发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 尼龙丝编的小玩意

尼龙丝编的小玩意

女儿在学校门口买了一些尼龙丝回来,让我想起小时候了。
她跟着同学编的,就是些小条子
我小时候编过好象很多小东西,不过现在都忘记了.

附件

女儿买的,然后自己编的

被吊起念头来了,就在网上搜了搜教程,编了个小虾.

附件

小虾米

一时兴起,就去学校门口,差不多全买回来了,我算“大户”了.

附件

又编了个“心”,还可以伐.

附件

巧手妈妈,赞一个.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2011-11-15 15:57 发表
巧手妈妈,赞一个
瞎弄的,本来是被女儿勾起了回忆,后来就是在女儿面前显摆了.

灵的

灵的.

.

啊,油菜啊,手巧的啊,话说我早忘记了这些小时候的东东.

我家也是,指挥编一根根的,网上能收到编的教程吗?有没有连接,.

灵啊,佩服侬.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2011-11-15 23:15 发表
我家也是,指挥编一根根的,网上能收到编的教程吗?有没有连接,
其实就是中国结里的一种编法,叫斜卷结。
http://www.docin.com/p-217795826.html
这是链接,教怎么编,一般人家是用编中国结的绳子编的,我就用了尼龙丝来编了。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2011-11-16 09:01 发表
灵啊,佩服侬
.

我也试试,显摆一下.

提示: 该帖被自动屏蔽

小时候见过别人挂钥匙圈上的,就是这种.

真是手巧的妈妈啊!超级羡慕!.

引用:
原帖由 TJMM 于 2011-11-16 18:25 发表
小时候见过别人挂钥匙圈上的,就是这种
对的噢,小时候我也编过的。现在女儿也编了,真是轮回了.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2011-11-16 21:19 发表
真是手巧的妈妈啊!超级羡慕!
有教程啊,跟着学学,还蛮好编的,试试啊.

好漂亮啊……
小时候编过小虾米,现在都忘记了
现在倒是可以让小人去编着玩玩的……………….

好漂亮啊.

回复 4楼槛外人 的帖子

这个“心”好喜欢啊,怎么编出来的,讨个编法,家里好多这样的线,孩子也是喜欢编.

回复 4楼槛外人 的帖子

这个“心”好喜欢啊,怎么编出来的,讨个编法,家里好多这样的线,孩子也是喜欢编.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2011-11-17 13:53 发表
这个“心”好喜欢啊,怎么编出来的,讨个编法,家里好多这样的线,孩子也是喜欢编
http://www.docin.com/p-83847223.html
在这里啊,不难,就是用玻璃丝的,线太细会显得乱,有个小窍门,编的时候,把不要编的线先打个结扎起来,用的时候再放开来,就不会乱了.

很漂亮呀,喜欢.

小姑娘们玩的东西都是一样的啊。我女儿也在编这个,不会别的,就是编了一根又一根的像一楼一样的小绳子。
我想起小时候也用玻璃丝编过一些小东西,还用它扎过辫子。.

回复 26楼嫣然妈妈 的帖子

使得,小时候就是用这个扎头发的。.

回复 12楼槛外人 的帖子

谢谢。.

楼主妈妈很有巧心思呢
玻璃丝亮亮的 很漂亮啊.

记得小时候我们用这个编过花篮,下面底座好像用的是眼药水瓶,一下勾起了好多回忆,哈哈。.

同问。。。

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2011-11-17 13:53 发表
这个“心”好喜欢啊,怎么编出来的,讨个编法,家里好多这样的线,孩子也是喜欢编
[url=#]复制[/url][url=#]搜索[/url]

[url=#]复制[/url][url=#]搜索[/url].

巧手妈妈呀,编的真好看。.

为什么链接后打不开呢?.

很漂亮,可惜看了教程也没看懂,女儿也买了一堆五颜六色的绳子,我什么都编不出来。.

真是手巧!.

好漂亮的心.

手好巧啊,喜欢那颗心.

灵的
灵的.

发新话题