170 1234
发新话题
打印【有633个人次参与评价】

[服务类] 忍不住发帖说说钊元妈妈的美国代购

忍不住发帖说说钊元妈妈的美国代购

实在是很郁闷,所以上来说说这次代购的经历.

最近钊元妈妈的代购帖非常红火啊,我也随波逐流加入了代购大潮.我8月29日在网上下订单,9月11日得到钊元妈妈通知后通过支付宝付了定金.看她在帖子里回复别人说代购通常要一个月,那咱也乖乖地等着.十月长假开始算算时间差不多了,又在帖子里跟帖留言询问到货情况,留言了两次(还是三次)没有答复,后又短消息询问还是没有答复.

直到今晚再次留言,总算盼到钊元妈妈的金口:"你好, 也是没有到, 我之前答复你了的。 怕这三件没货被取消了, 问你是否要重新下单, 你没回复我啊。" 我一下子晕了,这算什么情况啊?难道代购就是这么做的吗?

看到每天有那么多人在网上下单,我只看到钊元妈妈不停地在接待新的客户.但是对于我们这种已经下好单付好定金的客户就不管了吗?代购很重要的是follow-up工作吧.我看到帖子里多次有'如果不能等就退款'的话,那如果这样easy的话何必要找你代购呢? 这种推卸责任的话会耽误多少人的衣服啊,要知道当时大家下单的时候可都是有货的!而且我付了定金,即使被cancel掉也算是重大的变故了吧?钊元妈妈您就那么吝啬不能给我一个短消息吗?回复当事人帖子的话也会收到通知的. 可是我真的什么也没收到,除了上面那条今晚的回复.

不知道论坛里还有没有妈妈和我是一样的遭遇,这是我第一次请人代购,没想到是这样的结果,遗憾......

我还想到一点,之所以可以那么轻松地说出"不能等就退款"的话,也是因为钊元妈妈有实体店吧,衣服总归有销路的,说不定还可以赚点margin.

也许我小人之心了..

我在她家买过几次东西,还行吧。
只有一个小问题,
小蜜蜂唇膏 burt's bees 上面印着“NOT FOR INDIVIDUAL SALE”。.

引用:
原帖由 李丁丁妈妈 于 2011-10-20 20:02 发表
我在她家买过几次东西,还行吧。
只有一个小问题,
小蜜蜂唇膏 burt's bees 上面印着“NOT FOR INDIVIDUAL SALE”。
那个是赠品或者小样,没有价格的..

买过几次护肤品都还不错。
不过有次买的羊绒衫质量实在不敢恭维,缩水起球的厉害。.

关注过她家的代沟,曾经看中一件羊绒衫跟贴询问,想不到没有理睬俺,顾俺也没有后续的动作了,估计人家忙,顾不过来,不过也体现了人家的服务质量,呵呵,再者价格并没有什么优势,妈妈们买东西真的要慎行,不要以为旺旺纯净的天空里没有杂质。.

回复 7楼shjxluo 的帖子

,我们赚钱不容易,花钱要花的明白。价格贵如果服务好也值得的,否则就免谈,如今的市场选择太多了,你说是吗。.

以后要提醒自己不要随意冲动!
我代购的T恤,尺码相差的不是一点点!

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
好吧, 听大家意见, 删掉。

回复 10楼钊元妈妈 的帖子

我在这里只是对您的代购服务提出质疑,请问哪家代购会在8月底接到订单后一直到10月11日才给回音说衣服没有订到? 早知道这样的话我早就找其他途径购买了. 至于您说您只做高档进口服装,我还真没看出DKNY, CK, Anne Klein这些牌子高档在哪里,只不过是国外的平民牌子而已. 真正穿大牌的客户应该不会在乎代购的这点差价.大家凭心而论,来您这里的客户也都是实惠人,即使口袋有米,也是要花得心甘情愿,花在刀口上的. 服务不好当然要指出,这是大家作为消费者的权利. 看看您的答复,那么理直气壮, 好像全是客户自己的问题, 真是无语了....

回复 11楼iloveroubaozi 的帖子

回复 12楼钊元妈妈 的帖子

我在10月19号已经回复过你了,那仅剩的一件我要的,请看代购帖第7243楼.

Double check, 我定的RL的短袖T恤款式货号是11543463,颜色是Greenary/Multi,尺寸XL,图片你可以参考帖子111页第5506楼(同款不同色)。

另外我还订了件columbia的女童风衣外套(14.99刀),请问大概什么时候到货?.

回复 12楼钊元妈妈 的帖子

因为涉及到自己的名字了,我觉得有必要说一下。钊元妈妈在我的快递丢了以后,态度令我非常满意,很爽快地办理了退款。虽然很遗憾,觉得自己精心挑选了那么多,等待了那么长时间,可将心比心想想店主的损失,还是觉得店家蛮大气的。.

牛哄哄的感觉啊!.

这个态度,让人不知说啥好,强悍的卖家和那个热心的家长让我错乱了.

也只有在这里,有些人才会如此口气。只能愿赌服输。.

回复 10楼钊元妈妈 的帖子

拜托,我做了这么多年家庭主妇,还是知道要看洗涤标记的,一起送到干洗店有7、8件羊绒衫,就你家那件质量最次。这种态度,真是让人无语。别开口闭口就说自家是高档,高不高档顾客也有话语权的吧。.

呵呵,有同感,前段时间关注过她家的冲锋衣跟贴询问,想不到没有理睬俺,其实以前也有过类似此事,大概太忙了吧!.

回复 18楼yanmm99 的帖子

回复 19楼zhouzhou妈妈 的帖子

不好意思, 因为楼爬得太快, 有的帖子忽略了, 如果可以, 麻烦重新跟帖, 谢谢。.

回复 1楼iloveroubaozi 的帖子

几年前买过字母项链,有褪色,网购其实是冒险的行为,没办法。.

回复 20楼钊元妈妈 的帖子

1.羊绒衫我是在你家博览中心的实体店买的,不是代购。买的时候店员非常推荐,我承认我耳朵根子软。
2.这件羊绒衫是去年冬天买的,如果不是这个贴子提醒我,我大概依旧会沉默,依旧自认倒霉。正如你所说,每个人为自己的购买行为负责。不是每次失败的购物经历都值得花心思去投诉。
3.我在你家店里买化妆品很多次,从张江跟到博览中心,化妆品没得说。同等质量下确实比商场便宜。买衣服总共2次,第一次质量不错,第二次的羊绒衫确实质量不好,至于其他买家对衣服品质有无疑义,我不好评说。
4.干洗店在梅花路上,我办他家的卡已经3年,洗过多个品牌的羊绒衫,从来未出过问题。
5.正如你所说,购物要有所选择,值得or不值得我自己把握,虽然与你在此口水战,但以后还会继续买你的化妆品,也算忠诚用户。
6.店大不欺客,和气生财,大品牌也会有疏忽,何故听不得疑义,如此咄咄逼人?
7.口水战到此为止。不再回贴。.

引用:
原帖由 ATCG 于 2011-10-24 14:44 发表
这个态度,让人不知说啥好,强悍的卖家和那个热心的家长让我错乱了
同感
高不高档,个人自有定论,不需要在这里反复强调的。这些东西在美国真的只是评价货而已,可是,到了中国就变高档了。
另外,“not for individual sale" 原来还有这样的解释,算是开了眼了。.

回复 24楼小wenwen妈 的帖子

附件

回复 14楼阿咪 的帖子

这个是我应该做的,货客人没收到, 肯定是要退款的。
丢件了我也很难过, 不是因为钱, 那么美的红裙子就消失了, 恨得咬牙啊。.

引用:
原帖由 souptang 于 2011-10-24 17:01 发表
几年前买过字母项链,有褪色,网购其实是冒险的行为,没办法。
几年前在商场买的范思哲的项链,迪奥的耳环,施华洛世奇的手链, 一一掉色了,都丢弃了, 国外的首饰和谢瑞麟,周大福等是不好比的,还有一只蒂凡尼的笔也褪色的一塌糊涂,老公的万宝龙笔也见少许斑斓了,见怪不怪了已经, 原因就是国外喜欢K金首饰,这种东西遇到汗水蒸汽之类的挨不过的。罪不在网购,澄清下,呵呵

回复 25楼钊元妈妈 的帖子

我有亲戚在纽约,自己也去过几次,看法和你的略有不同

上面你上面提到的几个牌子,只是在国内被大家熟知的品牌而已
那里好多牌子中国都没有
呵呵,ck在美国算高档么?就价钱看,肯定比lee,levis贵些,但高不高档,仁者见仁
ck在中国算高档么?大概是吧,因为贵啊,而且,进驻高档百货商店,那就更高档了。

不必回复我。就此打住。.

实话实说,我不是热心的人。别给我贴标签,受不起。.

引用:
原帖由 zhouzhou妈妈 于 2011-10-24 15:33 发表
呵呵,有同感,前段时间关注过她家的冲锋衣跟贴询问,想不到没有理睬俺,其实以前也有过类似此事,大概太忙了吧!
也木有睬无.

淘宝店铺应该搞个免责声明,买家按了同意才能下订单。.

我也是看中了一款包包,结果发短信过去也没回音,想想这么忙的买家,也就算了。。。有时买东西可能也就是一种情结吧,毕竟不是缺衣少粮的年代。.

我在钊元妈妈那买过几次化妆品,觉得蛮好。
至于有时店家没有回复,也属正常,毕竟有那么多的人需要回复,漏掉几个也不能说别人什么店大欺客。
毕竟,买卖是双方情愿的,也没有必要上纲上线。
不过如果付了定金,迟迟不回复消息,就有点过意不去了。.

飘过,顺便说一句。商品代购质量好坏确实和代购者无关,不过代购者的素质和服务意识从这个人的话语中一览无遗,不要砸我,.

回复 35楼tatusbabymm 的帖子

非常认同。就算再有理,咄咄逼人总是得不到认可的。我在NAUTIC  美国官网买过他家的衣服,价格和国内不好比的,但是说实在的国内卖900元一件外套和官网上300元一件外套质量实在是不好比,做工面料,甚至标签都无法比较,一个就是精致,一个就是粗糙!所以一份价格还是一份货的!我在6PM上买的CROCS的鞋子,价格便宜的,鞋搭扣一长一短,无语!

回复 25楼钊元妈妈 的帖子

我上网仔细查了下,还真有你说的这种情况,本来是一包或几个一起出售,不允许单独销售;这副图传了,我心里感觉好多了,我原来也认为是赠品呢。.

回复 37楼李丁丁妈妈 的帖子

呵呵, 谢谢理解!
小蜜蜂这个牌子没出过赠品的, 起码我从05年卖到现在没见到过~
赠品一般是雅诗兰黛, 倩碧, 兰蔻, 契尔氏会有一些~  
今天我妹妹美国回来, 带来好多契尔氏新款产品和小样,
但是我们也都是销售的, 客人买得多会赠送一些试用。.

我也跟贴想买冲锋衣和RL男T,一次都没有回过我,我想每次回复都会有提醒的吧,既然这样以后也不会买了,挺受打击的,以前买过化妆品那时态度还可以,可能现在生意大了吧.

是啊,也没回复过我,伤心路过~~~.

最近一直在看美代,买的东西好不好,尺寸对不对,这个和代购者关系不大,代购也是冒险哈,只有自己多琢磨,当然代购服务也要到家,还有就是运费这块必须明明白白,汗,篱笆代购看得我云里雾里,太多了,代购系数相差很多,付了订金没买到也很正常,上次RL最给力折扣,后来很多捞到代购都被官网取消了。
PS:我在QQ上询问钊元妈妈尺寸信息基本能答复的,虽然我最后没买,还有无税代购系数7.25还算可以的。(好像篱笆是从6.7-7.8左右)

钊元妈妈运费不是一点的贵,今天看了旺旺上另外一家的代购,它家把运费算的清清楚楚,连外包装怎么平摊也贴出来,心服口服。.

旺网上有妈妈推荐我去一个叫"洋码头"的网站,上面全是做代购的.因为竞争多了,所以有更多的选择,无论是价格还是服务方面.大家可以去看一下..

我基本上只买美代现货。.

我也是受冷遇者,从此绕道!.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2011-10-31 16:51 发表
我基本上只买美代现货。
我也发现美代现货有时更便宜..

回复 46楼henrymama 的帖子

是啊。有的店东西大多数是百货公司打折时进的货,不是OUTLETS买的,相对款式和价格比较好。还有就是看到现货,有真人演示,比较直观,不容易购物冲动。

我也在钊元妈妈的店帮朋友买过一瓶黄油,结果用了过敏,我短信询问了店主,回复也令人感到不舒服,让我在朋友面前丢了面子。以后再也不去光顾了。个人感觉店主的服务意识比较差,不适合做这个行业。.

引用:
原帖由 cindy051006 于 2011-10-28 15:37 发表
我也跟贴想买冲锋衣和RL男T,一次都没有回过我,我想每次回复都会有提醒的吧,既然这样以后也不会买了,挺受打击的,以前买过化妆品那时态度还可以,可能现在生意大了吧
如果可以,麻烦您重新跟帖,可能是漏掉了,不会有意不回,谢谢!.

引用:
原帖由 萱妹妈 于 2011-10-28 19:08 发表
是啊,也没回复过我,伤心路过~~~
有时候帖子太多,可能眼花漏掉了,对不起,如果可以,请重新跟帖,谢谢!.

引用:
原帖由 狗宝宝妈妈 于 2011-10-31 20:11 发表
我也是受冷遇者,从此绕道!
能说的具体点儿吗? 如果怠慢了您,请原谅,无心的。.

170 1234
发新话题