发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 大家说说那些星级考机构开始退培训费了

删除

我们报的新贝三口,准备打渠成热线试试。.

等下让老公去新贝南方点讨说法。我让他先去试试,因为我们已经读了八次了汗。.

今天听说在新贝静安校区有人要求退费砸了新贝前台.

别的培训机构都可以退费了,凭什么他们不行?以后再也不会考虑在新贝报班了。.

下午让老公去新贝南方教学点问了,死活不给退,让登记了下说等消息,然后还说下周正常上课的,nnd等上班后再去,楼上有新贝南方的你们交涉的有结果吗?.

在新贝的家长,大家互通消息,一定要把血汗钱要回来.谁有了新进展请吱一声!.

现在看来新贝是最有问题的,以后决定不去新贝读书了。我2011年最后一天去新贝南方交涉了,当时前台的态度可差了,一副爱理不理的样子,新贝不给退钱,只说冻结,以后我什么时候用都可以。退钱还是不退钱让等,看样子根本不会退钱的。听说星级考是新贝的一项大收入,让他们退钱估计是不行的,除非教育局干涉,否则钱就象肉包子打狗一去不复返啊.

因为当时交了学费他们机构的课程顾问都已经提成了,所以现在大家要求他们退费,机构能拖着拖,或者转班否则就亏大了。弄不好要倒闭了不要相信会自动退费给你,再大的公司都会人去楼空的。很多房产中介公司和培训机构都有活生生的例子。维权靠大家齐心协力

引用:
原帖由 liujian-king 于 2012-1-2 19:43 发表
现在看来新贝是最有问题的,以后决定不去新贝读书了。我2011年最后一天去新贝南方交涉了,当时前台的态度可差了,一副爱理不理的样子,新贝不给退钱,只说冻结,以后我什么时候用都可以。退钱还是不退钱让等,看样子 ...
请问你们的课开始上了吗?你准备啥时候再去交涉呀,我打算这个星期5自己去一次试试。.

引用:
原帖由 骁骁妈 于 2011-12-31 10:56 发表
回复lisa妈妈,我们是在徐汇读的。真不明白这些培训机构是怎么想的,报纸白纸黑字的登了声明,他们还是借口塘塞。再怎么样也没有这样赚钱的,这不成抢了!肯定是要和他们搞的。
我们也是在徐汇读的,今天收到新贝的电话,还忽悠我说,2笔改成新概念等级考试了,叫我转班。我还没正面问要退费的事情,估计是有点悬。你们要是去新贝退费的话,我们一起去退哦。一个人办事难啊,人多力量大。.

我们也是新贝南方的,报了二笔,说是等消息,不肯退。新贝南方点,主要收入就是星级考吧。。。.

没有上课的,他们就忽悠家长逆转班,上课的·就忽悠还会要考试,反正能拖一天是一天,毕竟家长们都要上班工作的,也有很多人相信学费放在他们家没事的,只要钱在他们手中,就有糊弄学生家长的资本,一旦退费任何机会都没有了,有钱能掌控一切,还是这句话对付这种无赖做法,需要大家齐心协力。.

昨天接到新贝的电话,说春节后会给个说法.

新贝教育主要收入靠星级考,有很大的可能性要倒闭,新贝现在没钱可以退,现金源断了,倒闭是迟早的事

回复 165楼狗宝宝 的帖子

打了800电话,新贝客服许小姐说2-3周后答复.她游说转新概念等级考课程,我拒绝了.

我觉得新贝这么拖着,一定要节后才答复,是否想着,到那时如果想上什么班的话,其他机构早就开班了.在退费与转班之间,很多人会退而求其次,这样解决了资金问题,学费还在新贝口袋里.

我刚才在搜房网看到的帖子:
黄埔区教育局,他们已明确应该退费,电话如下63291570成交办马先生

这个电话也是没人接听的

引用:
原帖由 狗宝宝 于 2012-1-3 12:18 发表
这次感觉象新贝主要收入靠星级考的机构,如果没有处理好,有很大的可能性要倒闭,我猜新贝不肯退,是新贝现在没钱可以退,现金源断了,倒闭的是很正常
我觉得你们的担心是不必要的,算足了这笔费用也就是区区几十万,对新贝(据说是上市公司)来说简直是毛毛雨,何况总有一些家长会选择转其它班的。根本问题就是他们没想清楚,财迷,想逼迫家长转其它班以便揽住这点儿钱。殊不知相当一部分家长就是认这个理,该退就必须退,不退就变成了变相抢钱,如何能容忍?至于将来需不需要上其它班,那是另外一回事儿。反过来他们现在这样做倒是没有想到,或者也许不在乎这样的行为对于他们将来的影响。反正我是坚决要退!

回复 167楼狗宝宝 的帖子

找黄浦区教育局投诉是对的,今天还在放假所以没人接电话。.

乐宁的,今天刚去办了退款。不过钱估计要1个月左右才能退到卡里,说是走个审批的流程。.

都说是上市公司,结果倒闭的就是这些公司,有空你们大家去查查他们与新世界集团的关系吧,每次用新世界的教室都要付费给新世界的,他们的关系并不是表面宣传的这样的,另外也不会是区区几十万,二笔一个学生就是3260元,更何况1-3星口试和笔试他们各个分部都有开班,那次星级考新贝的人数是最多的,如果钱少不会这样拖着不退费,对新贝来说没有星级考,他们就没有财路。

新贝刚刚还打电话来忽悠我,叫我去报名伊讲,要死哦,现在骗子越来越多,昨天看新闻综合频道庭审纪实讲那家很有名的迪斯尼英语倒闭了,那个老板骗了家长的很多钱,突然关门了,据调查,他们和迪斯尼没有任何关系!星级考取消对新贝的影响不会小的,所以他们不肯退费!我去静安寺的新贝咨询过课程,那些人是真牛啊!价钱也是瞎开,大家要团结起来,把退费进行到底!.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2012-1-3 16:20 发表
乐宁的,今天刚去办了退款。不过钱估计要1个月左右才能退到卡里,说是走个审批的流程。
你好!请问你是乐宁那个校区的?是所有的乐宁都可以退吗?谢谢!.

我觉得要团结起来,让教委取消所有的比赛考试,才是根本。否则会不断有新东西出来的。家长再一跟风,苦的还是孩子。.

新贝也太牛了点,退费这事东方网采访过了,12315、62706270东方传呼、教育局都有人联系过了,他们还耗着,没钱退是肯定的,不禁想问各位jm,万一他们搞年后蒸发,咱们怎么办?.

为了不要有这个担心,过完元旦就找到他们的总部,不退不给他们吃饭下班,收到钱为止.

爸爸妈妈们新贝有新情况告诉我们一声,等孩子考完试,再和他们交涉。.

这点新东方和学而思比较好,退费从来不罗嗦的。。。。我在新东方报过两次,退过两次,前天去退费,直接告知,20个工作日返回到卡上,如果到期没返,和他们联系.

有人报新贝五角场的么,也联合起来去退费吧
以后再也不会报新贝了.

刚打新贝800电话,仍是不能退费,还要继续上课,春节后给回复........看来新贝是不会这么轻易的退费的!.

投诉无门,只好求助于媒体了。大家打这个电话吧:
新闻直通车电话:60850291 陈小姐,可以打这个电话,她专门管退费的事情的
比较好打通,接线人员态度也很好。.

大家对新贝不退费怎么弄啊?就干等着啊?还是大家打算联合上门追讨呢?.

http://weibo.com/neworldbaby
广告上还有星级考。
新贝的微博,不知道是否可以去留言要求退款。.

回复 173楼cnwiong 的帖子

云山。.

新贝打电话来,说让我们转读新概念等级考。我说考虑下,看来大家都支持退费。但是估计没那么容易呀。.

我们2号得到新东方的通知退费了。.

回复 182楼helenwang 的帖子

支持!最好大家都说好时间,一起去总部!不然各个分部说是不算数的!.

回复 182楼helenwang 的帖子

支持!最好大家都说好时间,一起去总部!不然各个分部说是不算数的!.

刚刚电话新贝,说是13号出台方案,看是转班还是退款.

刚刚电话新贝,说是13号继续上课,搞笑哦,还有没有在浦东报名了的?一起去退费吧.

新贝就是在拖延,这样的机构太差劲了,下次肯定不报。.

新贝怎么可以这样,家长应该联合起来,一起到总部去交涉.话说我们新东方已经退了,一句罗嗦都没有的.就是要14个工作日..

别说新贝了,我们在未来教育报的四口,上了四节课,也不肯退费,让我转班,我说我是听别人介绍说你们的四口好才来你们这的,其他培训没兴趣,坚持要退费,还在等回复呢,不退费投诉爆光。.

今天下午新贝来电话了,说下个星期给答复。.

引用:
原帖由 maggie_john 于 2012-1-4 16:24 发表
别说新贝了,我们在未来教育报的四口,上了四节课,也不肯退费,让我转班,我说我是听别人介绍说你们的四口好才来你们这的,其他培训没兴趣,坚持要退费,还在等回复呢,不退费投诉爆光。
我们也是 敬业读的笔试 我今天打电话问 还和我说要考的 具体方案还没出来 叫我们等消息.

[quote]原帖由 danieldu 于 2012-1-3 16:17 发表

我觉得你们的担心是不必要的,算足了这笔费用也就是区区几十万,对新贝(据说是上市公司)来说简直是毛毛雨,何况总有一些家长会选择转其它班的。根本问题就是他们没想清楚,财迷,想逼迫家长转其它班以便揽住这点 ... [/quot

不算不知道,这是笔很大的资金.假设2 3星笔试14个校区各开3个班,每班15人,4月份考的退三分之二,8月份考的全退:14*3*2*15*3260*5/3=6846000,这已经算得很保守,而事实上人数不止这点.港陆周六晚我就看到1个15人班,1个30人班同时上课.口试班级更多,尽管学费低,但总金额绝对不会少于笔试.对于1个企业,突然几千万现金流失,资金链一断很有可能一蹶不振.新贝为了这笔钱让广大家长寒了心,以后倒闭也是有可能的..

也许196楼说的有道理,大家还是抓紧吧,越拖我们的风险就越大。等着没用的.

今天新贝南方点来电话了,通知我们这个礼拜停课,个么我问她是否退费啊,她说现在他们在跟教育局协商是否4月份还组织一次考试汗。他们还继续保有侥幸心理,我说希望你们能给我满意的答复,就这样。

今天我也给新贝电话了,开始说是和教育局商量组织4月份最后一次考试。我说考出来的证书没有任何意义,又说春节后给答复。又或者说是开个不考只读的班。反正没个确切说法,看来他们是采取拖的战术。元旦前一次去电一会说退费,第二天即改口说是建议改课程了。这样的机构没有长远的打算,只盯牢眼前一点利益,鼠目寸光啊!如果还是继续这样的态度的话,看来迟早要被OUT的。.

昨天打电话到通考办(55882840、55882841)接电话的人说4月份考试继续,他们在等市教委通知。.

发新话题