发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[作品] 夜游七宝老街

本主题被作者加入到个人文集中

夜游七宝老街

下了一整天的雨,淅淅沥沥的不停歇。难道老天不知道今夕是元宵节吗?
好歹黄昏的时候,雨终于住了。
就去七宝老街,昨天儿子答应了的。因为那里有他爱吃的红烧羊肉,不然请他求他也别想拉他出去兜兜,完全小宅男一个。
先去经常光顾的阿明扎肉馆吃红烧羊肉面,在对面的摊上10元3串的羊肉串来个20元7串,哈哈,过瘾了吧?
今晚的七宝老街与平常并无二致,逛了一圈回家。.

附件

七宝老街 006a.jpg (237.94 KB)

七宝老街 006a.jpg

七宝老街 009a.jpg (233.1 KB)

七宝老街 009a.jpg

七宝老街 014a.jpg (235.88 KB)

七宝老街 014a.jpg

七宝老街 016a.jpg (248.06 KB)

七宝老街 016a.jpg

七宝老街 025a.jpg (224.45 KB)

七宝老街 025a.jpg

七宝老街 029a.jpg (238.57 KB)

七宝老街 029a.jpg

七宝老街 030a.jpg (247.37 KB)

七宝老街 030a.jpg

七宝老街 041a.jpg (247.26 KB)

七宝老街 041a.jpg

七宝老街 047a.jpg (230.92 KB)

七宝老街 047a.jpg

七宝老街 048a.jpg (249.1 KB)

七宝老街 048a.jpg

七宝老街 049a.jpg (195.51 KB)

七宝老街 049a.jpg

好安静啊,和平时白天去闹哄哄的完全是两种感觉
那里的店一般都是到晚上几点关?.

有带脚架拍吗?.

回复 2楼小wenwen妈 的帖子

是比白天安静,加上下雨,游人寥寥,但汤团店却人声鼎沸。几点关门不清楚哦,我们吃了饭一会儿就回去了。.

回复 3楼塑料玫瑰花 的帖子

全程手持拍摄,超广光圈全开,f2.8。长焦的开到5.6。.

喜欢047和048二张。
我喜欢七宝老街的,一般是周末的上午9点去,和兔兔一起去吃汤团。

从来没有想到带相机去,因为人多,没有兴致。(关键我肯定拍不好,还不如不拍了。 ).

很漂亮

我家就住在七宝老街,平时也没觉得很漂亮,没想到摄影师一拍,觉得很美。.

回复 6楼兔子的姐姐 的帖子

有好吃的,你的收获很实在。.

回复 7楼hxj3y 的帖子

十年上海看浦东,百年上海看外滩,千年上海看七宝。
七宝老街虽然经常去,但都是在白天。晚上去还是第一遭,游人稀少时拍拍还不错。.

还是晚上的景致美,白天就是热闹,总是挤着走的。.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

超广角在1/15秒还是非常安全的。.

非常喜欢047a/048a

花花奉上.

回复 12楼Tim老爹 的帖子

谢谢Tim老爹捧场!.

应该感谢那场雨
湿漉漉的石板地面,增加了光彩,意境更美!.

回复 14楼格格妈 的帖子

是的,反光的路面映衬了夜色的美。.

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

请教沙老师,拍夜景,在光影魔术中怎样使天空呈蓝色啊.

回复 16楼mmn 的帖子

千万别叫老师 菜鸟一个而已。
我是IT民工,光影魔术手也好、Photoshop也好,都不大擅长,后期简单处理一下直接发图,没用RAW格式。
天空呈蓝色,我的体会是:
一、照片风格设为风光,并将锐度、反差、饱和度和色调调高,我设为6,2,2,2。这样图像看起来就会更清晰、明快、鲜艳,天空也会更蓝。
二、可以加一枚偏振镜。
三、傍晚拍摄,一定不能太晚,否则天空就发黑了。
四、后期可以用光影等工具适当调整下,或许有帮助。我一般调整下色阶,拉一下曲线。其他基本不动。
一家之言,商榷~.

补充:
1、忘了说,偏振镜不适用于夜景天空,白天用。
2、你看下我上面几张照片,第1、2、3张拍摄时间分别为17:17,17:22和17:26,而第5张是17:44拍的,天空明显黑下来了。.

每天天将暗未暗的一段时间,容易拍到蓝色的天空。.

回复 18楼sh沙鸥 的帖子

谢谢,详细讲解,.

回复 19楼家有考王 的帖子

原来漂亮的夜景也有时间段,不过稍纵即逝,谢谢考爸的指点。.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

过年也买了单反相机,和儿子一块学习摄影,以后多请教..

回复 22楼hxj3y 的帖子

相互学习,大家交流!.

灵的,有几张拍的好亮丽,有味道,赞!.

回复 24楼隆隆爸 的帖子

色彩过于浓郁、艳丽,大红大绿,像京剧的妆容。高手却往往很平淡,这就是差距。.

佳能 IS590摄于七宝
今天去看了一下,有几处灯带不连贯,貌似要维修了.

附件

晚上看七宝老街还真不错。.

现实真得没有这么美!.

40mm饼干头拍的小食摊
竖排的是螺旋薯片.

附件

回复 29楼家有考王 的帖子

定焦的味道出来了,非卡片能比。.

回复 30楼sh沙鸥 的帖子

我还故意拍的暗一点。.

发新话题