发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 大家说说那些星级考机构开始退培训费了

新贝是不想活了。现在信息交换这么发达,培训机构这么多,以后谁还敢去。.

nina723 (在这里随手写下你现在的心情) 发表于 2012-1-5 08:43  只看此人 短信 关注 忽略  备注  昨天打电话到通考办(55882840、55882841)接电话的人说4月份考试继续,他们在等市教委通知。

真的还有末代考试啊?!.

引用:
原帖由 nina723 于 2012-1-5 08:43 发表
昨天打电话到通考办(55882840、55882841)接电话的人说4月份考试继续,他们在等市教委通知。
这个人是不是新贝的托啊,按那个电话号码打了,第一个不通,第二个么人接,如果还有末代考,其他培训机构为什么同意退钱啊?.

引用:
原帖由 lilacwang 于 2012-1-5 11:25 发表

这个人是不是新贝的托啊,按那个电话号码打了,第一个不通,第二个么人接,如果还有末代考,其他培训机构为什么同意退钱啊?
我不是什么托,因我儿子也在读三笔,现在已经停了,钱也退了。前几天通考办电话一直打不通,昨天终于有人接了,电话里的男人是这么说的,所以我也搞不懂。.

回复 200楼nina723 的帖子

我以前也打过这个通考办电话,他们说是肯定不考,教委不许,怎么又改口了.
最后一次考试有什么用,市教委不能因为个别机构经济利益而损害自己公信力阿..

录音下来去教委举报啊,这不是给那些机构不退费的理由嘛!.

引用:
原帖由 nina723 于 2012-1-5 12:43 发表

我不是什么托,因我儿子也在读三笔,现在已经停了,钱也退了。前几天通考办电话一直打不通,昨天终于有人接了,电话里的男人是这么说的,所以我也搞不懂。
我打的时候是个女的接的..

昨天打电话时我以为自己听错了,问了好几遍,报纸上都说取消了,那男的说那是媒体不能代表市教委.

引用:
原帖由 nina723 于 2012-1-5 08:43 发表
昨天打电话到通考办(55882840、55882841)接电话的人说4月份考试继续,他们在等市教委通知。
这件事是否能成还在天上飞,但8月份是铁定不考了,新贝不退款就是它做的不对.何况4月份不是每个人都愿意考的,新贝不能强迫人啊.愿考的考,不考的退费啊.作为一个教育机构怎么能这么无赖啊..

引用:
原帖由 lucyshen妈妈 于 2012-1-5 11:03 发表
nina723 (在这里随手写下你现在的心情) 发表于 2012-1-5 08:43  只看此人 短信 关注 忽略  备注  昨天打电话到通考办(55882840、55882841)接电话的人说4月份考试继续,他们在等市教委通知。

真的还有末代考试啊 ...
我问过新东方了,他们说四月份肯定不考了,而且在办理退费或转班。怎么两个版本?.

刚刚接到新贝静安分校的电话:说是本周停课一次,但是由于许多爸爸妈妈仍然要求4月份的星级考试继续(我晕),所以通考办还在协调?让我们11号后等通知。真是不知道真的假的.........

回复 211楼vilisamm 的帖子

晕倒了,别的机构都退费了,总不见得到时候只有在新贝培训的人考吧.

不过,这次事情机构损失惨重,肯定会想办法和教委bargin的,尤其是那些读到半当中的班,受影响的一大片,机构肯定是要和教委争的.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2012-1-3 20:50 发表

你好!请问你是乐宁那个校区的?是所有的乐宁都可以退吗?谢谢!
请问你是那个区的乐宁?我是徐汇乐宁的,他们现在的处理是先停课,然后让我们等通知。.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2012-1-5 17:03 发表

请问你是那个区的乐宁?我是徐汇乐宁的,他们现在的处理是先停课,然后让我们等通知。
我是浦东的,刚又打电话问了,说是要等到10号以后.

看来我要快点去退费,我们不想再考了,有也不考,简直魔鬼训练,孩子太苦了。.

我家孩子听说不考试了,倒起劲了,嚷嚷着让我买三笔和四口的书,要自学,各位有愿意转让的请短我,价格根据书的情况吧。最好书新一点的,通篇都做过题、划过的就不要了。.

乐宁的消息:昨天总部开了会,决定可以退,报乐宁的妈妈们今天可以电话去问下。.

新贝什么时候才可以退啊.

今天又打电话给新贝,说春节后才回答复,明显就是拖延。.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2012-1-6 20:14 发表
今天又打电话给新贝,说春节后才回答复,明显就是拖延。
春节后,太遥远了.

机构接通考办通知说4月考试恢复

今天打电话去问退费的事,机构说周五刚接到通考办的通知说4月考试继续,下周会正式对外公布。如果是这样的话,就太无耻了,为了利益链的纠结,就可以这么公然出尔反尔吗?.

回复 222楼mandy 的帖子

请问是什么机构啊?晕倒!真的有4月份末代考?不过这个证书还有用吗?.

回复 223楼白杨 的帖子

思汇,上周问的时候就说在等考办的最后通知。即便4月还有末代考,最多对4,5年级可能有点用吧,但是不管家长愿不愿意继续上,机构都有不退款的理由了。.

今天打新贝800电话,说等12日给确切消息.

引用:
原帖由 chenchen 于 2012-1-7 22:58 发表
今天打新贝800电话,说等12日给确切消息
如果有曾经借给被人钱、而又多次催讨不还的经验,你就能理解该机构的答复了。.

不能让帖子沉了呀,哪位爸爸妈妈有新贝的新消息。上来“吱”一声哈。.

刚打400电话,说是12号会有结果.

和女儿一起上课的孩子,报的绿光的培训班,怎么据她说她还要去考二笔和4口呢。.

看来我们现在只能等12号后再看形势啦.

看来末代考是真的了.

老师说,考试还有,但是证书不发了。.

http://sh.eastday.com/qtmt/20120109/u1a952546.html
不知什么时候真的退费!!!!.

今早11号啦,我等啊等,8知道那个新贝是啥个说法啊,哪里能看到他们的说法啊???.

引用:
又是一个重磅炸弹,总之家长孩子被耍得团团转.

绿光昨来电说月底退款.

看来新贝是最顽固不化的一个了,也不想想以后谁还敢去他家报名啊.

引用:
原帖由 emihe 于 2012-1-10 10:40 发表
老师说,考试还有,但是证书不发了。
考试竟可以不发证. 现在的社会真是一切向钱看齐啊.上面的人不知拿了多大的好处,置家长和孩子们于不顾..

新贝来电了,通知下个礼拜去退费。8古打电话说要带听课证去退,NND阿拉读了9节课从来么发过啥听课证,每次去上课也没有要看过,我说没有你们总不能不退我们钱啊,你们系统里都要记录的,我们没交过钱你能让我们上课吗 下个礼拜退费去,这下我们家小的这个寒假可以轻松点了哈哈.

不是噢,是让下周去做退费登记,2月中旬才会退钱.

引用:
原帖由 狗宝宝 于 2012-1-11 19:08 发表
不是噢,是让下周去做退费登记,2月中旬才会退钱
反正总算是可以退了呵呵,那四月份肯定是不考的了.

真是好消息阿,看了心情大好!.

我们昨晚也接到新贝的总部的电话,说下周一至五白天可以做退费登记,我说要上班的,难道做个登记还要请休假啊!在我的据理力争下,同意这周日晚去登记。不管怎么说,总归是可以退了!反正以后是再也不会报新贝了!.

引用:
原帖由 gdd1214 于 2012-1-11 13:34 发表
绿光昨来电说月底退款
绿光昨也来电,说可以过完年(大概也指月底吧)安排退款,我回答她过年还早呢,还有十天办个退款要这么久吗?她马上说:那行,下周就安排.晕~.

昨天接到新贝南方的电话,说可以去现场申请退费了,下周1、3、5,上午9点到晚上9点为登记时间。
要带上所有的凭据。含听课证,收据等。
这已经是第3次申请了。新贝回答说之前的申请都不算。。。上回申请的时候,说只要申请了他们就会走流程。现在流程到这儿,是接着登记申请。。但愿这次不是忽悠家长了。.

要真正拿到真金白银,还有的要等了。.

还没接到新贝电话,明天打电话去问问.

回复 244楼飞过的彩云 的帖子

哈哈,看来还是要强硬点,才有效啊..

没接到新贝的电话,今天打了800电话问了,回复是下周一至周五可以去登记退费.

回复 248楼gdd1214 的帖子

今天直接去了,银行帐号也留给她们了,啥时拿到真金白银,我再来吼一下。.

发新话题