发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 求教牙医叔叔烤瓷牙治疗问题

回复 49楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我想把牙齿矫正一下,那种隐形矫正。有没有推荐的好点的医院?人不要太多。.

补充一下,我在浦东。.

回复 47楼牙医叔叔 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 风中雨 于 2011-11-14 11:55 发表
牙医叔叔,现在的帖子都是牙齿出了问题后如何治疗的帖子。能不能在您有空的时候,介绍一点如何保护牙齿的科普知识,还有一些预防牙病的手段和方法。
我写了很多了。最近很忙,等我忙完了这阵我会尽量多写些东西的。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2011-11-14 12:49 发表
牙医叔叔,我想把牙齿矫正一下,那种隐形矫正。有没有推荐的好点的医院?人不要太多。
你牙齿什么情况?.

牙医叔叔那儿的第二次治疗经历

终于到了第二次的治疗时间,前天晚上牙医叔叔诊所的护士打电话来提醒并再次确认的就医时间。昨天中午12:30分准时到了诊所,路上心里一直在打鼓:因为这二天牙齿后开始有点酸痛了,平时不觉得,但只要吸到冷空气或冷水,就会酸痛。“不会是那个药没作用吧?这样岂不又要多跑几次?”心里七上八下的。一到诊所忙把情况告诉了牙医叔叔。“是不是就最近两天才发生这种情况啊?”“是啊!”我忙点头答应。“这是正常情况,等会帮你把药取出来就不会再有这种情况了!”于是我又躺上了治疗椅。牙医叔叔用了一个带弯钩的工具轻轻的把前面封的东东都取了出来,然后叫我再簌簌口,真的呀!再碰到冷水,就不疼了!这时,总算安心了些!牙医叔叔用摄像仪让我看了一下我的牙齿,牙齿上面表层部分都有一小块,一小块的黑点。整个界面看上去脏兮兮的。牙医叔叔一边指给我看,一边跟我说:“现在开始给你做根管治疗,我们先把表面的脏的东西清理干净,把烂掉的神经清理了,等会我再拍张片子让你看一下,你就会明白根管治疗是怎样的!”是啊!我也已经做过了5次根管治疗,每次只是听说这个名称,却从来没有直观的了解过究竟怎样才是根管治疗,这次正好是个学习的好机会。牙医叔叔一边用专用的工具帮我清理,一边柔声的叫我放松不用紧张,不会疼的。呵呵!我一听那个“嘶嘶”的声音就全身紧张,好在牙医叔叔的柔声宽慰才慢慢的放松了下来。很快,清理工作在不知不觉中完成了,重新拍的片子中那颗牙齿漂亮多了,上面的黑点点已经全部没有了,周边的褐色的东西也不见了。牙齿的中间有了一个洞洞,那个表面层就像一个铜钱的样子。牙医叔叔告诉我原来中间的那个洞洞的地方就是牙神经的地方,那些黑色的东西就是烂掉的牙神经。现在感觉清楚多了!可能我这么说还不直观,如果牙医叔叔能把当时拍的照片上传上来,就会很清楚看到前后的不同了!等全部清理干净了,牙医叔叔用了一根工具针慢慢伸入牙根管中,一边伸入一边问疼不疼。有的地方没感觉,但有的地方还是会疼,牙医叔叔说是因为有些牙神经还未烂彻底。最后,牙医叔叔又像上次一样,在两颗牙齿中放了药棉封了起来,约好过7天再去做最后一次的根管治疗,这次是初步的根管治疗,下次将是彻底的根管治疗并可以咬做桩模型了。13:20分,我走出了诊所。随便说一下,这次治疗时发现了傍边有颗牙齿蛀掉了一点点,顺便就补了一下,一点也不酸不疼,看来牙齿有毛病的话还是及早治疗的好,千万不要怕麻烦拖着!越拖越麻烦!.

回复 55楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我想把牙齿矫正一下,那种隐形矫正。有没有推荐的好点的医院?人不要太多。

牙齿情况:上排牙齿有两颗虎牙,而且长得很靠外,完全被排斥在其他牙齿之外。四环素牙,牙齿上下正好咬合上,有点地包天。下排拔掉了两颗牙齿,上排三颗牙齿已经杀死牙神经堵上了,其中两颗已经变黑。上排牙齿中间缝隙处坏掉了,已经补好。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2011-11-17 10:23 发表

牙齿情况:上排牙齿有两颗虎牙,而且长得很靠外,完全被排斥在其他牙齿之外。四环素牙,牙齿上下正好咬合上,有点地包天。下 ...
从你这描述中可以看到你的牙齿问题很大哦。不是矫正那么简单的问题,建议你还是系统的考虑。.

第三次牙齿治疗过程

22日中午如约踏入牙医叔叔诊所进行第三次牙齿治疗,这次治疗是深层次的根管治疗和取桩模型。同样,牙医叔叔首先将上次封在牙齿的药棉取出,勾出最后残留的烂神经,用工具清理了周边的腐烂物质。等初步清理后,牙医叔叔用了一根工具针慢慢的插入根管来回磨,听着吱吱的声音,感受着些许粉末的掉落,这是根管壁深层次的清理并扩充,每次扩充后,牙医叔叔都会用装有盐水的针管注入根管内深度消毒清理,这样来回数十次后,牙医叔叔在根管中插了根工具针让我去拍了一张X光,初步确认了牙根的长度。从照片上看一般人的根管都用19号针,而我的牙齿用17号针已嫌长了,换而言之我的牙根比较短。又因为我后面的那颗大牙的牙神经都已经是黏在一起了,故相对而言比较难弄(一般前面的牙齿有一根神经,傍边的有二根,后面的大牙有三到四根神经,所以后面的牙齿结构比较复杂也比较难弄,呵呵!这些是我这次从牙医叔叔那儿学到的知识),等清理干净了根管,牙医叔叔用了一种细细的塑胶物料插入根管重新拍了一张X光,再次确认好长度后,根据准确的长度,开始慢慢的给根管添加填充物,每插入一根塑胶物料就用工具针重重的压紧,当根管填满一根根粗细不一的塑胶物料时,整个根管像绽放的礼花一样。最后,牙医叔叔沾了点粘剂将这些填充物封平了,他解释到这一根根的填充物就像是钢筋,而那粘剂就是水泥,只有这样才能牢固,现在这些填充物占了根管的三分之一,就像是房子的地基,打的结实了才能造高楼。接着就是取桩模型,这次牙医叔叔用一种像硅胶一样的物质涂抹在牙齿上,粘附数分钟后,再用一个涂抹了蓝色硅胶的模具粘住牙齿,数分钟后取下,整个牙齿的形状和桩的模型清晰可见。牙医叔叔说下次治疗因为我先前拔的牙齿牙肉还没长好,所以暂时可以先装一个临时牙齿用着。听到这句话我终于好像看到了胜利的曙光了,下周二我终于可以用我的左半边牙了!特别申明一下:因为是外行,所以描述中可能有误差(虽然牙医叔叔一直是一边操作一边给我细细解释,可惜本人记性太差,无法记住那些专业术语)。我只是想说一下自己治疗的感受:这次治疗过程中没有疼痛感。特别是最后咬牙模型的时候,由于是最后几个牙齿,以前咬牙模时那个硬硬的模具卡在肉上,牙医还要拼命的按紧时带来的疼痛感到现在还记忆犹新,好在这次的牙模正正好好,一点都没磕痛感。轻轻松松的就取好了牙印。唯一不足的是拍X光的时候有件防辐射的衣服就更好了,嘻嘻,是不是要求太高了!另外牙医叔叔说这次治疗后可能回去两天会有酸涨感,可我只是稍微觉得有点异样,今天已经一点感觉都没有了。现在就盼着下周二能快点到。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-4 00:36 发表
我最近也到处找牙医  我和我老公都要补缺失的呀  咨询了牙医 只能做烤瓷  可我真舍不得磨掉边上的好牙  真不知道怎么办
不能种植吗?.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-6 09:36 发表
也考虑过呀 可是价格昂贵不说 万一有排斥的话 还得拿掉 而且伤及骨头 更不划算  本来和牙医约好12月13日第一次开始治疗 现在我是越来越犹豫  我和我先生一共缺失了5颗牙齿  可是为了桥搭 要磨掉13棵好牙齿  我在想值 ...
是呀,固定桥就是要磨掉旁边的牙。有些可惜!.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-6 09:36 发表
也考虑过呀 可是价格昂贵不说 万一有排斥的话 还得拿掉 而且伤及骨头 更不划算  本来和牙医约好12月13日第一次开始治疗 现在我是越来越犹豫  我和我先生一共缺失了5颗牙齿  可是为了桥搭 要磨掉13棵好牙齿  我在想值 ...
还是先试试种植吧,如果考试价格,你想,你要搭桥,损坏好牙不说,相当于一个牙要收三个烤瓷牙的费用,你自己算算吧,是不是值得。种植如果有排斥的话,失败了,损失几千元钱,但牙槽骨上的伤是可逆的(这个请牙医叔叔再确认下吧)。但是成功了的话呢?呵呵,而且做之前医生也会检查是否适合种植,还不是人人能做呢。有排斥的毕竟是少数吧。.

话说,看牙齿真的好贵呀!!.

回复 66楼19200 的帖子

你可真淡定,缺失之后会影响牙列,会有很多问题的你赶快补上吧。.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-7 09:29 发表
请教牙医叔叔  现在上海市面上种植的话  一棵牙大约在什么价格  谢谢
一切顺利的话,1.4W。.

引用:
原帖由 19200 于 2011-12-7 09:29 发表
请教牙医叔叔  现在上海市面上种植的话  一棵牙大约在什么价格  谢谢
不同系统价格不一样
一般来说在10000----15000的样子
你不用担心,现在种植牙的技术已经很成熟了。失败率越来越低了。.

请教牙医叔叔,如果做的烤瓷牙不能和原来的完全吻合,感觉有缝,也就是牙齿根和牙肉间指甲能插进去,是不是能说明这个烤瓷牙做得不好,有没有可能要求重做。新做的烤瓷牙,做完后就发现这个问题了,但医生说没关系,她承认位置上是有点偏差,但没有问题。但最近我的牙齿遇冷遇热会疼了,再打电话给医生,医生还是认为没问题,她说你只要不要吃冷吃热的刺激它就行了(我做烤瓷牙不就是为了要解决牙齿问题吗),她说你可以随便找哪家医院去问,都不会说她做的烤瓷牙有问题的。我一共是5个烤瓷牙连着的,其中有2个是没做过根管治疗,有1个是做过的,但不是在她那里做的,她怀疑是那个有问题,但我觉得疼的地方应该是没做过的牙齿。再说了,做烤瓷牙前也拍过牙片的,如果她认为根管治疗有问题,她完全可以要求重做的,但她当时认为是没问题的。现在我牙齿的这种状况怎么办,请牙医叔叔给点建议,谢谢!(做的烤瓷牙是大医院做的,但取模和装牙都是她带的实习医生做的。因为2年前在她那里装过一个,觉得还可以,才重新找她的,没想到是这个结果)

回复 72楼丞城妈 的帖子

是没做好!
时间长的牙龈萎缩会有缝这是没办法的
但刚做好的,就不应该了
但,就算重新做,估计也是很痛苦的,就象装修一样,毛胚房反而比二手房好装修
牙齿敏感可以试试舒适达牙膏,很有效.

回复 73楼观风 的帖子

谢谢您的回复!想想刚做的牙齿就这样,真的不能盲目信任大医院,想当初没做之前,还同意她拍了很多牙齿的照片,说是写论文用,会好好地做这个牙齿,没想到最后做成这样,最后做完后她也不拍照了,估计是自己也觉得做得不好。关键是牙齿还得用很长时间,难道一直得靠自己防范?.

牙医叔叔,我母亲65岁,里面有几个大牙都缺失了。因为以前没来上海,所以也一直没去看。这次我发现了问题,准备让她补齐。种植牙的话估计不可能,价格太高(虽然我愿意出钱,但妈妈肯定不肯的)。现在还有装假牙的吗?就是以前几百元一颗的那种。.

引用:
原帖由 丞城妈 于 2011-12-7 22:54 发表
请教牙医叔叔,如果做的烤瓷牙不能和原来的完全吻合,感觉有缝,也就是牙齿根和牙肉间指甲能插进去,是不是能说明这个烤瓷牙做得不好,有没有可能要求重做。新做的烤瓷牙,做完后就发现这个问题了,但医生说没关系, ...
这是烤瓷牙密合性的问题
一颗烤瓷牙一定要密合才好。用的时间才能长久。当然你可以要求重做。现在很多的烤瓷牙都存在这个问题,包括楼主的烤瓷牙当时也是这样。后来里面烂得一塌糊涂。所以一定要注意一个密合性。.

引用:
原帖由 丞城妈 于 2011-12-11 10:33 发表
谢谢您的回复!想想刚做的牙齿就这样,真的不能盲目信任大医院,想当初没做之前,还同意她拍了很多牙齿的照片,说是写论文用,会好好地做这个牙齿,没想到最后做成这样,最后做完后她也不拍照了,估计是自己也觉得做 ...
医院不是决定烤瓷牙好坏的根本,而是医生,尤其是医生的意识,认识和技能。这太重要了。毕竟这不是什么高精尖技术,而是一个细致活。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-12-11 12:22 发表
牙医叔叔,我母亲65岁,里面有几个大牙都缺失了。因为以前没来上海,所以也一直没去看。这次我发现了问题,准备让她补齐。种植牙的话估计不可能,价格太高(虽然我愿意出钱,但妈妈肯定不肯的)。现在还有装假牙的吗 ...
缺失比较多,估计只能装活动牙了。.

您好牙医叔叔
我的一颗磨牙,补好后没多久就纵向裂开了,就拔掉了一半。两周前在同济口腔医院做好了根管治疗,那里的医生告诉我可以去修复科先打个桩,再装个烤瓷牙。
我想反正装烤瓷牙也是自费的,不如到您那里去还放心些。
请问您我这半颗牙的打桩加上烤瓷冠要多少钱? 要跑几次啊?
到您那里可以三号线到虹桥路站吧?
谢谢医生!

回复 76楼牙医叔叔 的帖子

谢谢您的回复,那如果我要求她重做,需要提供什么,才有可能要求她重做?.

引用:
原帖由 丞城妈 于 2011-12-12 12:40 发表
谢谢您的回复,那如果我要求她重做,需要提供什么,才有可能要求她重做?
我个人以为不用提供什么。但看你的帖子好像她不肯给你做。所以她会找理由搪塞你的。.

装了烤瓷牙岂不是埋下隐患,为何还要推荐这个技术?.

您好牙医叔叔
我有二颗大牙是八年前抽的神经,没有做牙套。现在边上已经发黑了,而且与旁边牙齿裂纹很大。刚去牙防所看了,医生说是牙龈萎缩,牙齿移位了,还有点蛀牙。本来想现在做牙套,可医生说都这么长时间了,做了也没有什么意思,只能让这二棵牙齿自生自灭。我听了真是太绝望了,难道我要眼睁睁看着我的牙齿离我而去?
请牙医叔叔帮帮我,给我点建议。不胜感谢!.

引用:
原帖由 猪康妈 于 2011-12-15 11:32 发表
您好牙医叔叔
我有二颗大牙是八年前抽的神经,没有做牙套。现在边上已经发黑了,而且与旁边牙齿裂纹很大。刚去牙防所看了,医生说是牙龈萎缩,牙齿移位了,还有点蛀牙。本来想现在做牙套,可医生说都这么长时间了, ...
只要牙根没腐烂没发炎,还可以治疗好做牙套的。.

回复 84楼牙医叔叔 的帖子

听了您的建议,心里有了底,真是太感谢了!.

请教牙医叔叔,装了烤瓷牙的牙齿还能改成种植牙吗?.

回复 86楼leomammy 的帖子

闲的?呵呵,为啥呀?
种植牙是迫不得已,牙根缺失,牙槽骨状况还好才做的,你好好的有牙根的牙齿为啥要拔掉去种植?
种植牙露在外面的部分就是烤瓷牙。种在牙槽骨里面的就是人工牙根。.

回复 87楼观风 的帖子

哦,原来如此,多谢解答。我看了那么多烤瓷牙的弊端,还以为种植牙会好一点呢。但是烤瓷牙不是都有寿命的么?5年还是多少年啊?到时候换的话是不是也很麻烦啊?.

回复 88楼leomammy 的帖子

不只5年,据说10年左右吧,看情况的,要定期检查的

牙龈会萎缩,萎缩之后原先密合的边缘就会有缝,容易被蛀,那就只有换了

换的话要破冠,然后处理牙齿,再做烤瓷。反正是挺麻烦的。没办法,医学只发展到这一步。.

回复 89楼观风 的帖子

明白了,多谢。.

请教牙医叔叔:我的前门牙上下都不太整齐,有虎牙,有的有点突出,有的略斜,但总体质量不错,都是好牙.医生建议我做矫正,就是要装一排牙套的那种,想想自己的好牙要被磨掉,疑惑中,真有这个必要吗.

引用:
原帖由 观风 于 2011-12-19 13:55 发表
不只5年,据说10年左右吧,看情况的,要定期检查的

牙龈会萎缩,萎缩之后原先密合的边缘就会有缝,容易被蛀,那就只有换了

换的话要破冠,然后处理牙齿,再做烤瓷。反正是挺麻烦的。没办法,医学只发展到这一步 ...
牙龈萎缩和您说的缝是两码事。
烤瓷牙边缘对接的是牙体组织,不是和牙龈组织对接的。所以无论萎缩与否,原来是怎样就怎样,不会因此而出现缝的。牙龈萎缩出现缝,这种说法容易给人误导哦。
一个牙冠做密合了,无论牙龈怎么样也不会出现缝的。很多医生很多时候做起来的烤瓷牙看起来没有缝,其实仅仅是一个假象,仅仅因为牙龈遮住了原本有的缝,所以牙龈萎缩了露了马脚而已。不知我这个表达清楚了没。
意思一个,牙冠(烤瓷牙仅仅是其中一种)的密合度是决定这个修复体使用的年数很重要的一个因素。尤其是对里面被包起来的您本来的牙体组织,至关重要。.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2011-12-19 22:16 发表
请教牙医叔叔:我的前门牙上下都不太整齐,有虎牙,有的有点突出,有的略斜,但总体质量不错,都是好牙.医生建议我做矫正,就是要装一排牙套的那种,想想自己的好牙要被磨掉,疑惑中,真有这个必要吗
矫正是不磨牙的牙。矫正是重新排列您的牙齿。.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2011-12-19 22:16 发表
请教牙医叔叔:我的前门牙上下都不太整齐,有虎牙,有的有点突出,有的略斜,但总体质量不错,都是好牙.医生建议我做矫正,就是要装一排牙套的那种,想想自己的好牙要被磨掉,疑惑中,真有这个必要吗
这种方法是最不负责任的矫正方法,千万莫要做,你会后悔的。.

回复 92楼牙医叔叔 的帖子

啊。。。是这样?
可是九院的医生是这样说的。。。
那,10年左右需要重做,也是不正确的?照您的说法,只要最开始做得好,不会有缝,那就可以一直用下去(除非牙齿本身生病例外).

回复 92楼牙医叔叔 的帖子

还有,人老了牙齿视觉上会变得长,甚至牙根暴露出来,这难道不是牙龈萎缩造成的吗,这种情况,当初烤瓷不可能一直延伸到压根呀。.

我也是在牙医叔叔这做的右下6磨牙烤瓷牙,他给我设计的是“龈上”边缘,就是烤瓷牙冠的边缘位于牙龈上方,不与牙龈接触到,不会出现牙龈发黑及过敏现象,远期效果好,使用更长久。
虽然外观难看些,看得见原来的牙齿与牙龈,但以后万一这颗牙出了问题也容易治疗。反正是里面的大牙,不张大嘴谁也看不出。
另外我认为烤瓷牙与原牙的接触面应该是“V”形,边缘很薄,与原牙密合度好的话应该是不会有缝隙出现的,这就看牙医的技术啦。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-12-20 08:08 发表
啊。。。是这样?
可是九院的医生是这样说的。。。
那,10年左右需要重做,也是不正确的?照您的说法,只要最开始做得好,不会有缝,那就可以一直用下去(除非牙齿本身生病例外)
等我有空了来慢慢写写烤瓷牙的相关内容!很多学问的!.

回复 98楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我一个好朋友,有好几颗牙齿有问题,她自己已经拖了蛮久了,想找一个负责任的牙医,我就向她推荐了你。想要你诊所的地址及联系方式。我给你发过短信的,你大概没看到。.

大功告成了!我在牙医叔叔那儿的烤瓷牙治疗之旅终于圆满结束!

昨天晚上,我在牙医叔叔那儿的烤瓷牙治疗之旅终于圆满结束。当20:57分,走出诊所时,我觉得无比的轻松和快乐,嘻嘻,这个春节我终于可以肆无忌惮的吃东西了!从10月10日开始在牙医叔叔那儿治疗我的那三只烤瓷牙到昨天,整整历时3个月,去了6次,由于我是拔了一颗牙,要等到拔了牙的牙肉长好了,才能装新的烤瓷牙,所以所用时间要长了点,不过,从11月29日装了临时牙后就能吃东西了,只是不能咬的太硬的东西,否则就会崩掉。嘻嘻,我就崩掉过一次,好在崩掉的时间正好是在约了牙医叔叔咬固定牙印的前几天,所以1月3日在牙医叔叔仔细检查了牙肉伤口的愈合情况确认可以装烤瓷牙的前提下咬了牙印,重新又装在了新的临时牙。1月15日,牙医叔叔打电话来说正式的烤瓷牙已做好,叫我去装,可惜正好我有事所以拖到了昨天晚上8点,准时去牙医叔叔那儿,我的牙模静静的放在桌上,三只牙冠套在牙模上,两只是金属冠(因为里面两只是大牙,牙医叔叔说做金属的比较牢固,不容易崩掉,只是没烤瓷的好看,呵呵,本人一把年纪了,只要实用,况且在里面的又不大容易看到,所以就做了金属的)一只是烤瓷的。同样,牙医叔叔将临时牙取下,做了简单的清洁和修理,然后将三只牙冠套了上去,让我咬咬试试,我拼命的上下咬合,没觉得高低和不适,在确认新的牙齿合适的情况下,牙医叔叔仔细的消毒了四周,然后在牙冠上涂上专用胶水后紧紧的套上了我的牙齿,等牢固后剔除了多余的胶状物,这样我的烤瓷牙就装好了。我还以为这次要用很长时间,因为以前装烤瓷牙时都是要在烤瓷牙上修补修补才能做的和自己的牙齿服帖,没想到这次现成的烤瓷牙只要装上就行,根本就用不着修改。况且牙医叔叔拿着镜子指给我看怎样的牙冠才算是跟牙龈整整的贴合,怎样的烤瓷牙才算是做的好的。呵呵,这次的治疗经历让我受益匪浅,真的让我了解了很多牙齿的知识,也懂得了很多装烤瓷牙的细节部分和注意事项。至少下次再看牙时自己也能分辨牙医工序的好坏了。至于装的烤瓷牙的好坏,要等以后时间来做评判(牙医叔叔也说好的烤瓷牙用的时间就长,不会因为不贴合而导致以后细菌入侵,伤害到牙根),但至少目前我用着很好,牙冠也和牙龈很吻合。可以说性价比很好。牙医叔叔送我出门时一再建议我定期要做检查。以确保使用长久!.

发新话题