发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 遇到了新问题,关于建卡

遇到了新问题,关于建卡

一直在国妇婴检查,10周后应该去产科,可是产科规定,要有街道小卡,才建大卡.这真是难办啊,我是二胎,自从有了,就咨询了无数问题,又要担心政策\又担心身体.
医院不建大卡,是不是就意味着对孕妇和胎儿不承担任何检查责任,甚至不允许来医院生?那这只有逼着去香港生了?求有办法的妈妈支招..

在美华产检不用准生证,不过就是贵一些.

VIP不用看小卡。.

我也是二胎,其实好多医院都不需要小卡的,你可以去咨询一下,也可以去相熟的医生那里弄张小卡。.

直接去街道医院建小卡就可以了,直接说是二胎没关系的。我就是这么建小卡的(闵行区),现在已经17周了。.

特需门诊和VIP门诊都不用建小卡的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

国妇婴的VIP是要有了大卡,才能预约的.他的VIP只要200元.只能去其他医院试试了.

普妇婴不需要准生证可以建大卡的

我们就在那生的.

回复 8楼浩言妈妈 的帖子

浦东一妇婴也不用小卡的即可建大卡,特需挂号也只要200元.

回复 8楼浩言妈妈 的帖子

一妇婴特需挂号200一次,电话预约,去了直接建大卡。 浦东妇幼保健100多元一次挂号特需。.

一妇婴现在挂号要200了??
真心觉得生孩子真的要趁早,物价涨的太厉害了。奶粉也涨的不得了。.

刚从浦南医院回来,遇到同样的问题,说如果都是外地户口就能建小卡,心烦中,才7周,敬请大家支招,谢谢!.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2011-12-1 11:29 发表
刚从浦南医院回来,遇到同样的问题,说如果都是外地户口就能建小卡,心烦中,才7周,敬请大家支招,谢谢!
别烦恼,任何事情都有解决的办法的!
我是去年生的老二,因为是计划外生育,我问了三个离家较近的三级甲等医院,不是不让产检就是孩子生下来后,拿不到出生证,后来我就总结了以上两点,只要让产检和保证能给我孩子的出生证就行了,办大卡小卡是不是也为了围绕着这两件事!.

回复 14楼虫虫飞 的帖子

是这样的。假如 把老公的上海户口说成外地户口的话是可以建卡的,但是医生说,到时候填写出生证明时要身份证的,不符合规定不开出生证明的。所以此路不通。(暗测测的想,如果有熟人应该可以吧)昨天听朋友说红枫路的妇幼保健院可以的,到时候去碰碰运气。.

应该在医院里出生,都有出生证的.医院是必须开的,我听说是这样子.没有大卡,就是每次检查估计不方便,要看医生脸色.自己要知道什么时间该去查什么,估计是这样..

在医院出生不是都应该给出生医学证明吗?难道现在连这个也卡了?.

同样关注,LZ卡建好了么?怎么建得?.

同样关注这个问题,,我妹妹是浙江的,,二胎,没有准生证,,想在上海生,,请问这种情况,可以直接去医院检查并在那生吗?.

直接去街道建小卡(外地户口同样可以),也直接说你是二胎,街道医院是会给建小卡的,有了小卡到哪个医院都可以进行产检和宝宝出生。.

...

是社区医院。
外地户口是否要检查身份证就不知道了。.

回复 1楼浩言妈妈 的帖子

东方医院特需挂号是250 其余检查和门诊收费相同
我前几天在那边看病顺便关心了下
我觉得还行.

引用:
原帖由 march_han 于 2011-11-28 19:08 发表
直接去街道医院建小卡就可以了,直接说是二胎没关系的。我就是这么建小卡的(闵行区),现在已经17周了。
如果这样的话,是不是街道就掌握了你违反计生制度的信息,是不是到时逃避罚款就比较麻烦了.

亲爱的,那你家二宝后来是在哪里建卡、产检和拿到出生证明的?.

回复 9楼cathrinegong 的帖子

"普妇婴不需要准生证可以建大卡的"请问是普陀区的吗?谢谢!.

引用:
原帖由 tutu帆船 于 2012-3-11 21:00 发表
"普妇婴不需要准生证可以建大卡的"请问是普陀区的吗?谢谢!
是的,就在长寿路上,我觉得人少服务也好..

回复 27楼cathrinegong 的帖子

谢谢!!.

回复 24楼晓于妈妈 的帖子

这个与计生没关系,因为上海要求要先在街道建好小卡,才能到产院建大卡的。正常应该是这样的。有的医院也可以给建小卡的。在地段医院建好小卡,产后就会有人上门访视的。与计生没关系。.

谢谢所有人的回复.我最终是办好了医院的大卡,是一妇婴国际部,钱多花点,但是心情很好..

引用:
原帖由 天使雪莱 于 2012-3-16 20:17 发表
这个与计生没关系,因为上海要求要先在街道建好小卡,才能到产院建大卡的。正常应该是这样的。有的医院也可以给建小卡的。在地段医院建好小卡,产后就会有人上门访视的。与计生没关系。
已经咨询过街道医院了,街道的小卡都是有编号的,必须登记才能拿到小卡,而登记的信息必须报到街道计生办。这样计生办就知道了人是否超生,居委会就会来关心你了。.

回复 30楼浩言妈妈 的帖子

请问一妇婴国际部是指哪个医院呢?是直接办好大卡的还是也要先办小卡再加大卡?最近也正面临这个问题,特别苦恼。.

回复 31楼晓于妈妈 的帖子

我们这里好像不是的.

发新话题