114 123
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 家长们,过来看看我写在班网上的一段话吧

家长们,过来看看我写在班网上的一段话吧

今早有点空闲挖挖鼻头无

碰到好老师不容易
消消气,看看那个老师怎么回复你了.

回复 1楼fcfld 的帖子

昨天也看了这位妈妈的帖子,挺佩服你的勇气的,希望你能尽快解决好此事。.

到现在校长也没做什么表态吗?
其他同学的家长怎么说呢,看看大家能不能联合起来做些事情?

如果这个老师调离了也就罢了,如果还在,后面的5年该如何相处啊,头痛,真头痛!!!

“曾经我也用过急躁的方式去对待孩子,我伤害了孩子的心,到现在他都无法完全原谅我这个母亲为什么一听到老师告状就不分青红皂白怒打一顿,所以,我走不进他的心,我始终在孩子的心外徘徊,我说什么他都不做声,但是屡教不改,直到我静下心来反省自己,改变自己,去接纳去包容去谅解不完美的孩子,孩子才迅速的做了改变,这些改变带给我们多大的惊喜和鼓励”
---------严重同意LZ的这段话,不要求每个老师像爱自己的孩子一样爱自己的学生,但至少请你们做好一个老师的本分,不要利用自己的权利伤害孩子的自尊!!.

无语,老师们都怎么了?用欣赏的眼光看看周围,世界才会美好。孩子们纵有万般过错,也请留心他们一点点的可爱之处。老师们,沉下心来吧。.

我非常疑惑楼主为什么不直接去与老师面对面的交流一下呢?留条的方式固然不错,但看条人的心境对此条的理解会出现不一样的反应。相信我,只有面对面时才能做出最好的对应反应。事态已经到了这一步,你需要更多的冷静,平复一下情绪直接去交流,记住!只做交流,不是谈判!如果,我是说如果交流过后的结果还是那么的令人愤慨的话,你是完全可以上告到教育局的,因为这是你的权利!.

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2011-10-12 12:04 发表
我非常疑惑楼主为什么不直接去与老师面对面的交流一下呢?留条的方式固然不错,但看条人的心境对此条的理解会出现不一样的反应。相信我,只有面对面时才能做出最好的对应反应。事态已经到了这一步,你需要更多的冷静 ...
我们进不去学校啊,而且我们打老师电话,老师拽的,很少接的,不仅是我哦.

回复 7楼fcfld 的帖子

这么奇怪的学校制度?第一步:找校长。不行的话,第二部:找一下学校所在区的教育局信箱,直接发过去。再不行,那就是市教育局,我们不相信找不到一个地方管理这种不良风气的地方了。但前提是就事论事,不要冲动!.

哪能有这种老师的?从LZ的描述来看,老师明显是神经病啊!以后不要留言了,有什么问题,一个电话打过去(如果电话不接,留下通讯记录作证据),再不行直接冲到学校里去找老师(如果门卫挡住,留下视频作证据),再不行,直接到教委去反映啊!这种老师留在学校里要祸害多少小孩啊,LZ还要争取其它家长联合起来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是哪个实验小学?叫**实验小学的可多了,别连累别的学校,要么隐去学校名称
感觉这个学校老师和家长之间的沟通交流完全不畅通啊,我们学校的老师不会不接家长的任何一个电话的,万一当时错过后面老师有空的时候会马上打过来。没有沟通,怎么能有理解。.

引用:
原帖由 世俗人 于 2011-10-12 12:22 发表
在最近一期上,我读到了一篇文章,是英国事故协会会长汤姆马拉基关于儿童成长的观点,在此与大家分享,希望引起大家的思考.

过于关注安全的人实际上妨碍了儿童选择健康而充满活力的生活方式,“目光短浅”的人总想把儿 ...
杨校长来电话了,我们在电话里沟通了一下.

刚看到了,知道是哪个学校了。唉。。.

我觉得要么打老师手机直接沟通,要么到学校去找老师,总之直接沟通比写信好些。如果打算写信,就直接给教育局。.

老师的教育方法肯定有问题的,作为年级示范班的老师,其育人素质如此低劣,这样只能造成孩子心灵的创伤,严重影响孩子对学习的兴趣,进而厌学。.

而在说那些话之前,我亲眼看到了数学老师情绪失控的表现,郑老师你可记得,在我第一次见到你和你面谈的时候,***同学在边上顽皮的打闹,你当时的表现吓我一跳,情绪失控的冲过去拎起孩子声嘶力竭的大叫,开门推出去。你可知当时我作为一名普通家长站在边上是多么的震惊,但是我选择了隐忍,当我的孩子一次次的对我说起你的那些恶言恶语,我还是对孩子说“找自己的原因,再找自己的原因”,当你们用片面的语言将一个孩子说的一钱不值的时候,我总是站在你们这边,用尽方法去改变孩子,甚至试图去重塑孩子,我现在想想多么的可笑,你们在教导孩子要诚实的同时,自己却在撒谎。

Lz当初为什么选择:隐忍,"站在你们这边"呢? 你应该站出来说:老师你对这个孩子太凶了.你应该打电话发短消息问老师,验证孩子的传言,问一下有没有说过,为什么..

为人师表
不是一句空话
三尺讲台
岂容随便造次.

回复 15楼jianmail5 的帖子

其实就是一个问题,缺乏爱.

还有缺少耐心和基本的职业素养。.

引用:
原帖由 双鱼猴宝妈 于 2011-10-12 13:12 发表
而在说那些话之前,我亲眼看到了数学老师情绪失控的表现,郑老师你可记得,在我第一次见到你和你面谈的时候,***同学在边上顽皮的打闹,你当时的表现吓我一跳,情绪失控的冲过去拎起孩子声嘶力竭的大叫,开门推出去。 ...
姐姐啊,你想想啊,你再想想啊,谁。。。。。。会。。。。。。。刚进小学没多久。。。。。。。就。。。。。
我告之了那个孩子的妈妈.

引用:
原帖由 angelweiyi 于 2011-10-12 13:20 发表
其实就是一个问题,缺乏爱
是,当数学老师昨天指着我儿子说“你别给我乱说”时候
他那可敬的班主任选择无视
当三个同学不明就理的对我儿子说“不就是个三国杀啊,你至于要叫你妈妈这样吗”
班主任也选择漠视

班主任和数学老师一个鼻孔里出气,甚至有点畏惧这个数学老师.

抱抱楼主的儿子,苦的是孩子,希望楼主和孩子能早点从这件事的阴影中走出来。.

原来是小肥羊啊,做家长不易啊,上学期也电话里和老师冲突起来,唉。.

支持这位妈妈,我看见楼主的孩子很坚强,逆境中的孩子更容易成长,一定要有信心,有阴暗的地方一定有阳光。.

看了楼主写的话!觉得孩子碰到好的老师多重要啊!
希望这样事能早些处理好,让孩子不要再痛苦中度过。.

回复 20楼fcfld 的帖子

你们也是10届的,想起来了.才二年级呀!为你担心中....

引用:
原帖由 双鱼猴宝妈 于 2011-10-12 14:16 发表
你们也是10届的,想起来了.才二年级呀!为你担心中...
不怕不怕,呵呵,额坚强着呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10楼世俗人 的帖子

这种磨难是可以励志,但是心灵上的折磨不包括在内。.

消消气,不值得.办法很多的...

引用:
原帖由 世俗人 于 2011-10-12 12:22 发表
在最近一期上,我读到了一篇文章,是英国事故协会会长汤姆马拉基关于儿童成长的观点,在此与大家分享,希望引起大家的思考.

过于关注安全的人实际上妨碍了儿童选择健康而充满活力的生活方式,“目光短浅”的人总想把儿 ...
偷换概念了。这个“安全”跟楼主说的情况,不是一回事儿。.

楼主,虽然老师的应对方式不对,但是你本人的这个条确实留得不怎么样。你又不是老师的学生,你去请教老师,还通过在孩子作业本上写条子的方式,我如果是老师,起码我心里也会很反感的。.

现在能碰到好老师真的太难了。我觉得当老师一定要有爱心,没有这颗心,就很难当好老师。孩子不是流水线上的产品。可塑性太大了,老师的言行潜移默化的影响着他们。现在好老师还是有的,但能碰到一两个已经是幸运的。很理解楼主,可怜天下父母心!.

抱抱楼主,为你的勇气和分期保护孩子的伟大母爱,校长怎么和你沟通了?希望能早点把这件事解决好。.

这个年头是怎么啦。。。。还是这么知名的学校,不敢相信.

碰到好老师,真是太幸运了。其实无论学校好坏,好老师才是关键。
楼主消消气,抱抱楼主的儿子!.

我觉得还是尽量不要和主课老师起冲突,对孩子有百害而无一利。尊重老师的权威性也是很重要的,有些教学点上都是有教纲规定的,也不一定是老师非要这样的。我们儿子当初这个知识点也是感觉到不能理解,我是请教同学家长后才知道的,建议家长可以买点教材全解之类的书在辅导孩子时可以有的放矢一点。.

作为平常人
大家都有脾气
但是工作环境中
常人才懂得克制二字

作为师长
更该注重交流的方式方法
如此行为
师德何在.

何为教育?.

同情LZ的遭遇,钦佩LZ的勇气
昨天看了LZ的“直接给校长打电话”一贴,感觉这个老师性格或者心理有问题。校长真应该尽快将这个老师调岗,绝不敢再让这个老师继续教下去。这样的老师很容易发生不可收拾的事故,到时候孩子、老师的损失无法挽回,校长也跑不了干系,一样会牵连进去。.

勇敢的妈妈

我印象中,楼主是第二个敢跟老师、跟校方硬气的家长了
以前还有个SHINE-ON,好像是徐汇一家名校
关注事态后续发展.

佩服楼主,这样的老师就是要教训,再做老师还要耽误多少孩子啊!.

引用:
原帖由 ldot 于 2011-10-12 19:26 发表
我印象中,楼主是第二个敢跟老师、跟校方硬气的家长了
以前还有个SHINE-ON,好像是徐汇一家名校
关注事态后续发展
我在这,一直关注着LZ。

我们后来换了老师,我心里非常感激帮助我们的学校老师,家长和同学,现在孩子很快乐。

新的班主任和其他老师都非常好,我也一直教育孩子要感恩、努力学习和配合老师。

但也不能松懈,那种JP老师不会轻易放过得罪过她们的人,明的不来暗的来,现在不来以后来。

所以有好老师是多么幸运的事啊!这要靠大家家长积极争取,不能助长那种缺德教师的嚣张气焰.

SHINE-ON,你家孩子还有几年从这个学校毕业啊?
毕业了应该就好了.

引用:
原帖由 ldot 于 2011-10-12 19:59 发表
SHINE-ON,你家孩子还有几年从这个学校毕业啊?
毕业了应该就好了
嗯,我以后会在旺网上说的。.

回复 32楼jyuntoku 的帖子

我觉得这方法挺好啊,打电话过去,老师不一定都有空啊.

现在的小学老师几个有师德的啊???.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2011-10-12 15:44 发表
楼主,虽然老师的应对方式不对,但是你本人的这个条确实留得不怎么样。你又不是老师的学生,你去请教老师,还通过在孩子作业本上写条子的方式,我如果是老师,起码我心里也会很反感的。
我觉得在记事本上留言没有什么问题啊。我一直都是有问题在本子上直接留言的,除非很急的事情才会打电话,想想老师也很忙,动不动打电话过去打扰我也觉得不好意思,而记事本家长每天要签名老师要看的,所以老师看到也会马上回馈。后来家长会上儿子的班主任还说这个方法很好,叫其他家长有事也可以留言呢。我觉得还是老师的问题,有些老师根本不爱孩子也不爱自己的职业,真的只是为了工作而工作。.

老师对着低年级、纯真的孩子说这样的话,无异于一个彪形大汉对着手无寸铁的弱者拳脚相向。支持楼主勇敢地站起来反对暴力。.

114 123
发新话题