66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

春天来了,这个版热闹了。。。。。。

春天来了,这个版热闹了。。。。。。

来个给力的,我准备养家畜了——还他自由了

门外抽烟呢(世界是不平等的,总有人群被歧视,半夜三更在门外抽烟),听到草丛里嘻嘻索索的声音,吓我一跳,有坏人?

打火机一照,竟然是一个胖胖的,害羞的,可爱的宝宝

已经很长一段时间了,早晨在门口发现小动物的便便,我妈说老鼠。我说可能是刺猬,困扰啊困扰。现在他显身了

它一听人声竟然就趴在哪里不动了,我怎么抓住它呢。微波炉手套,我太聪明了。但是我妈妈看动物世界的评论总是---这个可以吃么?好呗催啊

我家最亲密的邻居啊,想下心里就柔软,很可爱。想看看它容貌,可它很害羞,做团状。帮他称下体重,0.8kg.

先招待他在我家的空花盆住下,我要查下他的食谱去。你说明天让家人和他打个招呼后放他回家呢,还是一直招待他?招待他的话不知他有家人么,会不会想他?

水果呢,都被我老婆吃光了,这个吃货。只有蔬菜叶了,没有荤菜不是待客之道啊。

只能发挥我的聪明才智了。半夜搬动门口花盆,找到西瓜虫若干,5cm百脚一条,肥硕蚯蚓一条,对不起为我的朋友献身吧.

刺猬啊,这个东西,小时候在老家,6月份收小麦子的时候,田里可以抓很多。
你妈想得没错,是可以吃的,好象还可以治病,具体什么病不清楚。但是知道吃法,用开水一烫,然后就可以去皮了,,实在不好意思,俺就是个吃货。。 .

回复 7楼njlzc 的帖子

早上告诉我妈,我妈第一句话:多大?做菜吃。
呵呵,现在2票放,一票吃,一票养着.

回复 8楼yiyi1998 的帖子

你可以告诉老人家,没多少肉的,但是肉的味道,确实不错,要抄着吃(我以前印象啊,十多来年没吃过了),小时候吃过很多,可能是那个时候猪肉少,只能野味?
放在家里不好养活的,但绝对不会养死,还是扔慌郊野外放了吧。.

还是养着吧

让小孩子负责照顾

上网查资料,吃什么,怎么照顾它

我家就养条小金鱼,儿子每天都喂食,隔几天换水,出门去旅行,还关照阿姨哪些天喂,喂多少....写了个字条.

养着吧

对小孩也是一种爱心的教育,也可以让他学着照顾,学会关爱

吃了也就几口肉,想着也可怜.

有30几年没看过这东西了,现在很少了,还是养着吧!.

能养好吗?本来就是自然界的生物,为什么要养着呢?我觉得那就像人蹲监狱,虽然有吃有喝,但没自由了呀!放了吧,它会经常回来看你的,看你的时候你好好招待一下就行了!.

很少见了,小刺猬,怎么养?.

回复 10楼魅力人生 的帖子

这东西很难养的
之前我小叔家也逮到一个,没法养,最后也给放了。.

回复 11楼sually 的帖子

我怎么觉得把动物关起来,所谓的养着是虐待呢?.

最后,吃还是算了吧
罪孽啊罪孽~~~.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-10-17 13:29 发表
这东西很难养的
之前我小叔家也逮到一个,没法养,最后也给放了。
真的呀?/看看老结实的,应该很好养的

可以先养几天,我都好奇刺猬是怎么吃饭,怎么排泄的??

吃点啥??晚上怎么睡觉的??

好奇.......

我估计大概是小菜场里逃出来的吧.很可怜的小家伙.以前听说吃刺猬是治胃病的.反正我觉得挺残忍的..

我小时候养过。还是个怀孕的,没几天生了四个。
它最爱吃各种虫类,要是养在家里,那家里的蟑螂基本绝迹,比啥药都管用。
在城市里养它有点儿麻烦,吃完蟑螂就没别的吃了,它胃口挺大的,十几个虫子不够饱。对拉,也喝牛奶。
养在房间里的话,要注意,它有股味儿,不算很难闻,感觉是药味儿。
再过两个月也该冬眠了。冬眠期间,基本不吃不喝,过几周个把月会起来吃喝拉撒一下,胃口不大的。.

啊,我还要说,其实,你要关住它挺难的,本来我家给它弄一纸箱,丫每天半夜出来巡逻,后来关铁笼子,依然每天出来巡逻,再后来……纸箱上压了个凳子……没见箱子坏,也没见凳子翻身,照旧出来巡逻……后来我家就让它随意了,可它也不离开我家。.

别吃吧,想想当年的SARS,不就是吃出来的吗?.

从来没见过真的刺猬, 羡慕楼主啊。.

好可爱的呀,干嘛要吃啊,残忍,养着,但是建议散养,听你的描述你家应该有院子吧。.

刺猬皮可以入药的,当然是中药了。伟大的中华医学基本上把什么都可以做成药的,吼吼。

很好玩的小动物,不好吃的,不是不能吃,是不好吃。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2011-10-16 10:17 发表
早上告诉我妈,我妈第一句话:多大?做菜
呵呵,现在2票放,一票吃,一票养着
你妈妈真象《神秘岛》中的一个角色,他找到啥总是先问:好吃么?
呵呵,可爱的老人家.

引用:
原帖由 Niki 于 2011-10-18 10:16 发表
啊,我还要说,其实,你要关住它挺难的,本来我家给它弄一纸箱,丫每天半夜出来巡逻,后来关铁笼子,依然每天出来巡逻,再后来……纸箱上压了个凳子……没见箱子坏,也没见凳子翻身,照旧出来巡逻……后来我家就让它 ...
哈,真可爱撒了,那,后来呢?
给楼主妈妈遇见了,吃掉了,是不是啊?.

刺猬好像有臭味的,你家闻没闻道啊?.

我小时候家里曾养了一只,是吃荤的,没想熬过了冬天,春天来了竟死了。.

这么可爱的小刺猬,竟然有人想要吃。我家院子里原来也有一只,不过今年死了,只看到刺猬皮,好奇怪。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-18 14:51 发表

哈,真可爱撒了,那,后来呢?
给楼主妈妈遇见了,吃掉了,是不是啊?
后来的故事就不可爱了,冬眠期间,有同学来我家看刺猬,把他拽出来玩儿,折腾了几个小时,第二天,刺猬就死了。
我老爹把他做成了标本。技术不佳,标本发霉了,就扔了。
它的几个小宝宝,因为我们的无知,生的时候惊动了它,它不肯喂了,人工喂养不力,一个多月后一个接一个夭折。.

LZ 家在哪里啊? 竟然还有刺猬。 羡慕.

回复 9楼njlzc 的帖子

小时候吃过刺猬啊,野鸭子,野兔等。
记得味道特别香浓,但是肉太老.

回复 10楼魅力人生 的帖子

我和儿子说抓到了一个刺猬,
他很平静的看了一眼,没有一点探究的意思。不过,最起码是马上起身期看的
然后,很平静的说:放了,让他自己生活。.

第一天给他吃了一个生鸡蛋,第二天喂养了一点肉,菜叶子。养在纸箱里,放在屋外面,有点味道。
我看着他想象这是一碗肉,觉得挺好笑的,哈哈。
白天他基本一动不动,脸对地,看不清嘴脸。晚上会动,不过一听到人声就不动了,没有任何攻击性,也没有任何逃跑举动。很容易被抓。

晚上就在纸箱里挠啊挠啊,呼吸很像运动后人的喘气声,呼嗤 呼嗤的
晚上在门外挠的让人心慌,不自由难受啊。所以把它放了。
刚放在草丛里,他也是蜷缩着不动,我洗完一支烟也没动,我就离开了,再出去的时候就走了

以后我再门外抽烟的时候都要摒声静起的听听草丛的声音,看看是不是回来大哥招呼。.

人都吃动物天经地义啊
引用:
原帖由 cicici 于 2011-10-19 04:00 发表
这么可爱的小刺猬,竟然有人想要吃。我家院子里原来也有一只,不过今年死了,只看到刺猬皮,好奇怪。
.

我倒是完全可以把它看作一团肉食。没有吃他是因为,现在不缺食物,也没有尝鲜的好奇心
网上说是二级保护动物了。

主要是:
记得大学校园里我们实验室窗口经常有小松鼠什么的造访,逗逗他们,很好玩的。想想国外绿化带里不怕人的小动物,自然环境是生活中的一幸福感吧。
侨情一下.

回复 30楼cicici 的帖子

向在确实很少了,本来 还想打电话给几个同学带孩子来看看呢.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-18 14:51 发表

给楼主妈妈遇见了,吃掉了,是不是啊?
呵呵,能不能吃只是我妈妈对一个动物的评价方法而已,到不一定真的吃。她有时候说起什么食物,会说以前要凭票的.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2011-10-19 13:52 发表
向在确实很少了,本来 还想打电话给几个同学带孩子来看看呢
要是能拍张此为尊容的照片多好呀。。。。。。
另:你的妈妈蛮可爱滴~.

我念书的时候养过,半夜里会咳嗽的  和人一样的咳嗽声。。我那时候居然还带到课堂上去了,想想好笑.

真好玩啊,从来没见过活物。那刺,真的很刺吗?.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2011-10-16 01:11 发表
它一听人声竟然就趴在哪里不动了,我怎么抓住它呢。微波炉手套,我太聪明了。但是我妈妈看动物世界的评论总是---这个可以吃么?好呗催啊
你妈妈是不是传说中的广东人啊?呵呵。.

辣椒劫难重生,可是有点迟。长的非常茂盛,8,9月间一种昼伏夜出的虫子把几十个辣椒都咬坏吃掉了,叶子也咬坏蔫了,天凉虫没有了,焕发新生新页长出,新结果,但可能长不丰盛。季节要过了。

这是什么果实

.

回复 45楼yiyi1998 的帖子

是柠檬吗?有点像。.

已经自由了吗?.

我也有院子的,为什么我的院子里只来癞蛤蟆,从来没见过这么可爱的家伙?.

回复 46楼Jerry-mum 的帖子

是啊,大的让小区里的淘气孩子摘掉了.

回复 48楼红绿灯 的帖子

也许它喜欢没有园子的,所以来我家了。呵呵.

66 12
发新话题