发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[作品] 秋天的味道——宏村塔川行

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50楼loloye 的帖子

啊~这个……这个……好象摄影人都有这个说法的.

回复 48楼sh沙鸥 的帖子

好片!
不会是广角,应该是三级片吧?.

回复 52楼GerryBB 的帖子

应该是接的.

太棒了,顶顶.

回复 54楼fm_08 的帖子

多谢捧场!.

回复 45楼sh沙鸥 的帖子

太感谢了,看到这样的信息,我的心就激动 起来了。我愿意起早,晚睡,吃猪食,只要好玩就行。

我去研究下!多谢了!.

今天的花花都送完了,还有好几张喜欢的,没有花可以送了。。。

明天继续送花。。。.

拍的好,真好。.

回复 56楼胡豆妈 的帖子

起早,晚睡,吃猪食,我也非常适应。.

回复 59楼家有考王 的帖子

看来乐于此道的人不少啊,算我一个,哈哈。.

回复 56楼胡豆妈 的帖子

除了起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,还有干得比牛累。旅游是轻松的,而摄影却很累人的,但累并快乐着。有好作品出来,多大的累、多大的苦都算不了什么。.

回复 57楼兔子的姐姐 的帖子

看到你来就开心了,花花么可有可无的~.

引用:
原帖由 光头 于 2011-11-15 18:12 发表
拍的好,真好。
谢谢鼓励!我只是一只比较勤奋的菜鸟~.

好久没来,又看到美景了,好开心哦!

4月份自己也去过那个地方,怎么也没觉得比这个美,当时冻得浑身发抖,根本无暇顾及如此美景。
今天在这里回顾,恍若似曾相识,白墙灰瓦,青田远山,或纯净、或古朴、或清澈、或迷离。。。
更是一个梦境呀。。。

一个字“赞”!!!.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2011-11-15 21:07 发表
好久没来,又看到美景了,好开心哦!

4月份自己也去过那个地方,怎么也没觉得比这个美,当时冻得浑身发抖,根本无暇顾及如此美景。
今天在这里回顾,恍若似曾相识,白墙灰瓦,青田远山,或纯净、或古朴、或清澈、 ...
徽派建筑跟自然风光的完美结合,一年四季中秋天的景色最美,春天油菜花开时也不错,让人惊艳。
借张片子用用(春天的卢村)……

附件

看了沙鸥的话,我才清楚得知道 -- 看来这辈子我是在摄影上一事无成了。

出去旅游,我不喜欢起早(起那么早),也不喜欢晚睡,更不喜欢吃猪食。我旅游的第一大爱好是吃,吃,第二大爱好还是吃,吃。第三大爱好才是美景,摄影就排在第4个了。。。

其实摄影和旅游往往很冲突,特别是跟大家一起旅游的时候。唉。。。不是我没能力啊,是我没时间啊。。。 .

回复 62楼sh沙鸥 的帖子

不不,要送的,有几张实在漂亮,实在喜欢。.

回复 66楼兔子的姐姐 的帖子

吃、喝、玩、乐,高雅的也好,大众的也好,都是为了自我满足愉悦和快感。摄影也一样,排第几不重要,自己开心就好。.

回复 66楼兔子的姐姐 的帖子

如果你从此退出江湖的话,我惦记着你的无敌兔呢.

本次外拍活动的集体照(还有一部分矜持的呆在车上不肯下来)。.

附件

回复 69楼sh沙鸥 的帖子

这个,哼哼,你想都甭想。。。.

回复 71楼兔子的姐姐 的帖子

你再想想么~.

拍得太美太好了。赞,送花.

回复 72楼sh沙鸥 的帖子

不行、不行、不行。

我刚刚做了一个艰难的决定,如果你现在还敢惦记我的兔兔,从今天开始。。。花花不送了。。。哼! .

回复 74楼兔子的姐姐 的帖子

欢迎有人惦记我的550D!.

回复 73楼元元妈妈 的帖子

谢谢赞美!继续努力!.

回复 70楼sh沙鸥 的帖子

是不是宾得的1224变焦镜?换了别家的镜头,逆光拍不成了。这里只有两块光斑。.

回复 77楼家有考王 的帖子

考爸好眼力!是用团友的宾得拍的。.

回复 78楼sh沙鸥 的帖子

你问问团友,是不是那个12-24超广变焦。.

回复 70楼sh沙鸥 的帖子

世界很小,这里面有我N多朋友,你在哪?.

回复 80楼x6y6z6 的帖子

我在后面,你不在里面吧?.

我在家里抱着新买的60D-24-105不敢跟你们上路.

今天我把花都给你了,你的照片真的老灵的.

回复 82楼x6y6z6 的帖子

60D-24-105不适合旅游拍摄。.

回复 82楼x6y6z6 的帖子

我都羞于拿入门机出手,你的装备比我的好多了,就是24-105在半幅机上广角端缺失。.

引用:
原帖由 x6y6z6 于 2011-11-16 15:11 发表
今天我把花都给你了,你的照片真的老灵的
谢谢你的赞扬!以后更加努力,再提高快门数,以便尽早淘汰入门机+套头。.

回复 79楼家有考王 的帖子

不是12-24,是18-135加了耐丝广角附加镜头,可达到8左右,四角变形很大。.

回复 87楼sh沙鸥 的帖子

哦。原来是这样的。
我看见18 的镜头,但中间变成了弧形,以为是个超广变焦。但1224也没有这么大的变形的。

回复 84楼家有考王 的帖子

考爸你是指这个镜头是吧,我慢点会再配一个镜头,专门用于我旅游用,最好可以轻松一点,方便一点,能做到一镜走天下最好,出远门没有车的话对我来说带两个镜头以我目前的体力肯定是碰顶了。其实买相机的那天叫店家(星光艺联)同时报5D2和60D的 ,很心动5D2 ,如果5D2有翻转屏自带内置闪光灯,我肯定会买的,现在先这样学习着吧,等儿子上大学了再给他买个全画副的。.

回复 89楼x6y6z6 的帖子

出远门没有车的话对我来说带两个镜头以我目前的体力肯定是碰顶了——那你是背不动5D2了
等儿子上大学了再给他买个全画副的——那你可以先买一个全副可用的广变焦。好镜头一直在涨。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-11-17 10:52 发表
出远门没有车的话对我来说带两个镜头以我目前的体力肯定是碰顶了——那你是背不动5D2了
等儿子上大学了再给他买个全画副的——那你可以先买一个全副可用的广变焦。好镜头一直在涨。
上1635吧,如果不差钱的话。起码也要1740,对得起60D。大变焦的一镜走天下不建议。

回复 85楼sh沙鸥 的帖子

考爸拿卡片机都拍得那么好,想想自己买这个机器有点难为情噢,我对单反也是刚开始熟悉了解学习,身边有朋友指导,觉得旺网的这个版块很好,有考爸,有你还有很多高手达人,我慢慢学,不指望有作品,但求还能看的照片就行!.

回复 92楼x6y6z6 的帖子

考爸他那是积几十年的功夫于一旦,我等怎敢和前辈相提并论。其实我和你差不多,菜鸟一个,无非比你早一年拿起单反,快门数比你多一点而已,装备还没有你的好勒~。严重羡慕中、高级机器+红圈牛头啊!
不管用神马机器,多拍拍就会提高的。.

回复 90楼家有考王 的帖子

那你可以先买一个全副可用的广变焦。好镜头一直在涨。
是的,对的,好的,那考爸你告诉我是哪一个,我攒钱去买!.

回复 94楼x6y6z6 的帖子

看91楼。1635豪华一点,1740性价比高一点。
暂时不考虑全副的话,7D的挂机头1585IS性价比很高,已经可以一镜走天下了.

回复 93楼sh沙鸥 的帖子

你好谦虚,你目前的水平我不知道要练多少年来~好机器的人也多了去了~不是说牛头狗头不如机器后面的那个头吗?你说得对,多拍一定会有长进,我努力!.

回复 95楼家有考王 的帖子

好,我知道了,谢谢考爸!.

回复 97楼x6y6z6 的帖子

最强非全幅套机镜头 佳能15-85mm首测
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1004/2098886.html
镜头指标
http://product.pconline.com.cn/lens/canon/365552.html
我算了一下,在60D上,等于24-136,一镜走天下已经可以了。5000元带防抖的镜头,很实惠。
http://dcbbs.zol.com.cn/6/268_55537.html.

回复 98楼家有考王 的帖子

噢,非常感谢考爸,这么详细,我会好好研究的.

回复 99楼x6y6z6 的帖子

器材易进难出,须慎之又慎。
旺友互相关心,不必谢。

发新话题