88 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 探讨外拍活动的可能性

回复 50楼sh沙鸥 的帖子

你还暂时没到晚手动头的时候
迷上了珠戒、八羽怪等上古神兵,慢慢的,或许就把爱车出了,换回一堆手动镜头来。.

回复 50楼sh沙鸥 的帖子

为什么要蹲下对焦?考你一下。.

回复 51楼家有考王 的帖子

目前就想进一枚11-16的。以车换镜头?打死我也不会。
摄影只是兴趣的一部分和生活的调剂品,开心一下就好,绝对不会沉迷下去,至少若干年内不会。我这个人还是有一定自控能力的~
.

回复 52楼家有考王 的帖子

难道是手动头只能用中心点对焦?不懂哎,请考爸讲解。.

回复 54楼sh沙鸥 的帖子

我是说,以固定的地下的树枝为坐标的对焦。
树枝到站立者的脚跟或到站立者相机的焦平的距离,两条射线的长度是不同的,这里有个夹角,就是所谓的余弦定理距离越近夹角越大,邻边与底边的长度差越大,这个误差,光圈越大越明显。同样道理,主体不在中间,中心对焦后转动相机,也有余弦误差。中心平移的诀窍,是平移后人后仰一点按快门。.

回复 55楼家有考王 的帖子

有合焦提示的相机,手动头只能中心对焦有提示。.

回复 55楼家有考王 的帖子

太深奥太深奥,考爸把菜鸟烤焦了都。.

回复 57楼sh沙鸥 的帖子

很简单呀。
现在大部分相机、镜头是跑焦的,哪怕是自动头,有时合焦后前俯后仰也是需要的。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2011-12-26 18:59 发表
PK     沙鸥

俺的F2.8 牛头

焦外如何?

这张照片瓶子虽然拍得不错,但总觉得背景模糊色块太大太强,看了头晕.

也想拜个师傅领进门,期待....

回复 59楼金沙白浪 的帖子

说的没错,确实是这样,试机片子,呵呵.

回复 59楼金沙白浪 的帖子

这类照片背景暗一点、简洁一点为好。这个镜头的焦外已经很强大,否则头会晕的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-29 15:45 发表
这类照片背景暗一点、简洁一点为好。这个镜头的焦外已经很强大,否则头会晕的。
谢考爸指点,怪不得有些照片虚得恰到好处,把实物衬托得很完美。而有些感觉还不如拍得平实点更好.

回复 62楼家有考王 的帖子

看张不晕的

.

回复 64楼GerryBB 的帖子

这个镜头焦外真好。
前面一张北京有点乱,这张的高光背景稍稍有点分散视线。
羡慕你有个好镜头。.

也有同感

这张呢?

回复 67楼GerryBB 的帖子

看不见,外链的?.

不会吧?!.

回复 69楼GerryBB 的帖子

真的没看见。
先上一张200K的吧,不用连接,直接上。.

回复 70楼家有考王 的帖子

回复 71楼GerryBB 的帖子

很好,是不是稍稍偏黄了一点?.

回复 23楼sh沙鸥 的帖子

我刚刚想说你的进阶如此之快。。。还好又往下看了贴。.

回复 1楼家有考王 的帖子

我就只来听听,不拍可以吗?.

回复 74楼兔子的姐姐 的帖子

那你的相机带过来,正好借给我用.

回复 75楼家有考王 的帖子

嗯~~~,我的兔兔是我的宝宝哎。。。.

回复 73楼兔子的姐姐 的帖子

让你失望了
有好头我也许能拍得出,不难的。.

回复 75楼家有考王 的帖子

在旺网,大家都是同学,老师讲课,给我们扫盲,怕什么!.

回复 77楼sh沙鸥 的帖子

我的相机还不错,但是头也不好,关键相机后面的那个头更加菜。

元旦出去玩,如果到时候有巨大的牺牲精神,我会考虑早上早点起床拍照片;如果一不小心我起床早了,拍了片子,我就发上来。。。.

回复 79楼兔子的姐姐 的帖子

一早一晚动动相机就可以了,其他时间让它休息。.

回复 80楼sh沙鸥 的帖子

关键是早上我爬不起来,傍晚我要吃下午茶+点心,要么我直接拍吃的吧。。。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2011-12-26 19:24 发表
这几天把玩新头的同时,又对leica R系列发生浓厚兴趣,特别R50 /2 改口,具毒啊!!!

http://api.photoshop.com/v1.0/ac ... e528b7c17b3e5ec19be
貌似莱卡的180/2

呵呵,很支持考王组织个外拍活动啊。。现在相机除了拍拍女儿,基本都是在睡觉。一个人又懒得出去跑。。。.

回复 83楼塑料玫瑰花 的帖子

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-28 10:37 发表
我是说,以固定的地下的树枝为坐标的对焦。
树枝到站立者的脚跟或到站立者相机的焦平的距离,两条射线的长度是不同的,这里有个夹角,就是所谓的余弦定理,距离越近夹角越大,邻边与底边的长度差越大,这个误差,光 ...
哈哈,如这样拍摄,影楼要关门了。拍摄是熟练工,无须考虑那么多,关键构图,画面要简单不要零乱,角度和光影要运用好。反之如上面描述,拍摄就变得束手束脚。.

回复 86楼长风悄含春 的帖子

我说的是大光圈手动镜头如何准确的手动精细对焦。
一张照片,对焦不准,用光、构图都没了。.

哇~~~~
有好多摄影爱好者~~~

围观围观~~~

话说
各位上传的片子有做过PS处理吗?

为什么我拍的感觉颜色都没有这么鲜艳呢?.

88 12
发新话题