发新话题
打印【有3个人次参与评价】

关于是否送孩子外出深造,请爸爸妈妈来参与投票,谢谢

关于是否送孩子外出深造,请爸爸妈妈来参与投票,谢谢

No孩子年龄孩子性别打算送孩子出国深造不打算送孩子出国深造观望
   高中大学研究生对国内教育充满信心…请尽量避免选择此项
112 YES   
.

这是投票帖吗?.

请点击大杂烩页面右下角新贴,其中有投票贴选项.

女,8岁,准备大学出国, 怎么投票呢?.

因为是多层次选择,所以麻烦大家回复一下,到时候我总结一个结果给大家,谢谢哈.

才12岁,如果需要跟爸妈分开,这个代价有些大。亲戚是不能替代的。就这个唯一缺点了。如三人能经常团聚,大概也好些。
我觉得17 18岁男孩的话比较合适,女孩可能还可以更早些。

这个应该是被动选项。而不是主动选项。
只要有条件的家长,都应该无条件地支持自己的孩子选择出国念书,或者不出国念书。支持他们考国际学校,或者不考国际学校。

从道理上讲,这是两难选择。
如果一早就出去,亲情障碍。
如果在国内摧残到高中毕业,那就不要出去了。出去也废了。.

回复 7楼桥哥 的帖子

说得没错。阿拉小孩抱怨为啥老外读历史,净要求写些无聊文章?比如1+1=2,偏偏你要写文章提为啥不是3?或者你要用不同方式重新证明1遍1+1=2,多余伐?我说为啥1+1一定是2?批判性思维弄懂伐?他的思维方式明显已经。。。
也难怪他们本科历史系那么吃香,一路从小学批判到大学,两眼全凶光。
我们历史课基本就是日期+故事+描红。.

回复 8楼慢吞吞 的帖子

数学课还是历史课?.

个人意见哦,楼主的题目是“送孩子出国读书”,选项里“研究生”阶段是否可以不要选择了?读到研究生阶段,应该自己可以拿主意了。.

回复 9楼胡豆妈 的帖子

.

回复 11楼慢吞吞 的帖子

嘿嘿,开个玩笑啦。.

不知道怎么投票啊.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-1-20 18:12 发表
才12岁,如果需要跟爸妈分开,这个代价有些大。亲戚是不能替代的。就这个唯一缺点了。如三人能经常团聚,大概也好些。
我觉得17 18岁男孩的话比较合适,女孩可能还可以更早些。
人家是准备出去读大学,怎么地也要十七八岁了吧?现在12岁只是个准备阶段,什么眼神!

我个人认为如果各方便条件合适,包括经济实力,孩子的自理能力,学习态度及英语水平等,孩子最晚在国内读完初中,10年级的时候送到美国或英国好的私立寄宿学校(这个对英文要求还是蛮高的)。加拿大高中不要来,大学可以来。
如果在国内读完了大学本科,纯粹为了学历的话就不好出国了,因为现在海龟也找不到好工作,投资回报率很低的。为了移民另当别论,现在加拿大硕士博士在读期间就可以递交申请了,读出来么差不多也能批出来。英美是很难留下来的。
综上所述,送孩子出国不仅要选好时机,地点也很重要,需要综合考虑。.

回复 6楼慢吞吞 的帖子

要是小孩子自己想出去会比较好,如果大人安排,可能麻烦多一点儿。

各位,如果为了孩子,家里也有一定经济能力的话,初中毕业最晚就要出去了,否则不容易融入,英语不能更上.

有很多东西需要综合考虑的。每个家庭应该有不同的答案。甚至对融入这个词的理解也不一样。如果是欣赏国外的教育,为了纯读书,只要孩子能读得进,什么时候都能支持一把。读啊读,读到博士以上自然就得到了世界上公认比较好的教育。可要考虑将来过什么生活,从事什么职业,在哪里安家和发展,和父母的距离,这个就要多考虑考虑了。.

英语是不是跟上,也不是绝对和出去的年龄有关。尤其是高中才去的孩子,对他个人的水平来说可能会有进步,但跟不上也就一直这样跟不上了,这种情况也不少的。.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2012-1-21 15:56 发表
我个人认为如果各方便条件合适,包括经济实力,孩子的自理能力,学习态度及英语水平等,孩子最晚在国内读完初中,10年级的时候送到美国或英国好的私立寄宿学校(这个对英文要求还是蛮高的)。加拿大高中不要来,大学可 ...
为什么加拿大高中不要去读啊?质量很差吗?.

个人觉得吧,男孩子还是晚一点出去比较好,国内的小学教育把男孩子教傻的比较多,尤其是在待人处世方面,加上家庭中的重男轻女思想的影响,男孩子普遍较幼稚,思想的成熟晚,生活自理能力差,如果不在国内寄宿过一段时间就出去的话,后果不敢想象呀.

我觉得最早还是高中再送出去,楼上有位同学说的对,要小孩自己想才行;前段时间看了池莉的《来吧,孩子》,推荐大家可以一看。.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2012-1-21 15:56 发表
我个人认为如果各方便条件合适,包括经济实力,孩子的自理能力,学习态度及英语水平等,孩子最晚在国内读完初中,10年级的时候送到美国或英国好的私立寄宿学校(这个对英文要求还是蛮高的)。加拿大高中不要来,大学可 ...
同问为啥加拿大高中不要读?.

我外甥今年下半年要到加拿大读高中了,本来在国内应该是高二。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-1-20 18:36 发表
说得没错。阿拉小孩抱怨为啥老外读历史,净要求写些无聊文章?比如1+1=2,偏偏你要写文章提为啥不是3?或者你要用不同方式重新证明1遍1+1=2,多余伐?我说为啥1+1一定是2?批判性思维弄懂伐?他的思维方式明显已经。 ..我们历史课基本就是日期+故事+描红.
描红.

男孩     15岁     初三      想本科去美国 , 不过看到他同学本学期转了好几个去美国,又纠结是不是早点送走。.

回复 7楼桥哥 的帖子

同意,如要出去,在高中就得出去,直接在国外考大学。.

我港八那听,早出去还有一个好处,参加当地学校的PSAT成绩如果可以的话,很多还可以的大学,都直接寄邀请信来了,什么加州理工,华盛顿大学之类。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-2-16 13:35 发表
我港八那听,早出去还有一个好处,参加当地学校的PSAT成绩如果可以的话,很多还可以的大学,都直接寄邀请信来了,什么加州理工,华盛顿大学之类。
灵光额。.

如果是我,不用犹豫,送出去吧.

回复 27楼钊元妈妈 的帖子

连你都要纠结啊。。。。。。.

会理智的考虑这事,不会盲目跟风.
首先孩子要具备2个最基本的条件:1.自控力2.独立性强.其次:本身自己也是要求上进的人.很多孩子本身在国内都是娇惯成性的,在国外没了约束,大手大脚花着父母辛苦赚来的钱不好好读书,这种现象太多太多了.回来么拿着国内单位都不要的文凭,这种留学还不如不去呢.现在好多海归在国外都找不到工作,回来还不是靠父母或朋友关系,没人脉的只能在家待业了.
周围出国的孩子也不少,不过有意思的是几个读书相当出色的,能力也很强,1切出去的手续都是自己搞定,包括申请国外名校的奖学金等等,相反,读书不怎么的的,自己啥都不管,全是父母在弄,父母又是普通职员,自己么省吃俭用的供孩子出去,以后读出来出路我看也悬..

个人觉得首先要孩子认可。
我们本来不考虑出国读书,原因是兔子不想出去,怕苦怕累怕孤独。
但是,到高二,她突然不想过高三了,因为觉得高三就是浪费一年时间在大量机械做题上,想出去了。
于是我们紧急转向。。。改成出国党了。。。尽管比较混乱。

早送孩子出去读高中或者初中,的确好。但是有一点让人比较纠结:孩子过早离开父母、独立生活。除非BBMM跟着一起出去。。。我坚决不想出去,想留在伟大的祖国,天天吃香的喝辣的。.

15岁,女孩,初三,走在出国的路上,正在等待美国高中的offer。.

我家女儿的同学,小学一年级就出去了,到德国。。。
还有个同学家长在国外买了别墅,每年暑假、寒假过去,学习成绩都不怎么样。

我同事的小孩,上外毕业,在四大会计事务所工作了2年,后来去了美国读博士,现在在美国的四大工作,有绿卡。
还有1个同事的小孩,上大毕业,国内没有找到好工作,到澳大利亚读书,毕业后没有找到工作。

所以出国可以早可以晚,主要还是看小朋友的能力,如果在国内都混不好,出国也是混不好的。.

发新话题