发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 大家说说那些星级考机构开始退培训费了

谢谢家长提供的这段消息。只是10分钟前打他们电话还在搪塞。.

引用:
原帖由 vivianshen 于 2011-12-30 17:23 发表
英语星级考培训班开始退费、换课 12月证书仍发放  
来源: 教育服务信息
内容:   英语星级考前日被彻底取消后,本市多家培训机构昨天启动退费、换课等善后工作。多家培训机构表示,已得到星级考取消的确认消息, ...
这个他们说,正好有记者在采访,所以就退款了.

回复 102楼晓迷糊 的帖子

是的,我刚才打电话给新贝黄浦分校,就是在港陆的那家.前台顾老师说4月份的准考证到了.他们没接到任何通知,考试继续.网上说新贝浦东南路那家退费是造谣..

乐宁的,课继续开,可选择上或退。.

回复 96楼lisalee656 的帖子

我们也在那里读的,是周六晚上的课,已经开课八次了,今天我打电话去回复说照样读的,还说准考证也已经来了,说没有接到退费通知汗,我想等我们家小的期末考结束再去搞此事的。.

昂立3笔已退

今天昂立3笔已退 昂立主动电话来的 让去退掉.

乐宁厉害的.

还是昂立,乐宁比较厚道.

乐宁不是说还在等总部通知吗?昨晚才打电话给校长的,老师还发短信说什么考试取消课继续上呢!.

SEAT ,3月25日考,是什么DD,有知道的MM 吗?.

引用:
原帖由 lisalee656 于 2011-12-30 17:15 发表
太可恶了,星级考办的电话已经打不通了。新贝那里就是拖着不给答复。
确切消息,几个家长去绿光闹了两次,把钱退回来了。他们会说要一个月到账,其实是可以即时到账的,所以要据理力争。
有在南方商城古方路报名的家 ...
算我一个,电话短你.

据说市教委召开了几家机构的会议,召开会议之后才知道原来有这么多二笔、三笔的培训班开了一大半了(据说两家大的培训班在上的就超过4000多人),所以据说一月十日的时候市教委会再下最后决定,根据机构老师讲,很可能会有末代考试,是真正的末代。

到10号才会有最终结果.

末代考试 如果能考过那最好 如果没考过是否就太不公平了.

思汇,问过说上了一半的课现在暂停,等上级明确答复后再通知。.

要西还有末代考试啊,太搞笑了吧,如果要取消了,这个就算考过了又怎么样呢。.

今天打电话去新贝,得到的答复是:没有接到上级的通知,星级考班继续。是否取消,还要等春节后的通知。我坚持要退费,对方说只能转班,不予退费。真是让人气愤!.

现在打他们绿光负责人的手机,都不接的。请问有没有在绿光梅川路报名星级考的,最好大家联合起来一起去退费,我这里现在两个人,有没有可以一起去的,人多力量大。.

引用:
原帖由 骁骁妈 于 2011-12-31 10:47 发表
今天打电话去新贝,得到的答复是:没有接到上级的通知,星级考班继续。是否取消,还要等春节后的通知。我坚持要退费,对方说只能转班,不予退费。真是让人气愤!
你们是在新贝哪家读得呀,我昨天也打电话去怎么说得。我打算等我们家小的期末考结束了去跟他们搞,真的搞了我也不相信他们真的不退,毕竟涉及那么多人呢,给他们曝光曝光他们就完蛋了NND。.

有没有一起在新贝徐汇分校报名星级培训班的,能不能大家一起去要求他们退费呢?有的麻烦吱一声。.

回复lisa妈妈,我们是在徐汇读的。真不明白这些培训机构是怎么想的,报纸白纸黑字的登了声明,他们还是借口塘塞。再怎么样也没有这样赚钱的,这不成抢了!肯定是要和他们搞的。.

刚刚绿光梅川路的电话联系过了,说可以给我们办退费了,准备4,5号过去退。.

引用:
原帖由 骁骁妈 于 2011-12-31 10:56 发表
回复lisa妈妈,我们是在徐汇读的。真不明白这些培训机构是怎么想的,报纸白纸黑字的登了声明,他们还是借口塘塞。再怎么样也没有这样赚钱的,这不成抢了!肯定是要和他们搞的。
我们在南方读的,正好元旦这个礼拜的课因为期末考试老师停掉了,下个礼拜去搞。你们已经开始读了吗,我们已经读了八次了还不知道他怎么算呢。.

我们也是在南方读的,10分钟前打电话给新贝,对方说他们只接到两个文件,还说什么照旧上课,不退费。我说这是上海市教委的规定,报纸上都写了,为什么不能退费?他们就开始搪塞,说没有接到正式通知什么的,可以冻结费用或者转班。我觉得交给新贝的钱,你是根本退不出来。以前也发生过新概念退费,新贝也不退费,只说让你转班,这不意味着被套牢呢。现在很讨厌这些大型机构,只知道圈钱---.

今天打电话给新东方了,可以退钱,也可以转其他课程,享受85折。.

回复 122楼lisa@mama 的帖子

我们的班还没开始呢!居然也不让退,你说气人不气人!这是我们第一次报新贝的班,真是太让人失望了!也读过其它的培训机构,没听说过报班没开始读,就不让退的。.

引用:
原帖由 森林妈 于 2011-12-30 21:28 发表
SEAT ,3月25日考,是什么DD,有知道的MM 吗?
据说是SEAT=上海-全国中小学英语学习成绩测试
3月25日第一次考,分口试和笔试2部分
满分100,及格60,分A,B2档
其他地方的是120满分,72及格,分A(120-100),B(99-80),C(79-72),D(71-60),F(59-0)。E表示成绩优秀,通常不采用.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2011-12-31 11:21 发表
我们也是在南方读的,10分钟前打电话给新贝,对方说他们只接到两个文件,还说什么照旧上课,不退费。我说这是上海市教委的规定,报纸上都写了,为什么不能退费?他们就开始搪塞,说没有接到正式通知什么的,可以冻结 ...
我们在南方报了三口,还没开始上课呢,一直说等通知.现在撤消考试了,理应该退费的,那我们是不是可以联系起来一起找他们啊.

我们是在新贝静安分校读的,现在看来新贝的态度是最有问题的。新贝总部专门派了个老师来忽悠家长:说是退费是不可能的,一口咬定考试肯定还是继续的。还把4月份考试的二星准考证拿出来让我们看,说原来的通用星级考改成外国语大学的,是换汤不换药,还说什么我们是赶上了末班车,还有妈妈想报名都报不上......之类的骗人的话,4月份的考试现在就出准考证?这不是把家长都当傻瓜看吗?
最后我们几个家长一致认为:既然他们态度是这样的,那么我们就罢课.一直等他们拿出解决的方案来..

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-31 12:02 发表

据说是SEAT=上海-全国中小学英语学习成绩测试
3月25日第一次考,分口试和笔试2部分
满分100,及格60,分A,B2档
其他地方的是120满分,72及格,分A(120-100),B(99-80),C(79-72),D(71-60),F(59-0)。E表示成绩优 ...
这是哪里举办的?

含金量又有多少?.

我们报的昂立的二笔

已经读了一半课了,前天接到昂立的电话通知。说4月份考试取消,征询我们意见,想要读的家长继续可以读下去,但是让老师调整上课策略,从注重应试转移到同步提高辅导;也可以选择转其他班读,享受蛮大的折扣;也可以选择退费。
我们选择继续读下去了,觉得读了一半放弃蛮可惜的。就当是起到辅导提高的作用吧。上课老师也蛮用心教的。.

回复 128楼vilisamm 的帖子

我报的是8月考的3笔,还没开课呢,按理应该可以退,新贝还拖着,说没接到上级通知.以后,上什么也不上新贝啊.

引用:
原帖由 vivianshen 于 2011-12-31 14:42 发表
我报的是8月考的3笔,还没开课呢,按理应该可以退,新贝还拖着,说没接到上级通知.以后,上什么也不上新贝啊
同感!以后不会再选新贝!.

新东方元旦后开始退费.末代考试那个什么意思啊?忽悠我们啊/.

有没有乐宁在读的?一直没有通知,打电话去问他们就说没有收到正式取消的通知,所以课程照常上。教委的话原来是不作数的。.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2011-12-30 17:43 发表
乐宁的,课继续开,可选择上或退。
我电话乐宁了,浦东的。推说是还没有接到通知!说他们整个乐宁都这样。你是哪里说的可以退?.

引用:
原帖由 骁骁妈 于 2011-12-31 11:45 发表
我们的班还没开始呢!居然也不让退,你说气人不气人!这是我们第一次报新贝的班,真是太让人失望了!也读过其它的培训机构,没听说过报班没开始读,就不让退的。
我们的课也没开始呢!.

引用:
原帖由 阳光卡卡 于 2011-12-31 13:55 发表

这是哪里举办的?

含金量又有多少?
刚刚根据电话上提示的考点回来,她们一口咬定说3年纪以上才能考预备级,学费倒是不贵8次课,加书费报名考试费,925元,不知道你们看过预备级的考卷没有,那个真的很简单,叫一个3年纪的孩子去做幼儿园的题目真的是浪费时间,我一出门想转SBS或者新概念了.

为什么不去投诉呢?http://weibo.com/2539961154/xDYog0qAS.

唉!赶在星级考结束后公布,不知道省了多少要退的费!.

有哪位是在新贝畹町路报名的?

有哪位家长是在新贝畹町路报名的?得到星级考取消的消息后,我联系了他们多次要求退费,他们都一直拖着。看样子新贝是寄希望星级考会再恢复,或者逼迫家长转成其它培训课程,总之不想退费。他们也不说不退,可就是赖着、拖着没有明确的时间表。可是没有明确的时间表,总拖着让人如何能接受?其实我跟他们说,不管星级考是否继续,也不管是否收到了退费通知,我不想考了总可以吧(我是在通知出来前一天报名的,还没有开课所以一节课都没有上),这个自由我总有吧,他们说可以退出,但退钱要等总公司通知,但是总公司什么时候会决定、通知,他们说至少要等到1月中旬,也许年后,就没见过这么不讲道理的培训机构。收钱可以,退钱门儿都没有!这就相当于你在超市买了东西(当然是除了食品等不能退的东西),还没拆封没使用,第二天拿着收银条去退货,被告知不能退,或者现在不能退,至于什么时候能退,我商场说了算,能不能退我商场说了算,我想什么时候退给你就什么时候退给你。天下哪有这样的道理?所以想问一声,有哪位家长也是在新贝畹町路报名的,大家一起去讨公道去,人多力量大。

回复 90楼小乐宝妈妈 的帖子

新贝浦东南路分校,去的时候正好有记者来采访,新贝的人就让我们留下了联系电话啥的说填张退费申请单,不过也是等通知.

回复 135楼cnwiong 的帖子

我们任课老师说可以的。.

引用:
原帖由 Linnv 于 2011-12-31 19:28 发表
为什么不去投诉呢?http://weibo.com/2539961154/xDYog0qAS
已投诉,希望有作用.

希望各校区mm的联合起来,一起去港陆广场2楼新贝总部,要求退费保障消费者个人权益,学费都是大家的血汗钱,不能让这种霸王条款给欺负了,让他们给个说法吧,维权靠我们大家

回复 144楼狗宝宝 的帖子

就是,大家要联合起来,联合起来力量大。就不信这样不讲理都行!4号去港陆广场新贝总部!.

既然各个分部都推说总部没有红头文件,不如大家约好时间一起去新贝总部维权吧,钱都不是抢来的,碰到这样的无赖维权靠大家,人多力量大.

回复 144楼狗宝宝 的帖子

支持,大家团结起来.大家约个时间一起去
新贝也是教育机构,找黄埔区教育局投诉去.
前段时间就有个5年级妈妈为了3笔合格率的事与新贝交涉.她说报名时新贝承诺合格率70%以上,没想到她们班8月份15人只有3  4人合格.远远低于宣传的合格率.因为学费是3000多的当初承诺不过可以再读,可新贝不承认.开始新贝态度蛮狠,后来她投诉到教育局后,新贝态度迅速改变.具体怎么交涉她没具体说,我们只看到培训部的潘老师周六晚给2个女孩1对2上3笔课,好象上了8次.12月5年级3笔考试不知道这次她们过了没有.2个孩子好象是蓬莱路小学还是蓬莱路二小的(学校一听就忘了,有这学校吧?),我只听到她妈妈说她们学校愉快教育,所以学校教的不多.

www.shmec.gov.cn大家都到教委网站投诉吧,我想会有效果的.

引用:
原帖由 vilisamm 于 2011-12-31 13:23 发表
我们是在新贝静安分校读的,现在看来新贝的态度是最有问题的。新贝总部专门派了个老师来忽悠家长:说是退费是不可能的,一口咬定考试肯定还是继续的。还把4月份考试的二星准考证拿出来让我们看,说原来的通用星级考改 ...
我们也报了8月份的3笔,也和我们说是等春节前后的通知。
今天报纸上已经说了新贝不愿意退费的事情。曝光了,应该就容易解决问题了吧。.

O

发新话题