发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[介绍] 2012年1月美国旅游签证记录及tips

回复 48楼bowen妈妈 的帖子

请问:填街道住址是现住的还是户口上的?而且我要填的地址太长不够写怎么办,STREET ADRESS(1)不够的话可以填下面的2吗..

回复 51楼愛子のムーサイ 的帖子

1.住址我填的是现住的地址,不是户口的。
2.地址太长(1)不够,可以用(2)的。.

请问面签的时候需要酒店和机票的确认单吗?.

回复 53楼芯芯妈妈 的帖子

美国签证是不需要提供酒店和机票的确认单。.

请问小孩子要不要提供学校的在校证明之类的资料.

回复 55楼铮铮的老妈 的帖子

我们才签出来,没有提供小朋友学校的在校证明之类的.

回复 56楼田田妈妈 的帖子

明天我也要去签证面试了,觉得还可以吗,不是很难吧.

不是很难,签证官问了一些问题,你们去干什么?去美国什么城市?去多久?自己去还是跟团?有没有亲戚或朋友在美国?在美国有认识的人吗?原来还去过哪些国家?差不多就这些问题吧,然后就通过了。.

妈妈们,放轻松些。去美国的旅行签证很好出来的。老美很欢迎我们去消费的。
老公一句话都没有说(是我回答的问题 嘿嘿)就签出来了。
穿平底鞋啊(排队时间长)
祝大家顺利!.

回复 58楼田田妈妈 的帖子

如果是跟团的话,是否有中文啊。
英语实在太烂,怕听不懂,也怕回答不出。.

回复 59楼Robinson妈妈 的帖子

还要问一下,大概要排多久的对?我们约在8:30,一般几点可以完成?

另外,求教LZ,或者知道的妈妈,DS-160的表格中的收入和单位证明中不一致要紧吗?还有其他不一致,如出行日期,我的和LG,宝宝的不一致,有问题吗?如果已经提交,能否修改?还是再提交一份?

另外,我们打算跟团,但是还没报,有问题吗?

下周要去签了,急,谢谢!!

回复 1楼bowen妈妈 的帖子

求教LZ,或者知道的妈妈,DS-160的表格中的收入和单位证明中不一致要紧吗?还有其他不一致,如出行日期,我的和LG,宝宝的不一致,有问题吗?如果已经提交,能否修改?还是再提交一份?

再提交一份会有问题吗?.

回复 60楼一一妈妈 的帖子

旁边窗口的女生,我听到是跟携程的,全程中文。你说中文的话,签证官跟你说中文的,不用担心.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-2-28 22:27 发表
求教LZ,或者知道的妈妈,DS-160的表格中的收入和单位证明中不一致要紧吗?还有其他不一致,如出行日期,我的和LG,宝宝的不一致,有问题吗?如果已经提交,能否修改?还是再提交一份?

再提交一份会有问题吗?
可以再提一份,以最后提交的为准。先retrieve application,选择重新申请。然后以前填写的信息都在那里,你选择需要更新的修改。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-2-28 21:25 发表
如果是跟团的话,是否有中文啊。
英语实在太烂,怕听不懂,也怕回答不出。
旅游不需要懂英文,和签证官说中文。商务不懂英文就会被怀疑了。.

今天面签过了。约的是8;30分,7点45分到先排队,签证完以后下楼一看只有9点。人很多,但签证官速度很快,问题简单,准备的材料只看我儿子的出生证明,其他什么都不看,连邀请信都不要。大家安心.

谢谢以上回复的妈妈。
这里一一感谢了。

资料准备上还有点问题求教:
1、需要银行的存款证明吗?有说需要有,有说不需要。
2、我们没有,但是理财和股票交割单也没去拉,只有房产证、汽车行驶证行吗?理财好像无法取得证明吧。股票交割单也离我们太远了。
3、没有工资单,拿去年的纳税单可以吗?需要敲章吗?
4、还有结婚证也只有一本了,有问题吗?

最重要一问题,我、LG、宝贝的很多资料,比如户口簿都是一本,复印件需要3分,还是准备一份哪??

谢谢!!.

资料尽量准备齐全,你不知道签证官需要你提供什么资料,拿不出的话再让你补资料或拒签就得不偿失了。我准备的是在职证明,也没有工资单,去所属银行要一份一年内盖章的资金进出流水帐,信用卡一年内盖章的交易记录,房产证,驾驶证,户口本,结婚证,孩子出生证明,准备的都是原件,但结果面签官只看了孩子的出生证明,其余什么也不要。.

奥巴马讲话之后,美国的签证好像是简单很多了!美国需要中国的游人!.

请问公司的在职证明和营业执照副本都要加盖公章吗?谢谢~.

回复 70楼jaejaizhao 的帖子

需要的.

回答61楼妈妈的问题

记得约的是早晨10点的。9点钟左右到的。到了那里吓了一跳,人很多,在大楼外面的已经好几圈了。听了人群中的议论,原来预约是当天的人,不管三七二十一都早晨来排队的,工作人员也不看你是几点的。。。排队拉到,先来先排。当天的情景就是这样。下午2点多签出来的。.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2012-3-1 17:54 发表
回答61楼妈妈的问题

记得约的是早晨10点的。9点钟左右到的。到了那里吓了一跳,人很多,在大楼外面的已经好几圈了。听了人群中的议论,原来预约是当天的人,不管三七二十一都早晨来排队的,工作人员也不看你是几点 ...
9点到,2点签出,那不是要站5个小时吗?.

我今天下午去签的, 2月29号电话约, 约到3月2日, 我要求下午3点, 因为娃还得上课不是?
13:40还在家晃, 50到校门口接上娃,他们50分下课, 儿子晃晃出来, 考虑开车怕堵车, 地铁2号线去。
14:50到领事馆,中间等老公寄存包包,进去10分钟, 大概也就20人的样子, 3:20搞定。到楼下汉堡王吃了饭, 4点坐上地铁, 4点40就在家里呆着了。
面签1分钟搞定, 虽然我已经知道非常容易, 但是没想到比我预料的还简单。
连160表的照片都是我自己对着墙拍的,什么在职证明, 在校证明都没开。要额外花钱的存款证明我一个子儿都没出。
我就想不给签就算了, 咱去欧洲。
人家攻略说的啥亲戚在美国的, 还是填酒店地址比较好 我也没管, 直接填我妹妹美国地址, 我就想, 他要是问,我就说住妹妹家, 省钱啊。
签证官也啥资料都没看。
就三个问题:
去美国干嘛: 旅游
跟团还是自由行: 自己去。
去过其他什么国家: 我和孩子:新马泰,老公:德国,法国,美国。
好了~
等着周一快递送来就OK了。.

回复 74楼钊元妈妈 的帖子

请问要不要美国亲戚的邀请信?.

回复 76楼铮铮的老妈 的帖子

完全不需要的。
签证官啥资料也没看, 直接通过。.

不好意思啊,再请教一个问题,照片是不是按要求自己拍好上传就行了,面鉴时不用再带了?.

回复 78楼铮铮的老妈 的帖子

对的, 就自己拍一下就OK了, 照片不用带去的。.

回复 79楼钊元妈妈 的帖子

谢谢.

钊元妈妈能详细写写需要准备哪些文件,如果LG不去的话.

回复 81楼悠长的怀想 的帖子

我们是一家三口一起去签的,
材料:
照片自己对着白墙拍的, 按照要求用光影魔术手剪成2“X2", 都是一次上传成功的。
网上买电话卡, 54元12分钟, 貌似刚好用完。
中信银行买签证费  896一个人
电话预约好以后上网填160表格, 3个人花了2个小时, 不太熟练啊。 不过听说中介一个人是按照1K收的。。 省了。
为了省钱, 啥要花钱的证明都没去弄
也没任何定期存款, 产证有几张, 行驶证2本, 营业执照3本, 自己打印的银行流水, 所有这些我放到资料袋了, 签证官看也没看。。学校证明小的一直没去开, 也就算了。带了个学籍卡去。
直接三个小问题就说好了。.

回复 82楼钊元妈妈 的帖子

谢谢 钊元妈妈  还要营业执照吗 是说本人所在工作的公司的吗?.

我们也是周五去的,可护照还没收到。你们已经收到了吗?.

回复 84楼宇辰 的帖子

明天肯定到的。
我朋友前个周五去签的, 下周的周二收到的。
我刚刚在网上查了EMS单号, 今天领事馆已经发出来了, 明天肯定到。.

已拿到,从付费,填表,电话预约,面签,快地收到护照,也就2周时间,神速.现在去美国旅游真方便.签一年多次往返,一家三口..

引用:
原帖由 bowen妈妈 于 2012-1-14 20:14 发表
1.提前时间
我觉得美国签证主要的工作就是填表,不像澳洲和英国,要准备的东西太多了,而且表格不能网上填,没有中文提示。
我是预约好日子才填的表,你也可以先填好,再预约面签日期。申请表我填第一份速度比较慢 ...
问你几个填表问题 1.费用你是填 自己负担,还是别的.
              2. 美国没有朋友,没有亲戚,美国的联系地址填什么.

回复 87楼emailtozm 的帖子

1.费用:当然是自己负担,如果填别的,好像要补充相关信息的。
2.美国没有朋友,我在1楼的资料里说过了,填目的地的酒店信息。.

引用:
原帖由 bowen妈妈 于 2012-3-6 20:56 发表
1.费用:当然是自己负担,如果填别的,好像要补充相关信息的。
2.美国没有朋友,我在1楼的资料里说过了,填目的地的酒店信息。
万分感谢! 填表还是有问题要请教,目的地的酒店只有地址,没有电话,联系人,到那里可以查到?.

我想请教一下,英国签证的问题,自己申请容易吗?要准备写什么材料?能否和你直接沟通?谢谢!!.

请教

请教一下,是否14岁以下的小朋友,电话预约面谈时不用约,只要爸妈去面谈时交材料就行了?.

回复 89楼emailtozm 的帖子

l联系人填酒店名字;电话用GOOLE查了,所以最好找一些国际性大牌酒店,像HILTON什么的。.

回复 90楼圣圣妈 的帖子

英国签证自己申请并不难,只是所有资料都要翻译,工作量比较大,可以到穷游上去看看英国的贴子,里面很详细的。.

回复 91楼g_655 的帖子

这个问题最好问一下预约时的工作人员。我个人理解是小朋友不用到现场面谈,其他应该和大人一样。.

回复 44楼xujinyang2002 的帖子

我和你是一样的情况,请问你签出来了没有?谢谢!.

引用:
原帖由 lasanmarino 于 2012-3-15 21:38 发表
我和你是一样的情况,请问你签出来了没有?谢谢!
我还没有去预约呢,去打听了下,不去面签,让中信银行代交材料,费用更贵,除了签证费,中信银行要收取代交费用。
从去年开始,去美国签证都比较容易了,其实自己去签应该容易签出,就是需要排队,浪费时间。

回复 96楼xujinyang2002 的帖子

你去问中信还是托人问?收取多少代交费用?.

引用:
原帖由 lasanmarino 于 2012-3-15 21:57 发表
你去问中信还是托人问?收取多少代交费用?
我一个朋友近两年,每年都去美国,而每次去,签证都没有过期,在有效期内,因此都是通过中信银行代交材料的,她说代交费用都要四百元.她要求去面签,结果别人还说不行,必须代传。.

现在美国真的很好签,我们一家三口暑假准备去旅游,2月27日预约,29日面签,3月2日拿到护照的同时搞定了机票,都是隔天的频率。面签时遇上的是漂亮妹妹,带去的材料什么都没看,问题也是有问没问的(全中文),有意思的是她问我们美国有没有亲戚,我们异口同声地答:“有是有的,但不是直系,是老公妈妈的妹妹的女儿。”把美女给逗乐了。.

回复 91楼g_655 的帖子

是,我们2月头去签的,小孩8岁没有去,只要小孩的160表格即可。.

请问 comfirmation打印出来后要写名字和电码吗?北京的说要写的,上海的没说要写,你们都写不得呢.

发新话题