发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 发几张旧片子

发几张旧片子

刚在整理以前的照片,翻出去年7月去内蒙古呼伦贝尔时拍的片子。那时550D刚拿到手一个星期左右,什么都不会,什么都不懂,就放在AV挡,差不多固定几个光圈值。最好笑的是那天在巴尔虎草原的晚上,一大帮子人围着一堆篝火跳舞,而我竟无论如何按不下快门……现在想想还真好笑。那段什么都不会的日子,一个菜鸟走过的摄影之路,呵呵~
去年的片片,刚才调整了下后期,貌似比以前好看点。
有些天没交作业了,权当作业交上。老师说过,不许偷懒的……

附件

内蒙行 127.jpg (237.14 KB)

内蒙行 127.jpg

2、室韦的晚霞

附件

内蒙行 221[1].jpg (226.26 KB)

内蒙行 221[1].jpg

内蒙行 226[1].jpg (213.23 KB)

内蒙行 226[1].jpg

3.

附件

内蒙行 343.jpg (230.86 KB)

内蒙行 343.jpg

附件

内蒙行 392[1].jpg (231.36 KB)

内蒙行 392[1].jpg

附件

内蒙行 443.jpg (243.98 KB)

内蒙行 443.jpg

请各位老师指点!
.

请问这几张是用啥镜头拍的.

回复 7楼x6y6z6 的帖子

套机镜头18-135.

现在看看这几张都有些问题,曝光都没有控制好,构图是平常旅游照片四平八稳的那种。要是现在去,肯定不会再这么草率地拍了~.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

我是一只对光圈、快门啥都不懂的菜鸟,看你去年和今年的相片对比,觉得真的是提高不少。 上面的相片有几张感觉色彩有点不正,但我也说不上来!但景真的是美的!.

回复 10楼wsj0214 的帖子

前期有点过曝,没控制好,后期调整了下,但颜色是有点偏差。.

回复 11楼sh沙鸥 的帖子

想学习相片的后期处理,给我们讲讲吧!
最好是一步一步的贴图作示落了,就象老爸的偏振镜一样,给我们扫扫盲?
还有就是书、画、摄影这些艺术一类是一体的,构图,色彩的运用,我想您进步得快是不是也和书法的学习有一定的关系?

回复 12楼wsj0214 的帖子

我是IT民工,前期刚在门内外徘徊,后期就更不会了。就简单用JPG+光影魔术手处理,而大师门往往用RAW格式+Photoshop来处理的。我一看那么复杂就头晕。
关于前后期,我人个人认为7:3,主要还得靠前期精准的设置和拍摄,后期略微美化一下。当然,好多人在后期很有办法,能把一张普通片子改头换面,整得与原来好象不是同一张片子一样。本人不赞成,也操作不来。当然是个见,待商榷!

关于扫盲,你太抬举我了,我是绝对不敢的。不是客气,是没有那个本事。我也就是一个拿入门单反才一年几个月的菜鸟而已。
但我乐意将我在光影魔术手上的操作告诉你,供探讨。我一般是这样的步骤:
1、缩小比例,长宽一般放到900:600
2、如果画面不甚清晰,看起来雾蒙蒙的,在“基本调整”栏选择“自动曝光”或在“数码暗房”栏选择“去雾镜”操作,这样照片看起来就清晰很多
3、在“基本调整”栏选择“曲线”,在跳出来的“通道RGB”框框里,根据你的需要将那根45度的对角线适当的拉一下,我常用S形,以提高画面层次感。
4、你还可以根据需要调整如“对比度”“色阶”“饱和度”等等,看你需要了
5、如果想提高锐度,就点击一下“锐化”,但切忌过度。
6、保存

说得不对的地方,请批评!.

回复 12楼wsj0214 的帖子

谢谢你的鼓励!
一年前是完全不懂,买单反之前连照片下面一连串拍摄参数也不懂。现在是很多不懂,需要不断学习提高!
学习书画,我认为对色彩和线条的把握和对美感的认知,可能对摄影有帮助,但还需要多练。构图、取景是艺术,曝光则是技术。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-10-21 12:47 发表
谢谢你的鼓励!
一年前是完全不懂,买单反之前连照片下面一连串拍摄参数也不懂。现在是很多不懂,需要不断学习提高!
学习书画,我认为对色彩和线条的把握和对美感的认知,可能对摄影有帮助,但还需要多练。构图、 ...
谢谢讲解!
我近期打算购入单反入门机,后面向您要请教的东西多了哦!.

回复 15楼wsj0214 的帖子

考爸是行家。.

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

谢谢!因为在考虑买60D正纠结配啥镜头,.

回复 17楼x6y6z6 的帖子

我有一个转帖是介绍佳能镜头的http://ww123.net/thread-4790395-1-1.html

60D套机是配18-135镜头的吧?一般旅游拍照和应付一般的拍摄,这样的镜头也是可以的。但那种大变焦的如18-200mm,焦段是充足,但成像一般,不建议用。
60D是APS-C画幅中级机,预算允许的话,我觉得应该配好一点的镜头,如EF-S15-85 或者红圈EF17-40,以后再配个70-200mm焦段的,光圈不够大的话再添个50mm定焦,基本上覆盖大部分焦段了。至于EF-S17-55,是好镜头,被认为是不挂红圈的L镜头,但价格贵。如果以后升级为全画幅就没用了,有点可惜。

一家之见,仅供参考!.

真的非常感谢你,这么快的回复,其实一直有在看你的介绍,最近一直在看摄影板块,考虑到以后要升级全画副,所以镜头都考虑要买红圈的,很想先买一个能一镜走天下的,自己先学习起来,出门也方便,但焦段啊光圈啊成像啊总有这样那样的遗憾,所以纠结啊,其实已经看了想了很久了,但还拿不定主意,现在觉得单反就是专门让人纠结的.

回复 19楼x6y6z6 的帖子

那是幸福的纠结啊!
考虑以后升级全画幅,要不就先上EF24-105mm先练起来(24-70好是好,就太贵)?以后根据需要再配超广的EF16-35mm和远摄镜头大白EF100-400mm.

回复 19楼x6y6z6 的帖子

纠结也是乐趣,使人痴迷其中,这也是摄影的魅力之一。.

回复 21楼家有考王 的帖子

考爸是真正的行家里手,请教他肯定没错!.

回复 20楼sh沙鸥 的帖子

“我看侬就是买24-105和16-35两者里面选一个”这也是我的朋友的意见,和你的不谋相合,谢谢,考虑中.

回复 21楼家有考王 的帖子

考爸你好,一直潜水看你的东西,很佩服你的全能,在此表示敬意!.

回复 23楼x6y6z6 的帖子

你是爸爸还是妈妈?选购相机也同体力有关的。.

回复 24楼x6y6z6 的帖子

最近忙,等有空了,还会专门开音响器材的帖子——
善待耳朵  慰藉心灵.

引用:
原帖由 x6y6z6 于 2011-10-21 15:18 发表
“我看侬就是买24-105和16-35两者里面选一个”这也是我的朋友的意见,和你的不谋相合,谢谢,考虑中
如果要在这两个里面挑一个,我建议先用前者练起来,毕竟后者焦段不够广。但我现在很想要一个16-35,可是米…….

回复 25楼家有考王 的帖子

我是儿子的妈妈,目前暂不考虑扛大炮,多一点考虑旅游,谢谢考爸指点.

回复 28楼x6y6z6 的帖子

建议你就配个18-135的镜头,轻一点,也便宜
用这个镜头熟悉数码单反相机的使用,以及搞清楚自己的常用焦段
在此基础上决定投资一个自己最需要的镜头。
轻便的18-135备用,同时也是必要的学习和决策成本。.

回复 26楼家有考王 的帖子

这方面的知识也很重要,怎样才能把家里的音响调到最好,是我目前的需要,静等,不急。.

回复 27楼sh沙鸥 的帖子

你这个建议和我的摄影朋友们说得一样,我会慎重考虑的,等佳能新产品发布会看看还有什么好期待的,如果没有更好的选择我就买它了24-105.

回复 29楼家有考王 的帖子

备一个这样焦段的镜头也未尝不可哦,那18~135和18~200哪个更实惠呢.

回复 31楼x6y6z6 的帖子

我不懂的,瞎说说,24-105我也没用过。但红圈的品质应该是有保障的,出去也亮骚!焦段也合适,价格也还可以(18-200我看就免了吧,浪费钱,没多大意义的)。.

回复 33楼sh沙鸥 的帖子

你的镜头转帖很好的,正是我最近想看的内容,我介绍给同事朋友也一起看了,她们也一致说你这样的内容蛮灵的,你说得很有道理啊,不是什么瞎说说啊,有你这样的分享我很感激的,以后还要向你多学习来.

回复 34楼x6y6z6 的帖子

咱们一起学习!.

发新话题