发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[其他] “通考办”彻底服从撤销决定

引用:
原帖由 azureapple 于 2011-12-28 10:16 发表
取消了星级考,择校依然存在,没什么好乐的。跟着转的人可多了。
这话实在!.

引用:
原帖由 littletaozi 于 2011-12-28 10:43 发表
我来谈谈我这个孩子考过三笔和四口家长的看法:
英语是一门语言类的学科,难度简单和容易完全可以自由调节,也不会和孩子的脑子发育不匹配,只要有机会,相信任何一个孩子都能学好。我们实际的感觉是,孩子在考完3笔 ...
非常在理!其实学语言是幼儿的特长,符合生长规律;而奥数确实是不符合大多数儿童的大脑发育,坚决应该取缔!!.

其实学语言是幼儿的特长,符合生长规律;而奥数确实是不符合大多数儿童的大脑发育? 不知道这个结论从何而来?专家研究出来的?还是教育部的官员说的?.

引用:
原帖由 elinading 于 2011-12-28 13:11 发表
把奥数废了,才大快人心呢。本来就不是每个孩子都适合的东西搞得人人都学,还一次界定孩子的聪明程度,那我们都没学过的岂不成笨蛋啦!
支持!应该废奥数!真的没必要搞成全民都奥的状态.

有選拔在,就有這種競賽生存的空間。什麽證書都取消,大家就只有拼爹了..

明年1月7号的四口到底还有没有?没有就不准备了,钱就当买教训吧。.

我们是绿光,也是1月份开课,好像还没有明确答复,不知道有没有同报绿光的.这钱到底咋讲来?.

不能就这样便宜了教育局的混蛋们,事先没一点消息,突然彻底取消,谁来补偿家长和孩子?.

回复 58楼呆宝的妈咪 的帖子

支持这位妈妈!事先一点风也没有。。。孩子和家长都被忽悠的乱转。
而且问题是各种名目的考试能全部取消吗?这不又出来全国中小学英语学习成绩测试(NEAT)了,这样只有让孩子家长更累。索性政府部门拿出点魄力来,拿出点承认错误的勇气来,恢复小升初的统一入学考试,所有证书一律不看。这才叫大快人心!

取消奥数和星级考有什么用呀,小升初还是一个大问题。
我们现在就是在对口的公立小学,学习也好、风气也好和别的学校比明显差很多。同样是公立的好学校,你想进去只能买学区房,可是现在的房价多贵啊,我们这种普通老百姓怎么买得起?
让小孩子去奥数和星级考只是希望能在小升初的时候,做一块敲门砖,谁叫我们没本事去“拼爹”呢!
其实我也希望小孩子天天自由自在的玩乐,可是对于我们这种没背景的老百姓来说,以后小孩子是靠他自己来闯这个社会的,如果现在不好好学习,将来能干什么?
不要说那些个自由发挥的名人来举例,可成想过成功了,你才知道他们,不成功的或许有千千万啊。.

昨天电话机构,还说一切正常,今天接到电话,说考试确实取消了,但是要求我转其它英语课程。我拒绝了,他们关于退费的处理还要等再通知。这个寒假不用上课,倒是消停了。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2011-12-28 10:17 发表
那就放弃择校啊。
放弃择校?说得好凉快啊!
我家对面的中学,不想让儿子读,去年的毕业班,就没几个进去的.那能去哪?
不择怎行.
这几年下来,放眼一看,有多少家长不择校的.
教育大环境太糟.怎能怪家长?.

我昨天接连收到3条短信,发自10658222
“各位考生:“上海市通用外语水平等级考试办公室”更名为”上海外语大学外语水平测试中心“。考试将继续进行”
何解?
无解.

引用:
原帖由 呆宝的妈咪 于 2011-12-28 16:51 发表

放弃择校?说得好凉快啊!
我家对面的中学,不想让儿子读,去年的毕业班,就没几个进去的.那能去哪?
不择怎行.
这几年下来,放眼一看,有多少家长不择校的.
教育大环境太糟.怎能怪家长?
是的,家长也很揪心的。.

回复 63楼菲比寻常 的帖子

@上海发布【回复】许多网友反映:通用英语水平等级考试办公室撤销后,相关考试仍改头换面进行。上海外国语大学今强调:不举行任何不符市教委精神的考试、考证和竞赛项目,并将妥善处理“通考办”机构撤销后的相关问题。“通考办”网站今天也刊登最新通知:坚决执行有关指令,停止有关一切业务。请广大网友监督!
http://weibo.com/2539961154/xDYog0qAS.

为什么不恢复小升初考试呢,大家便当。.

我们四口经过几个月的辛苦培训,在昂立报的,学费4000元,明年1月7日考.
当然,最好不要考了.
可付出的精力、时间、金钱,谁来补偿?.

回复 37楼白杨 的帖子

有的,我们也是这种情况.

回复 59楼爱上秋天的味道 的帖子

很对,完全赞同.

回复 66楼家有00后 的帖子

同意!我们小时候都是统考的。哪学过什么奥数呀!.

坚决支持恢复统考。.

引用:
原帖由 白杨 于 2011-12-28 11:55 发表
电话教育机构,说接到取消口语星级通知,但是笔试没有接到,这里有没有明年4月笔试,学到一半的家长,我们怎么退班?
我也想知道,都学了一半了。。。。没方向了.

引用:
原帖由 littletaozi 于 2011-12-28 10:43 发表
我来谈谈我这个孩子考过三笔和四口家长的看法:
英语是一门语言类的学科,难度简单和容易完全可以自由调节,也不会和孩子的脑子发育不匹配,只要有机会,相信任何一个孩子都能学好。我们实际的感觉是,孩子在考完3笔 ...
同意,思维训练只是禁锢孩子的想象力,为初中的题海战演习
不过奥数竞赛的功能就是筛选智商,是《教育法》废了小升初后选拔的手段
我知道的本地竞赛的组委会是教委下属报刊总社办的,如沪港杯、小机灵,你说会取消吗?.

引用:
原帖由 vet 于 2011-12-28 21:31 发表

同意,思维训练只是禁锢孩子的想象力,为初中的题海战演习
不过奥数竞赛的功能就是筛选智商,是《教育法》废了小升初后选拔的手段
我知道的本地竞赛的组委会是教委下属报刊总社办的,如沪港杯、小机灵,你说会取 ...
据教委说,他们从来没有批准过这类竞赛,纯属于民间组织考试的,教委干预不了民间考试。
你说会取消吗?.

不择校,开什么玩笑,注定我们普通人的孩子和那些名校无缘嘛。取消小升初统考,取消星级考,取消奥证,那我们还怎么去上好初中。拼条子,拼钱?
这些纳税人养着的官老爷,一句话,就让你辛辛苦苦花钱花时间考出来的证书变废纸,凭什么啊?.

取消奥数,会断了好多人的财路。.

引用:
原帖由 gracexu73 于 2011-12-28 10:42 发表
好学校每个家人都想让孩子上的,僧多粥少,总归有个标尺吧,要么直接入学考试。有择校市场存在,这种考试证书估计换个名头再来。
看明白事理的人!.

取消不取消又能咋样,关键还是看初中的态度,现在没了这块敲门砖,那没钱爹也不牛的咋办呢.

回复 60楼bewen 的帖子

关键还是教育资源不均衡,现在很多学校连平行班的师资都不能保证,我朋友的孩子在一所有点名气的学校平行班,3门主课的老师,2个生孩子,1个突然辞职.现在搞得要请退休老师来临时代课.不指望有名师教,老师队伍稳定一些都做不到..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2011-12-28 09:54 发表
你错了,折腾的都是家长,家长心态改变了,就不会有折腾孩子的情况。
对的!家长的心态很重要。.

语言、数学等能力的培养是可以循序渐进的,若把这样的训练贯穿在日常生活中,形成一个学习的好习惯,在任何环境下都会泰然处之。.

是的呀,教育资源太不均衡了,我们对口的中学实在...唉!要么也象考高中一样考初中好了,这还公平点。.

我刚刚咨询了昂立,我们还报了寒假的四口班,她明确说不再开班,费用可以退或者换班。我觉得如果全上海都这样对孩子来说是一件好事,至于以前考的权当对她自己的锻炼,也算是一种收获。作为家长也不用后悔。.

我就是专门为小升初而去奥去星(虽然现在还没有,二年级)的家长,如果家里有关系可拼,或者选择出国,不用小升初,我才不会去让孩子奥,去考星呢。本来打算三年级过二笔三口,四年级考三笔四口的(前段时间听说要推四笔五口,着实惊着我了,想自己孩子可能过不了的多数),前面还想买教材,现在不用去准备了。可接下来,要准备什么呢?想信这是很多家长现在面临的实际问题。其实就英语来说,静下心来认真学习任何一本好书,都会有很好的提高,但是没有证书,学校看什么呢?他如何去选择学生?所以现在取消了星级考,其他的考证会热起来的,总归要有代替的东西。
恢复小升初考试当然是最好的,但现在看来可能性不大。.

回复 9楼ddcjd 的帖子

听说,奥数是要代表中国参加世界的奥林匹克竞赛,这些苗子是需要从各类竞赛中选拔出来的,所以是不会随便取消

引用:
原帖由 JJY76 于 2011-12-29 13:42 发表
据有关人士说,奥数是要代表中国参加世界的奥林匹克竞赛,这些苗子是需要从各类竞赛中选拔出来的,所以是不会随便取消的
建议 国家体育总局接管奥数选手吧,有奥数天分的幼儿园就选进奥数队,当做国家运动员培养,反正以后要为国争光呢,就让他们专心训练吧,我们没天分的也就不参与了。.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 21:49 发表

据教委说,他们从来没有批准过这类竞赛,纯属于民间组织考试的,教委干预不了民间考试。
你说会取消吗?
这么说的话,星级考是他们批准过的了?.

我们三笔也学了一半了。不过我本来也是让孩子学着试试的,因为我们没有二笔证书,没法直接考三笔。
下次上课我去问问看,不过我估计已经上了一半课了不太可能退费的,因为当初交费时合同上有一条:上课三次后不能退费。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2011-12-29 13:51 发表

这么说的话,星级考是他们批准过的了?
星级考是通考办的一个啥90年代人才紧缺工程下面的一个子科目,是经过教委批准的呀.

我们也读了一半,而且效果很好,放弃有点舍不得,老师教得也不错。有同学还想继续学,很纠结。继续学,又怕被这些办学机构利用,会被他们说是家长孩子还是欢迎考级的吗?!
我们只是不排斥学英语,但我们排斥考级,尤其是拔苗助长型的.

回复 83楼地球引力 的帖子

我的看法:取消了星级考,小学生们会更辛苦,因为为了小升初择校,牛孩的家长们更加要拼搏口译证书了,基口啦,中口啦,会快步走向小学生了,虽然现在在初中生当中广泛流传着。。。

如今,已经看到许多四五年级的小学生考出基口了,也在昂立看到不少初中生攻高口。。。就象当年的奥数是小学三年级以后的题目,如今开始大规模走向幼升小的孩子了。。。。.

亏得考了个二星就觉得无益于孩子英文的提高,果断的给停了。貌似这个决定做对了哈。.

停了大快人心,但此消彼长.

回复 92楼huaqiong 的帖子

那我又要不淡定了.

回复 66楼家有00后 的帖子

是啊!恢复小升初的考试是最公平的!.

引用:
原帖由 2004顺顺妈妈 于 2011-12-30 10:50 发表
是啊!恢复小升初的考试是最公平的!
之前也认为这样是最公平的,静下心来想想,根源不变的话,不管换什么形式,该不公平还是不公平,只是换个方式折腾家长和孩子罢了

三尺白绫和毒酒一杯,有多大差别?.

提示: 该帖被自动屏蔽

看见另一个帖子里面说,新贝的已经拿到4月星级考的准考证了。.

回复 99楼azureapple 的帖子

是的,我刚才打电话给新贝黄浦分校,就是在港陆的那家.前台顾老师说4月份的准考证到了.他们没接到任何通知,考试继续.网上说新贝浦东南路那家退费是造谣..

发新话题