51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 家里有必要买空气净化器吗

家里有必要买空气净化器吗

如题
管理员说发错了板块,要在这里发。oh,my my!.

很有必要
上海的空气质量不是一点点的差
自从孩子房间用上了空气净化器,鼻头无少很多了,鼻炎也没有了
现在我三间房间一间一个.

回复 2楼fcfld 的帖子

嗯,已经买好了,买了2个,.

我喜欢自然空气,即便是大冬天,室内开空调,偶尔也会开窗透透气。    空气净化器刚买来时还可以,过段时间后内部会积聚不少灰尘甚至病菌,我觉得也不见得多好。

以前办公室是一个大空间,中央空调,老板给买了不少加湿器和空气净化器,后来看到报道说这东西的弊端,第二年很多机器就成了摆设,扫地阿姨说可以洗洗再开的,总觉得有心理障碍呢,还是自己动手人造加湿吧.

没必要。.

原来也想入一个,后来想想就家里用,

家里用的时间是最少的,又不能像防毒面具一样24小时带着,有毛用啊。所以不买了。。

空气净化了,喝下去的水也特供么,不现实。算来顺其自然.

净化器如果不定期清理,那还是不要用
我家三个净化器,一个月要吸尘一次,两个月滤网拿出来换滤纸,然后用吸尘器里里外外吸一遍,
三张滤纸雪白的放进去,黑灰色的拿出来,因为白天我家要开部分窗通风的,基本天天全房间要吸尘一次,地面台面、基本做到手摸无灰
但即使这样,还是会有悉悉索索的灰尘
不能说净化器有多么好,但孩子原本有鼻炎的,两年过去了,鼻头无减少很多,而且鼻炎在不用药情况下症状几乎全部消失
当然大环境是避免不了的
小环境能做到干净也是好的,毕竟在家呆的时间比在学校要长些吧.

室内空气质量比室外空气差5-10倍,我老早就开始用了,国内空气质量太差了,我一回来鼻炎就发作了,空气净化器用了之后就没感觉了,家里一直有森林般的空气,太好了!净化器还是要买的好,买的不好等于白买.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-19 10:55 发表
净化器如果不定期清理,那还是不要用
我家三个净化器,一个月要吸尘一次,两个月滤网拿出来换滤纸,然后用吸尘器里里外外吸一遍,
三张滤纸雪白的放进去,黑灰色的拿出来,因为白天我家要开部分窗通风的,基本天天 ...
是的,看大小的.大的么小半年要换一次的.不然等于二次污染..

同意
真心需要
偶在家机器就不停.

买了,鼻子感觉比以前舒服些,自己创造点小环境吧,阴霾天太多.

是安利的空气净化器吗?东西是好的,就是价格蛮贵。.

用过的妈妈门推荐个好牌子吧。飞利浦?亚都?。。。。.

今年百年不遇年终抽奖,中了一个飞利浦的搅拌器,心想要是个空气净化器就好了。。。。不过,知足了,价值不在高,关键是开门红呀!.

我买了一个放孩子房间,似乎有点效果,准备再买一个放自己房间,呵。

一次性花费是有点,但平均到每天就不多了呀。我买的是blueair。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17楼S妈 的帖子

也关注.

我买的晶冠的空气净化器很好.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-1-20 17:55 发表
我买了一个放孩子房间,似乎有点效果,准备再买一个放自己房间,呵。

一次性花费是有点,但平均到每天就不多了呀。我买的是blueair。
BLUEAIR成本忒高了,本来也想入手.

引用:
原帖由 S妈 于 2012-1-21 09:09 发表
能说下品牌吗?
大金.

我个人感觉用净化机能降低房间里的灰尘率
开着明显灰尘少.

我家用霍尼韦尔.

安利逸新空气净化器,主打产品,很棒!.

我家买了二个,一个大金加湿型的,另一个夏普。基本上每天都用的,蛮好的。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-18 21:33 发表
很有必要
上海的空气质量不是一点点的差
自从孩子房间用上了空气净化器,鼻头无少很多了,鼻炎也没有了
我也感觉鼻头无天天有——晕倒伐!人不能生活在真空里,总不能时刻带氧气瓶子到处走吧?没办法!.

公司办公室里原来也用过瑞典的blue air。 刚开始的时候效果真的很好,很明显觉得室内的空气变得很清新。但是用了半年之后发觉开着会有难闻的味道出来,然后就成了摆设。估计是要定期清洗才行,不过admin不管,可惜了,听说不便宜的.

要定期清理,如经常在家,还是可以的。.

回复 24楼壮壮妈08 的帖子

你也买了。.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2012-1-30 12:19 发表
公司办公室里原来也用过瑞典的blue air。 刚开始的时候效果真的很好,很明显觉得室内的空气变得很清新。但是用了半年之后发觉开着会有难闻的味道出来,然后就成了摆设。估计是要定期清洗才行,不过admin不管,可惜了 ...
是要调换整个滤芯,价格不菲.

回复 29楼Angela囧 的帖子

给孩子用了,蛮好的.

回复 31楼壮壮妈08 的帖子

听说现在价格又涨了。.

建议新装修房子的人群,有必要买空气净化器。.

回复 32楼Angela囧 的帖子

没听说涨价啊,主要是用下来感觉比价好,放心!.

我家新装修托朋友买了2个安利的.贵是贵东西是真的好.用了1个月,家里味道小很多,机器灵敏度很高,小狗从旁边走过,指示灯立马变红,房间空气也清新很多.不知是不是心理作用..

回复 34楼壮壮妈08 的帖子

听到现价是9300元。.

听说这个会产生臭氧,对人体有害的。.

本来也在纠结要不要买一个
春节的时候和一飞利浦的朋友吃了顿饭,问起空气净化器,对方夫妻俩狂笑,说,还真有人要买这个
现在不纠结了.

回复 38楼yooky 的帖子

那你意思是不买了呢还是买,那朋友是做这个的,应该知道真相啊,什么真相?.

飞利浦的净化器,挺灵敏的,根据环境影响自行调节功率大小。.

安利的咋这么贵呀  有其他性价比高一些的推荐吗?.

引用:
原帖由 grace_miaomiao 于 2012-2-3 14:18 发表
安利的咋这么贵呀  有其他性价比高一些的推荐吗?
偶家买的这款,每天在家的时候跟着我,2-3周清洁一次过滤网(类似空调),2年换一次滤芯(面板有提示,另送了4根,共可用10年),推荐;
偶选的时候也花了很多时间研究,买回后没让我失望,相对于其他主要是使用成本低,日本本土大金空气净化器销量前3(好像排名第一,高于sharp),基本目前鼻头污基本无或呈白色。

http://item.51buy.com/item-227603.html
◆ DAIKIN 大金 流光能空气清洁器 MC70KMV2-R 珊瑚红

进来学习一下。.

回复 30楼fcfld 的帖子

是呀,当时就是觉得blueair的品牌好,所以买了。结果滤芯半年要换,400多,成本哈高。不过也得继续用。.

回复 44楼饭煲粥妈妈 的帖子

套牢了。.

回复 39楼blueromance 的帖子

我不买了。
根据朋友的说法,功能同防辐射服一样,图安慰而已。.

悲啊,怎么去治疗孩子的鼻子,.

回复 42楼merlyn 的帖子

谢谢你的分享哦!你买了多久啦?也是这个价格吗?哪里可以知道有送滤芯呢?.

引用:
原帖由 grace_miaomiao 于 2012-2-6 13:51 发表
谢谢你的分享哦!你买了多久啦?也是这个价格吗?哪里可以知道有送滤芯呢?
我是去年11月份买的,价格2888
滤芯包装内共5根,可参考下图(图是链接易讯的,不保证长期有效)
.

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-2-3 15:29 发表

偶家买的这款,每天在家的时候跟着我,2-3周清洁一次过滤网(类似空调),2年换一次滤芯(面板有提示,另送了4根,共可用10年),推荐;
偶选的时候也花了很多时间研究,买回后没让我失望,相对于其他主要是使用 ...
我也买的这一款,香槟金的,前天看了贴子才想起来买来3个月还没有清洁过,周末打开来看,过滤网那个脏啊,还好清洁比较方便。.

引用:
原帖由 june227 于 2012-2-6 16:27 发表

我也买的这一款,香槟金的,前天看了贴子才想起来买来3个月还没有清洁过,周末打开来看,过滤网那个脏啊,还好清洁比较方便。
我是听人介绍,首层过滤网前加了2层纱布,2-3个星期洗一次纱布或换掉;原因可能可以保护首层过滤网.

51 12
发新话题