发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[其他] 月全食直播中

高手!绝对的高手!

佳能550D?我家把这个直接当傻瓜机用了.

你的照片看了特有浪漫的感觉.

原来月亮是这样美的。.

回复 51楼pp_dream 的帖子

穷人的玩法。给550D配个远摄镜头,可以打鸟、打月亮。200mm就可以达到320mm,300mm可以到480mm,平时用用够了。.

首先你骨子里就有股浪漫情怀。不然,再好的景物,也视为俗物,浪漫不起来。.

回复 52楼天蓝蓝 的帖子

首先你骨子里就有股浪漫情怀。不然,再好的景物,也视为俗物,浪漫不起来。.

回复 53楼eliza777 的帖子

太近和太远都难以产生美感。平时保持一定的距离,偶尔亲近一下,格外亲切、格外美丽。.

good.

2楼到45楼,给每个有照片的楼层献花,共计55朵。.

回复 59楼家有考王 的帖子

考爸,你怎么可以…….

真棒!
LZ辛苦了!.

回复 61楼我爱波特 的帖子

难得疯狂一次.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-11 10:38 发表
难得疯狂一次
拍的真好。。。我用135的镜头什么都拍不到。。。。。.

回复 63楼塑料玫瑰花 的帖子

应该能拍,考爸用卡片机都能拍。当然,135还不够长,效果会打折扣。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-11 11:51 发表
应该能拍,考爸用卡片机都能拍。当然,135还不够长,效果会打折扣。
卡片机是不是要对着望远镜拍啊,不然焦距怎么够。。.

有点感冒了,都是昨晚月亮惹的祸。里里外外、进进出出几十趟,穿好了衣服,但还是敌不过寒气。.

沙鸥同学辛苦了.

荣获旺网特等奖

使劲喝开水吧,一杯接一杯地喝,感冒就好了~.

月全食能拍得这么清楚,太神了!晚上的天气可不是一般的冻啊,辛苦啊!.

回复 67楼anan111 的帖子

谢谢高老大问候!.

回复 68楼主所喜悦的宝贝 的帖子

在喝热茶。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-12-11 13:06 发表
月全食能拍得这么清楚,太神了!晚上的天气可不是一般的冻啊,辛苦啊!
晚上没有凌晨冷,去吴淞口拍日出时手指是僵的。.

专业水准啊!.

回复 73楼almading 的帖子

业余的菜鸟而已~,新手+入门装备。.

沙鸥啊,,,你越来越厉害了,,,真心佩服!!!献花……………….

回复 75楼阿迪妈妈 的帖子

呵呵,迪妈昨晚没出去疯狂一把?貌似考爸也疯了.

没,大冷天的,,,我窝家里看看转播么好了,,,, 你们精神可嘉………….

回复 77楼阿迪妈妈 的帖子

hold不住啊,没见过红月亮。.

回复 72楼sh沙鸥 的帖子

因为爱,所以爱。.

灵的.

沙鸥,拍的哈灵
不过,为莫这个月亮像个西瓜涅
你看连瓜蒂都有的闹,还有一根根筋来
.

回复 81楼黑发侠女 的帖子

标准的8424.

回复 82楼sh沙鸥 的帖子

哈哈哈,对的
滴沥滚圆额8424闹
.

回复 48楼sh沙鸥 的帖子

小沙同学辛苦啦,我送花送得忒晚了,对不起哈~.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2011-12-12 10:58 发表
哈哈哈,对的
滴沥滚圆额8424闹
8424肉肉红的,人家皮红的,两样滴.

送花了,拍的太棒了.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-11 12:08 发表
有点感冒了,都是昨晚月亮惹的祸。里里外外、进进出出几十趟,穿好了衣服,但还是敌不过寒气。
慰问慰问。幸好没有去看流星雨。。。。。。
多喝开水吧。
图片很棒,辛苦辛苦~!太辛苦你啦!!!!.

旺爸应该嘉奖你一枚勋章的,真的。

应该支持这样高质量的原创,而且这样追求完美的精神。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-12-12 12:16 发表
小沙同学辛苦啦,我送花送得忒晚了,对不起哈~
你大概上紫金山天文台观察月全食去了?回来太晚了。8过,好花不怕晚,西西~.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-12-12 12:20 发表
应该支持这样高质量的原创,而且这样追求完美的精神。
辛苦并幸福着。
奖章由旺爸说了算滴~.

灵额,我女儿说让我帮她拍月全食的照片,第二天给她看,可是我拍了一个小时,实在太冷,没坚持。你拍得太好了,回去让我女儿看看。.

回复 91楼小乐宝妈妈 的帖子

要有长焦,否则很难拍。.

回复 92楼sh沙鸥 的帖子

是的,我就用相机每过五分钟拍一下,随便拍拍,和你没法比。看你拍得很美。这样回去给我女儿看,她肯定喜欢。谢谢!.

又重温了一次
很难得的看到完整的日食

谢谢.

回复 94楼烨妈妈 的帖子

不客气!.

太漂亮了.

老灵老灵额!.

送你一张网友用3张图叠加出来的月全食

.

回复 98楼悠优 的帖子

灵额。比我的好。.

这是另一个爱好者前往内蒙古草原拍摄到的月全食

这样的星空,城市里看不到的,天幕很黑,很洁净。

拿来给沙沙同学以及各位同好们分享一下。

.

发新话题