发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[编织] 饰边帽子&三角大围巾

饰边帽子&三角大围巾

织了个灰色的帽子打算给朋友当圣诞礼物的,可是俺家的阿姨看了说:这个样子像老太婆戴的
所以只好另外织一个
但第二个织完后,发现其实稍微改一下,第一个帽子还是可以送给年轻的时髦小姐的
小小得意下,呵呵
1.灰色(粉色饰边是后加的)

2.米色饰咖色边
.

再来围巾
钩过很多条了,针法简单的,就是需要耐心
.

.

回复 3楼都都妈 的帖子

求3楼披肩的图解,谢谢~~.

我看中这个衣架.

回复 4楼cmy妈妈 的帖子

我没有图纸的,
起针钩直线,大约2米-2米20
第2行,钩5针一个圈圈格钩在第1行的第4针里……
换行时少钩一个花型(每行1头减少1格),这样就会是三角样子了,起针的第1行是最长的边
第3、4、5行都一样,每个圈圈格是5针,从第3行开始,直接钩在前1行的圈圈中间就好了
第6行开始,隔开9个圈圈格就钩一个5针长针的实心花型……
隔开5行重复,但实心花调整到第5个空格位置……
……
最后,收尾时就是最当中那针

流苏是50针对折的

回复 4楼cmy妈妈 的帖子

勾起来很简单的,但很费时
如果看着电视,手头动动,也很快,2、3周吧.

引用:
原帖由 双鱼 于 2011-12-26 08:26 发表
我看中这个衣架
M2,都妈,哪买的啊,日子过的真精致啊,种菜,种花,烘培,女红,写小说,哪来那么多时间啊.

回复 3楼都都妈 的帖子

送花,手真巧啊。
另外请问这个衣架哪里买哒?好喜欢啊!.

回复 9楼悠优 的帖子

是一个朋友送的
据说是很久以前在宜家买的.

回复 8楼hope2 的帖子

最近烘培不干了,没人吃
只是做做面包

其他的不花什么时间,积少成多呗
时间就像那什么,挤一挤总是有的.

请问都都妈:披肩是几股羊毛还是羊绒勾的?
谢谢!.

回复 12楼Jane妈咪 的帖子

是单股的,16/3的手编山羊绒

哈喜欢那顶有扣子的帽子的
哈喜欢哈喜欢的.

回复 13楼都都妈 的帖子

谢谢啦!还有无知的问:16/3啥意思?.

回复 15楼Jane妈咪 的帖子

就是16支,3股为一根线.

回复 14楼铭轩妈妈 的帖子

你好有品味
那扣子我是用了一颗“伦敦雾”风衣的备纽.

引用:
原帖由 都都妈 于 2011-12-26 10:46 发表
勾起来很简单的,但很费时
如果看着电视,手头动动,也很快,2、3周吧
谢谢,估计对于我们生手来说肯定不止这些时间了!请问是几股的羊毛线?羊绒线可以吗?大概多少呢?.

回复 18楼cmy妈妈 的帖子

单根的羊绒线,16支3股的,也就是2、3股开司米的粗细,用2#的钩针
一共用了半斤线,有流苏的话,多买些,6两足够

这款很适合有耐心的新手

好手工,羡慕.

好看.

发新话题