86 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[数学] 。。。。。。

。。。。。。

谢谢各位BBMM的关心,这次的遭遇真得让我体会到人间冷暖。昂立给我答复了,查卷后发现把我孩子的分数誊错了(但愿只是个误会),我们的成绩正如我孩子估的那样72分,虽然只有三等奖(昂立这次四年级三等奖范围56-83分),但至少可以给孩子一个交代了,也给各位家长提个醒,不要小看孩子的能力,如果孩子的估分与实际相差太大,建议还是去查一下。

为了避免麻烦,以及各考点间的分数差异,去年开始,中环初赛就不公布分数了,未必给你查分.

回复 2楼s1100 的帖子

高考也能查卷,凭什么一个竞赛不能查,我付了考试费用,总有个成绩的知情权吧。要么把考试费还给我。.

看来还是应该XES报。.

小机灵是全市统一划的分数线,而中环杯是各考点按百分比来的,也许你那个考点牛蛙比较多,.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2012-1-10 13:04 发表
小机灵是全市统一划的分数线,而中环杯是各考点按百分比来的,也许你那个考点牛蛙比较多,
这种考试制度也太不合理了!.

看了名单,感觉昂立应该入围分数比较低的啊。.

昂立肯定有黑幕的。我孩子班上的一位同学,春蕾,希望杯,中环杯都以初赛一等奖入围的,去年希望杯决赛还是二等奖,可中环杯决赛就名落孙山,小机灵更是从来进不了决赛的 。在班上数学前三都排不上的。.

和我一样遭黑的,在E度上又找到2位,也都是昂立报名的,估分都在70+,昂立--- 你黑的可以啊。知道今年初赛的证值钱,你就卖个好价钱。.

新贝也是一样的。今年在新贝报的所有比赛,只要是全市评分的,(小机灵,通信杯...)都进了,如果按学区评分的全部没有。郁闷。明年一定学而思了。至少还有公平可言。.

考办电话有没有,同求.

对答案没用,一定要把答案抄下来。有时候孩子事后对的答案未必准确,很多都是方法正确,计算错误。.

回复 10楼zhugu 的帖子

我们是在草根网上报的名,结果也是在新贝。考点好远。儿子说全会做结果是低分入围。我们因为三年级只尝试了这一个比赛。担心决赛更没有希望了。如果新贝入围率很低的话明年也不报新贝了,不知哪里可以报。.

考办电话有没有,同求.

回复 9楼维维的妈妈 的帖子

http://www.qsnkjb.com/index.aspx
科技报网站,你看看有没有你需要的电话.

中环杯有过程分的
小机灵就是一个答案
中环杯自己估分没用的.

提示: 该帖被自动屏蔽

考办电话:62481117,有疑问的都去要求查分,决不能便宜那些机构了,不知道收了多少黑心钱。.

回复 19楼维维的妈妈 的帖子

请问你打过了吗?能查吗?.

我还没打通,但e度上有妈妈打通的.

回复 21楼维维的妈妈 的帖子

谢谢.

同样对昂立持怀疑态度的人,顶一记!.

是呀,我儿子小机灵考110分,中环杯居然连决赛也没有入围。儿子回来就说中环比机灵好,心里老笃定的。我们也是昂立报名的。绝对有问题。打电话到考办,没有人接电话。更好玩的是,我儿子只有3年级,监考老师居然让他们用水笔考试。出来就觉得奇怪。.

MMBB们联合起来统一到考办要求查分,孩子的辛苦不能就这样被黑掉。.

回复 13楼hongxuy 的帖子

什么叫低分入围?我今天问了新贝一天的分数,到现在也没有一个结果。.

顶Lz。考完应该给个明白,支持去查分.

小机灵好像都是填空题,对的就是对的。中环解答题要解题过程才能得全分的,光答案对给分很少的。而且,小机灵是只有一个组委会,所以是全市统一分入围,中环的话入围是按照报名机构的百分比的。比如20%的话,100个人只有20人入围,按高分到低分入围的。加上各个机构入围的百分比是不一样的,入围分也是不一样的。我们当初在一个机构初赛二等奖,到另一个机构这个分数初赛就是一等奖了。

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2012-1-10 21:22 发表
小机灵好像都是填空题,对的就是对的。中环解答题要解题过程才能得全分的,光答案对给分很少的。而且,小机灵是只有一个组委会,所以是全市统一分入围,中环的话入围是按照报名机构的百分比的。比如20%的话,100个人 ...
那到决赛的时候,得奖的分配也还是按照报名机构的百分比吗?.

中环杯决赛的时候好像是全市统一了。我们上次在XES考的,初赛三等奖,决赛二等奖。.

林子大了什么样的鸟都有啊!新浦江报名的还有承诺保证班呢!这就是社会现状!赶紧拼爹吧!.

回复 26楼zhugu 的帖子

我昨天打电话到报名点是告诉我分数的,比我想象的低很多,50分,不过入围了。.

回复 26楼zhugu 的帖子

http://ww123.net/thread-4801801-1-1.html
新贝的入围名单,比昂立少,不过我不知道各家培训机构的参赛人数.

回复 29楼douma 的帖子

决赛是全市统一的了。.

引用:
原帖由 zhugu 于 2012-1-10 20:57 发表
什么叫低分入围?我今天问了新贝一天的分数,到现在也没有一个结果。
新贝可以查分数的呀,我们就查到了

但是每个区的分数貌似都不同,我看到有的小朋友四十多分也入围三等奖了.

回复 1楼维维的妈妈 的帖子

我们也碰到一样的情况,去年在学尔思报名,获得区、市二等奖
今年所有参加比赛的都进入决赛,唯有这个可恶的昂立的中坏杯.

我们在学而思报名的一样黑的.

常在河边走,哪有不湿鞋。以前我不相信黑幕。因为自己的分数和预估基本接近。好了,这次终于轮到我们了。.

我也觉得纳闷呢,儿子考完中环杯说都做出来的,估计有7、80分,考完小机灵说考砸了,好几题没做出来,估计只有3、40分,结果小机灵却入围了.

回复 36楼乐宝他妈 的帖子

乐宝妈,你有新贝查分的电话吗?他们到几天还是一口咬定,中环不给查分的。.

回复 16楼xyxyxy 的帖子

这个我同意的,我们这次中环答案抄出来的,估分80+,本以为2等奖一定有的,可是出来是3等,想想最有可能是过程被扣了不少分..

我们也抄答案了,批改出来的分数确实比估分低非常多,说明过程分扣得不是一般严格。不过一点也没影响我们入围和等次,所以我猜可能大家一视同仁了?如果这样,就没什么了。.

我对各个比赛的难度不是很了解,孩子自己也不是那么有心,从来没有试后对过答案。我家的,春蕾初赛出来就感觉老好的,说超简单,结果,春蕾数学没入围,英语和阅读倒是入围了。
中环杯和小机灵据他说难度差不读,都做了。结果是,小机灵68入围,中华杯三等奖入围。
我们的报考情况是:中环杯在学校报名。春蕾和小机灵是XES报名。不知道在哪里报名这事还有什么讲究。
娃四年级。糊涂娃&糊涂妈。.

中环杯含金量在下降。

第一次听说还有这种事啊。去年儿子班级一个特聪明的孩子,其它奥数都拿一、二等奖的,春蕾杯居然连决赛都没进,想着都没可能,估计是被黑了。.

一定要把答案抄回来,才能算是对答案的,我家答案抄回来,中环错4道,进了三等,小机灵错5道,72分,一模一样。我朋友儿子,没抄答案,凭记忆说小机灵错四道,结果只有50分。中环说错3道,结果没入。都是同一个考点报名的。说明抄回来才是最终结果。.

.

回复 47楼逸雯妈妈 的帖子

我们答案都是抄回来的, 小机灵的得分还比估分低了12分,还好进了..

引用:
原帖由 zhugu 于 2012-1-11 13:58 发表
乐宝妈,你有新贝查分的电话吗?他们到几天还是一口咬定,中环不给查分的。
直接打电话到新贝报名点应该就能查的,我是去决赛报名的时候顺便问的,很爽快的告诉我了呀.

86 12
发新话题