发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 考虑自己创业的妈妈可以看下,市中心美容院股份转让

考虑自己创业的妈妈可以看下,市中心美容院股份转让

朋友因为要出国坐移民监,所以要转让市中心的连锁美容院股份。朋友是几年前全职的时候创业,把美容院做起来的。现在有相当的品牌知名度,近2千的会员。因为经营情况良好,所以转让费用不低。如果单店转让的话大概近百万,如果整体连锁转让的话会更贵些。.

有兴趣。价格是在一百万左右吗?.

引用:
原帖由 kalido 于 2011-11-29 10:49 发表
有兴趣。价格是在一百万左右吗?
是的,因为如果现在创业,在类似地段建起类似规模的美容院的话,也差不多要近百万了,更不用说有那么多现有的会员了,店现在的经营情况良好。对美容院经营来说,活跃的会员人数是最有价值的了。.

我问了下朋友她好象有兴趣,具体要求电话联系你好么?你短消息告诉我你电话!.

回复 4楼chengchengmama 的帖子

我朋友希望有兴趣购买的人,除了有一定财力之外,也愿意花时间和精力,参与店的管理和经营,诚心地做好美容院。如果您朋友还有兴趣的话,请给到我短信,我会让我朋友直接电话回复的。谢谢!.

短了电话号码了,没有收到回复?.

有兴趣,就是价格有点高,想看下具体店情况。
不知道这里是否有其他妈妈有兴趣,是否可以找人一起搞。.

引用:
原帖由 kalido 于 2011-11-30 20:48 发表
短了电话号码了,没有收到回复?
我已经把收到的短信和电话号码都给到朋友了,她会及时给您电话的。谢谢!.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2011-12-1 10:12 发表
有兴趣,就是价格有点高,想看下具体店情况。
不知道这里是否有其他妈妈有兴趣,是否可以找人一起搞。
对啊,有些短信咨询的妈妈好像就准备和朋友一起做的。哈哈!.

非常感兴趣,不知现在店转让了么,如果没有,是否可短信给我,谢谢.

回复 10楼小轮子的妈妈 的帖子

已经短了。.

也想了解具体情况,谢谢!.

也想了解具体情况,谢谢!.

想了解具体情况,给个联系方式吧,谢谢.

联系方式.

也想了解具体情况.

可以短信告知一些具体情况吗?.

也有兴趣,正准备再开创一个第二产业呢,愿与志同道合的妈妈一起创业。麻烦楼主短信下具体情况,美容院名称及地点,谢谢。.

楼上的妈妈们,都短信回复了。谢谢!.

回复 18楼ZHUBAOBAO 的帖子

也想找个志同道合的妈妈一起创业。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19楼Isabel妈 的帖子

你好,我已把电话短信你,有消息请通知我。.

好主意,等你召唤!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ewen妈 于 2011-12-5 12:38 发表
徐家汇公园里的恒悦轩如何,环境好,消费合理,最主要方便聊天,同意的响应一下,时间在某天中午11点吧
已经短你了.

回复 1楼Isabel妈 的帖子

有兴趣,已短你电话,请联系我..

也想了解一下具体的情况,烦请给我个短信。.

给感兴趣的妈妈发短信了。另外我朋友有个小提醒,美容院不是那么暴利的行业,有些妈妈们提到一年收回成本应该不太现实,保守估计需要2年左右收回成本。当然如果创业的妈妈们非常能干,说不定也可以收益更高。如果是准备认真创业的妈妈们请联系吧。.

以短联系方式,请告知您朋友的电话。谢谢.

请问转出去了没有,我也有兴趣。短我一下。.

回复 30楼Chloechang 的帖子

短了,谢谢!.

转了吗?.

回复 32楼Tangmaotou2002 的帖子

还没有,听说是假期里最后做的决定。一位很有兴趣的投资人没有精力管店,朋友不太放心自己辛苦做大的店,所以最后没有转。不过现在朋友会在上海多留一段时间,最近在忙着给孩子找国际学校呢。这段时间里,她还是希望找到一个好的合作伙伴,在她出国前也可以多带一段时间。

回复 32楼Tangmaotou2002 的帖子

很有兴趣,但是暂时没那么资金,想考虑和朋友一起搞这个项目,不知道有谁愿意,愿意可以发短信,先沟通下。.

有兴趣,请短。.

有兴趣,请短~.

100万,好贵的转让费啊,我正好也有家美容店想转让,大家帮我看看合适吗?
http://ww123.net/viewthread.php? ... id8450626pid8450626.

引用:
原帖由 昊辰妈 于 2012-1-6 12:29 发表
100万,好贵的转让费啊,我正好也有家美容店想转让,大家帮我看看合适吗?
http://ww123.net/viewthread.php? ... id8450626pid8450626
呵呵,建议你可以问下行内的人士,赚钱的美容院转让和不赚钱的美容院价格是完全没办法比较的。新开店第一年通常不赚钱,不赚钱的时候老板急忙转出去,往往只要一个装修费就可以了,可是接手的人就会很麻烦,因为后续还要贴钱。

我朋友那家美容院已经做了几年,是少有的从开张就赚钱的店。她出国以后其他分店还是开着的,但因为规模更大,营业额更高,转让也会更贵,她就想算了,自己留着,只转让规模小的店,管起来方便些。但因为是自己一手做起来的店,所以希望接手的人能够也同样花精力去管理,如果只出钱不管理的话,好店也会做坏的。.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2012-1-6 20:19 发表

呵呵,建议你可以问下行内的人士,赚钱的美容院转让和不赚钱的美容院价格是完全没办法比较的。新开店第一年通常不赚钱,不赚钱的时候老板急忙转出去,往往只要一个装修费就可以了,可是接手的人就会很麻烦,因为 ...
那是,60平方是一家店600平方也是一家店,更何况你朋友还有那么多的老客户,又在市中心区域。只是觉得100万的转让费真的不算低啊,旺旺上也有这么多的妈妈感兴趣,大家的实力都好强。你朋友也好能干,开张就赚钱,100万转让的店还只是规模最小的店,无比敬仰。.

回复 39楼昊辰妈 的帖子

我把你的帖子发给朋友看了,她说主要要搞清楚现在这家店是否赢利,如果赢利的话,再看你是否有合适的人手帮忙,同时要有成熟的宣传渠道,三方面条件具备的话,既然是你姐姐的商铺,可以试一下。但还是有些风险,因为店的规模太小,现在美容院的市场,没有品牌的小店是最难生存的。不盈利的店,投资虽小,风险却大。

如果你说投资20万都还要3年才能收回的话,那真的是很小的店了。朋友的报价是2年左右收回成本的,不过还有妈妈觉得回收期太长呢,呵呵。.

目前肯定是不赢利的,所以她才要转让。人手也有,宣传渠道的话估计也会依靠网络团购等做些推广活动。我最主要也是考虑到是姐妹的商铺,才会动这个念头。
投资20万我是保守估计3年收回,店的话也不算太小,160平方左右吧。.

回复 41楼昊辰妈 的帖子

不赢利的话还是要当心,如果会员不多的话,美容师可能比较难招。我朋友的店很多会员在周转,每天忙忙碌碌,也不担心赢利问题,所以美容师比较留得住。再认真评估下吧。.

如果转让股份的话,你朋友会带一段时间吗?一直很想开美容院的,但因为没有经验,所以有些担心做不好。.

回复 43楼kalido 的帖子

朋友最近一直不在上海,问了下她,她要二月底才回国,或者短我一个电话号码,我让朋友回来后联系你。.

有兴趣的,请短一下具体的情况(位置和品牌)。.

引用:
原帖由 kalido 于 2012-1-11 14:56 发表
如果转让股份的话,你朋友会带一段时间吗?一直很想开美容院的,但因为没有经验,所以有些担心做不好。
呵呵,我也是的。好几年前就想开一家,就是没做过,担心弄不好。.

发新话题