发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 孩子刚带上RGP,揪心

回复 42楼fcfld 的帖子

RGP的原理和OK不同,不伤角膜的.自己可以问下医生.但是就是白天戴,要克服异物感这个挺难.毕竟又硬又小的东西要正好戴在黑眼球中间的.这个孩子自己要学会掌握控制,习惯后几分钟就能带好而且和没带的1样,但就是开头很难受.
OK带的人很多的,自己注意些就行了.周围带的孩子几年都不升度数的.控制力要比RGP好,就是不小心要伤到角膜,但也没有人家说的那么夸张.
没有哪个家长愿意让孩子带这种东西,但框架基本就是升的太快了,好多1年100度的升,这样下去初中就是高度近视了,想想还是很可怕的..

回复 51楼笑宝宝 的帖子

我最近听闻他同学,已经四百了....
都是三年级戴的
他看大部分课程都清楚,但视力肯定下降了,只是还没到看不清楚地步,我也犹豫着.

回复 52楼fcfld 的帖子

度数不深不要去带,带在眼睛里总归心理担心的.带的也都是很无奈的家长,眼看着孩子的度数飞涨,尤其是长身体的时候,人长的快,度数也快.
也有孩子1年只长1点点的,刚开始近视就带框架的吧,安全些.不是所有孩子升的很快的..

回复 53楼笑宝宝 的帖子

我听人说,控制了好25度每年递增,控制了一般的话100多度,不好的话,两百多度左右。高中一千度不稀奇.

回复 54楼fcfld 的帖子

框架实在是真没办法,有的只升25的你问下孩子人长的快哇,我问下来1男1女2孩子都是很矮的,人不长么眼睛也不长,正常的.发育后个子串的快的,度数也跟着涨.
1000度你知道么角膜很薄很薄的,就算以后开刀,以后青光眼还有角膜容易脱落等的后遗症会逐步显现出来的.我问了几个医生朋友,都不赞成高度近视开刀的.另外,这个镜片是厚的不得了,反正我是觉的眼睛都变形了这么多年带下来.
要是不快就别带OK和RGP,要是快只能靠这个来控制,也没办法..

MCT第46天
    昨天接孩子时与家长讨论,竟然很多没有背书。孩子回家也说,他们组只有她和另外一位同学背了,看来很多不堪重负吧。孩子说,幸亏背了,少了一项作业,不然还要罚作业。自从因为作业发飙后,昨晚终于在10:10分时上床睡觉了。今天早晨取镜,看眼皮内侧较红,注意观察一下。关于MCT的争论一直都在,但是我想说的是,选择是艰难的,纠结的,但是一旦选择了,就要选择相信!.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2013-10-10 15:11 发表
框架实在是真没办法,有的只升25的你问下孩子人长的快哇,我问下来1男1女2孩子都是很矮的,人不长么眼睛也不长,正常的.发育后个子串的快的,度数也跟着涨.
1000度你知道么角膜很薄很薄的,就算以后开刀,以后青光 ...
我现在也是怕这个
所以,孩子做完作业就休息,绝对不超时用眼,平时电视不给看,电脑不给玩,临睡买了按摩器按摩眼睛,吃lumi胶囊
总之,尽量在小学阶段不戴眼镜
而且我觉得眼镜中,男孩比例高,大约和男孩发育晚有关,眼睛更容易受到伤害.

引用:
原帖由 yhqing666 于 2013-10-10 15:45 发表
MCT第46天
    昨天接孩子时与家长讨论,竟然很多没有背书。孩子回家也说,他们组只有她和另外一位同学背了,看来很多不堪重负吧。孩子说,幸亏背了,少了一项作业,不然还要罚作业。自从因为作业发飙后,昨晚终于在 ...
其实背书倒是用不了多少时间的
关键是不要给孩子每天补充课外作业,这个最伤眼睛
我们一般七点结束,洗澡,休息,玩
雷打不动
四年级了,心态反而比一二三好很多,大约是有了眼睛的顾虑.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2013-10-10 15:11 发表
1000度你知道么角膜很薄很薄的,就算以后开刀,以后青光 ...
哈色人了
我们基本每年身高要长七公分。。。如果长的快眼睛也跟着快,我要崩溃了

反正现在我是眼睛第一位 .

回复 59楼fcfld 的帖子

其实用眼卫生最重要了,遗传的因素也很大.我倒是见过好几个父母近视眼的小孩都不近视的,作业每天也要弄到10点以后(做课外的),问了下坐资非常好,做作业离的很远,背很挺.我们也不近,但喜欢歪着做,做做就头下去了,多次提醒见效不大.
班级40多个,快毕业了近视的5个左右,其中2个是比较差的孩子,是玩电子产品玩出来的,父母均是好眼.二年级就开始带眼镜了.1个好生是做作业在学校头快碰到本子了,主要还是自己要注意距离.我们是遗传因素大,1个眼升的快,1个眼不快,主要是歪头的关系.再加上人长的快.但我还是蛮注意量的,9.30最晚也要睡了,否则太伤眼睛了.戴了RGP或OK自己也要注意的.
你们这样蛮好,家长重视总归好些..

回复 60楼笑宝宝 的帖子

今天开始严格控制坐姿
不行就开打.

回复 61楼fcfld 的帖子

这....也要打啊?叫他自己多注意就行了.我们貌似在LZ的贴子里歪的接棍了..

第47-53天
   出差一周,孩子的眼镜交给她爸了,一直坚持佩戴。情况良好!.

第54天
   作夜9:30给孩子戴眼镜,大概10点上床睡觉。一周不在家,发现坐姿又很差,没人管了,就这样。今晨6:30摘眼镜,眼睑稍红,镜片还算干净。.

第55-56天
   这两天,孩子早晨起床反映眼睛不舒服,给孩子取镜后让她接着睡,看了眼睛,眼睑红,滴眼药水。睡眠少,晚上11点睡,早晨7点前起床,压的时间短。镜片还算干净。又到该用AB液泡镜片的时候了。.

第57天
    昨夜9:30戴镜,10:30上床睡觉,估计11点睡着。今早6:40摘镜,眼睑红,滴氧氟沙星眼药水。.

第58天
     昨夜9:30戴镜,9:45上床睡觉,估计10:25睡着。今早6:40摘镜,左眼镜片上有眼屎,右眼眼白有感染的感觉。好像上次感染停戴前的感觉。滴氧氟沙星眼药水。算算日子,该用AB液了,怪不得网上说一定要严格按照程序办事,稍有不慎,就会有问题。.

第59天
      昨天回家发现孩子的左眼很红,果然和上次一样,先有眼屎,然后就出现感染现象。赶紧滴了眼药水,晚上决定左眼停戴。晚上7:00用AB液泡镜片,清洗。晚上9:30戴镜,10点睡觉,估计10:30睡着。今早6:30摘镜,左眼没戴。看看左眼,还是有点红。接着滴氧氟沙星。.

不是很赞成带OK镜,不过每个孩子不一样。偶们小一,不过幼儿园的时候已经说不是很好遗传关系,期望以后不要太操心。
关注楼主.

回复 69楼rosaqlf 的帖子

其实没有几个家长是从心底赞成的。如果不是因为发展太快,估计都不愿意的。MCT也救不了孩子的眼睛,真正要解决的就是教育体制的改革。.

第60天
      昨天回家,观察左眼,还可以,继续戴了,但是接着点药水。10:00戴镜,估计11点睡着,今早6:50摘镜。睡眠时间真是太少了。但是我没法埋怨作业多,我家孩子做事太拖拉,怎么适应越来越紧张的学习生涯。.

继续关注.

第61-63天
       孩子左眼慢慢好转,右眼又发现有发炎症状。周六晚停戴,点眼药水。周日好转,晚上继续带。最近真的很烦,不是这个就是那个,老是要点眼药水,不知老点眼药水好不好?看来没有刚开始的时候好。孩子睡姿也没有刚开始好。会不会和最近的过敏情况有关联呢?.

第64天
      10:00戴镜,早晨6:45摘镜,两眼有眼屎(昨夜闹意见哭了一场,哭得两眼通红),点眼药水。.

第65天
       昨天9:45戴镜,10:00睡着,早晨6:50摘镜,终于有一天睡眠时间长一点了。早晨起来,两眼情况还好,不红,但是有眼屎,保险起见还是滴眼药水。.

第66天
        昨天10:00戴镜,10:30睡着,早晨6:45摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼有眼屎,右眼滴眼药水,左眼停滴。这一看记录,大概滴了10天眼药水了。.

第67天
         昨天9:45戴镜,10:00睡着,早晨6:45摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼干净,停滴。.

第68天
          昨天右眼红,眼屎多,停戴,左眼戴。10:00戴镜,10:20睡着,早晨8:30摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼稍红,右眼滴药。.

第69天
           昨天右眼还有一点红,周一要用眼,继续戴。10:00戴镜,10:20睡着,早晨6:40摘镜。早晨起来,左眼干净,右眼有眼屎,右眼滴药。.

第70-73天
            这几天右眼一直滴药水,左眼很好,镜片干净。孩子感冒,不知右眼这样会不会和这有关,但是左眼没事。.

回复 80楼yhqing666 的帖子

楼主真厉害,坚持了这么长时间的帖子。我们刚配了ok镜,医生说是同一种眼镜,看了你的帖子觉得好像有不是这么回事,想问问RGP跟OK镜到底有啥不同?.

回复 81楼飞飞宝贝儿 的帖子

RGP是白天戴的硬质隐形眼镜。形状是球形,应该有度数的。医生说因为是硬质的,对眼睛也有一定的压迫,一定的塑形。能控制40%的近视度数(因人而异的)。而ok(现在发展成叫MCT),是夜晚戴的硬质塑形镜。形状是球形,球顶被削平一点。这个削平的部分,基本应该可以理解为压眼睛的部分,就是对眼睛进行塑形。晚上睡觉闭上眼睛,通过mct进行塑形,改变眼睛形状,到白天就能看清物体了,当然这个塑形是可逆的。慢慢变形就消失了,又要通过晚上佩戴维持下一天。据医生说能控制90%的近视度数(一样因人而异)。.

第74-76天
           74-75 右眼好了,不滴眼药水了。镜片干净。
           76日,发现左眼有眼屎,担心。两个眼睛换着来。最近孩子一直感冒中。.

第77-78天
            左眼滴眼药水,右眼也有眼屎了,也滴眼药水。孩子咳嗽。.

第79-83天
          第82天,用AB液洗镜片,并且前往医院看眼睛为什么经常发炎。医生检查孩子眼睛情况良好,没有发炎现象,要求我发现孩子眼睛红就去看,不要自己在家处理,不利于医生发现问题。下午1点左右视力,左右眼都是1.0+。因为孩子以前戴过2年RGP,应该处理方法都很熟悉,唯一不同就是戴RGP时不用舒润液,而现在要用。周医生说目前没有文献说舒润液过敏的。让眼睛红就去医院。并且让滴完舒润液后3分钟再取镜,让液体充分与眼睛接触。
       第83天,6:45在床上坐着取镜,鉴于医生说的情况,停滴眼药水。镜片干净。.

第84天
   昨晚9:40戴镜,今早6:50摘镜,左眼干净,右眼有眼屎,眼白稍红。昨天在旺旺网上查了孩子眼睛情况,跟结膜炎的情况很相似。不会是结膜炎吧?.

第85天
    昨晚9:20戴镜,观察左右眼都有点红,左眼内眼角红,孩子说有点痒,没管让它自己好,右眼和昨早差不多,一个白天也不能修复,下眼睑很红。晚上2:30孩子起床上厕所,我顺便看了一下眼睛,发现左右眼都没有眼屎。由于前半夜睡姿较好,怀疑是睡姿影响眼睛。于是后半夜一直纠正睡姿,尽量保持平躺,因为她一侧卧就容易把眼睛埋在枕头里。今早6:50滴舒润液,滴得多一点了,滴两滴,然后让孩子穿衣服,穿完衣服再摘镜。左眼干净,右眼有少量眼屎(似乎比昨天少),眼白稍红,应该是睡姿好一些,眼睛情况也好一些。左眼内眼角红得好一点了。没有处理,看看下午右眼的情况会不会好一点。昨天从网上搜索,结膜炎就是红眼病,但是我可以肯定她不是红眼病,会不会是干眼症呢?希望就是简单地排斥现象。希望我的孩子能够顺利戴镜,这是我阻止她近视步伐的最后努力了。.

第86-87天
    第86天,今早终于决定去看医生了,左眼非常红,右眼也红,但是稍好于左眼,但是孩子反馈有不适感,认为我没有取出镜片,事实是已经取出来了。到医院周医生检查已经,说孩子镜片压迫区域眼睛情况还可以,没有问题。左右眼红是慢性结膜炎和干眼造成的,孩子的泪液破裂时间非常短,眼睛很干。左眼虽然非常红,但是角膜没有什么问题,右眼眼镜边缘区有轻微角膜擦伤(这就是孩子反应不适的原因)。医生认为没有问题,但是需要常备氧氟沙星和爱丽。爱丽有处理干眼的一些作用,不影响戴镜。我问,经常滴氧氟沙星不太好吧,里面有防腐剂的。医生说天天洗脸用自来水,自来水比这些可怕多了,连自来水都进了眼睛,干嘛担心这些呢?我虽然有怀疑,但是希望如医生所说没有问题。尽量还是储备不含防腐剂的氧氟沙星吧。医生建议暂停三天,让眼睛彻底修复再带。今晚孩子很高兴,因为不用计较睡姿了,她可以好好睡一觉了。
    第87天,孩子早晨起来,眼睛还是红,稍好一点。她说昨天他们班又有人说她得了红眼病了,今天应该不会说了吧。今天虽然红,但是没有眼屎,看来这眼屎还是镜片造成的。异物感造成的不适,说实在,可能孩子真不适合戴这个,但是我还能有什么办法呢,就经常点眼药水吧。.

第88-90天
   这几天一直未戴镜,周五直接利用残留视力,周六用框架眼镜(可见我家退得很快),周日,周一用框架眼镜。医生说停3天,我自己想多停几天,等眼睛完全好了再戴,下眼睑还是肿的,也很红,能够将结膜炎完全治好最好了。先停着吧。一直有一搭无一搭地滴着眼药水。.

第91天
  昨晚看她的眼睛好很多,应该可以戴了。孩子问我,妈妈,完全好了吗?我说还有点红。她说那就再停一晚,我就同意了。本想今早应该会很好,结果早晨起床发现眼睛比昨晚红。这是怎么回事呢?翻看欢欢家的戴镜记录,似乎前期也是和我家一样多波折,估计眼睛可能是过敏性的结膜炎。今晚回去换一种眼药水试试。总是以为自己的孩子可能不会点子低,会幸运一点,结果也是这么多波折。这是我还是要经历一遭。孩子是过敏体质,体质差,当妈妈的操心死了。眼睛,哮喘,身高,早发,一桩桩,我一件不落全部赶上。.

第92-93天
    第92天,晚上决定给孩子戴镜了,尽管晚上眼睛还是有点红,早起还要红一点,只要孩子没有不适就行。我估计主要是孩子晚上睡觉不老实,并且睡觉中有眼睛微挣现象,再加上干眼。早晨摘镜,眼睛还是红。自从这次眼睛红后,好像比以前的状况要顽固得多,迟迟不见清澈的眼睛,总是布有红血丝。但是孩子没有不适。自己买了色甘酸钠给孩子滴,这眼药水也太便宜了,才3.5元,让人心里怕怕的。现在滴三种药水,氧氟沙星、色甘酸钠、爱丽,每天三次。但是孩子上学,往往没有滴够次数。
   第93天,晚上9:30戴镜,早晨7:00摘镜,眼睛一如既往的红,但是好像没有以前红了,左眼有微量眼屎。问她没有任何不适,一直滴眼药水。.

第94天
   晚上9:45戴镜,10:10分上床。今早6:45摘镜,镜片干净,眼睛微红。继续滴眼药水。.

第95-101天
   出差中,孩子一直戴镜,由她爸负责。应该没有滴眼药水。.

第102-105天
   出差回来,孩子果然没有滴眼药水,但是看孩子眼睛,眼白清亮。她爸点子真高。那就不再滴了,看一看持续情况。
  昨晚9:45戴镜,今早6:50摘镜,眼睛不红,镜片干净!.

第106天
    开始我接手孩子的戴镜事情,结果今天又发现孩子的眼睛有发红现象,这是我的原因吗?昨晚9:30戴镜,今早6:40摘镜,左眼自己掉出。眼睛稍红。.

第107--120天
   这段时间反复出差,孩子基本顾不过来了。眼镜他爸爸戴时就忘滴眼药水,但是眼睛没什么问题。只要是我戴,眼睛就红,我不得不滴眼药水。睡姿很差。第117天时,用AB液泡眼镜。.

看了楼主的记录,当妈的真是操心啊。希望孩子快快健康长大。我们明天约了眼科医生,不知结果如何。也是过敏体质,也是读写姿势不好,现在才三年级,眼轴这么长,真是发愁啊.

第121--125天
    周日停戴一天,眼睛红,有眼屎。周一去镜片,有眼屎,眼睛红,滴眼药水。鼻子一直有鼻涕,不知是否与这有关?.

回复 97楼zcllwh 的帖子

是的,孩子眼睛要是适应还可以,不适应更麻烦。.

第126天
     昨晚9:30戴镜,眼睛稍红,戴前滴眼药水,夜晚睡觉好翻滚。今早6:45摘镜,左右眼均红,右眼有眼屎。摘后滴眼药水。.

发新话题