

估计是他考进交大的同学说给他听的.

回复 237楼里拉妈妈 的帖子

我家的也没用多少钱,而且大多数时间回家住,有什么办法把她赶到学校去呢?弄得来和读高中一样。.

回复 245楼lucy4682 的帖子

赶不走啊!
只要没课就往家跑。
幸好选的课比较多,好像去年有十几门,今年一年大概二十多门,不至于长在家里。.

回复 246楼里拉妈妈 的帖子

我家的是学理科的,课也很多,但我们家到学校就几站路,晚上上完课照样回家。马上大三了,看样子要和她多灌输了。.

我家今年升高二了,有愿意做家教的大哥哥吗?借家教先培养起来。.

发错图了,不好意思.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-3-5 00:28 发表
怎么我知道的清华女生都是绕着她们的男生走的~~所以你就不用羡慕嫉妒恨了,呵呵。
有道理,其实同级别的女生都尬子大来西的,比如我儿子复旦的,要追复旦的女生还是有难度的,再说女生这方面又比男生现实
所以大概清华MM看中的要国外名校的吧,复旦MM起码也要清华北大以上^_^
不过复旦教授是这样安慰他们男同学的:不着急,统计出来哦,成功人士的老婆要平均比他们小12岁左右来,所以你们的老婆还在上小学呢^_^

发新话题