发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有谁爱朗诵?

有谁爱朗诵?

RT
很多爱诗的人都喜欢朗诵或诵读,先来坛子里问问。.

回复 1楼娃他妈 的帖子

娃妈准备组织啥活动吗?.

回复 2楼去远方 的帖子

唉!迭个想法不敢有,主要是看看有无同党,等有了空,玩播客。.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-29 18:27 发表
唉!迭个想法不敢有,主要是看看有无同党,等有了空,玩播客。
啊?播客是啥东东啊?.

喜欢,不过主要是喜欢听诗词朗诵。记得以前上海电视台有一档节目《诗情画意》,是过传忠老师主持、黄玉峰老师策划的,我几乎每期都看。还有中央台的任志宏,任志宏朗诵的《将敬酒》记忆深刻。我找到了视频:http://video.sina.com.cn/v/b/64407654-1368442144.html.

回复 3楼娃他妈 的帖子

侬时髦的。到时候记得通知我,我是你的忠实粉丝。

回复 4楼去远方 的帖子

播客是Ipod+broadcasting。数字广播技术的一种,出现初期借助一个叫“iPodder”的软件与一些便携播放器相结合而实现。Podcasting录制的是网络广播或类似的网络声讯节目,网友可将网上的广播节目下载到自己的iPod、MP3播放器或其它便携式数码声讯播放器中随身收听,不必端坐电脑前,也不必实时收听,享受随时随地的自由。更有意义的是,你还可以自己制作声音节目,并将其上传到网上与广大网友分享。(百度来的).

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-29 19:10 发表
播客是Ipod+broadcasting。数字广播技术的一种,出现初期借助一个叫“iPodder”的软件与一些便携播放器相结合而实现。Podcasting录制的是网络广播或类似的网络声讯节目,网友可将网上的广播节目下载到自己的iPod、M ...
啥时能欣赏娃妈的美妙声音啊?把你那些文字转成声音吧。.

回复 6楼天天の妈 的帖子

老里把早额辰光,俺是大学喇叭站的喇叭员,喜欢把自己的声音处理成经喇叭播出的东东,还不错。这些年,经常声嘶力竭,音质毁得结棍哦。八过,俺玩播客是远期规划,想看看旺上有无高人。到时一定叫侬,我也是侬的忠实图粉。.

回复 8楼去远方 的帖子

列入远期规划了。到时听到更年期的声音,别撇嘴哦。.

我儿子超级喜欢。.

回复 5楼天天の妈 的帖子

任志宏,俺喜欢,听他解说纪录片,也是一种享受。
原来解说《河殇》的张家声,为此片锦上添花,
还有《话说长江》的宏云,
都是我喜欢的。
相比诗歌朗诵,俺更喜欢纪录片的配音,或小说诵读。.

回复 11楼丁儿妈妈 的帖子

难能可贵。.

喜欢的,尽管说的不好。搞活动叫上俺。.

回复 14楼小布妈 的帖子

好,又来了同党。.

不敢称同党,因为水平太次。但是好像很吸引人啊。.

回复 16楼小布妈 的帖子

注意,暂定为远期规划,现在在做民调哦。.

很期待啊。喜欢听小说连播。正在听http://t8.rbc.cn/search.

回复 18楼快乐的五线谱 的帖子

很好的网站,喜欢!.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-29 19:18 发表
列入远期规划了。到时听到更年期的声音,别撇嘴哦。
别啊,马上行动吧。.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2011-12-29 22:27 发表
注意,暂定为远期规划,现在在做民调哦。
要么开个投票贴,想听娃他妈声音的举手。.

回复 1楼娃他妈 的帖子

你好,我觉得你这个点子在假期里给孩子们玩也很好,很期待!.

回复 21楼去远方 的帖子

轻点,娃他妈还有官司没清,不能张扬出去。.

回复 22楼小布妈 的帖子

是啊,但是寒假要过年,又要出去转一圈,时间太紧张,远期就暂定暑假吧,如何?.

很无奈地说:那好吧..

回复 25楼小布妈 的帖子

看来我算忽悠大家了,先道个歉哈.

哪里啊,是我对好东西心急啊...呵呵.....

有兴趣,曾经想过闲下来玩播客的,但是太懒,啥也没搞。

朗诵就是要克服一种心理障碍,要不怕肉麻。有时候听别人读或者自己读,都会起鸡皮疙瘩的,哈哈。

不过也很好玩。.

回复 10楼娃他妈 的帖子

其实有点阅历的声音更动人。

最近喜欢上苏州评弹,就爱听老男人沙中带哑的声音,太有味道了。

声音有个性比圆润洪亮更耐人寻味。.

回复 28楼胡豆妈 的帖子

小朋友爱朗诵,作文差不了,语感好,文笔畅。但朗诵,真不能以肉麻方式进行。.

回复 30楼娃他妈 的帖子

主要是我特别容易激动 ,一激动 就要起鸡皮疙瘩。

期待线下朗诵会。我们可以读诗,吼吼。.

回复 31楼胡豆妈 的帖子

吼吼.

回复 32楼娃他妈 的帖子

贴一首我儿子班上同学写的诗,一年级小朋友,刚学会写字,自己写的。我看了巨有感觉啊,好想朗诵啊!嗬嗬。

题目:看着

看着每天
看着每天
看着,看着,看着每天!.

回复 33楼胡豆妈 的帖子

这是我碰到的最难朗诵的诗。
我试了好几种方式,都没找准感觉。
我把马驹叫过来读了几遍,小伙子“多来米法索拉西多”,调子一路上扬,我的耳朵惨不忍听。.

回复 34楼娃他妈 的帖子

下次让原作者朗诵一下,看看是啥感觉。.

回复 35楼胡豆妈 的帖子

同意,作为播客党的开光作品。.

回复 3楼娃他妈 的帖子

偶忒喜欢朗诵,靠它练出胆子的,呵呵。以前的理想之一就是成为一个配音演员。。。.

回复 37楼dudumm 的帖子

忒好了,又来了一位,我代前面几位
先麻你一下。.

回复 38楼娃他妈 的帖子

麻额麻额,适宜来。有机会一道献丑。.

我也喜欢,所以还特意把女儿送艺校学朗诵,女儿也很能干的,是幼儿园毕业典礼的主持人。.

报到的来了
当年组织过,给喜欢的小说配音。.

回复 40楼xiaoying415 的帖子

汗额,俺没把马驹培养来接班,马驹幼儿园毕业典礼上,是娃他妈自己拿个话筒在哇哇朗诵。.

回复 41楼烨妈妈 的帖子

哈哈,播客党真正的领导来了,给小说配音俺也喜欢,等你再组织!.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2012-1-3 22:58 发表
哈哈,播客党真正的领导来了,给小说配音俺也喜欢,等你再组织!
真心盼望啊
选一本好书,找几个合适的人,分了角色各自练习
主要是要找到合适录音的设备和场地

你来组织吧,我一定参加的.

回复 44楼烨妈妈 的帖子

好,列入暑期计划,请你做指导,不要谦辞。.

我家女儿,小的时候,上海市的故事比赛得了金奖。初中,学校汇演的主持。都好好的。
现在高中了,读个东西,我让她好好的读,她说,啊育喂,冷死了,你表瞎人。鸡皮疙瘩。。侬看闹。
咋对付她呢.

回复 46楼想放慢生活 的帖子

随她自己哦,干嘛要勉强她呢?不同时期想法感受会不一样的。.

发新话题