51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 什么样的孩子适合留学美国中学?

什么样的孩子适合留学美国中学?

昨天与老板(美籍华人)闲聊,问美国是否也有中学生自杀?他说美国学生的问题与中国学生的压力问题是两样的。中国的学生学业压力很重,很多学生为此自杀。而在美国,自杀最多的是学校暴力,主要指冷暴力。意思是学校一些人会针对某个人进行欺负,不是言语相向,就是故意走路撞一下或顶一下。那些被欺负的孩子往往得不到学校及家长的支持,或者说根本没有证据来制止。如果报告学校的话,说不定那些校霸班霸还会变本加厉的欺负。还有就是美国很多学生在7、8年级开始接触毒品。如果没有家长监管或者意志不够强大者,很容易误入歧途。女孩子的问题则是过早地发生性行为。
他认为如果留学的话,还是在中国读完本科,再到美国读研究生。孩子相对成熟后,才会正确判断对与错。
我自己认为高中以前留学不太合适,当然如果有监护人陪读例外。但本科可以在外面读。我LG认为还是在国内读本科,国外读研究生。
大家认为呢?.

那天听到一篇信息,(美国)孩子们比家长更熟悉大麻的味道,出现在孩子们身边出售大麻的小贩,可能就是他的同学,是小包装的,只需要几美元,一旦上瘾恐怕后果就难以控制了…….

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-10-19 09:48 发表
昨天与老板(美籍华人)闲聊,问美国是否也有中学生自杀?他说美国学生的问题与中国学生的压力问题是两样的。中国的学生学业压力很重,很多学生为此自杀。而在美国,自杀最多的是学校暴力,主要指冷暴力。意思是学校 ...
这种是发生在比较差的公办学校里吧?

应该不是普遍现象吧?.

引用:
原帖由 主所喜悦的宝贝 于 2011-10-19 13:46 发表
那天听到一篇信息,(美国)孩子们比家长更熟悉大麻的味道,出现在孩子们身边出售大麻的小贩,可能就是他的同学,是小包装的,只需要几美元,一旦上瘾恐怕后果就难以控制了……
多大的孩子?什么样的学校?.

可以选择不去留学,但不要把美国人说得象怪兽,说这些孩子的时候意味着还包括他们的父母的观念,都这样的话,美国人岂不荒唐?

没去留学的人真是怕美国社会风气不好带坏孩子?.

回复 4楼meia 的帖子

是否普遍倒不知道,只是听这个在美国生活30年的美籍华人这么说的。当然,这个概率一定是不高的,自杀肯定只是个案而己。
但是接触毒品的机会肯定是高的。我老板的儿子就说他们同学在7、8年级的时候就有吸毒的了。这个当然有家庭的原因,因为有些父母也有这种经历。
上次看到一个片子,大麻在加洲是合法的,药店都可以买到,用于止痛。但有些人是abuse这个政策,用于非法的事情。.

我接触过很多英国的中学生,好学校坏学校都有,爱学习的学生是多数,不爱学习的学生就是整天瞎晃荡,没听说毒品,可能十几岁还太小,傻乎乎是真的。感觉就是傻乎乎的,笑嘻嘻的。

好学校,不管公办还是私立,校风都很好,学校管理很严的。

我觉着美国毕竟中产阶级占大多数,他们不可能那样放任孩子,如果学校教育是那样,他们也不会放过学校。

国外的新闻,如果出一件象咱们的学校那种不幸的事,不会轻易过去的,上上下下包括警察都得出动,不搞个水落石出不会罢休的。.

德国也一样,学校好一点的管得很严格,我女儿学校里连手机都是禁用的,连在厕所里都不行,看到就没收不归还,一进校门就讲得清清楚楚的。走路不好好走,被老师看到叫你重新走过的事也发生。在学校里想怎样是不太可能的。
但是中学生如果没有家长陪伴的留学是不合适的,青春期的阶级斗争新动向本来就很多啊!.

引用:
原帖由 -cc- 于 2011-10-19 17:01 发表
德国也一样,学校好一点的管得很严格,我女儿学校里连手机都是禁用的,连在厕所里都不行,看到就没收不归还,一进校门就讲得清清楚楚的。走路不好好走,被老师看到叫你重新走过的事也发生。在学校里想怎样是不太可能 ...
是的,我也觉着没有父母陪伴,中学生留学还是冒很大风险的。

家里条件好,父母至少一方陪同,这种情况多吗?

或者初中先住校,英语准备好,高中去留学?

直接单枪匹马杀过去,挑战很大的。.

回复 8楼meia 的帖子

那些中学生有没有说起英国有名的少女妈妈现象?新西兰、澳洲这个问题好像没那么严重。.

回复 10楼meia 的帖子

挑战当然大了,我们这里的中国孩子,就算父母在,也有因为忙于打工,工作而疏于管理的,刚去的孩子由于心理上的不适应,看到其他本国孩子就象救命稻草一样抓着变成一个小团队的。.

引用:
原帖由 wjhb 于 2011-10-19 17:15 发表
那些中学生有没有说起英国有名的少女妈妈现象?新西兰、澳洲这个问题好像没那么严重。
英国电视上是讨论过少女妈妈的问题。我认为是在GCSE之后(11年级)吧,一部分孩子就从学校出来,不读书了。报道说英国的少女妈妈问题比欧洲其它国家严重,具体是多少,我没关心。

在学校里发生的我没听说,具体情况我不清楚。.

回复 13楼meia 的帖子

但是英国比较人性化,中学里安排了育婴室。.

引用:
原帖由 wjhb 于 2011-10-19 17:39 发表
但是英国比较人性化,中学里安排了育婴室。
真的?

不太会吧!真生了孩子的学生暂时怎么上学?.

回复 5楼meia 的帖子

讲这话的是在加州,应该是加州的学校和孩子了,多大,哪个学校,真不知道.

今天晨跑时听新闻正好听到关于校园bully的报道,我们这个区的一所中学有位学生周末自杀了,起因是在他学校受到同学欺负,因他有同性恋倾向。为此,引发学校学生和家长对于校园bully的讨论。有的学校已成立类似于心理疏导的组织,也有学生自发组织反对校园暴力。

看样子,中学的校园暴力不是个例。.

回复 17楼pp_dream 的帖子

我觉得孩子是大学毕业了出去好。
但现在留学生有低龄化的趋势,可能我的观念跟不上了.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2011-10-20 01:17 发表
今天晨跑时听新闻正好听到关于校园bully的报道,我们这个区的一所中学有位学生周末自杀了,起因是在他学校受到同学欺负,因他有同性恋倾向。为此,引发学校学生和家长对于校园bully的讨论。有的学校已成立类似于心理 ...
对的,我们老板就是说美国的自杀案例很多源于校园bully,他还特别跟我提到这个词。但这种情况有时家长和学校很难解决,特别是男孩子到了青春期后如果再跟家长老师报告这种事情,可能会觉得不成熟而让人看不起,所以就闷在心里以至发生悲剧。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-10-20 01:27 发表
但现在留学生有低龄化的趋势,可能我的观念跟不上了
你家考王是什么时候出去的?本科应该就在外了吧。我觉得象考王这样的孩子对未来比较有规划,所以自控力会比较强,不会出现大的问题吧。.

日本的校园bully也是很严重,其实我们国内三校也曝光过很严重的事情。青春期,这个不是小事儿吧.

看美剧《Glee》,里面的女主角就是有事没事在学校走廊里就被人拨一脸的饮料。青春期的孩子在哪里都不容易,所以我是坚持孩子至少要完成高中学业才能放出去的。
在美国,运动好的孩子在学校里比较容易受欢迎。.

回复 22楼merry77 的帖子

难怪美国家长很热衷送孩子参加各项运动类的聚会或活动,而不是象中国家长更多注重学业性的补课。我儿子运动细胞极差,豆芽型的。看来在美国一定吃不开的。.

美国中学的开发程度不是我们在这里可以想象的。细心的可以在电影电视等媒体中自己体会,并不是讲讲故事。欧美中学生的行为也不是我们这边可以可以接受的。从国外中学生来访的点滴行为就足以证明这些了。这还是做客有拘谨的。不过说到礼貌,他们看上去都很友好善良要优于这边的同龄人。.

回复 23楼一杯茗茶 的帖子

他们学校里社团很多的,总能找到喜欢的。合群的孩子一般不太容易成为被盯着欺负的目标。
不过大麻之类,从高中到大学都有可能会碰上,小布什从小私立学校出来的,不是也吸过吗。
其实国内的校园bully也不少,可能旺网上三校生的家长少,这方面信息不太多吧。微博上、新闻里也够可观了。就我知道的,一个朋友的孩子刚转到上海来时,也被班里的一个同学欺负勒索过钱的,还是不错的公立小学呢。.

回复 20楼一杯茗茶 的帖子

我们是本科毕业出去的,高中只出去过一个月.

熊姐,大家都忘了?中国也有校园暴力的。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-10-19 09:48 发表
昨天与老板(美籍华人)闲聊,问美国是否也有中学生自杀?他说美国学生的问题与中国学生的压力问题是两样的。中国的学生学业压力很重,很多学生为此自杀。而在美国,自杀最多的是学校暴力,主要指冷暴力。意思是学校 ...
这种冷暴力确实有的。

我儿子上的是私立学校,虽然不在美国,但也存在这个问题,学校里的印巴孩子尤其坏,他们一个家庭往往就有三五个孩子,二三个亲近的家庭就成为一个小团伙了,专门欺负弱势群体。我儿子是唯一的中国人,一来就成为他们欺负的对象,一个月内二次被抓破脸,平时老说儿子吃的东西是垃圾,大便,说名字也叫大便,走路故意撞一下踢一下你,如果还手,他的同伙就作证是你先动手的。经常会把你的饭盒放倒让汤流出来,会把你的文具或玩具偷偷地放到垃圾桶里,这种事情多得不行。儿子开始很害怕,我找校长,老师都没用,因为没人敢给我儿子作证,他们一伙有十几个人。很奇怪,这个孩子在老师家长面前乖得不行,老师说他们了,还来道歉,说不是故意,以后我们是好朋友,好兄弟,老师们都相信会这样他们是偶尔而为之。可是到了第二天却变本加厉了。很是让我无奈。后来新来了韩国小朋友也是这样被欺负,天天哭着回家,他妈妈都快要疯掉了。

幸亏儿子心态很好,慢慢地学会了自我调节,你说我吃大便,我继续吃我的饭,不理你。你走路踢我,我就绕着你走,你把我东西扔垃圾桶里,我捡回来洗洗继续用,他还安慰我说:妈妈,who cares,我只要自己和其他小朋友玩得开心就好了,管他们欺负不欺负我呢。慢慢地,那些孩子觉得欺负他无趣,也就收敛了。想来这段生活经历对孩子也是一种锻炼吧。.

回复 28楼阳光妞妞 的帖子

所以越发觉得父母不在身边,孩子万一有个情况这个太难为了,也太冒险了。
上次电视里开辩论,支持中学生留学的家长说孩子早早出去啦,打来电话说在那边挺好答,比国内更独立,能力强,会洗衣会省钱,比国内更快成长啦。不过也要考虑一下是不是自己的孩子太懂事了,报喜不报忧。而且年纪小小在外面一切能应付好好的孩子应该不多的,好多成年的留学生都纷纷说国外挺难。.

这样的私校你还继续让孩子上?建议你找个solicitor写封信给学校吧!公立学校不作为是有的,私立学校这么不作为的头回听说,这样的学校是在是太太有问题了。如果我的孩子碰到这样的情况,我绝不妥协,公立学校不管,我会找到当地的education authorities投诉并申请转学,私立学校不管,找律师解决,大笔学费不是白交的。.

私立的还这样?太过分了!抱抱你儿子。.

坦白说,我选学校时考察重点之一就是生源,是否有老黑,是否印巴的多,是否有带头帕的,但凡有些比例,我扭头就跑了。择校,目前看来是最好的躲避问题的方法。等奔到米国,还要多加一条:是否老墨的多。

我至今抱定的原则是:择地而居,择校而习。这么做就为了尽最大可能免除不必要的麻烦,尤其是孩子小的时候。等她成年了,她自己做主,我就不管那么多了。.

很欣赏你家孩子,一定很有出息,能问问现在做什么.

回复 33楼kathyzhang0703 的帖子

青春期的问题不止碰到Bully这一项涅。家长不在身边反正我总是觉得很不妥的,这个年龄本来就还是很需要家长的。.

回复 36楼kathyzhang0703 的帖子

在处理校内事件这回事上,还要看自家小孩脾性的,大条的孩子和敏感的孩子差别得老远的。.

回复 38楼kathyzhang0703 的帖子

嗯这是另一个话题,但主要观点我们一致,孩子未成年,不能放出去。.

回复 26楼家有考王 的帖子

哈哈,本来还怀疑你是不是一只真的老羊,现在相信了。.

回复 41楼malimao 的帖子

我家是1987年的兔子。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2011-10-20 22:38 发表
这样的私校你还继续让孩子上?建议你找个solicitor写封信给学校吧!公立学校不作为是有的,私立学校这么不作为的头回听说,这样的学校是在是太太有问题了。如果我的孩子碰到这样的情况,我绝不妥协,公立学校不管,我 ...
证据呢?我说过,我们是弱势群体。当我带着儿子被抓伤的脸去找校长时,那孩子说是我儿子动手的,他的同伙一起作证。而那个孩子足球踢得很好,是校队主力,无数多的崇拜者,而我儿子是新生,还不太熟悉,待人处事,生活习惯等方式的差异,老实说还没有被接受,包括老师。那时候,我看到的是欧洲人其实在心底还是非常看不起中国人的,尽管表面上礼貌依旧,笑容灿烂。
这样去投诉,能投到哪里去呢?又有谁相信呢?
转校也不是太容易的事,这里只有这么一所英国学校有座位。而且是学校的教学质量也是我们无法舍弃的。
所以,当面对自己无能为力的事情时,只有教会孩子如何去面对。幸好孩子走过来了。
我一直想,我是一直陪着孩子走过这段路,我儿子什么都告诉我,和我一起讨论怎么去解决。如果是一个小留学生,远离父母独自面对这样的情况,又或者有些内向的孩子被欺负了还被威胁不许告诉家长和老师的时候,那些孩子心理是否会留下阴影?.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2011-10-21 05:49 发表
私立的还这样?太过分了!抱抱你儿子。
谢谢你。
不过,觉得孩子经历过之后,明显懂事了很多。
温室的花朵总是要见风雨的。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2011-10-20 20:30 发表
所以越发觉得父母不在身边,孩子万一有个情况这个太难为了,也太冒险了。
上次电视里开辩论,支持中学生留学的家长说孩子早早出去啦,打来电话说在那边挺好答,比国内更独立,能力强,会洗衣会省钱,比国内更快成长 ...
是的。无法想象如果不是父母陪着,这么小的孩子怎么去面对。
有些孩子,不愿说所受到苦,攒在心里,就怕有一天会出问题。.

引用:
原帖由 小妞妞爸爸 于 2011-10-21 12:20 发表
很欣赏你家孩子,一定很有出息,能问问现在做什么
呵呵,谢谢你的欣赏。俺儿子比较阿Q,也比较善解人意。有时候被人踢人,还劝我说,可能他真的不是故意,就是走过去的时候不小心的,呵呵。
他现在在上学呢。放学踢球,下棋,看中文小说。.

回复 43楼阳光妞妞 的帖子

bully对孩子心里的伤害是很大的,如果那些小坏孩和他还是同班。证据?孩子的脸被抓伤了,一个刚来的孩子敢去惹强壮的、校足球队的孩子?还有另外的一个韩国孩子也遭受这样的bully,这都是证据,所以我建议你找个solicter,他们有的是办法,也擅长处理这样的事情。这是学校管理的问题。我接触的例子是,你越忍让,越容易被边缘化。老外也是看菜下饭,如果你硬起来,他们也会软。
我还有一个疑问,你儿子的学校是私立的,班级有多少人?一般私校,一个班好像就20个人左右,老师看管的还是比较清楚的,怎么会有这样的情况经常发生?
当然啦,如果你无法舍弃教学质量,那就真无从选择了。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2011-10-21 17:56 发表
bully对孩子心里的伤害是很大的,如果那些小坏孩和他还是同班。证据?孩子的脸被抓伤了,一个刚来的孩子敢去惹强壮的、校足球队的孩子?还有另外的一个韩国孩子也遭受这样的bully,这都是证据,所以我建议你找个soli ...
脚踩别人的土地,这样做的结果只会让孩子更加无法立足。
不是一个年级的。基本上发生在课间活动时。

两年前的事儿了。只是有人提起校园冷暴力才说的。现在想来不见得是坏事,他这一生,我们能陪的又能有多少路?学会面对更有意义。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2011-10-21 05:49 发表
坦白说,我选学校时考察重点之一就是生源,是否有老黑,是否印巴的多,是否有带头帕的,但凡有些比例,我扭头就跑了。择校,目前看来是最好的躲避问题的方法。等奔到米国,还要多加一条:是否老墨的多。

我 ...
确实如此。还是你功课做得好。.

回复 48楼阳光妞妞 的帖子

唉!不过一切过去就算了。
因为我老公曾是一个华人社团的头,对这样的事情见的比较多,积极正面地去解决是有效的。虽然我们生活在别人的土地上,但是我们也是纳税人,权益也受保障的。讲起来,还是我们中国人不齐心,社团力量小,印巴人的社团比较厉害,每年能从英国政府申请到上百万的资金保护他们的权益,连越南人搞春节联欢会都能从政府申请到资助,郁闷!
楼主在英国那个部分?我现在在中部。.

回复 42楼家有考王 的帖子

嘿嘿,俺说的是你.

回复 51楼malimao 的帖子

正好反证老羊呀。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-10-20 01:27 发表
但现在留学生有低龄化的趋势,可能我的观念跟不上了
考爸,偶绝对支持你的观念:).

引用:
原帖由 感谢生活 于 2011-10-21 19:52 发表
唉!不过一切过去就算了。
因为我老公曾是一个华人社团的头,对这样的事情见的比较多,积极正面地去解决是有效的。虽然我们生活在别人的土地上,但是我们也是纳税人,权益也受保障的。讲起来,还是我们中国人不齐心 ...
我不在英国。如果在英国,可能你的办法可以奏效,大不了,我们还可以转校。可是在非英语国家,孩子初来时语言是个严重障碍,找老师告状都表达不清。而且理论了又如何呢?那些印巴孩子本性如此,学校又不可能开除他们,批评教育又能改变多少,招来的只是更加变相地折腾孩子。对于我们来说,也实在是没有太多学校可选择,当地的公立学校也不可能有更好。

刚才儿子放学我问他,还记得两年前被欺负的情况吗?他自己说,记得。我问他,你现在想起来,还伤心吗,或难受,或者害怕?他摇摇头说,不难受了,因为半年多以后我语言交流没问题了,老师也相信我了,还有我个子长高了,他们也不敢打我了,就不再欺负我了,转而去对付那些新生去了。我们俩还讨论为什么当时会欺负我们,儿子说,可能他们当时看我不顺眼吧。想来也是,刚从国内出来的孩子不知道keep space,不知道想和别人玩要先问一声:can i play with you? 不知道别人的东西放在那里没有经过同意不可以随便碰,不知道走路要慢说话要轻吃饭要静,独生子女更是不知道什么叫礼让,排队,等待。。。。

这件事给我们娘俩的感受是,自己一定要强大,不仅身体强大,内心也要强大,这样鬼子才不敢欺负我们。.

理解了。人在国外刚开始适应环境是不容易,希望你的儿子成为内心强大,身体强壮的男子汉。.

51 12
发新话题